krizy пишет:Травмат окажется в массах когда его покупать будут все кому не лень начиная с 18!Прежде чем научится чему-либо надо сначала освоить определённые правила и нюансы.Не даром в автошколе 1 идёт теория:wink:,а уж потом практика.Простите а Вы провинциал или из города?Я например не часто вижу охотничьи ружья у людей в городе даже в чехлах:wink:
Ну если вы помните порядок получения разрешения на оружие, то там тоже де юре в начале идет теория/курсы, а потом разрешение на приобретение и аж потом регистрация…про де факто не будем пока что.Я киевлянин в энном поколении, думаю моё генеалогическое древо мало касается обсуждаемого вопроса.Как говорится если вы не видите суслика, то не значит что его нет!Такое впечатление, что вы тесно связаны с МВД, ибо когда речь заходит о оружии в массы их стандартный ответ "ну давайте сейчас дадим всем кому попало и посмотрим дескать к чему это приведет"! А кто-то из сторонников оружия в массы хоть вскользь упоминал о том чтобы кому попало давать? А зачем тогда вековой ценз, а зачем тогда мед экспертиза, а зачем тогда справки о несудимости и прочая документация? А если все кому не лень но с 21 или с 25, тогда уже это не в массах или как? А скажите пожалуйста, в чем на данный момент заключается трудность получения разрешения на травмат этому самому пресловутому "кому попало"…только в количестве затрачиваемых финансовых ресурсов да и по большому счету не таких и астрономических, чтобы являться серьёзной преградой! 400-500 долларов на устройство и где-то столько же на разрешение…Так что вы были несколько не внимательны, травматики уже вошли в нашу жизнь в достаточном количестве и перестали быть атрибутом привилегированных слоев населения.А что для противоправного применения оружия, входящего в определение охотничье, его нужно обязательно все время таскать с собой наперевес:smile:, я понимаю конечно что это был сарказм с вашей стороны, но мое мнение не совсем удачный.В Украине зарегистрировано около 560 тысяч охотников на 2010 год. Почти 146 тыс. граждан Украины являются владельцами свыше 149 тыс. устройств для отстрела резиновых пуль, но это то что зарегистрировано…