Милиции разрешили обыскивать киевлян прямо на улице

Fire27

Досвідчені стрільці
Киевские правоохранители решили усилить меры по предотвращению терактов. Согласно новому порядку, утвержденному в МВД, отныне в поле зрения милиции может попасть каждый, кто ходит с большой сумкой: даже если вы направляетесь в спортзал или просто ходите с рюкзаком. В столичном главке милиции новые правила объясняют просто: за последние пару месяцев их телефоны обрывают псевдоминеры. Кроме того, ряд небольших взрывов все же имел место: например, инцидент возле Украинского дома, где 8 августа взорвали гранату.
Правоохранители предупреждают: осматривать будут не только сумки людей, которые покажутся им подозрительными, но и их авто, и просят отнестись к таким мерам с пониманием. «Если вас остановил патрульный, ответьте на его вопросы и добровольно дайте осмотреть вещи», — говорят в милиции. Особого внимания стражей порядка будут удостаиваться большие сумки, которые попытаются пронести в метро или другие людные места. Силовики, в связи с новыми правилами, намерены усилить патрулирование всех городских районов, и просят киевлян сообщать о подозрительных случаях. «Будьте бдительны. В случае выявления подозрительных лиц или предметов, оставленных в общественных местах, информируйте органы внутренних дел», — просят в столичном главке.
«Милиция имеет право задерживать, если человек вызывает подозрения, — говорит юрист, депутат Киеврады Вадим Онуфриенко. — Сейчас мы каждый день получаем звонки о минировании. Поэтому лучше не носить большие сумки и не оставлять вещи без присмотра. А если попросили показать содержимое сумки — покажите. Если вы ответственный гражданин своей страны, вы должны понять, что эти меры необходимы».
Горожане по-разному реагируют на новые меры предосторожности. «А если я опаздываю на поезд или на автобус? Не думаю, что мне потом компенсируют стоимость билета», — говорит Андрей Сивцов. «Вообще учитывая то, что происходит в стране... Береженого Бог бережет. Пусть проверяют. Главное, чтобы это работало», — считает Алексей Карпенко. А в самой милиции боятся, что к ним могут звонить «обиженные соседи». «Телефонные хулиганы могут звонить и давать ложные ориентировки. К примеру, обиженный сосед или просто шутник заявит о большой сумке в парадном или в офисе», — переживают в главке.
Источник: Сегодня

Да... Вот это и называется - "Допрыгались!!!"
biggrin.png

Да что Вы говорите... Тогда нам в Днепре вообще надо передвигаться исключительно на БТР и БМП, поголовно носить бронежилеты и утро начинать со стрелковой подготовки..И поголовный досмотр барсеток, дамских сумочек и рюкзаков школьников....Ведь все батальоны Коломойского , силы Яроша и Нацгвардия (замечу - тоже практически днепропетровская) - в Зоне. А область и город получается - голые... И на губернию - большой зуб у боевиков..
biggrin.png
Вот где бы разгуляться террористам, бомбистам и прочим деструктивным элементам, тем более область приграничная с Зоной.
А может большая часть "страшилок" просто выдумана - такое подозрение не возникало ?
И может много от мэров и губернатора зависит ? Ну к примеру, если "новоиспечённого" мэра всю жизнь не бить по голове... может оно лучше ? А то вот какие слова столичный мэр нашел в своей...(назовём это - голове) - так менты и поступают. Приказ громкий, но смысл - неразборчивый...
wink.png

Лучше усилить меры безопасности, чем потом посыпать голову пеплом. Лично мне скрывать нечего, ни в сумке ни в машине. Открою, покажу силам правопорядка.

И не только в Киеве, но и в Днепропетровске, если необходимо будет.

Да это конечно правильно...Давайте все вместе скатимся в 1937 год.... а ещё правильней - в московские порядки недавнего времени...
Что же все такие перепуганные стали - то... В Европу, в Европу... Да в Европе за подобное шефу любой стольчной полиции давно голову бы скрутили...
В общем - рабы так и останутся рабами!
Эх, не хватило Ярошу немного мужества...

Это Вы кому?

servi сказал(а) 20 Ауг 2014 - 15:16:
Что же все такие перепуганные стали - то... В Европу, в Европу... Да в Европе за подобное шефу любой стольчной полиции давно голову бы скрутили...
В общем - рабы так и останутся рабами!

Говорите, пожалуйста, за себя. В какие места Вам хотелось бы и кто Вы. Если это, конечно, кого-то интересует.

И я не думаю, что Вы рассматриваете ствол на предмет наличия грязи в нем воткнув его себе в глаз, с патроном в патроннике, спущенным предохранителем, взведенным курком и пальцем на спусковом крючке. Ну если это так, то нам до Вас..........

