Многофункциональный инструмент Dremel и т.п. Тюнинг оружия.

Stariy.COM

Travmatik TEAM
Уважаемые камрады. Всё чаще приходится что-то пилить, сверлить, шлифовать и т.п. Посоветуйте какой Dremel наиболее универсальный и больше всего подходит под наши задачи (легкий тюнинг и напилинг)? Какой оптимальный набор насадок и т.п.?

Вообщем поделитесь опытом и своими наработками.

Брал какого-то "китайца" Einhel на рынке четыре года назад, на Соколе (Текстильщик) за 150 грн
В пластиковом кейсе, с подвесом для машинки, гибким валом и базовым набором насадок (несколько отрезных кругов, абразивных головок разных форм, полировальных войлочных кругов, два бора, сверло).

В принципе, пользуюсь очень редко, поэтому мои потребности он покрывает полностью. Недавно товарищ ska стачивал с его помощью "бугорки" в подствольном магазине 870го рема при установке удлинителя.
Вроде нареканий не было..

Можно конечно раскошелиться на оригинальный дремель с роскошным набором разнообразных насадок. Только зачем?
Прикинь окупаемость сего набора с учетом использования "для себя и товарища".
Мне кажется, такое вложение имеет смысл лишь для мастера, регулярно занимающего оплачиваемым тюнингом чужих стволов.

Самый простой (нормальный) дремель стоит сейчас в районе 600 грн. За меньшее брать не советую.

Платить такую цену за "просто дремель" считаю не практично. Его не так часто придётся использовать. Лучше купить такой , как на фото, компактный комплекс, совмещающий в себе точило, полировальный круг и гибкий съёмный вал - насадку, которая в эксплуатации удобнее дремеля, а по функциональности - такая же .
Ведь что такое дремель по-сути ? Ручной высокоскоростной привод с цанговым зажимом и регулировкой скорости.
Пользуюсь таким уже год - достаточно универсален. Скорость плавно регулируется, можно отрезать, заточить, отполировать... И стоимость - около 500 грн.
Если нужны дополнительные насадки - так они продаются наборами, включая отрезные алмазные круги. Диаметр штоков-держателей у мини - насадок универсален, 3 мм. У меня алмазные отрезные мини - круги в наборе фирмы "Зубр", набор мини-насадок - какой-то китайский, из 45 предметов. Этого обычно хватает для любых целей...
View attachment 2414

Платить такую цену за "просто дремель" считаю не практично. Его не так часто придётся использовать. Лучше купить такой , как на фото, компактный комплекс, совмещающий в себе точило, полировальный круг и гибкий съёмный вал - насадку, которая в эксплуатации удобнее дремеля, а по функциональности - такая же .
Ведь что такое дремель по-сути ? Ручной высокоскоростной привод с цанговым зажимом и регулировкой скорости.
Пользуюсь таким уже год - достаточно универсален. Скорость плавно регулируется, можно отрезать, заточить, отполировать... И стоимость - около 500 грн.
Если нужны дополнительные насадки - так они продаются наборами, включая отрезные алмазные круги. Диаметр штоков-держателей у мини - насадок универсален, 3 мм. У меня алмазные отрезные мини - круги в наборе фирмы "Зубр", набор мини-насадок - какой-то китайский, из 45 предметов. Этого обычно хватает для любых целей...
attachicon.gif
БНС14.jpg
Точильный станок ТИТАН БНС 14

Штука наверняка хорошая, если есть где поставить. Это не мой вариант!
sad.png

Брал какого-то "китайца" Einhel на рынке четыре года назад, на Соколе (Текстильщик) за 150 грн
В пластиковом кейсе, с подвесом для машинки, гибким валом и базовым набором насадок (несколько отрезных кругов, абразивных головок разных форм, полировальных войлочных кругов, два бора, сверло).
Маркировку и фото Einhell можно?

Стас, для наших задач брать Dremel — это из пушки по воробъям!

