Глушители

Выдох

Рекрут
Подскажите пожалуйста кто знает точно, с ссылкой на конкретные нормативы (приказы и т.п.) о запрете на использование глушителей на огнестреле. В частности покупка самих глушителей и дозвуковых патронов.
Большая часть разговоров без конкретики, мифы о том что НЕЛЬЗЯ. Я конечно понимаю что это на руку милиции, но хочется найти истину для владельцев легального оружия.

А кто говорит что глушитель нельзя? Нельзя покупать без разрешения под тот вид на который глушитель и то это какая то рекомендация как и с газовыми баллончиками по поводу массовых беспорядков на Майдане. А вот патрон дозвуковой табу в связи с ем что он не охотничий.

А ну да, это конечно относится к вашему городу и стане если это таки Киев-Украина, а вот в Федерации запрещено...

Насколько будут эффективны глушители при использовании стандартного патрона? Насколько я понимаю сам принцип, эффективность глушителя напрямую зависит от типа патрона?

Будет заметно тише и не будет бить по ушам как без него, будет работать как пламя гаситель но без дозвукового патрона полного эффекта не будет. С патроном в принципе решаемо в домашних условиях) но, 1 не законно, 2 не так все просто пуля нужна потяжелее и пороха поменьше а главное соблюсти золотую середину для обеспечения работы автоматики если конечно планируется использование в ПА. А вообще вещь полезная если денег не жалко но чистить чаще придется))).

П.С. А вообще вам немного не на этот форум))), тут больше о травматических спец средствах, не думаю что много прихожан смогут вам что то открыть что то кардинально большее чем я уже написала...

seksinika said:
Будет заметно тише и не будет бить по ушам как без него, будет работать как пламя гаситель но без дозвукового патрона полного эффекта не будет. С патроном в принципе решаемо в домашних условиях) но, 1 не законно, 2 не так все просто пуля нужна потяжелее и пороха поменьше а главное соблюсти золотую середину для обеспечения работы автоматики если конечно планируется использование в ПА. А вообще вещь полезная если денег не жалко но чистить чаще придется))).

П.С. А вообще вам немного не на этот форум))), тут больше о травматических спец средствах, не думаю что много прихожан смогут вам что то открыть что то кардинально большее чем я уже написала...
Спасибо мадемуазель!
sf-smile.gif

Это искренне. Просто не люблю мифы и "все так думают", насчет использования дозвукового патрона, думаю, что пошло от того, что охота с глушителями запрещена. Это как бы логично, но не логично если я не охотник, и использую ствол как "развлекательный" инструмент. Надеюсь меня поймут правильно насчет развлекательного. Ппрямого запрета НЕТ, а на нет и все остальные выводы такие же. Приходилось знаекте ли много общаться с противными юристами (в смысле с противной стороны) и надо подходить к государству так, прямо нет, ну и фиг вам.
Насчет обчных глушителей, магазины их джн обозвали саундмодераторами, потому что как глушители они отстают, но хочется делать рынок нормальным. И это в наших силах. У меня во всяком случае получается влиять на качество товаров, может и здесь получится?

покупать глушитель дорого, поэтому хочу попробовать сделать его сам из подручных средств
biggrin.png

примерная схема

Glushak.png

будет такое работать ?

как его можно будет прицепить к АК ?

А какие у вас возможности в металлообработке - есть у меня интересные не сложные наметки на этот счет , могу с понедельника поделится познаниями за одну из бета-версий)))...

You do not have permission to view link Log in or register now.

есть сложнее
sf-wink.gif
...

из возможностей это отпилить и просверлить
sf-frown.gif

seksinika said:
А какие у вас возможности в металлообработке - есть у меня интересные не сложные наметки на этот счет , могу с понедельника поделится познаниями за одну из бета-версий)))...

есть сложнее
sf-wink.gif
...
У меня есть токарь, он же фрезеровщик, с необходимым оборудованием, есть и пара очумелых ручек))) Что такое бета-версия? Поделитесь?

t.AM said:
покупать глушитель дорого, поэтому хочу попробовать сделать его сам из подручных средств
biggrin.png

примерная схема

Glushak.png

будет такое работать ?

как его можно будет прицепить к АК ?
Принцип "бигуди" на большой энергетике будет плохо работать... К тому же нужна бОльшая задняя камера для отброса газов из передней...
Если хотите совсем просто и недорого для АК - то можно так...

