Контроль навески и снаряжение травматических патронов? (УКН).

N

Neo

Привід
Опытные юристы! Прокомментируйте пожалуйста следующую ситуацию, желательно с ссылками на нормативку и пояснениями!!!???
  • Есть такие приспособления как УКН. Расшифровывается как УСТРОЙСТВО КОНТРОЛЯ НАВЕСКИ. Я так понимаю название выбрано не случайно? Что бы не обвинить продавца УКН-ов в том что он продаёт устройство для снаряжение патронов?
  • Законна ли сама процедура «контроля навески» сертификата, т.е. без внесения изменений, а только контроля качества? Если не законна, какая ответственность?
  • Если УКН используется не для контроля, а для снаряжения патронов, например для изготовления «усиленных, черных» и т.п., это не законно и чем вообще грозит?
  • Само владение УКН-ом или его продажапокупка наказуемы?
Сори за много букв, очень интересно получить квалифицированный ответ с ссылками на статьи и т.п.

процедура контроля - вне правового поля.если будет доказан факт снаряжения травматических патронов - незаконно и грозит ответственностью по ст.263 УК Украинывладение УКН, продажа-покупка - ненаказуемы.

Получается «статьи» за приспособления для незаконного снаряжения травматических патронов нет вообще что ли?
Статья 263. Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами1. Ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольной охотничьей), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения -наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет.2. Ношение, изготовление, ремонт или сбыт кинжалов, финских ножей, кастетов или другого холодного оружия без предусмотренного законом разрешения -наказываются штрафом к пятидесяти необлагаемым налогом минимумам доходов граждан или ограничением воли на срок от двух до пяти лет, или лишением свободы на срок до трех лет.3. Освобождается от уголовной ответственности лицо, которое совершило преступление, предусмотренное частями первой или второй этой статьи, если оно добровольно сдало органам власти оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства.

".........твою мать!.." сказал поручик Ржевский и грязно выругался"(с):)набор из нескольких железок не обязательно служит именно для "незаконного снаряжения травматических патронов".это всего лишь набор железок.

Loup-garou пишет:".........твою мать!.." сказал поручик Ржевский и грязно выругался"(с):)набор из нескольких железок не обязательно служит именно для "незаконного снаряжения травматических патронов".это всего лишь набор железок.
Имеется ввиду аналогия по-типу: Кухонный нож предназначенный для резки хлеба, может быть как простым ножиком для хлеба, так и орудием преступления. Всё зависит от цели использования? Так и с УКН вплоть до его хитрого названия! Вот если бы назвали его УСТП (устройство для снаряжения травматических патронов) и под такой фишкой продавали, то это было бы уже наказуемо как я понимаю?

Спасибо за ответы! Всё понял - "сколько на себя наговоришь, столько наказания и получишь".

Я ждал и удивлялся когда же заденут тему с УКН и начнут пилить отражатели и менять пружины на фортах, первое уже дождался, а второму недолго осталось... Собственно любой форум на одну тематику это баян - наша песня хороша начинай сначала! Единственное, что на новом форуме легче следить за потоком информации, чем перечитывать километры станиц.

так об этом я язвил еще в самом начале – в "комментариях на сайте"./wp-includes/images/smilies/icon_smile.gif :):)только ведь ничего нового на данною тематику -не предвидится:)поэтому и забавно:)

Я собствено на "Ганмагазине" и "ipsc.org.ua" уже более года являюсь вольным читателем, и на обоих сайтах присуще некое "дежавю" теперь и здесь, но здесь я останусь!

ФОРТовский,Вы как корабль не назовете, он все равно по воде поплывет ИМХО, логично что на форуме по травматике задают вопросы… тоже по травматике /wp-includes/images/smilies/icon_smile.gif просто не нужно все свои наивные изыскания выставлять на суд общественности, а писать в ЛС таким гуру как Loup-garou. А вот если тема интересная и полезная для многих – показывать ее всем.Хотя, все равно рано или поздно и этот форум будет смахивать на ганмагазин

sternmacher пишет:ФОРТовский,Вы как корабль не назовете, он все равно по воде поплывет ИМХО, логично что на форуме по травматике задают вопросы… тоже по травматике /wp-includes/images/smilies/icon_smile.gif просто не нужно все свои наивные изыскания выставлять на суд общественности, а писать в ЛС таким гуру как Loup-garou. А вот если тема интересная и полезная для многих – показывать ее всем.Хотя, все равно рано или поздно и этот форум будет смахивать на ганмагазин
Ну пусть будут наивными а в корабле главное не заплыть далеко! Иначе беда, не минуема... Я признаться тоже не святой, УКНовал, до сих пор прес и "набор железячек" дома лежит. Но согласитесь - всё это скучно!

sternmacher пишет:Хотя, все равно рано или поздно и этот форум будет смахивать на ганмагазин
Пишите в раздел «О Форуме», какие меры надо предпринять, чего опасаться, что внедрить, дабы не превратиться …

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back