Отвечу "со своей колокольни":1. Мой личный ИМХО-рейтинг ПМ-переделок такой: 1. ПМ-Т, 2. ВИЙ, 3. СОБР ПМР, 4. Все остальное. Не зацикливайтесь на СОБРе, попадаются экземпляры требующие вмешательства ормастера практически "с коробки". Цена 3200 - это НЕ дешево!!! ВИЙ ничем не уступает, а в некоторых нюансах и поинтереснее ПМРа, а стоит 2900 грн (почитайте статью на этом сайте и ознакомтесь). ПМ-Т и ВИЙ качественно отработанные пистолеты, проверенные огромными настрелами, так что постарайтесь взять что-то из этих двух. Не подумайте что отговариваю от СОБРа, просто не такой уж он и хороший как вам рассказывают в ормагах. Мне в одном тоже долго мозги пудрили, пока я не "задавил умом" в ответ, больше не трындели

Кстати, если вам травили старую сказку о том, что только СОБР делают из новых ПМов и что ствол СОБРа - это "настоящий боевой со вставкой", то это разводус-классикус, шлите нах и уходите из такого ормага!2. Форт можно дешевле купить и не только в Виннице, можно найти цены ниже средних ормаговских и в Киеве (в оф.магазине Форта), и у некоторых участников форума(ов), имеющих контакт с производителем. Фпоиск, фпоиск!3. Полный, дешевый, отстойный БРЕД! В Украине нет ни одного резинострела из силумина, равно как и запчастей к ним. Существуют только пистолеты из ЦАМа, но это совсем другой материал, не имеющий никакого отношения к ПМам и Фортам. Резиноплюйный Форт может изредка иметь детали с закалкой "небоевого" качества, вот и вся разница. Никаких серьезных проблем даже с такими деталями у людей не возникает. Матерые фортисты вам расскажут больше, тк я таким не являюсь. Форт и ПМ - хорошие, простые и СТАЛЬНЫЕ пистолеты, выбирая среди этих двух изделий, прогадать практически невозможно