Я уже давненько купил в Эпицентре китайскукю шлифовально-гравировальную машинку COMPASS CF1045 (арт. 20133146).
• Мощность: 130 Вт
• Гибкий вал длинной 105 см
• Скорость: 8-30 тыс. об./мин.
• 3 цанги: 3,2 мм / 2,4 мм / 1,6 мм
• Набор расходных материалов: 242 шт.

Это такой целый ящик всякой всячины полезной! Я даже не всё знаю, зачем оно нужно. И всё это стоило что-то в районе 468 грн. (это ещё пока доллар был в районе 8; сейчас, наверно, немножко дороже будет). Если бы весь такой комплект я купил в Дремелевском исполнении — затрудняюсь даже предположить, сколько бы это могло стоить. Да и зачем?! В этом моём ящике есть всё необходимое для того, чтобы резать металл, шлифовать, точить, и т.п. Я полностью доволен.

З.Ы.: да, забыл сказать: эта моя китайчатина ещё и обеспечивается гарантией на 3 года.

Shaman said:
Стас, для наших задач брать Dremel — это из пушки по воробъям!

Я уже давненько купил в Эпицентре китайскукю шлифовально-гравировальную машинку COMPASS CF1045 (арт. 20133146).
• Мощность: 130 Вт
• Гибкий вал длинной 105 см
• Скорость: 8-30 тыс. об./мин.
• 3 цанги: 3,2 мм / 2,4 мм / 1,6 мм
• Набор расходных материалов: 242 шт.

Это такой целый ящик всякой всячины полезной! Я даже не всё знаю, зачем оно нужно. И всё это стоило что-то в районе 468 грн. (это ещё пока доллар был в районе 8; сейчас, наверно, немножко дороже будет). Если бы весь такой комплект я купил в Дремелевском исполнении — затрудняюсь даже предположить, сколько бы это могло стоить. Да и зачем?! В этом моём ящике есть всё необходимое для того, чтобы резать металл, шлифовать, точить, и т.п. Я полностью доволен.

З.Ы.: да, забыл сказать: эта моя китайчатина ещё и обеспечивается гарантией на 3 года.
Леха! Фото чудо ящика и его содержимого в студию ПЛИззз!
smile.png

Stariy.COM said:
Багато!
smile.png

Аналогичный Dremel потянет на все 3000 грн.
Думаю, что намного дороже. За 3 тысячи там выйдет только сама машинка и гибкий вал. А вся остальная фурнитура и аксессуары?! И ещё нужно учитывать, что они, опять же, будут стоит дороже «обычных», т.к. за брэндовость платить придётся.

Stariy.COM said:
В сети по твоей маркировке "COMPASS CF1045" вообще нет инфы.
Да, я тоже не нашёл. Видимо это какой-то китайский брэнд эксклюзивно для Эпицентра.

Вообщем пилю много. Брал обычный ДЕШЕВЫЙ китайский дремель.

Скажу коротко ДРЕМЕЛЬ НАШЕ ВСЕ. (Особенно любителям тюнинга))))) Шоб не работать ручками

Из практики гибкой вставкой пользуюсь ОЧЕНЬ редко. Это должно быть что то связанно с гиморным местом.

Рулят образивные кружочки (не коричневые а черные они чуть толще и больше радиус, и какаято зеленая резиновая полировальная насадка с вкраплениями какой то хрени - полирует клево, сталь выбирает не хуже за все другое типо люминия пластика вообще молчу).

Полировалкой и образивными кружочками делаю 90% всей работы. Все остальные насадки валяются без дела одевались по пару раз.

Отрезных кружечков спилил штук 40 уже. Из того что быстро летит это цанговые губки (они есть разных диаметров поэтому перед покупкой берите с собой свои насадки). И держатели для этих кружочков.

Вообщем рекомендую покупку дремеля для подгонки всякой околооружейной хрени.

П.С. кстати в данном случае (домашнего тюнинха) полноценные инструменты не рулят (типо отдельная болгарка, дрель, и т.п.)

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back