И снова Шарий, только уже в качестве мишени.

Phantom

Стрілець
(c) cripo.com.uaСегодня ночью в Киеве неизвестные обстреляли машину журналиста «Обозревателя»13.07.2011 10:28В ночь на среду, 13 июля, в Киеве неизвестный обстрелял автомобиль журналиста интернет-издания «Обозреватель» Анатолия Шария.Как стало известно «ФАКТАМ», нападение произошло около 2 часов ночи на ул. Радченко в Соломенском районе.Накануне инцидента, 12 июля, Анатолий Шарий совместно с телегруппой телеканала «1+1» проводили очередное расследование, связанное с незаконной деятельность игрового центра в Киеве. Журналистам удалось добиться закрытия игровых автоматов и возбуждения уголовного дела в отношении директора заведения.Возвращаясь на автомобиле домой, Анатолий заметил за собой слежку. Поскольку в его адрес и раньше поступали угрозы, журналист решил сделать несколько кругов по городу, подальше от своего дома, чтобы запутать злоумышленников.Через некоторое время, проезжая по улице Радченко, Анатолий увидел, что дорогу ему перекрыл автомобиль Дэу Ланос зеленого цвета. Машина стояла поперек дороги, занимая сразу две полосы.Как только журналист остановил свой автомобиль, он заметил торчащий из опущенного стекла в Ланосе ствол пистолета.Анатолий, открыв дверцу машины, бросился бежать и в этот момент услышал выстрел. Пуля, пробив лобовое стекло, застряла в обшивке водительского сидения.Нападавшие не преследовали журналиста. Благодаря этому Анатолию удалось остановить проезжающее мимо такси и вызвать милицию.После осмотра машины Шария, прибывшие на место происшествия правоохранители, обнаружили следы от еще двух пуль.В настоящее время пострадавший журналист дает показания в милиции.Начато расследование.

А что - смешно. Особенно киллеры на Ланосе. Да и стрелки отменные : дождались, пока прыткий журналист выскочит из машины - и только потом начали стрелять. Просто по машине, три выстрела "на поражение". Очевидно - обиженные закрытием игрового центра посетители.А не преследовали - очевидно понадеялись, что журналист и сам умрёт от диареи.Не получилось....:eek:

Alex64 said:Не вижу ничего смешного. Просто это было "последним китайским предупреждением" ( правда почему китайским -не знаю,так просто говорят. ) Шарию дали понять что с ним не шутят и поэтому стреляли не на поражение,а просто по машине. Если бы его хотели убить в этот раз то наверняка бы убили.Такие люди обычно не промахиваются.А так было задумано сделать так что бы в этот раз он отделался легким испугом- это ведь обычная тактика прессинга из "лихих 90-х"
Вы меня опередили с ответом. Согласен на все 100%.

2 Alex64 Задумался над вашим вопросом, почему так говорят и вот что нашел:(Последнее) китайское предупреждение — шутливое выражение в русском языке, означающее бесплодные предупреждения «на словах», при этом заведомо известно, что никаких действий не последует.Выражение возникло в связи с обострением американо-китайских отношений в 1950—1960-х годах, касающихся так называемого тайваньского вопроса. США, не признавая коммунистический режим в КНР (но признавая режим Чан Кайши), осуществляли разведполёты над территориальными водами Китая. Китай фиксировал все нарушения своего воздушного и водного пространства со стороны США. На каждое такое нарушение правительство Китая по дипломатическим каналам посылало так называемое «Предупреждение» американской стороне, однако никаких действий не предпринимало. Все эти предупреждения нумеровались. Поскольку в те годы нарушения со стороны США китайского воздушного и водного пространства, особенно в районе Тайваньского пролива, были нередки, то и нумерация нарушений зашкаливала за многие сотни. Точное количество сделанных Китаем предупреждений оценить сложно. Известно, что только к концу 1964 года их было более 900.«Последние предупреждения» китайского правительства регулярно транслировались информационными агентствами и стали притчей во языцех. С тех пор в русском языке выражение «(последнее) китайское предупреждение» стало нарицательным. Используются различные варианты этого крылатого выражения, например: «647-е китайское предупреждение», «723-е, последнее, китайское предупреждение» и т. п.(с) wikipedia.orgЕсть ещё, как по мне, то второй вариант - PR со стороны журналиста. Что смутило "Пуля, пробив лобовое стекло, застряла в обшивке водительского сидения." - не слабовато ли как для настоящего КС.

