Нарушение правил безопасного обращения с оружием

Stariy.COM

Travmatik TEAM
Правила безопасного обращения с огнестрельным оружием написаны кровью. Но многие ими пренебрегают или не знают. Даже если один раз в жизни нарушить хоть одно правило ТБ, это может привести к трагическим последствиям. Предлагаю в этой теме для наглядности, выкладывать случаи, когда нарушение элементарных правил привело к негативным последствиям. За базу берём 4-е простых правила:1. Я буду всегда обращаться с оружием как с заряженным.2. Я никогда не направлю оружие туда, куда я не хочу стрелять.3. Перед тем как выстрелить, я всегда проверю, что перед мишенью и за ней.4. Я никогда не коснусь пальцем спускового крючка, пока ствол не будет направлен на мишень.Для наглядности выкладываю первый пример нарушения ТБ при обращении с оружием, просьба при выкладке информации придерживаться аналогичного формата.

https://www.youtube.com/watch?v=og0yx9Yqg20

На 55-й секунде, инструктор из полицейского управления, в классе, наполненном детьми, случайно выстрелил себе в ногу. Основная глупость с его стороны, принести с собой заряженное оружие. Далее он грубо нарушил правило №1. «Я буду всегда обращаться с оружием как с заряженным» и правило №2. «Я никогда не коснусь пальцем спускового крючка, пока ствол не будет направлен на мишень». На видео видно, что он снял пистолет с затворной задержки, когда в пистолете уже был заряженный магазин. После этого нажал на спусковой крючок. В результате возникал очень опасная ситуация.P.S. Может это конечно постановка, что бы на примере показать, что шалости с оружием опасны, но для открытия темы случай достаточно наглядный.

Может и постановка, что-то присутствующие не сильно испугались... Но если нет, то печально!

так он еще и пистолетом направлял в сторону стоящего возле стенки чувака. А если б в него попал? Нда... Вот тебе и правила обращения с оружием. Может это какие-то спецамериканские правила для придурков?

https://www.youtube.com/watch?v=rNjXvA1cfsg

Тут конечно больше халатно хранение оружия, так что держите своё оружие в недоступном для посторонних лиц месте. Обучите всех членов семьи безопасному обращению. Повезло, но за стеной мог быть кто угодно.Тут все 4-е правила нарушили + доступ детей.

Ну про этот случай все уже давно в курсе, но он достаточно показательный:
[ВИДЕО НЕДОСТУПНО]

Оружие не игрушка. Нарушили правило - "Я буду всегда обращаться с оружием как с заряженным."

[ВИДЕО НЕДОСТУПНО]

Самый распространённый случай в ТИР-ах куда привели новичка, особенно женщину и инструктор зазевался. Первый выстрел и если попал (а) в цель, то обычно восторг и разворот в сторону зрителей с пальцем на СК. Дальше как повезёт. Я если со мной девушка или новичок никогда больше 1-го патрона не заряжаю. Тиры разные бывают, поверьте, штатные инструкторы могут и недосмотреть.

Как в Москве в тире женщина застрелила подругу...

Вот видео этого происшествия

https://www.youtube.com/watch?v=JVXrr_Aaruo

Камеры наблюдения сняли, как посетительница стрелкового клуба «Хищник» застрелила свою подругу. Инструктор в это время держал клиентку за руку.На видео из стрелкового клуба «Хищник» запечатлено, как 13 апреля стреляла 40-летняя сотрудница МГУ Татьяна Егорова.Ее руку с заряженным пистолетом «Викинг» на мишень навел инструктор клуба.Мужчина несколько секунд показывает клиентке заведения, куда стрелять. Потом один за другим следуют два выстрела.Одна пуля улетает в сторону мишени, вторая проходит через сетки, отделяющие стрелков на огневых рубежах, и попадает в голову 35-летней сотруднице Музея антропологии МГУ Александре Воронковой.При этом свинцовый заряд лишь чудом не задел стоящего рядом с Егоровой мужчину.Полученное Воронковой ранение оказалось смертельным.За пару секунд до рокового выстрела кисть инструктора пропадает из кадра. По записи видно, что он, возможно, положил руку на стойку. Однако через доли секунды после второго - рокового - выстрела инструктор уже фиксирует предплечье Егоровой.Не исключено, что и в момент самого выстрела инструктор поддерживал Татьяну за локоть.- Вины инструктора в произошедшем следствие пока не рассматривает, - сообщил Life News источник в правоохранительных органах.Как бы то ни было, после убийства инструктор ведет себя довольно странно. Лишь взглянув на жертву, он кладет оружие в специальный чемоданчик и убегает.Ошарашенная Татьяна Егорова уверена, что несчастного случая не было бы, если бы инструктор ее предостерег.- Если бы он сказал, чтобы все ушли с линии огня, этого бы не случилось, - захлебываясь в рыдании, сказала Егорова. - Я стреляла первый раз в жизни. И со мной могло случиться то же самое - когда стреляли ребята, я стояла на том же месте, да еще и перевалилась за стойку - просто подумать не могла, что у кого-то руку поведет!

Scorpion83 said:
Вот видео этого происшествия
Тут смоделированна эта трагедия, т.к. на оригинале плохо видно, что произошло ...

[ВИДЕО НЕДОСТУПНО]

В нете наткнулся на упоминание о том, что в этом эпизоде была ещё третья подруга, которая получила ранение в руку… В таком случае моделирование мне не совсем понятно! Кстати, это моделирование не точное изначально: женщина стрелявшая была на 2-ом рубеже, жертва на 4-ом.
You do not have permission to view link Log in or register now.

Stariy.COM сказал :Самый распространённый случай в ТИР-ах куда привели новичка, особенно женщину и инструктор зазевался. Первый выстрел и если попал (а) в цель, то обычно восторг и разворот в сторону зрителей с пальцем на СК. Дальше как повезёт. Я если со мной девушка или новичок никогда больше 1-го патрона не заряжаю.Памятный случай из периода срочной службы.Учебные стрельбы из РПГ-7 с применением ПУС-7(полномасштабная имитация боевой гранаты с возможностью стрельбы патроном обр.1943 года 7,62 мм).Боец на рубеже прицелился,жмёт спуск..Выстрела нет..Предохранитель включен.И он,с вопрошающим взглядом,поворачивается к руководителю и всему строю солдат,что были позади.При этом РПГ на плече,палец на спуске...Глаза препуганные..Жесть.Все замерли,а майор негромко так-"Спокойно,сынок,палец со спуска убери и нежно положи РПГ на землю".Пауза,а потом до бойца дошло и он сделал,как сказали..Потом ,конечно майор "тихим и нежным" уже не был..

На стрельбах с ГП-25 навесом,вуйка перепутал на трещетке"прицела":smile: ГП 150 и 300 метров,на рубеже сразу после первого выстрела получил в жбан огромным древком красного флажка по голове:smile:что забыл(убегая)гранаты:smile:

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back