По поводу превентивных мер:

ВИЛУЧИЛИ НАЙБІЛЬШУ ПАРТІЮ ЗБРОЇ, ПОПЕРЕДИВШИ МОЖЛИВІ ПРОВОКАЦІЇ" - НАЧАЛЬНИК СТОЛИЧНОЇ МІЛІЦІЇ ОЛЕКСАНДР ТЕРЕЩУК (ФОТО, ВІДЕО)

You do not have permission to view link Log in or register now.

Раніше (тиждень-два тому) проскакувала новина про такі ж "огляди автомобілів і прохання з розумінням до цього відноситись".

drynya said:
А чё вы хотели. Сейчас по улицам ходить небезопасно стало. Если раньше ружья носили только в чехлах и кейсах, то щас ваще охренели в открытую ходят не только с гладкостволом но и с нарезняком и попробуй ты ему что-то сказать сразу ствол в нос и арёт, что он самооборона, а я сепаратист и диверсант. А попробуешь травмат достать то я вообще не хочу и думать, что будет. Давно пора это делать и желательно по всей Украине, т.к идёт антитерористическая операция.
Несколько непонятно, о чем Вы пишете и где такое, кроме зоны АТО, может происходить...Но то, что не в Киеве (о котором речь в статье) - это точно... Если у Вас так страшно - приезжайте к нам, в Днепропетровскую область, переждите. У нас всё тихо и спокойно.В любом городе области. И нет никаких страшилок типа "огромных партий оружия"..."возможных провокаций"... Люди спокойно живут, спокойно работают и по мере возможности помогают нашим вооружённым силам и мобилизованным в них - финансово, материально (только не читать - наёмникам из батальонов , для них есть олигархи...а вот для мобилизованных в ВС ребят олигархов почему-то нет...). А также трудоустраиваем временно эвакуированных... разговариваем с ними... правду узнаём...Кто стреляет, куда стреляет... Если говорить о себе - у меня работают две семьи из Стаханова (специалисты по логистике и финансисты), уже вторую неделю. Живут пока в ведомственной гостинице.
Информацию уже удаётся получать не по зомбоящику или с героических статей столичных милиционеров...Сегодня и не такое можно состряпать.
Поэтому выдумать такое, как в Киеве... в общем даже среди милицейского руководства нашей области пока таких безбашенных нет. По крайней мере - пока.
А по поводу - кому написал ? Тем, кто пытается "умереть раньше смерти" и ведётся на милицейский беспредел под видом "АТО в Киеве". Конкретно, личностно - никого не имел в виду. Просто время сейчас такое, мутное...
Поэтому у нас в области не надо никому ничего показывать и открывать. Потому как у нас пока - верховенство закона и права. И пока не введено военное положение - действуют правовые нормы правового государства. Для всех.

А каком беспределе речь???
Я эту меру на сегодняшний день поддерживаю на 100% еще и при таких раскладах

У Києві затримали члена "Оплоту", який готував теракт на День незалежності

Столична міліція затримала члена організації "Оплот", який отримував із зони АТО та зберігав у себе вдома велику кількість зброї
Про це повідомили в ГУ МВС Києва, передає Еспресо.TV з посиланням УНН.
"Сьогодні вночі співробітники карного розшуку затримали 26-річного уродженця Чернігівщини, котрий отримав посилкою через "Нову пошту" велику кількість зброї", - розповіли міліції.
Під час обшуку у його квартирі, яку він знімав у дарницькому районі Києва, було також виявлено та вилучено цілий арсенал зброї. Серед вилученої зброї зокрема є протитанкові гранатомети та ручні гранати.
Затриманий зізнався, що він є членом організації "Оплот" і всю цю зброю отримав із зони АТО від свого товариша.
Разом із тим, очільник ГУ МВС Києва Олександр Терещук зазначив, що під час затримання підозрюваний намагався чинити опір.
"Співробітники карного розшуку столичної міліції попередили ймовірний теракт, що можливо готувався до Дня Незалежності», - зазначив правоохоронець.
Оперативники з'ясували, що підозрююваний посилкою через "Нову пошту" отримав цілий арсенал зброї, яка була ретельно запакована, зокрема: 6 гранатометів РПГ, 10 гранат РГМ, 6 гранат РГО, 8 гранат РГД, 10 гранат Ф1, 34 ріних запали, 4800 набоїв калібру 7,62 мм та інших набоїв.
Крім того, у квартирі зловмисника виявили майже 3,5 тисячі набоїв калібру 7,62 мм, майже сто набоїв калібру 9 мм, 2 гранати ВГО, 10 гранат РГД, 10 гранат РГМ, 22 запали та магазини до АК.
За даним фактом відкрито кримінальне провадження за ст. 263 Кримінального кодексу України (незаконне поводження зі зброєю).

