Форт 12РМ перестал становитья на затворную задержку

S

Starosta

Привід
Здравствуйте уважаемые камрады,после производства чуть более 500 выстрелов мой Форт 12 РМ перестал становиться на ЗЗ причем на всех трех магазинах(магазины родные травматы с короткими губками).Стельба велась усиленными патронами с подобранной по усилию возвраткой.Автоматика работает отлично.За все время всего 3-4 утыкания стрелянной гильзы.Я думаю навеска была слабовата.Пистолет и магазины разобрал - ничего необычного не заметил.ЗЗ при стрельбе не вылазит.Помогите кто сталкивался.

Посмотрите, цел ли усик ЗЗ, тот, который поднимает подаватель патронов магазина, при пустом магазине.

усик цел,не изогнут и подаватели на всех трех магазинах без изменения геометрии.Со снятым затвором подаватели отлично приподымают ЗЗ.Это косяк стал иметь место сразу после интенсивного отстрела около 300 патронов.

Starosta said: усик цел,не изогнут и подаватели на всех трех магазинах без изменения геометрии.Со снятым затвором подаватели отлично приподымают ЗЗ.Это косяк стал иметь место сразу после интенсивного отстрела около 300 патронов.
У меня такое достаточно часто, потому что сама ЗЗ немного выходит из паза, в направлении, как если бы вы делали неполную разборку. Её нужно обратно пальцем "втопить" и так регулятрно. Отходит до того места, что перестаёт становиться на ЗЗ, после 2-3 магазинов у меня.P.S. Раз вам патронов не жалко, отстреляйте это упражнение и поделитесь фото - «Dot Torture». Упражнение на точность.

из за усиленной возвратки магазин не может поднять зз качественно .Вариантов немного - или распиливать V образное углубление зз для более лёгкого поворота оси ЗЗ на которую давит возвратная пружина через направляющую или искать ЗЗ составную- старого образца – что в 1000 раз лучше . – такая ситуация чревата раздалбыванием зуба в затворе – а это гораздо неприятнее чем не постановка на зз .

Cool_before said:из за усиленной возвратки магазин не может поднять зз качественно .Вариантов немного - или распиливать V образное углубление зз для более лёгкого поворота оси ЗЗ на которую давит возвратная пружина через направляющую или искать ЗЗ составную- старого образца – что в 1000 раз лучше . – такая ситуация чревата раздалбыванием зуба в затворе – а это гораздо неприятнее чем не постановка на зз .
подтверждаю на 100%ищите ЗЗ составную (старого образца) - это лучшее решение. ИМХО

танкист said:ищите ЗЗ составную (старого образца)
Она же от боевого Форт 12 (там нет деления на «старые» и «новые»: они все одинаковые, правильные).танкист said:это лучшее решение
100% утверждение верно. У меня такая штука стоит. Доволен.

Спасибо за совет,я тоже думаю что виноват рычаг задержки.

Starosta said: Спасибо за совет,я тоже думаю что виноват рычаг задержки.
Конечно он виноват. В моём случае, как я описал выше, достаточно после стрельбы его втопить на место.

Против часовой стрелки немного приподнять и слегка на себя потянуть, а с другой стороны ударить (пластиковой ручкой отвёртки)в сторону выхода.

Да, и внимательно осмотрите рычаг ЗЗ. Я в прошлую пятницу стрелял в тире с CZ 75 и пистолет стал на ЗЗ при половине магазина. Причина - ЗЗ лопнула на пополам.

А чем ЗЗ 12 РМ конструктивно отличается от ЗЗ боевого?

Я понял что она из двух частей,а почему она лучше?

fort12_zz_1.jpg
fort12_zz_2.jpg
fort12_zz_3.jpg
fort12_zz_4.jpg
fort12_zz_5.jpg

А оська у них одинакового диаметра?Болтаться не будет?И что на ЗЗ от боевого глубже V-образный паз?

Starosta said:А оська у них одинакового диаметра?Болтаться не будет?И что на ЗЗ от боевого глубже V-образный паз?
Прикалываетесь ? :lol:

Ну чтож,будем искать ЗЗ "старого образца".Если найдем - бум пробовать.Результат доложу непременно.Пока всем спасибо.:smile:

Практически без остановки с 15 метров.

7a8f0396dc10.jpg

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back