View attachment 2480View attachment 2481

Стоимость такого "чуда на коленке" - 299 грн. вместе с переходником-адаптером. Через максимум 100 выстрелов - фильтр менять... При его стоимости - не такой уж и дорогой получается модер...
biggrin.png

А вообще, глушение звука - это целая наука. Ведь звук при выстреле полностью "деть" никуда нельзя... Но можно преобразовать частоту звуковой волны , "рассеять" её и частично "отбросить" звуковые колебания в заднюю камеру, где они частично и затухнут. Однако для каждой энергетики конструкция саундмодератора (глушителя) всегда изначально рассчитывается. Это и объём ( а соответственно и диаметр трубы корпуса модера), и количество камер, и сама конструкция этих камер, их конфигурация...
Хотя, БРАМИТ работал одинаково "неплохо" как на нагане, так и на мосинке... Но там система, аналогичная современному УОС с резиновыми входными/выходными клапанами-шайбами...
А систем настолько много, что лучше прочитайте эту статью... Много интересной информации по "системам снижения и глушения звука"...

velomaster said:
У меня есть токарь, он же фрезеровщик, с необходимым оборудованием, есть и пара очумелых ручек))) Что такое бета-версия? Поделитесь?
Ну скажем так экспериментальный образец)))...

servi
Можете рассказать общественности что бета версия это не экспериментальный образец и отправить меня в Викепедию
biggrin.png
...

seksinika said:
Ну скажем так экспериментальный образец)))...

servi
Можете рассказать общественности что бета версия это не экспериментальный образец и отправить меня в Викепедию
biggrin.png
...
Да, чем дальше - тем тяжелее Вас понимать... При чём здесь Ваша бета - версия... Да хоть альфа - версия, мне-то какое до этого дело, как Вы это назвали ? Хотите отдать этот модер для тестирование и выявления багов (например - смещения СТП) - называйте его бета- версией...
biggrin.png
Единственное , что могу добавить - в "ВикИпедию" никого не направляю, стараюсь пояснить всё сам ... если знаю
wink.png

Могу как идею предложить подобную версию, но это вариант для мелкашки. Но для АК надо его пересчитывать - увеличить диаметр кожуха , увеличить количество камер до пяти и увеличить объём задней камеры , которая образована кожухом модера...

View attachment 2482View attachment 2483

Ну я не сомневалась
biggrin.png
.

СТП в любом случаи уйдет, вопрос в том что я сама понимаю без тестов то чего мне хочется как этого добиться при наличии токарного станка которого у меня под руками нет, вот и пишу что могу поделится кое какими наметками что бы и мне за одно изготовили))),
и что самое интересно что пока вы не появились то все все понимали
biggrin.png
, а переходники те под фильтр масляный на Райберте уже года пол торгуют если не ошибаюсь то до 200грн., к стати довольно нормально глушит как на сверх звук - но размер таки имеет значение))),
​любой глушитель не будет достаточно эффективен без дозвукового патрона а некоторые варианты с обтюратором на сверх-звуке могут и ствол подуть
smile.png
,
речь в теме идет о уменьшении звука до не приносящего дискомфорт ушам...

Коллеги, не спорьте. Совсем не далеко, в Днепропетровском "Институте технической механики", если не ошибаюсь, разрабатывали сие устройство для украинской армии. Так что, при желании, интересующиеся могут поискать концы и добыть информацию. Кстати, вот
На страничке выбираем пункт "инновационные разработки" и на той странице ищем последний пункт)))
Там вот такая информация:

Приборы снижения уровня звука выстрела к стрелковому оружию (ТУ У 88.057.004-98, ТУ У 88.057.005-98).
Институтом технической механики НАНУ и НКАУ совместно с Научно-производственной фирмой "ИМКАС" и СКТБ ИТМ НАНУ и НКАУ разработаны и изготавливаются приборы снижения уровня звука выстрела (ПСУЗВ) для использования с пулеметами Калашникова калибра 5,45-мм (в том числе - под патрон НАТО), 5,56-мм; 7,62-мм; автоматами Калашникова калибра 5,45-мм (в том числе - серии 100), 5,56-мм, 7,62-мм (ТУ У 88.057.004-98); пистолетами ПМ, АПС, "Форт", "Хортица" калибра 9-мм, ТТ калибра 7,62-мм (ТУ У 88.057.005-98). ПСУЗВ обеспечивают сохранение исходной точности стрельбы оружия, с которым используются, и не оказывают влияния на скорость пули. Стрельба ведется сверхзвуковыми (штатными) патронами как одиночными выстрелами, так автоматическим огнем.
Конструкция ПСУЗВ неразрушима, изготовлена из коррозионно-стойкой стали, требует минимального обслуживания и применима в любых условиях эксплуатации. ПСУЗВ комплектуются подсумком с тепло-защитным экраном, позволяющим свинчивать со ствола оружия прибор незащищенными руками после стрельбы.
Ресурс ПСУЗВ - не менее 25 тысяч выстрелов (соответствует ресурсу ствола оружия).
ПСУЗВ позволяют значительно снизить риск слухового травматизма человека, снизить звуковое загрязнение окружающей среды, не влияя на эффективность оружия, с которым они используются.
Приборы незаменимы при проведении учебно-тренировочных стрельб, а также при проведении боевых операций.
Конструкция ПСУЗВ защищена патентами РФ №2119139, №2120594 и заявками на выдачу патентов Украины № 97073893, № 97020581.
Разработанные ПСУЗВ имеют следующие преимущества:
  • высокая эффективность;
  • способность работать со штатным (сверхзвуковым патроном);
  • не оказывают влияния на скорость пули;
  • исключают демаскирующий фактор при ночных стрельбах и засветку прибора ночного видения;
  • необслуживаемые;
  • срок службы практически неограничен.
Функциональные характеристики:
  • Материал конструкции - нержавеющая сталь 12Х18Н10Т.
  • Масса
    не более 0,70 кг (для пулеметов),
  • не более 0,75 кг (для автоматов),
  • не более 0,4 кг (для пистолетов);

