Зря…но почему же? Потому что "у нас такой менталитет, дай нам оружие все перестреляемся"?Ваш пример с киданиями на СМ как раз считаю не удачным. Почему? Вы сможете припомнить хоть сколь либо значимое количество случев… за пару лет, когда такие вот кидания пофигистически настроенных носителей "нашего менталитета" на СМ заканчивалиь дырками и их остывающими телами. Тото ж…примеров для воспитания не хватает. Вон недавняя новость, когда пьяный водитель круги нарезал вокруг СМ на Деу с РС в одной руке и топором в другой…думаете он не боится пулю схлопотать и умереть потому что ему пофиг и у него "наш менталитет"? Почти не рискуя ошибиться можно утверждать, что боится и ещё как. Но он знает, что не стреляют наши СМ в таких случаях, не стреляли и в него стрелять скорее всего не будут. А ведь как только СМ пригрозили применением табельного вмиг остановился.Скажите, а что такое менталитет? Чем он обусловлен? Неужели Вы считаете себя человеком второго сорта, которому нельзя доверить КС?И Вы, и я, и все камрады на форуме ведь не с "заморским" менталитетом существуем, а с "нашим"…но как-то все спокойно. А ведь и милиция наша и армия тоже сплошь из людей с "нашим" менталитетом состоят, так ведь?! И никому в голову не приходит мысль "а давайте разоружим милицию и армию, ведь там люди с нашим менталитетом служат", а ведь известно что "нельзя нам оружие давать, менталитет у нас такой, перестрелям сразу друг друга".Вот охотников у нас хватает и как я недавно (только "тормозом" за глаза не называйте) узнал, оказывается уже лет 6 как и охотником быть не надо, чтобы охотничье оружие приобрести… Но как быть с "нашим менталитетом"? Или люди, ставшие охотниками и покупающие куда более мощьные, нежели КС, винтовки/карабины и прочее так называемое охотничье оружие, не с "нашим менталитетом". А ведь не перестреляли же друг друга, как так?Отчего люди с "нашим менталитетом" не перестреливают друг друга в Молдове, Литве, Латвии, Эстонии…а ведь там "наших" не мало. Более того "…[SIZE=12pt]оружие здесь вправе купить и носить не только гражданин Эстонии, но и любой человек, имеющий вид на жительство. А вид на жительство тут получить просто – достаточно купить квартиру в сосновом лесу с видом на Балтийское море и отправиться в полицию. Многие российские любители оружия так и делают. Покупают недвижимость, получают вид на жительство, выправляют разрешение на пистолет и становятся счастливыми обладателями девайса. Но хранят свое оружие на эстонской квартире, поскольку в Россию не всякое личное имущество можно ввозить. [/SIZE][SIZE=12pt]Что весьма правильно, ведь пересекая рубежи многострадальной родины, гражданин РФ становится буйнопомешанным ублюдком – так, во всяком случае, говорят нам власти…"[/SIZE][SIZE=12pt] [/SIZE][SIZE=12pt] [/SIZE][SIZE=12pt]А вотому что этот миф про "наш менталитет" очень выгоден, ведь он позволяет опровергнуть любой факт. Как в том демотиваторе:[/SIZE]
[SIZE=12pt]
[/SIZE]
[SIZE=12pt]Только вместо "И че?" подставляем "наш менталитет".[/SIZE][SIZE=12pt]А вот про время и жертвы я с вами согласен. Точнее я бы назвал это не жертвами, а упомянутыми выше примерами для воспитания, коих так не хватает. Примерами, которые будут наглядно демонстрировать, что механизм запущен и работает. [/SIZE][SIZE=12pt]Ну не входит в планы гопгика умереть из-за мобильника, ему это не нужно. Он получает удовольствие от унижения жертвы, от чувства собственного превосходства над ней, от украденных денег в конце концов тоже...но если он сам может стать жертвой, то какое ж тут удовольствие. Ведь ставки не равны: в случае победы немного деньжат и чувство удовлетворения на вечер...в случае проигрыша утеря здоровья или жизни. Не многие согласятся сыграть! Уж точно откажется основная масса, которая от нечего делать вечером ищет приключений. [/SIZE]