im578x383-ae4a0eaf6808eb4efa01d42c477010fe201d2f18.jpg

im578x383-f1b94d0751a6743b08b60aeafce031e96f6c853d.jpg

im578x383-f7ec58c5e5d8800a7d42be0e3c265e25683f2da9.jpg

im578x383-15d99ce182781bf28515cfc894628afb5e61357b.jpg

im578x383-0dbf9959df1f6b0a28393ed58bf340c4afd02c65.jpg

im578x383-def2342ca949855ce128e0bacad744317871c607.jpg

Да поддерживайте ради Бога... К счастью Киев - далеко не вся Украина. У вас там что - то всё время - "как не понос, так золотуха". Главное, чтобы эта дурь дальше не начало расползаться...
Скажу честно - уже утомительно...
biggrin.png
Да и подобным состряпанным фото уже никто, кроме киевлян, не верит... Где это было, когда это было, с кем это было... Развлекайтесь на здоровье. Я смотрю - "лавры Путина" многим спать мешают. Это в России так всё время было - сплошные террористы, чеченцы на конях и с кривыми кинжалами, обвешанные "Мухами" , пулемётами и поясами шахидов... Правда, сейчас там появятся ещё и шпионы - украинцы с "отравленными пропагандистско-националистическими идеями кусками сала", как самый страшный враг "великой империи".
wink.png

Хорошо хоть ПС эти фото не инкриминировали... И ясное дело - всё это несли "в больших сумках"...с Новой почты, а остальное открыто лежало в багажниках (также в упаковке НП)...
А так , конечно - столичные менты - герои...сколько террактов за последнее время предупредили...Ни одного деструктивного элемента не пропустили.
Да они, террористы проклятые, в принципе сами раскаиваются и идут к ментам сдаваться, осознав всю глубину своего падения.
Только когда Дима Ярош выдвинул свои "требования" - шум от трясущихся поджилок ментовской верхушки и у нас был слышен...
smile.png

seksinika said:
А каком беспределе речь???
Я эту меру на сегодняшний день поддерживаю на 100% еще и при таких раскладах

У Києві затримали члена "Оплоту", який готував теракт на День незалежності

Столична міліція затримала члена організації "Оплот", який отримував із зони АТО та зберігав у себе вдома велику кількість зброї
Про це повідомили в ГУ МВС Києва, передає Еспресо.TV з посиланням УНН.
"Сьогодні вночі співробітники карного розшуку затримали 26-річного уродженця Чернігівщини, котрий отримав посилкою через "Нову пошту" велику кількість зброї", - розповіли міліції.
Під час обшуку у його квартирі, яку він знімав у дарницькому районі Києва, було також виявлено та вилучено цілий арсенал зброї. Серед вилученої зброї зокрема є протитанкові гранатомети та ручні гранати.
Затриманий зізнався, що він є членом організації "Оплот" і всю цю зброю отримав із зони АТО від свого товариша.
Разом із тим, очільник ГУ МВС Києва Олександр Терещук зазначив, що під час затримання підозрюваний намагався чинити опір.
"Співробітники карного розшуку столичної міліції попередили ймовірний теракт, що можливо готувався до Дня Незалежності», - зазначив правоохоронець.
Оперативники з'ясували, що підозрююваний посилкою через "Нову пошту" отримав цілий арсенал зброї, яка була ретельно запакована, зокрема: 6 гранатометів РПГ, 10 гранат РГМ, 6 гранат РГО, 8 гранат РГД, 10 гранат Ф1, 34 ріних запали, 4800 набоїв калібру 7,62 мм та інших набоїв.
Крім того, у квартирі зловмисника виявили майже 3,5 тисячі набоїв калібру 7,62 мм, майже сто набоїв калібру 9 мм, 2 гранати ВГО, 10 гранат РГД, 10 гранат РГМ, 22 запали та магазини до АК.
За даним фактом відкрито кримінальне провадження за ст. 263 Кримінального кодексу України (незаконне поводження зі зброєю).

im578x383-ae4a0eaf6808eb4efa01d42c477010fe201d2f18.jpg

im578x383-f1b94d0751a6743b08b60aeafce031e96f6c853d.jpg

im578x383-f7ec58c5e5d8800a7d42be0e3c265e25683f2da9.jpg

im578x383-15d99ce182781bf28515cfc894628afb5e61357b.jpg

im578x383-0dbf9959df1f6b0a28393ed58bf340c4afd02c65.jpg

im578x383-def2342ca949855ce128e0bacad744317871c607.jpg
Взрослая женщина - а верите сказкам
sf-smile.gif
sf-smile.gif
sf-smile.gif

Даже исходя из ссылки - проверять необходимо "Новую Почту" а не граждан на улице. А так начнутся "показательные выступления" и граждане будут видеть, что наша милиция работает в "поте лица" и ее не следует отправлять в зону АТО.
Все должно быть по Закону, а не по распоряжению. Хотите проверять - пожалуйста, понятые - протокол - досмотр (обыск), райотдел.

