Корректировка целика ПМ

I

interminable

Привід
Мужики, чет я долбил долбил молоточком, он как ввареный не двигается...а подвинуть надо, ой как надо.
Нашел, что есть такая штука, как Корректор целика ПМ, но блин его днем с огнем, да еще и стоит 150 у.е.
Поясните, как сдвинуть целик на ПМе, без необратимых последствий и правильно!

п.с. может кто корректор одолжит.

может лучше сходить к мастеру, чтобы без необратимых последствий?

Посмотрите по ссылке, сдвиг целика на 1 мм, дает отклонение на 20мертах около 19 см. Подумайте, нужен ли вам молоток?
You do not have permission to view link Log in or register now.

interminable said:
Поясните, как сдвинуть целик на ПМе, без необратимых последствий и правильно!
Я сдвигал целик на ПМобразном друга при помощи деревяшки и небольшого молоточка.Целик от молотка не пострадал
smile.png
Если не двигается,то может стоит его залить чем-нибудь по типу WD40 на какое-то время и потом опять попробовать постучать?

Конечно, если есть смысл и он "гад, по своим пуляет" - залить ВД-40 и через время аккуратно наставочкой из бука и молоточком... Только непонятно зачем... это ведь не СВД...Я на своём таким не заморачивался, в случае чего даю упреждение после первого выстрела. Дистанция меняется - меняется и точность/кучность .Это ведь не КС, а резиновому шарику глубоко плевать на пристрелку и СТП. Он этих понятий на 15 м. уже не знает.
biggrin.png

Хотя если у Вас ПМ боевой - тогда конечно...
wink.png

Ребята тут вопрос поставлен сдвинуть и от вас не требуется писать про "надо, не надо", отклонение и т.д. Про отклонения я получше вашего знаю, так-же как и про пристрелку.

snyper75
Вот и я пытался молоточком - как ввареный, масло оружейное синтетическое не помогает.

pilligrim
Именно из этого документа я узнал про устройства корректировки целика и создал эту тему.

servi
Скажем так: когда пистолет в правой руке а целишься левой то с 7 метров сносишь майонезную баночку, если целишься правым глазом - хер попадешь. Уронили его и "целик" сбит влево, прошло время и вот дошли руки вернуть на место а фигульки.

Ну так попробуйте не оружейное масло,а WD 40. И пусть покиснет какое-то время.

interminable said:
Про отклонения я получше вашего знаю, так-же как и про пристрелку.
Это Вы кому ответили?

Озвучил про отклонение я, значит и ответ для меня. Interminable, я за Вас рад, что Вы знаете все, получше моего. Удачи

snyper75 said:
Я сдвигал целик на ПМобразном друга при помощи деревяшки и небольшого молоточка.Целик от молотка не пострадал
smile.png
Если не двигается,то может стоит его залить чем-нибудь по типу WD40 на какое-то время и потом опять попробовать постучать?
Конкретно как? Доску под затвор, молотком по целику? Или доска на целик, молотком по доске?

interminable said:
Доску под затвор, молотком по целику? Или доска на целик, молотком по доске?
Доску в зубы, а молотком по пальцам!
sf-wink.gif

А если серьёзно — молотком по пистолету бить нельзя!!! ...Даже если выбивать выколоткой штифты, всё равно лучше не молоток использовать, а киянку с прорезиненной поверхностью.

Что касается вашей задачи: затвор нужно зафиксировать, чтобы не ёзрал. Если Вы в состоянии держать его рукой — держите рукой. Положить его нужно на что-то, что не пацарапает затвор (иначе будет не красиво): это может быть не обязательно доска, а вообще любой не очень жёсткий материал (не металл). Можно его зафиксировать в тисках/струбцине (если есть в хозяйстве такой девайс), но в этом случае, во-первых, не допускать соприкосновения металла с металлом (например, подложить резиновые прокладки); во-вторых, прижимать нужно так, чтобы ничего не деформировать при затягивании и/или возможном смещении детали при дальнейших манипуляциях с ней. Далее, что касается корректировки целика: нужно взять, например, деревянный чопик, который прислонить к целику. А вот по нему уже (по чопику) и стучать молотком/киянкой. Но делать это нужно аккуратно, не прилагая чрезмерных усилий.
Что касается детали, которая «прикипела» — думаю, что лучше использовать не WD-шку, а «MoS2-Rostlöser» (растворитель ржавчины с дисульфидом молибдена) от «LIQUI MOLY»: купить можно в авто- или хоз-товарах (не пропадёт, в хозяйстве пригодится многократно).

interminable said:
Конкретно как? Доску под затвор, молотком по целику? Или доска на целик, молотком по доске?
Алексей уже за меня ответил Вам.Причём достаточно вдумчиво,что бы не наделать ошибок
smile.png

Shaman said:
Доску в зубы, а молотком по пальцам!
sf-wink.gif

А если серьёзно — молотком по пистолету бить нельзя!!! ...Даже если выбивать выколоткой штифты, всё равно лучше не молоток использовать, а киянку с прорезиненной поверхностью.

Что касается вашей задачи: затвор нужно зафиксировать, чтобы не ёзрал. Если Вы в состоянии держать его рукой — держите рукой. Положить его нужно на что-то, что не пацарапает затвор (иначе будет не красиво): это может быть не обязательно доска, а вообще любой не очень жёсткий материал (не металл). Можно его зафиксировать в тисках/струбцине (если есть в хозяйстве такой девайс), но в этом случае, во-первых, не допускать соприкосновения метелла с металлом (например, подложить резиновые прокладки); во-вторых, прижимать нужно так, чтобы ничего не деформировать при затягивании и/или возможном смещении детали при дальнейших манипуляциях с ней. Далее, что касается корректировки целика: нужно взять, например, деревянный чопик, который прислонить к целику. А вот по нему уже (по чопику) и стучать молотком/киянкой. Но делать это нужно аккуратно, не прилагая чрезмерных усилий.
Что касается детали, которая «прикипела» — думаю, что лучше использовать не WD-шку, а «MoS2-Rostlöser» (растворитель ржавчины с дисульфидом молибдена) от «LIQUI MOLY»: купить можно в авто- или хоз-товарах (не пропадёт, в хозяйстве пригодится многократно).
Спасибо!

В тему, молотком конечно по пистолету - плохо, я пробовал маленький молоток(обычный, железный) и снятый затвор...как по мне в данном случае железный молоток может повредить только целик, если конечно не промахиваться :) Залил WD, подождал, постучал - фиг вам.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back