Лучший компактный травматический пистолет

Д

Дентин

Привід
Выбираю в настоящий момент компактный травмат в дополнение к Форт 17. Много начитался на форуме. Пока выбираю между
- Сафари Мини - вроде как самый маленький, все детали сталь, широкое дуло, без переделок готов под мощный патрон, нет предохранителя (минус имхо) ну и конечно цена не радует, нет полной разборки
- ПСМ-P - отличный вариант, нет выступающих частей, узнаваемый, ослаблена рамка под 9 мм
- Шмайсер AE790G1 - как начали выпускать стальной вроде на выходе получился неплохим, но воспоминания о периоде ЦАМа с большим количеством негативных отзывов не дает покоя

Может общим решением сможем выбрать наиболее оптимальный компактный РС

А какая связь между периодом выпуска Шмайсера из ЦАМа и нынешней стальной версией пистолета в плане надёжности?
Сафари Мини и ПСМР - пистолеты геморойные.
А что там за узнаваемость у ПСМ-Р?На что она влияет?
smile.png

Выбрать себе субкомпакт сможете только Вы сами,основываясь на своих личных впечатлениях и никакие общие решения тут не прокатят.

Лично я взял бы стальной Шмайсер АЕ790G1/М

Повністю підтримую камрада Снайпера.

Тоже смотрю пока на 790G1. Ну по вашим обзорам не слишком большой повод для беспокойства даже когда на Шмайсере стальные рамки трескаются
biggrin.png

А от ЦАМа далеко не все были в восторге.
Кстати большого гемора в отзывах по сафари мини я не видел, да и вообще если честно то не много по нему отзывов, из-за цены похоже не слишком популярный
Может я упустил какие-то достойные РС-малолитражки

Ну то был ЦАМ, теперь сталь.Разница огромная и повода для беспокойства абсолютно нет.
А что Сафари...Неполная разборка...Как для меня это огромнейший минус.Представьте что что-то случится при стрельбе мощным патроном...
Аналоги Сафари Мини бывало разрывало в хлам у российских владельцев.Всё может случится.

Как таковых нормальных "РС-малолитражек" не так уже и много на украинском рынке травматического оружия.Как по мне,то достойны быть рассмотрены следующие модели: Форт 9р/10р; Шмайсер АЕ790 G1/М и ПСМ-Р(если уж так сильно нравится и готовы повозиться с ним,чтобы привести в кондицию для стрельбы мощными патронами). Модели Форта и Шмайсера не требуют каких-либо капитальных доработок под мощные патроны,но Шмайсер более компактен в сравнении с Форт 9р/10р.

Выбирать Вам и только Вам
smile.png

Если Форт 17 Вам велик, но качество не вызывает вопросов, посмотрите форт 10Р или форт 9Р.
Я Ф10Р ношу ежедневно НА себе- размер и масса позволяют забыть, что на вас есть пистолет.
Отсутствие предохранителя на пистолете с самовзводом считаю плюсом для средства самозащиты.

Не в том дело что Форт 17 велик, просто он далеко не для скрытого ношения, особенно летом. Намного проще кинуть РС в карман, чем париться о том насколько заметно выпирает рукоятка. А так как нет цели собрать всю продукцию форт у себя, то на 9/10 даже не смотрю

Шмайсер я достаточно часто носил в кармане.Но в кармане куртки это не ощущается,а вот в кармане брюк или шорт это будет ощутимо и дискомфортно. Лучший вариант ношения пистолета летом-это кобура с клипсой. Малый вес и габариты Шмайсера позволяют комфортно носить его в такой кобуре с шортами или спортивными штанами,к примеру.Ничего не сползает
smile.png

Дентин said:
А так как нет цели собрать всю продукцию форт у себя, то на 9/10 даже не смотрю
Странно....Вам нужен компакт, надёжный, удобный в скрытом ношении, Ф17 не вызывает нареканий по качеству, но Ф9 или Ф10 не рассматриваете по причине того, что это "Форт"....

Я сам не фанат "Форта", и не хвалю своё болото (у меня Ф10), но пока нареканий их продукция у меня не вызывает.
Был-бы у нас разрешённым нарезной импортный короткоствол, хотел-бы иметь Ruger LCP.... но то таке, мрії...

Много пластика будет тогда на душу населения, если к 17 взять еще и 10
smile.png

Погуглил для себя Ruger LCP - весьма достойный аппарат среди короткостволов на мой не самого большого спеца по оружию взгляд, раньше даже не слышал за него

Доброго времени суток. А чего Вы не рассматирваете Шмайсер AE10G?

В основном потому, что он ЦАМовский, поделитесь впечатлениями как владелец, где, как носите, кобура, карман, настрел как владелец, насколько он адекватный для СО

Дентин said:
Не в том дело что Форт 17 велик, просто он далеко не для скрытого ношения, особенно летом. Намного проще кинуть РС в карман, чем париться о том насколько заметно выпирает рукоятка. А так как нет цели собрать всю продукцию форт у себя, то на 9/10 даже не смотрю
Вихід на літо сумка -кобура. І нічого не помітно і зручно. І якщо натринуватися то можна досить швидко витягати. Є багато варіантів на різний смак. І коштує набагато дешевше за новий РС

До недавнего времени тоже был озадачен, что выбрать из того, что есть на сегодня в продаже и понял, что хочу Кольт мустанг
smile.png

Но пришлось остановиться на АЕ790м, мне он показался интересным экземпляром, пока не жалею. Но тяга спускового крючка немного не доработана, провал больше привычного, но с другой стороны дело привычки, а потом чувствительный спуск не всегда в помощь.
Когда выбираешь нужно конечно смотреть, щупать... Удачи в выборе!

Взял шмайсер АЕ-790М. Не жалею ни сикунды. На теле не ощущается. Жрет все подряд. После него в сторону фортов и пм даже не смотрю.
с ув

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back