Форт-17Р или Форт-12Р!?

nikdn

Рекрут
А кто сталкивался с форт 17р? Какая разница между форт 12р и форт 17р кроме полимерной рамки? Есть ли у 17-го такой же ресурс настрела как и в 12-ом? А то уж больно его вес подкупает

fort-travmatik-pistols.jpg

если стрелять сертификатом – то без проблем.ресурс достойный.полимерная рама – не лопнет:)если не бить рукояткой по голове – оружие очень приличное:)если стрелять несертификатом в количествах, превышающих несколько тысяч выстрелов – возможны проблемы со стволом.но если у человека хватило денег на такой настрел – то на замену ствола деньги найдутся.заменить -не проблема.

Так, а что заявляет по этому поводу производитель? Если на оф.сайте форта по-поводу 12р четко прописано не менее 50 тыс. выстр, то по-поводу 17р - молчок? Вот и хотелось бы знать цифру поконкретнее...

сайт производителя - это заборная доска на которой пишут всякую фигню.50т. - это "настрел из сферического форта в вакууме":)не обращайте на него внимания.....50т. даже боевой без поломок не выдерживает:):):)считайте - что 12 и 17 равноценны...в травматическом варианте и подавно:)

О как подкупает граждан этот настрел в 50 тыс. А подумать что тысячный настрел это от 4.5 до 7-и тысяч гривен, а дальше болше! По поводу что выбрать - а что понравится больше! Я тоже выбирал из 12р, 12рм и 17р. Очень хотел 12р но его в моём городе не нащёл в продаже , а ехать куда-то небыло времени, от покупки 17-го остановил только его дизайн - ИМХО какой-то он терминаторский... Вот и купил 12рм, доволен как слон!

Loup-garou,Выходит что у 12ого и 17ого стволы разного качества? Или износ ствола на 17ом обусловлен какими-то особенностями конструкции? Хотя, вроде и отличий принципиальных кот наплакал

отличие в конструктивных мелочах, которые и приводят к этому недоразумению со стволом.

без понятия.я пользователь, а не оружейник:)чесслово - даже не интересовался техническими причинами в деталях, почему у 17х есть проблемы со стволами - а в 12х нет:)чисто учет веду:)на наглядных примерах.....

Я, собственно, тоже как потребитель спрашиваю. Т.е. если по-поводу 12-го более или менее что-то написано, то пользователей 17-го и не слышно. Вот и хочется знать, если таковые есть - с какими проблемами можно столкнуться и насколько они существенны, чтоб соизмерить все за и против для принятия решения что именно покупать.

Странно что вы задаете такие вопросы... На том же ганмагазине уйма влдельцев Форт 17, поспрашивайте, почитайте. Действительно, разговоров о 17ом меньше чем о 12ом (ведь первый появился в продаже попозже, учтите!), но они есть и общее знаменательное можно для себя вывести. Вот только вопрос ствола удивил/улыбнул. При прочих общих вводных - живет меньше 12ого

По тексту темы проскочило, что вроде бы есть какие-то проблемы со стволом (а может и не со стволом), но человек, насколько я понял сам им не пользовался. Кому-то еще не понравился дизайн, так это вообще чисто субъективно. Я, например, стрелял из глок-17, штайер-м1, вальтер-п99 (короткостволы) и меня в них все устраивало, не смотря на их пластик - все таки вес и эргономика имеют тоже какое-то значение...

вообще-то если по тексту темы с проблемами со стволом проскочило, что я им не пользовался, то упс.......подобной трактовки не ожидал. вообще-то в 2004г. я брал 17й специально для тестов - выдержит или нет и активно предлагал коньяк тем, кто покажет мне лопнувшую раму у травмата из-за стрельбы, а не от случаев изначального заводского брака или метания на бетон:)поэтому уж что-что, а настрел из травматов у меня лично такой - что уже и за это экспертом могу быть не за красивые глаза:)ну и регулярно на протяжении 4 лет регулярно наблюдая травматы на тренировках и семинарах - смог тоже сделать выводы.поэтому повторю.кроме ВОЗМОЖНОЙ (но не обязательной) проблемы со стволом в 17х фортах при настрелах СВЫШЕ ТЫСЯЧИ НЕСЕРТИФИЦИРОВАНЫХ БОЕПРИПАСОВ. - никаких проблем и отличий от 12х фортов нет.для справки - лично мой настрел на:ф12р - 7т.(из них 5т. нс)ф17р - 6т.(из них 4т.нс)ПМ(Вий) - 3т.(из них 2т.нс)

2 Loup-garouСпасибо, примерно в таком ключе и хотелось получить ответ

позвонил в заводской магазин - 3100 за 17-й. дааа, подорожали, но буду брать.

в "заводской" – это какой?который находится рядом с заводом Форт?:)ну так это чистА кАммерческий магазин, не имеющий к заводу никакого отношения:)точно также – как и магазин Форт в Киеве на Святошинской,27в ИБИСе форт-17 по 2900 без скидки:)

серьезно? надо зайти посмотреть... а я думал, что дешевле чем в Виннице уже не будет

я ж говорил - менеджмент и маркетинг завода Форт - логике не поддаются.когда я слышу про "цену с завода" я уже готов улыбаться - т.к. она уже на уровне обычных розничных цен Киева, и выше ее только цены жадных региональных магазинов, в которых жажда денег еще выше здравого смысла:)если Вы киевлянин и разрешение уже на руках - можем встретиться - и я помогу со скидкой от цены ИБИСа.

Насколько известно мне, то у 17 есть проточка в месте крепления ствола. из-за этого и задирает. у самого на пару мм поднялсяя ввехрх, как мне кажется, но у меня и настрел несертификатом только, причем выше 200дж

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back