Наручники у граждан Украины - владение, применение, методики, последствия

aug

Стрілець початківець
Бывают ситуации, когда словами не получается убедить хулиганов подождать немножко, а милицию уже вызвали, а они всё никак не приедут, а силы заканчиваются. Стальные браслеты рулят, или лучше шнурочком-ремешком как-нибудь шинку-то наложить? Кто пробовал и что было потом?

А как же гламурные браслеты садо-мазо?

Не хочу теоретизировать, хочу знать практику, в т.ч. точку зрения СМ.

"К скотчу приходилось раз прибегать, очень эффективно." Если не секрет, до официальных разборок дошло? Интересует оценка властей, т.к. скотч, благодаря фильмам со специфическим сюжетом, может расцениваться как орудие преступления. А мотать удобно было, или кто-то помогал?

так надо ж за спину мотать и не перекусит. Хотя, разве что жопой

Один сослуживец при исполнении пристегнул задержанного нелегала в обнимку к дереву,пока с напарником ещё нескольких искали по лесу.."Прилетело" крепко потом за это.У самого был случай,когда в электричке приметили(я и солдат-срочник) двух бродяг с увесистой сумкой цветмета.Наручники одни были.Вот через ручки сумки их пристегнули друг к другу,пока вели их по вокзалу в линейный отдел.Как-то неудобно с сумкой металла бегать:wink:Кстати,задержанные в последствии обид не высказывали.Ездил ещё пару раз к ним в приёмник-распределитель,то их и не узнать было – привели их к нормальному виду там ,отмыли и подлечили..Но вообще,бывали моменты,когда за применение данного спецсредства "спрашивали"..На предмет обоснованности применения.События ведь "оценивают" уже другие люди,и часто не в ретроспективе(как было тогда),а в реальном времени – как это выглядит сейчас и в глазах того,кого там и близко не было.Хотя ,согласно ведомственной инструкции каждый в/с при исполнении самостоятельно принимает решение относительно применения данного спецсредства ,исходя из сложившейся обстановки..А вот выявленные при досмотре у лиц,следующих через ГГ,наручники однозначно изымаются.

aug said:А как же гламурные браслеты садо-мазо?
Ну если физическим усилием эксперт разорвёт цепь,то и не признает их спецсредством:lol:На мой взгляд.

Поясню мотив поднятой темы. Два больших пьяных хулигана (достаточно больших, чтобы создать проблемы и недостаточно пьяных, чтобы легко их попридержать) пытались побить в течение часа, пока приехал наряд. Повезло, сил хватило, хотя могло быть по-другому. Считаю, с наручниками было бы проще дожидаться специальных. Все гибкие предметы не рассматриваю конкретно применительно к данной ситуации, так как вязать одной рукой затруднительно.

Возможно. Всем спасибо за участие, но тему закрытой не считаю, мало ли.

Дельный совет ,коллега fred.Помнится,на срочной ещё службе,при подготовке к наряду(на охрану ГГ)старший проверял наличие концов верёвок у каждого пограничника.Наручников у нас тогда не было вообще.Правда,как "вязать" правильно,никто не учил...

fred said:или учить мат. часть
второй просто суппер - самозатяг присутствует + простой

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back