Stariy.COM
Travmatik TEAM
Правила безопасного обращения с огнестрельным оружием написаны кровью. Но многие ими пренебрегают или не знают. Даже если один раз в жизни нарушить хоть одно правило ТБ, это может привести к трагическим последствиям. Предлагаю в этой теме для наглядности, выкладывать случаи, когда нарушение элементарных правил привело к негативным последствиям. За базу берём 4-е простых правила:1. Я буду всегда обращаться с оружием как с заряженным.2. Я никогда не направлю оружие туда, куда я не хочу стрелять.3. Перед тем как выстрелить, я всегда проверю, что перед мишенью и за ней.4. Я никогда не коснусь пальцем спускового крючка, пока ствол не будет направлен на мишень.Для наглядности выкладываю первый пример нарушения ТБ при обращении с оружием, просьба при выкладке информации придерживаться аналогичного формата.
https://www.youtube.com/watch?v=og0yx9Yqg20
На 55-й секунде, инструктор из полицейского управления, в классе, наполненном детьми, случайно выстрелил себе в ногу. Основная глупость с его стороны, принести с собой заряженное оружие. Далее он грубо нарушил правило №1. «Я буду всегда обращаться с оружием как с заряженным» и правило №2. «Я никогда не коснусь пальцем спускового крючка, пока ствол не будет направлен на мишень». На видео видно, что он снял пистолет с затворной задержки, когда в пистолете уже был заряженный магазин. После этого нажал на спусковой крючок. В результате возникал очень опасная ситуация.P.S. Может это конечно постановка, что бы на примере показать, что шалости с оружием опасны, но для открытия темы случай достаточно наглядный.
https://www.youtube.com/watch?v=og0yx9Yqg20
На 55-й секунде, инструктор из полицейского управления, в классе, наполненном детьми, случайно выстрелил себе в ногу. Основная глупость с его стороны, принести с собой заряженное оружие. Далее он грубо нарушил правило №1. «Я буду всегда обращаться с оружием как с заряженным» и правило №2. «Я никогда не коснусь пальцем спускового крючка, пока ствол не будет направлен на мишень». На видео видно, что он снял пистолет с затворной задержки, когда в пистолете уже был заряженный магазин. После этого нажал на спусковой крючок. В результате возникал очень опасная ситуация.P.S. Может это конечно постановка, что бы на примере показать, что шалости с оружием опасны, но для открытия темы случай достаточно наглядный.