[*]Длина
  • до 240 мм (для пулеметов),
  • до 220 мм (для автоматов),
  • до 250 мм (для пистолетов);

[*]Диаметр
  • не более 43 мм (для пулеметов и автоматов),
  • не более 38 мм (для пистолетов);

[*]Снижение уровня звукового давления
  • не менее 30 дБА (для пулеметов и автоматов),
  • не менее 25 дБА (для пистолетов).

Разработана конструкторская документация, технические условия ТУ У 88.057.004-98 и ТУ У 88.057.005-98, программа и методика испытаний, эксплуатационная документация (паспорт, инструкция по эксплуатации). Разработана рабочая конструкторская документация на ствол для пистолета ПМ, предназначенный для использования с ПСУЗВ.
ПСУЗВ-1-5,45 и ПСУЗВ-2-7,62 прошли испытания в силовых структурах МВД, СБУ и МО. Произведена метрологическая аттестация.
Даны положительные заключения. Приняты на вооружение в МВД и СБУ.
Определение эффективности снижения уровня звука выстрела проводится в соответствии с ГОСТ 23793-79, ГОСТ 12.1.026-80 и методикой испытаний армии США, приведенной в военном стандарте MIL-STO-1474С.
Цена договорная.
Возможны скидки в зависимости от объемов поставки.

КОНТАКТНОЕ ЛИЦО:​

Коновалов Николай Анатольевич

ПОЧТОВЫЙ АДРЕС:​

15, ул.Ляшко-Попеля, 49005, г.Днепропетровск, Украина

НОМЕР ТЕЛЕФОНА:​

+38-0562-47-26-01

НОМЕР ФАКСА:​

+38-0562-47-24-44

E-MAIL:​

imkask@email.dp.ua

WEB:​

seksinika said:
Там все довольно сложно для токаря, хотя может и более эффективно...

Вот видите - когда не спорю, тогда не спорю... Действительно, сделать подобный "шнековый" ПСУВ - задача достаточно сложная , тут нужен хороший универсал или ЧПУ...
Хотя ПСУВы попроще, которые одновременно работают и как ДТК, пламегаситель и ПСУВ ... и работают "средненько"

Вот такая копия симбиоза финского Sako с Fusion standart. MBS 3 in 1
View attachment 2518
Хотя сам Фьюжн стандарт - вот такой внутри... И тоже сложен для повторения, но всё же проще, чем "шнек от мясорубки"...
biggrin.png

View attachment 2519

Месяца два назад заинтересовался этой темой и перелопатил много инфы. И пришел к неутешительным результатам. То что на видео, при стрельбе с глушаком отчетливо слышно эхо, это говорит о низкой эфективности глушака. Я б с таким глушаком на вылазку не пошел. Глядя на все эти мудреные детали (дороговизна в производстве) пришел к выводу цена не сопоставима с результатом работы. Дело в том, что все внутренности имеют зазор между внутр. стенкой трубы и нар. діаметром чашек и т.д. Соответственно расширение горячих газов и давление очень велико. Их скорость гораздо больше чем скорость пули. Газы при выходе в глушитель обгоняют пулю по внешним зазорам и перпендикулярно бъют пулю что приводит к смещению траэктории полета пули. Дальше, первая камера слишко длинная, позволяет газам обойти пулю. Соответственно глушение будет слабое. Разработал свой глушк, пытался связаться с заводом Маяк, ни ответа ни привета. Хотел сделать тэстовый отстрел, для дальнейшего патентирования. Но зная наших не чистых совестью чинуш, решил что это к лучшему. Найду владельца СВД и оттестирую. Моя система глушения намного проще и эфективней, материал Д16т(в основном).

Это он дробью так? ))
https://www.youtube.com/watch?v=eQolxCwqjAc

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back