Куда нельзя с РС

Scorpion83

Досвідчені стрільці
Помню точно ранее был запрет на появление с РС на массовых мероприятиях (концерты, митинги, демонстрации и тд.). Перешерстил КУоАП и что-то не нашёл этого запрета, редакция от 01.01.2016 года...убрали или не там искал.

Иногда встречаю ограничения на внос на территорию объектов оружия, травматов, газовых баллончиков и ножей, описанные в виде положения о внутреннем трудовом распорядке предприятия, в приказах о порядке допуска на территорию госорганов (часто судов).
Пример:
You do not have permission to view link Log in or register now.

ПОЛОЖЕННЯ
про організацію пропускного режиму в Київському апеляційному адміністративному суді
(затверджено наказом Голови Київського апеляційного адміністративного суду від 18 лютого 2015 року №6)
2.11. До приміщень суду із вогнепальною, газовою зброєю та пристроями для відстрілу патронів із гумовими чи аналогічними за своїми властивостями метальними снарядами несмертельної дії, балончиками, спорядженими речовиною сльозоточивої чи дратівної дії, допускаються виключно працівники правоохоронних органів та фельд’єгерської служби під час виконання ними службових обов’язків, співробітники суду при пред’явленні дозволу на носіння такої зброї.
По факту если и есть рамки, то досмотр формальный. Мой форт 10р не сильно "звенит".
Но в некоторых органах досмотр такой, что и разуваться заставляли, камеры хранения для РС посетителей нет, приходилось перекладывать посещение на другой день.

Тут ясно. Даже у столичного цирка есть в "правилах посещения" статья об этом. Но это уже "отсебятина" по месту. А вот, если память мне конечно не изменяет, ранее это было либо в КУоАП либо в 622 приказе...либо ещё где-то чётко прописано что нельзя брать оружие (и по-моему РС тоже) на общественные мероприятия (митинги, демонстрации, народные гуляния и тд и тп). Перешерстил КУоАП и 622 приказ..ничего подобного не нашёл. Хотя в нете упоминания есть даже с отсылками на статьи КУоАП, но в новой редакции это совсем иное. Сохранилось вроде только про стрельбу в "городской черте". Вот и думаю, толи искал я плохо толи действительно убрали.
И что интересно, если таки из "высших" законов это убрали, то должны ли местные инициаторы (не берём в расчёт суды и прочие важные инстанции) "а к нам с этим нельзя, там где-то на входе и стикер наклеен" и тд и тп позаботиться о том, кто всеже пришёл с "этим".

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back