Форт-12Р. Надежность. Устранение проблем.

Проблемы, с которыми столкнулся сразу. Осечка сразу на втором патроне-на капсюле слабый накол. Выточил новый ударник на 3 мм длиннее в задней части. Больше осечки не наблюдались. Далее частые перекосы, заклинивания патрона, сминание гильзы после экстрации. Пару раз заклинивали патроны в магазине. Поэтому решил решать проблемы в коплексе. На форуме идет дискуссия какими патронами стрелять и с какими пружинами. Мои экспериментами с пружинами ни к чему не привели. На сегодня после моих доработок пистолет стреляет любыми патронами разной мощности. Начал с того, что сделал нормальный вход в патронник, развернул ствол разверткой на 6.25 мм из-за того ,что в стволе были грубые следы от заводской сверловки. Укоротил отражатель наполовину. Определил причину смятых экстрагированных гильз-слишком малое окно в затворе. Дело в том , что пистолет расчитан на патрон ПМ, а там короче гильза. Гильза резинострела не успевает вылететь в окно как ее доганяет затвор и при ударе результат "печная труба" Окно увеличил на 8 мм. На ствол посадил втулку, что б ствол в окно не выглядывал и поворонил. Больше гильзы не гнет. Использую их много раз повторно. Самая большая проблема-это магазин. Мое субъективное мнение- в желании увеличить емкость магазина разработчик пожертвовал надежностью. При таком расположении патронов в магазине происходит боковая нагрузка на стенки магазина и в результате трения патронов о стенки происходит самозаклинивание. Мой магазин расчитан на 9 патронов. Патроны ложатся в один ряд. Переделка довольно трудоемкая. Родной магазин каленый. Отпустил. Сделал оправку из алюминия, по ней отрихтовал магазин, фрезернул продольные окна, закалил губки, поворонил.сделал новый подаватель и пружину. В результате имею теперь уверенность в своем форте.

Да, надругались Вы над пистолетом! Проблемы с коробочными Фортами бывают, но чтоб такие! Переделывать магазин уменьшая вместительность, увеличение окна - это уже слишком.

Читаю, и глазам своим не верю. Ну могут быть бока, но чтобы так!!!! У меня форт 12, серия И. Вообще, никогда, ничего. Тьфу-тьфу-тьфу. Единстввеное что сделал, так это пошкурил ствол внутри. Полирнул в смысле. И все! Стрелял всегда и везде и любыми патронами. У товарища на шмайсере через один патрон недокол капсюля был в какой-то партии патронов, отдал мне, у меня -бомба! У кума в пм лопались и дулись гильзы- у меня те же патроны без проблем. Я думал что у форта всегда так. Знаю только про отражатель, в первых партиях длинный был, так подпиливали, но у меня уже был с завода короче. А так больше никаких проблем о форте не знал.....

Мама дорогая))), вы его я так понимаю покупали с рук???

Тут мне одной кажется или чего то не хватает)))

You do not have permission to view link Log in or register now.

а пружину зачем обрезали?

у меня в оба Форта 12рм в магазины по 15 патронов влазит и есть мысли на счет 16)))...,

работа конечно с магазином проведена кропотливая, да и не только с магазином, эти бы старания да в правильное русло...

Покажите фото окна с патроном в патроннике в хорошем качестве!!!

seksinika said:
присоединюсь. тоже любопытно посмотреть, так-как ранее имел проблему с закусыванием гильз при экстракции, но после укорачивания отражателя и замены возвратной пружины болячка прошла.

Тут такое дело что если кто нерадиво поправлял переход от патронника в ствол(любят фасочку снимать что бы шарик не рвался
smile.png
) то надо потом и ударник увеличивать и с экстракцией бороться))) и лечится это лучше всего заменой ствола на заводе...

SCyril said:
Да, надругались Вы над пистолетом! Проблемы с коробочными Фортами бывают, но чтоб такие! Переделывать магазин уменьшая вместительность, увеличение окна - это уже слишком.
есть у меня три магазина родных. работают.но веры к ним нет на тот поганый случай. единственное что с ними сделал это продольные окна фрезернул чтоб уменьшить трение патронов о стенки магазина

seksinika said:
Мама дорогая))), вы его я так понимаю покупали с рук???

Тут мне одной кажется или чего то не хватает)))

You do not have permission to view link Log in or register now.

а пружину зачем обрезали?

у меня в оба Форта 12рм в магазины по 15 патронов влазит и есть мысли на счет 16)))...,

работа конечно с магазином проведена кропотливая, да и не только с магазином, эти бы старания да в правильное русло...

