Как в меня стреляли из травматика.

S

Sweeper_ZP

Привід
В общем, товарищи, такие дела.Вчера я был в гостях у подруги, к ней пришел ее бывший парень, оба были немножко выпивши(пара бокалов вина),потом у нас с ним завязалась ругань, бычка, почти дошло до драки, нас разняли, но он выхватил свой ФОРТ, и шарахнул в меня(расстояние прибл. 2.5 м). Ощущения: будто в грудь кулаком ударил 12 летний пацан(притом слабенький). После этого, я с множеством матюгов попер на него(честно говоря, я подумал, что он стрельнул холостым, но пыж случайно вылетил из ствола как пуля), на выстрел сбежались все соседи, а он бросив свой ФОРТ выбежал из квартиры и сделал ноги(это его спасло).

Результат: небольшая ссадина и гематома, кости целы.(был в футболке)Фоты прилагаются:

С разу после выстрела:

srazu1.jpg

srazy2.jpg

Через 24 часа после него:

posle.jpg

Патрон: походу "черная" харьковская резина, никаких маркировок, кроме 9mm на донце нет. Гильза закатилась под диван, пулю выкладывать смысла нет.

patron.jpg

Так что, господа резиноводы, спиливайте мушки и требуйте разрешения на нормальный, человеческий короткоствол.

а у меня недавненько чёрнеький патрончик был,который с расстояния в 7м пробивал досточку сосновую толщиной 20мм(от поддона).Так что мушку спиливать не буду,короткоствол требовать тоже:wink::wink:Напрасно Вы так о резинке.ИМХО

просто ПОВЕЗЛО и слава богу! был бы шар нормальный да пороху положили бы как всегда- результат был бы плачевныйтолько вот странно то, что на такой слабый выстрел, судя по фотке (сертификат по звуку как петарда), сбежались соседи.

Да, это Вам крупно повезло. В футболке против Форта, с 2,5 м. – и такая лёгкая травма. Единственное , патрон вообще без какой-либо маркировки это какая – то аномалия, да и накол не вижу.Это гильза или целый патрон, отобранный у супостата? За ЧР говорить уже не буду, сказано много, а вот появившаяся "белая" резина, гильза селлье-белло – тестил позавчера но ещё не разбирал. На 8 м. – школьная доска насквозь, отверстие круглое с ровными краями. Фотографировать было нечем, верьте на слово.

Тоже считаю что повезло, знакомому пальнули примерно с 5 метров, стреляли сзади , результат - пробило кожанный ремень (штаны естественно) и пуля (черная, гильзу не искали) вошла до поясничной кости...

Повезло точно.А мог бы после такой неудачи с патроном бросить Форт в Вас..

Кому-то повезло,а кому-то и нет:smile:Сталкивался я с подобной чёрнухой - оказалась слабее ПНД.Так что...был бы нормальный патрон,то были бы другие последствия.И не важно из какого пистолета стреляли бы."Да, это Вам крупно повезло. В футболке против Форта, с 2,5 м. – и такая лёгкая травма"(с)Форт не самый мощный резинострел:lol:

snyper75 пишет:Кому-то повезло,а кому-то и нет:smile:Сталкивался я с подобной чёрнухой - оказалась слабее ПНД.Так что...был бы нормальный патрон,то были бы другие последствия.И не важно из какого пистолета стреляли бы."Да, это Вам крупно повезло. В футболке против Форта, с 2,5 м. – и такая лёгкая травма"(с)Форт не самый мощный резинострел:lol:
а разве мощность определяется резинострелом?...

Нет,в первую очередь патроном.Просто фраза так звучала,что можно подумать что Форт является мегапушкой:smile:

так что какие лучше патроны брать? есть сертфикаты но свыше 50жоулей???

Ищем по разделам,читаем,не ленитесь...

Расскажу немного не по теме. Есть у меня один приятель большой любитель оружия ,вот только по возрасту ему еще рано что то покупать.( парнишке 16 лет). Ну и начал он меня просить,Дядя давайте с Вами постреляем. Ну взял я его в тир. Открыл новую пачку патронов,зарядил "Марголина" и даю ему-на стреляй ! Он стреляет- слышу звук "Паф" и все,гильза правда вылетела . Снова стреляет- опять "Паф" и все.Беру пистолет вытаскиваю патроны,заряжаю по новой с этой же коробки- стреляю -выстрел нормальный.Стреляю снова опять все в порядке. Ну дал ему. Расстреляли мы полностью коробку-все в порядке. Беру те патроны что вынул заряжаю и ставлю пивную банку стреляю с 10 м - опять "Паф" и банка падает- подхожу смотрю- на ней небольшая вмятина. Тогда у нас там валялась книга ставлю ее и стреляю-вижу на обложке вмятина,Остальные патроны были нормальные. Посмотрел на коробке выпуск 2010 -патроны свежие,а видите попался брак.Может быть и в случае с "Фортом" тоже патрон был бракованым. Интересно что этот человек сделал с своим трофеем ?

Было подобное,описанное Alex64,неоднократно.ПМских патронов не хватает,вот и стреляем из Марголина.Через одного стрелка такой "Паф" случается.Пуля вообще не долетает до мишени (25 м).Для соревнований покупали Ремингтон 22LR supersonik.С ними всё нормально было.

Да и "Ремингтон"тоже иногда брак делает. Как то взяли вроде бы "фирма". Но из пачки было три осечки.Сначала погрешили на УСМ,а потом решили вспомнить свое детство золотое.В общем вынули из патрона пулю и набросали туда спичечных головок которые затем подожгли. Получается следующее сначала горят головки спичек- они являются замедлителем ( чтобы можно было успеть от стола отскочить),затем из гильзы бьет очень красивый фонтанчик огня-воспламеняется и горит порох,и под конец слышится довольно мошный "БАХ!!!!"- срабатывает запресованый в закраны гильзы состав.Так вот эти патроны дали только фонтанчик огня - получается что воспламеняющего состава в них не было-хотя это и "Ремингтон"

Ищу желающего для теста патронов МАС, при себе иметь два заявления (1-е что со мной не знаком, конфликтов не имел, 2-е что после теста претензий не имеет). Инфу в личку)))

А для чего Вам желающий. Просто сыграйте в "русскую рулетку" да и дело с концом.

Alex64 said:А для чего Вам желающий. Просто сыграйте в "русскую рулетку" да и дело с концом.
Мы наверное с Вами по разному понимаем словосочетание "русская рулетка", данной фобией не страдаю, да у меня и револьвера нет)

Вспомнил анекдот, о том что "с ТТ в русскую рулетку не играют".

Может кто не понял ирония, она была направлена на автора статьи. Очень уж сильно была превознесена природная выносливость автора и преуменьшено значение РС. Поэтому и возник мой поиск для теста))Елки зеленые, этой теме в обед столет. Сори камрады

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back