Наградное оружие в Украине не учитывается!?

Scorpion83

Досвідчені стрільці
Попалась на глаза вот какая информация. Если верить написанному, то МВД не ведет учет людей, получивших наградное короткоствольное нарезное оружие. А это, однако, новость!

Само МВД может и не ведет, т.к. не только МВД может наградить, а вот зарегистрировать его в установленном порядке ты обязан будешь если наградят.

Но регистрация же проходит так или иначе все равно через МВД! Я не говорю про то, что МВД не отстреливает и не передаёт данные в пулегильзотеку или как оно правильно называется (хотя кто его знает как они его там регистрируют). Факт в том, что такая категория граждан не учитывается статистически. А если верить слухам (хотя конечно слухи они на то и слухи, но...) за этот период были выданы десятки тысяч наградных стволов.

Scorpion83 said:
А если верить слухам (хотя конечно слухи они на то и слухи, но...) за этот период были выданы десятки тысяч наградных стволов.
Враньё. И все учитывается.

Совершенно верно, подобная база есть, поэтому в вопросе учёта наградного оружия порядок (если и не идеальный) наведён.
МВД же регулирует, награждает и учитывает только кортик «Казацкая слава»...раньше больше ничего не доверяли.
biggrin.png

Хотя в последнее время МВД наделило себе это право... Что уж говорить, если руфера "Мустанга" Аваков наградил Фортом-17...
А если учитывать Дисциплинарный статут органов внутренних дел, то он регламентирует то, что такое оружие может выдаваться министром только лицам начальственного состава органов внутренних дел за добросовестную службу, особые заслуги в борьбе с преступностью и охране общественного порядка. Хотя сейчас у нас ведь на порядок плевать...
Да и отличившийся должен не просто награждаться оружием, а отличительным знаком МВД Украины „Огнестрельное оружие”.
Отличие «Именное оружие» - это пистолет «Форт-12» и 16 патронов к нему.
biggrin.png
Почему именно 16 - непонятно, видно количество "наградного" боеприпаса осталось от наградных ПМ-ов...
Остальными видами как холодного, так и огнестрельного ( коротко- и длинноствольного) оружия награждается (там же и учитываются) личный состав МО , СБУ, Госсвязи ( у этих даже Марголин есть в наградных...) и после награждения вносятся ими в общую базу, аналогичную АБИС "Арсенал". Раньше это и делалось посредством АБИС, сейчас наградное начали выделять в подсистему...

Награждают не только фортами.
На практике весной-летом 2014 награждали фортами, причем первых награждали Наградными Фортами. Я как увидел на жопу сел. Гравировка с позолотой
smile.png
. на боевом пистолете, с которыми многие пошли и на войну.
Потом уже награждали "что есть". У одного видел только выданый.... Картонная коробка, ПМ с ржавчиной и привязаный бечевкой запасной магазин.
После тщательной чистки, оказался приличным стволом.
Вообще ИМХО наградное оружие больше символ заслуг, но в реалиях оказался изрядным подспорьем в защите родины.

Насчет Марголина, зря иронизируете. Наградной сильно отличается от спортивного. Разве что патрон тот-же. А вот в умелых руках мелкашечный тихий патрон - страшная весчь!

ПС: прошу заметить, если кто захочет подискутировать - я очень разграничиваю Родину и государство. Для меня это разное. И тему политики прошу в моем отношении не трогать.

инквизитор said:
Насчет Марголина, зря иронизируете. Наградной сильно отличается от спортивного. Разве что патрон тот-же. А вот в умелых руках мелкашечный тихий патрон - страшная весчь!
А где Вы увидели иронию в моём посте ? Я начинал учиться стрелять из МЦУ, потом немного пострелял из Марго и из Дрели...Не зря его спецы любят - тихий и высокоточный...

Если не правильно понял - примите извинения. :) Показалось мне так.
Чесно говоря - была-бы возможнось завел Марголина в хозяйстве. Чисто для души. Особенно учитывая цену на патроны... Каждые-б выходные стрелял.

Да я бы тоже завёл... особенно Марго нравится. Дрель - она под спецпатрон, 5,45 ПСМ , а вот Маргоша кушает .22LR.

Что-то я совсем запутался... Если учитывается, то кто учитывает? Почему МВД даёт оф.ответ что они ни при делах? И так сколько же все таки наградного оружия разошлось по стране за это время, что цифра на столько внушительная, что боятся озвучивать?

а на сайте зброя.инфо - я ответил :)
повторюсь:)
"никто никому ничего не должен"(с)
МВД не хочет информировать общественность о количестве наградных стволов и успешно находит лазейки в формах документооборота и формулировках официальной переписки.
Вопрос был задан кому? одному из департаментов МВД. Согласитесь, даже вам понятно, что именно там никто учет не ведет. Соответственно - данный департамент прямо ответил "списков учета у нас нет". он соврал? - нет:) он увильнул? - да, но это уже совсем другая история.
"чисто по человечески" можно конечно было бы порекомендовать обратиться с этим вопросам в разрешительную систему и т.д. и т.п., но смотрим п.1 - МВД не хочет афишировать....
почему?
слишком на этой теме многие сейчас хотят попиариться, также, как и те обыватели, которые кричат что "рабам зброю нэ дають":) и требуют вот прям немедленно принять закон об оружии, чтобы "громадяне-патриоты могли страну захыщать"
при этом забывая, что "громадяне" уже сейчас могут прекрасно покупать АК , М и прочие СВД с Барретами, а ни в каком законе не разрешат пулеметы и танки:)
а желание "писталетиков" увы - нужно как то по другому формулировать....
и поэтому - у нас не законы плохие, у нас отношение к законам странное...при том как с одной стороны (со стороны судей и власти), так и со стороны граждан.......
увы.....

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back