Stariy.COM

Travmatik TEAM
«Форт 18Р» – травматический пистолет калибра 9 мм Р.А, предназначенный для самообороны гражданского населения. Основными преимуществами пистолета являются: удлиненный ствол, повышающий точность, массивный затвор снижает подбрасывание пистолета при интенсивной стрельбе, полимерная рамка сокращает вес, а набор накладок позволяет точно подогнать размеры рукоятки под индивидуальные особенности руки владельца.

01-fort-18r-1.jpg
01-fort-18r-2.jpg

Технические характеристики Форт 18Р

• Калибр 9 mm P.A./.45 Rubber
  • Принцип действия Свободный затвор У
  • дарно-спусковой механизм Одинарного или двойного действия
  • Габариты (мм)
  • Общая длина 207
  • Высота 131
  • Ширина 34
  • Длина ствола 124
  • Масса c пустым магазином (кг) 0,71
  • Усилие нажатия на спусковой крючок (кг) 4,5 – 6,5
  • Начальная скорость полета пули (м/с) 320
  • Вместимость магазина (шт.) 12/8

Не пользуется спросом. Старая закупка до 2-х поднятий цен на продукцию Форт за последние 1.5 года. ИХМО.

interminable said:Получается 12-й и 10-й самый популярный?
12-й и 17-й, 10-й изначально дорого был.

Да ладно я 12PM почти год назад покупал за 4400 в Ибисе.... так что где вы увидели 3850 я не знаю. Возможно Б.у.

не феншуй, напевне. Особисто мені він не сподобався. Для прихованного носіння так собі, але довший ствол - це плюс. А прикріпити туди фанарік і інші штуки це прикольно для стрільби в спецмісцях. Хоча ціна конкурентна.Як би в нас були варіанти набоїв 45го то 18Р 45руббер гарна штука і запасний магазин носити на патронів так 15)) Доречі, цікаво було б провести порівняльний відстріл на хроні 12 і 18 в калібрі 45руббер. (я так зрозумів, що Наган(«СКАТ-1РкМ») в цьому калібрі не дуже гарний ваіант для самооборонни)

Травматический пистолет Форт-18Р. Травматическое оружие Украины.

Сегодня мы расскажем о травматическом пистолете «Форт-18Р» от КНПО «Форт» МВД Украины, одного из крупнейших производителей травматического оружия на постсоветском пространстве. В 2002 году появился на свет пистолет «Форт-14», далее в 2004 году пистолет «Форт-17» и его травматическая версия «Форт-17Р», а в 2006 году мир увидел симбиоз вышеперечисленных моделей под именем «Форт-18Р». Пистолет вышел сразу в травматической версии, каких либо данных о боевом оригинале 18-го Форта нет. Внешне модель достаточно интересная. Такое ощущение, что травматический пистолет «Форт-18Р» это не отдельная разработка, а сборный конструктор, где нижнюю часть пистолета взяли из набора для «Форт-17Р», а верхнюю часть – затвор, в паре с направляющей и возвратной пружиной, позаимствовали у «Форт-14Р».
You do not have permission to view link Log in or register now.
Рамка «Форт-18Р» изготовлена из ударопрочного пластика. За счёт её конструкции травматический пистолет смотрится гораздо массивнее чем «Форт-14Р», но по факту он на 140 грамм легче 14-ой модели. Рамка травматического пистолета имеет стальные направляющие, роль которых, по сути, выполняют три детали – ствол пистолета и две симметричные направляющие, закрепленные в тыльной части рамки. >>>

https://www.youtube.com/watch?v=KaS4jwvTfZU​

Добрый день Ув.форумчане. На днях получаю разрешение и имею желание прикупить данный пистолет.
Внешне очень нравится, в руке лежит идеально, цена мало мальски адекватна (ИМХО), смущает, что отзывов о данной модели очень.... ну кот наплакал. Подскажите у кого уже есть данная игрушка как она?
Я в ваших краях недавно, вроде весь форум прорыл но кроме этойтемы и спросить более негде.

Добрый день еще раз :) . Как понимаю данного пистоля нет ниукого? Может быть Ваши ЗА и ПРОТИВ?
Заранее признателен за помощь, я парень компанейский в долгу не останусь ;-)

Ну вот :-( зашел в ібіс уже забрали последний, буду искать. Если куплю а думаю так точно куплю, само собой обзор будет. По поводу 12, он както в руке теряется, маловат. Есть думка о 14 если 18 не найду. Но это так как вариант, 17 еще в руке лежит, а остальные маловаты, уж больно лапа большая :) друзья говорят "НА кой тебе пистолет? ты и кулаком убить можешь :)" , а мя тянет кулак кулаком а в наше неспокойное время хай будэ!

Wetaxa said:
Приветствую, изначально Вы скажите, для чего Вам нужен пистолет?.
Спасибо за совет, буду носить постоянно с собой.
Габариты позволяют спрятать в складках ОДЕЖДЫ (габариты мои имелось ввиду :) )
Говорят что у 14 и 18 скорость полета пули выше?

Ставим в Форт-12Р магазин от Форт-14 и все плюсы 14-го пропадают!:)
Про скорость бред, а если и так, то это вообще не существенно, но чинить и обслуживать Ф12 гораздо проще.

Спасибо, буду смотреть 17 так как рукоядка 12 действительно маловата , а у 17 как раз.
По поводу скорости полета резины, спасибо, считал что +20 м.сек. довольно не плохо.
Не видели Вы Уважаемые толкового обзора о 17?
Заранее признателен. Пошел читать на форуме о 17

Взял данный агрегат.
Из недостатков сразу отмечу:
- Небольшой люфт затворной рамы по вертикали (в 14-м такого люфта нету). Проверено было на нескольких единицах.
- Пластик хоть и крепкий на вид, но формовка выполнена не совсем качественно. Придется дорабатывать дремелем.
- Вырез на рукояти под шнурок - это вообще отдельная тема. об края можно порезать даже руку. Планирую вырез убрать и нанести аквапринт на весь пластик, а может и на затвор тоже.
- Трудно подобрать кобуру. Если кто уже имеет опыт подбора - поделитесь пожалуйста мыслями.

Кое-кто утверждал что там не металл, а сплав. Проверил магнитом - все магнитится, причем сильно.

После доработки сделаю фото, покажу.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back