«GUN OPEN DAY» и «Право на оружие».

Stariy.COM

Travmatik TEAM
Пятый открытый стрелковый фестиваль GUN OPEN DAY May 2013. Учавствуют представители Межрегиональной общественной организации «Право на оружие» во главе с Марией Бутиной, представители стрелковых клубов «LEX» и «Практика», инструкторы Федерации Крав-Мага Украины. Рекомендую посмотреть видео до конца и оставить ваше мнение в форуме.

https://www.youtube.com/watch?v=I25bnLUO3OA​
25 мая 2013 года в Украине на территории стрелково-спортивного комплекса «Сапсан» под Киевом прошёл пятый открытый стрелковый фестиваль «GUN OPEN DAY May 2013».

You do not have permission to view link Log in or register now.
В рамках мероприятия были проведены:
  • мастер-класс по прикладной стрельбе из пистолета от Стрелкового клуба «LEX» и «Всеукраинской федерации прикладных стрелковых видов спорта»;
  • мастер-класс по прикладной стрельбе из ружья от Стрелкового клуба «Практика»;
  • мастер-класс «Устранение угрозы. Пистолет» от Федерации Крав-Мага Украины;
Также состоялись соревнования среди действительных членов
в трёх наиболее популярных классах оружия: «пистолет», «карабин» и «охотничье ружьё».

Также в сети есть видео-ролик одного из украинских телеканалов. Ролик, к сожалению, не на YouTube, поэтому встроить его сюда не представляется возможным. Учитывая это, посмотреть предлагается, например,
.

Смотриш и видиш много знакомых лиц:wink:И все так динамичненько.

Если бы не эфир в четверг и тренировка в пятницу, мы бы могли тоже присоединиться. Нас приглашали.

Migell said:Смотриш и видиш много знакомых лиц:wink:
А я, откровенно признаться, увидел там совсем мало знакомых лиц.Что-то большинство наших тутошних киевских «травматистов» далее виртуала выходят достаточно редко...

Vurdalak said:а кто эта огненно-рыжая деваха?
«The Five Element» :wink:...Я с ней не знаком. А Вы с какой целью интересуетесь?

Shaman said:А я, откровенно признаться, увидел там совсем мало знакомых лиц.Что-то большинство наших тутошних киевских «травматистов» далее виртуала выходят достаточно редко…
Это грустная "реальность" нашего компьютеризированного времени :-(

Ну а по фестивалю — кто-нибудь что-нибудь скажет по теме?Кто-то из здесь присутствующих, кроме меня, там был вообще?Кто-то прокомментирует сказанное Георгием Учайкиным? Марией Бутиной?

velomaster said:Что-то я не понимаю. Когда говорил что травмат в кармане – бесполезное грузило, меня стали тут пинать ногами ))) Но спецы всё же подтверждают моё мнение. Так где же истина?
Не нужно бросаться из крайности в крайность!Давайте попробуем систематизировать информацию. И так, излагаю своё мнение по этому вопросу.1. Травматические пистолеты и револьверы «в том виде», в котором нам даёт их наше государство — это малоэффективное (хотя в руках опытного и подготовленного стрелка, в ряде случаев, оно всё-же способно будет выполнить свою функцию), а главное — безответственное, но всё же оружие! Из травматического пистолета/револьвера, снаряжённого даже слабыми сертифицированными патронами, тоже можно убить человека либо нанести ему необратимые увечья. Но тут ведь даже само название: «… не смертельного действия» в некотором смысле провоцирует на его применение его владельцев, относящихся к категории неуравновешенных, агрессивных, и т.п. в некотором смысле — асоциальных элементов.2. Мощность травматических патронов кустарного производства порой может достигать мощности, например, практически равной мощности патронов боевого (нарезного) пистолета Макарова (9×18). Но ведь оружие при этом всё-равно остаётся как-бы травматическим, т.е. снова таки «не смертельного действия». А это, опять же, означает, что «такое» оружие в руках какого-то неадеквата, представляет ещё более серьёзную угрозу, особенно учитывая то, что по резиновому шарику, выпущенному из травмата, «стрелка» найти будет невозможно.Что же касается владения в настоящий момент законопослушными гражданами такими вот «более эффективными травматическими боеприпасами» — этот факт может иметь для владельца соответствующие негативные правовые последствия, вплоть до привлечения к ответственности по ст. 263 УК Украины.—–Таким образом, каждый решает для себя сам: является ли сейчас травматическое оружие «бесполезным грузилом», или не является. Но если уж применять такой эпитет — я бы отметил, что даже «грузило» в ситуации реальной самообороны может превратиться в холодное оружие ударно-дробящего типа, и, в свою очередь, даже в таком виде может помочь сохранить жизнь обороняющемуся.Ну и в заключении — резюмирую своё мнение. Считаю, что:
  • «травматическое» оружие необходимо вывести из гражданского оборота. Его сохранить можно только как недорогую альтернативу для отработки начальных стрелковых навыков: ведь под «резинопатрон» оборудование тира будет более дешёвым, да и себестоимость производства таких боеприпасов значительно ниже, чем стоимость «боевых», с металлической пулей;
  • по примеру цивилизованных европейских стран, нужно ввести для населения Украины возможность приобретать, носить и использовать для самообороны короткоствольное нарезное оружие.
Комментарии? Возражения?

что-то мне подсказывает, что далее пойдет обсуждение не самого мероприятия, а проблемы разрешения КС....

Balu said:что-то мне подсказывает, что далее пойдет обсуждение не самого мероприятия, а проблемы разрешения КС….
Ну по сути мероприятие то и было этому посвящено. Тем более, что комментирование сказанного людьми в видеоролике — предполагает…А если совсем далеко от темы отклонимся — будем, как обычно, принимать меры. :wink:

Bratgoblin said:
Впечатления изложил
.
Неплохой у Вас обзор получился. Почитал. Фоток много разноплановых… В целом, как для ЖЖ — очень даже очень!

Но Вы таки решили поиздеваться над «местным» оружием?!
sf-wink.gif

71511_600.jpg

…Если кто не заметил — у пистолета мушки нет!
sf-surprised.gif
Оказывается, потеряли где-то по дороге…
laugh.png

Вы только мои руки сфотографировали? …Мне было бы интересно взглянуть ещё и на свою афигевшую физиономию в тот момент, когда я понял, что с прицеливанием у меня «что-то не так»…

А может это был такой «знак свыше»?! Дескать, если травматики разрешить всем, то некоторым их рекомендуется носить именно в таком виде, доукомплектовав предварительно баночкой вазелина?
sf-wink.gif

какого года - не интересовались.настреляли ок.300 патронов, задержек не было.патроны - MFS.

Евгений said:Какого года К100? Были ли задержки при стрельбе? И чем стреляли? :)
А какое это всё имеет влияние на то, что там мушка отпадает? :smile:

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back