Проверять необходимо вложения отправителей, а не
pilligrim said:
Даже исходя из ссылки - проверять необходимо "Новую Почту"
Оператор при чем к содержимому?

Укрпошта посилює безпеку пересилання посилок та бандеролей узв’язку з почастішанням випадків провокацій інезаконного втручання в роботу операторів поштового зв’язку як на території Луганської та Донецької областей, так і по Україні в цілому.
[SIZE=8pt]Відтак з метою недопущення пересилання заборонених та[/SIZE][SIZE=8pt]небезпечних для життя людей відправленьУкрпошта прийматиме усі бандеролі та посилки у відкритому вигляді. Зміст посилок та бандеролей оглядатимепрацівник об’єкту поштового зв’язку з подальшим запечатуванням відправлень – виключно у присутності відправника.[/SIZE]
You do not have permission to view link Log in or register now.

Думаю и Новая почта проверяет выборочно посылки (не вскрывая конечно).

VVZ said:
Проверять необходимо вложения отправителей, а не

Оператор при чем к содержимому?

Думаю и Новая почта проверяет выборочно посылки (не вскрывая конечно).
А кто, по Вашему, должен проверять вложения отправителей Новой Почты?
И кто отвечает за то, что перевозит?
Вину с отправителя не снимаю, но перевозчик должен нести полное бремя ответственности за свое раздолбайство и особенно в такое время, при условии если все что на фото получено через Новую Почту. Все конечно ИМХО

Nimrod said:
и какую ответственность должен нести перевозчик, если кто-то сделает бомбу (как один из возможных вариантов), положит ее в игрушку и принесет на НП для пересылки? все не проверишь, да и не разрешит никто курочить вещь.
..... А еще могут отправить два тюбика и в каждом нейтральной вещество. Но при смешивании получится бомба способная убить город......))))). Вариантов можно придумать тысячи.
Конкретно по тому, что изображено на фото. По Вашему почтой можно перевозить цинки с патронами, гранатометы, гранаты и т. д. И за все это почта ответственности не несет? Почта просто перевозчик? Деньги за пересыл груза получили, а дальше " Моя хата с краю - ничего не знаю".
И в заключении. Я лично очень сомневаюсь, что весь этот груз пришел почтой . ИМХО

Да я думаю - почти все сомневаются... Ну не умеет у нас ещё работать паблик ртлейшнз... Ну да ничего - пиндосы научать промывать мозги украинцам не хуже , чем Путлер россиянам...
biggrin.png
А сейчас пока все эти "горячие новости про террористов" - на уровне подготовительной группы детсада...Грубо и тупо.
Сейчас прочитал ещё "опус" по Киеву - задержана очередная террористическая группа из 5 человек, вооружённых "вундерваффистыми ПМ"... для нападения на места дислокации добровольческих батальонов...
biggrin.png

Вот так вот.

drynya said:
А чё вы хотели. Сейчас по улицам ходить небезопасно стало. Если раньше ружья носили только в чехлах и кейсах, то щас ваще охренели в открытую ходят не только с гладкостволом но и с нарезняком и попробуй ты ему что-то сказать сразу ствол в нос и арёт, что он самооборона, а я сепаратист и диверсант. А попробуешь травмат достать то я вообще не хочу и думать, что будет. Давно пора это делать и желательно по всей Украине, т.к идёт антитерористическая операция.
На что я задал простой вопрос

servi said:
Несколько непонятно, о чем Вы пишете и где такое, кроме зоны АТО, может происходить...Но то, что не в Киеве (о котором речь в статье) - это точно...
Вы ведь город не озвучивали...
smile.png
Это какой-то секрет ?
Я же честно сказал - в Днепре такого нет. Для справки - нет в Запорожье, нет во Львове, нет в Николаеве и Харькове (больше за последнее время , кроме зоны АТО, нигде не был, к сожалению...). Возможно есть на оставшихся блок-постах... так у них работа такая.
smile.png

А по поводу Яроша... Он ещё на многих поминках пару гармоней порвёт...Рана у него не тяжёлая - касательное осколочное , хоть и многочисленное...
Я не состою в его партии, но по многим объективным причинам его поддерживаю... по работе.
biggrin.png
Пока он необходим, по многим причинам.

drynya said:
А писал я то что видел, дабы работа у меня такая.
Вот и у меня - работа такая...

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back