пружина самодельная. родная не влезет она шире. подаватель из дюраля. в нем всего хватает))) насчет патронов думаю врагу хватит и восьми...девятый в ствол))) и два магазина запасных)))

Так два или три? )))))) В фортовском магазине есть сзади отверстия для того, чтобы было видно сколько патронов в магазине.

Nikolo said:
Так два или три? )))))) В фортовском магазине есть сзади отверстия для того, чтобы было видно сколько патронов в магазине.
два.запасных..третий в пистолете.отверстия считали?)))))их там три, а патронов 12)))

seksinika said:
Тут такое дело что если кто нерадиво поправлял переход от патронника в ствол(любят фасочку снимать что бы шарик не рвался
smile.png
) то надо потом и ударник увеличивать и с экстракцией бороться))) и лечится это лучше всего заменой ствола на заводе...
нет. патрон четко упирался в затвор.переход в ствол не трогал только зам заход в патронник

Ну тут споить не буду, но они для этого и сделаны, я помню, что удобно смотреть. Полный или нет. Ну в вашем варианте можно просто накрутить отверстий по всей длинне))))) Хотя я понимаю, что ваши изобретения достаточно интерессны, но все равно мне кажется, что а отверстием на затворе- это перебор. Мне бы жалко было затвор пилить. По поводу 8 патронов, на смежном сайте уже были споры, что пистолет не боевой, по этому чем больше, тем лучше. И с 12 можно не остановить злоумышленника.
Кстати вопрос знатокам- где-то давно встречал, что кто-то переделал форт для стрельбы автоматом. Интересно Фэйк или реально?

Nimrod said:
присоединюсь. тоже любопытно посмотреть, так-как ранее имел проблему с закусыванием гильз при экстракции, но после укорачивания отражателя и замены возвратной пружины болячка прошла.
отражатель выбрасывает гильзу часто только последнего патрона, а еще чаще экстрагируемый патрон натыкается на канавку следующего патрона и вылетает раньше чем наткнется на отражатель и тут его и доганяет верхний край окна затвора. да еще куча разных факторов ....заряд патрона....пружина возвратная. чтоб все это исключить....я просто увеличил окно и теперь мне без разницы все эти факторы

Nikolo said:
Ну тут споить не буду, но они для этого и сделаны, я помню, что удобно смотреть. Полный или нет. Ну в вашем варианте можно просто накрутить отверстий по всей длинне))))) Хотя я понимаю, что ваши изобретения достаточно интерессны, но все равно мне кажется, что а отверстием на затворе- это перебор. Мне бы жалко было затвор пилить. По поводу 8 патронов, на смежном сайте уже были споры, что пистолет не боевой, по этому чем больше, тем лучше. И с 12 можно не остановить злоумышленника.
Кстати вопрос знатокам- где-то давно встречал, что кто-то переделал форт для стрельбы автоматом. Интересно Фэйк или реально?
я и не настаиваю на своем)))) это просто мысли в железе. однако убежден , что главная болячка заклинивания-это малое окно. длинная гильза для такого окна. Гильза ПМ патрона короче и это окно под нее. И вообще для меня достаточно одного раза заклинивания и одной смятой гильзы для того чтоб задуматься о причине и навсегда ее устранить. А насчет жалко пилить))) Смотря кто пилит и как и для чего. Насчет автомата, думаю бред. Единственный пистолет, кот очередями стрелял Стечкин. У него совершенно другое устройство УСМ., магазин напоминает АКМ. И он имел приклад. Форт просто с руки вырвет при такой массе затвора

Бред не бред, но то, что у кого-то форт стрелял сплитами по 2 раза точно помню.

В пм теоретически можно заделать "очередь".

В ПМ достаточно подклеить эпоксидкой ударник (так как он свободный, не подпружиненый) в переднем положении, чтобы он торчал из чашки затвора. В итоге ставим ПМ на ЗЗ, вставляем полный магазин. Снимаем с ЗЗ кнопкой и вуаля, будет очередь. Правда, кому это надо?

Wetaxa said:
В ПМ достаточно подклеить эпоксидкой ударник (так как он свободный, не подпружиненый) в переднем положении, чтобы он торчал из чашки затвора. В итоге ставим ПМ на ЗЗ, вставляем полный магазин. Снимаем с ЗЗ кнопкой и вуаля, будет очередь. Правда, кому это надо?
Да уж!)))))) Ну и
способ у вас)))) Там кое что нужно доработать напильником))))
Wetaxa said:
Дорогой Wetaxa! Вы в очередной раз меня улыбнули)))

Wetaxa said:
Дорогой Wetaxa! Вы в очередной раз меня улыбнули)))

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back