Да ладно, ребята. Не надо из него делать второго Гонгадзе – он совершенно не того полёта птица. Тоже склоняюсь к PR, особенно после неудавшейся "самообороны". Журналистов такого уровня так не предупреждают – им просто элементарно ломают несколько рёбер.И не надо вспоминать "лихие90-е" - журналистов такого уровня и тогда просто били , и этого хватало.

Ну и как всегда неразбериха: одни журналисты пишут "увидел ствол, направленного на него пистолета", другие про "пули 12 кал выпущенные из ружья".

Прочитал от и до...как на мой взгляд полно нестыковок в рассказе, но это сугубо мое лично мнение.Я направился домой. По дороге заметил «хвост»: за мной следовал старенький «Фольксваген».
Если хвост был замечен ещё в пути, зачем его было вести к дому.Подъехав к дому, заметил возле своего подъезда еще одну подозрительную машину. Я решил не заходить в квартиру, чтобы не подвергать опасности семью (у Анатолия четырехмесячный ребенок. – Авт.). Перед этим мы сменили несколько квартир, в эту переехали всего два дня назад. Не хотелось «светить» новый адрес перед теми, кто следит за мной.
Уже засветил приведя за собой хвост. А если подозрительная машина у подъезда была "в деле", то засветил ещё раньше ибо уже ждали.Интуитивно я понял, что надо немедленно выпрыгивать из машины.
На сколько я знаю, то передок машины отличная защита от пуль. Одна из пуль застряла в обшивке водительского сидения – на уровне моей головы. Вторая прошла навылет, а третья застряла в подлокотнике. Осколки лобового стекла разлетелись на четыре метра. Эксперты сказали, что стреляли из мощного огнестрельного оружия, скорее всего, двенадцатого калибра.
Уже обсуждалось, что ж это за "моща" такая, которая застряет в оббивке подголовника и подлокотника.Ну и далее ... американская русскоязычная газета «Еврейский мир», секретный оперативный агент и тд и тп.

Жаль что на сайте не появляется,а то почитали-бы сказки:wink:

"Президент Виктор Янукович поручил Генеральной прокуратуре и Министерству внутренних дел в максимально сжатые сроки, полно и объективно расследовать уголовное дело по факту покушения на убийство журналиста интернет-издания "Обозреватель" Анатолия Шария, расследовавшего деятельность зала игровых автоматов в Киеве.Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.Соответствующие поручения глава государства дал генеральному прокурору Виктору Пшонке и министру внутренних дел Анатолию Могилеву."(с)https://delo.ua

Обалдеть. " Не ми таки - жість така!"Как хочется ещё постоять у руля. И главное , по словам опять того же Шария : никто и не пытался его убивать - стреляли после его "героического" отступления. А как-же известный в узких кругах Форт ? Неужели - только против Белоконя ? А в этом случае - только туалетная бумага ?Так не надо было из себя корчить смесь из Гонгадзе и Джеймса Бонда - сиди и перебирай "письма в редакцию".

А чё ет он не отстреливался:wink:?или РС не отдали?!

Ну то ващщщеее!Янукович требует расследовать нападение на журналистаПрезидент Украины Виктор Янукович дал поручение генеральному прокурору Виктору Пшонке и министру внутренних дел Украины Анатолию Могилеву в кратчайшие сроки всесторонне и объективно провести расследование уголовного дела относительно вооруженного нападения на корреспондента Интернет-издания «Обозреватель» Анатолия Шария. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.Во исполнение поручения Президента под председательством и. о. генерального прокурора Рената Кузьмина проведено межведомственное оперативное совещание с работниками Генеральной прокуратуры, прокуратуры Киева, которые осуществляют надзор за соблюдением законодательства при проведении досудебного следствия в упомянутом уголовном деле и руководством следственного управления МВД Украины и следователями, в осуществлении которых непосредственно находится уголовное дело.На совещании согласован план совместных мероприятий. Прокуроры дали указания следователям для скорейшего раскрытия преступления и решения вопроса безопасности жизни пострадавшего, предусмотренного законом.Источник: glavcom.ua - facenews

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back