Иван Охлобыстин: О праве Кольта

Scorpion83 said:2 snake почитал... ну что я скажу, лучше всего собственное мнение и моё (о данной книге автора) идет вразрез с прочитанным по ссылке.
не удержусь и я и процитирую педивикию (которая в свою очередь цитирует Краткую литературную энциклопедию)...Можно сказать, что публицистика относится к науке об обществе и государстве, как технология к естествоведению: она черпает из науки обобщения и обращает их в наставления. Популяризует ли публицист выводы науки или сообщает результаты своего исследования, он делает это не для обучения, а для поучения, не для сообщения знаний, а для воздействия на ту политическую силу, которая называется общественным мнением...
по моему скромному мнению - ну не несут такого рода книги "разумного, доброго, вечного" в массы. Все это - создание искуственного интереса, муссирование злободневных проблем - то еще зло. Ну и конечно, такого рода книги востребованы сегодняшним обществом, следовательно продажи книги --> профит. Да, из того же автора - "Опиум для народа. Религия как глобальный бизнес-проект (2009)" что тоже характеризует автора.А вобще мы отклонились от темы, скоро модераторы вынесут нам "догану"
 
snake said:А вобще мы отклонились от темы, скоро модераторы вынесут нам "догану"
Таки да! А то и по более...
 
snake said:А вобще мы отклонились от темы, скоро модераторы вынесут нам "догану"
Shaman said:Таки да! А то и по более...
Ну почему же. Тема "Иван Охлобыстин: О праве Кольта", привели пример его единомышленника, который свой взгляд изложил в книге, а Охлобыстин в более короткой форме на блоге. 2 snake, вы судите о книге по обложке/названию и чужому мнению... Я так тонко не разбираюсь в литературе...камрад упомянул - я скачал и читаю, то что читаю сходно с моим мировоззрением в данном вопросе, который мне и до того и без этого автора был интересен.
 
Хочу привести цитату из одной книги"…Округ Вашингтон отделяет от штата Вирджиния речка Потомак. Но между округом и штатом есть и еще одна – невидимая – граница. Человек, пешком перешедший по мосту через речку, попадает из зоны с запретительными оружейными законами на территорию, где оружейные законы вполне пристойные. В Вашингтоне иметь оружие запрещено, а в соседнем Арлингтоне или Александрии, например, можно. Итог: в Вашингтоне за год совершается 35,8 убийства на 100 тысяч населения, а за речкой – 1,5 убийства на 100 тысяч населения (данные за 2004 год). Вот такая вот дорога на Арлингтон. «Отчего же преступники мигрировали туда, где их не убивают?» – никак не возьмут в толк сторонники запрета оружия.…Нью Йорк – город с очень строгими оружейными законами. Это огромный мегаполис, финансовая столица мира,Вавилон наших дней, символ американской цивилизации. Оружейные гайки в Нью Йорке начали методично закручивать с 1967 года. Законопослушных граждан стали лишать права на самооборону. Как же повлияла эта закрутка «вентиля»? Скорость роста преступности резко возросла. 1967 год оказался переломным – постепенно удушая в оружейном смысле мирное население, власти города тем же темпом развязывали руки преступности. Закон сохранения – в одном месте убывает, в другом прибывает… Если в 1966 году на 100 тысяч жителей города приходилось 342 насильственных преступления, то в 1967 году эта цифра подскочила до 409. В 1968 году – до 543 случаев на 100 тысяч жителей. И далее росла практически без остановок, пока не перевалила за 1000. Власти Нью Йорка забили тревогу. Они никак не могли понять, в чем же, черт возьми, дело. Кто же развязал руки преступности?Чтобы погасить криминальный вал, были предприняты грандиозные меры. В полицию вбухали прорву денег из бюджета города, увеличили штат, начали проводить почти боевые рейды в плохие кварталы. И наконец за двадцать лет путем огромных усилий сбили преступность до уровня начала антиоружейной кампании.А могли бы не рвать жилы и воспользоваться флоридским опытом. Ведь чертовски показательная была история!.."
 

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back
Top