Бывший стрелок
Стрілець
Проблемы, с которыми столкнулся сразу. Осечка сразу на втором патроне-на капсюле слабый накол. Выточил новый ударник на 3 мм длиннее в задней части. Больше осечки не наблюдались. Далее частые перекосы, заклинивания патрона, сминание гильзы после экстрации. Пару раз заклинивали патроны в магазине. Поэтому решил решать проблемы в коплексе. На форуме идет дискуссия какими патронами стрелять и с какими пружинами. Мои экспериментами с пружинами ни к чему не привели. На сегодня после моих доработок пистолет стреляет любыми патронами разной мощности. Начал с того, что сделал нормальный вход в патронник, развернул ствол разверткой на 6.25 мм из-за того ,что в стволе были грубые следы от заводской сверловки. Укоротил отражатель наполовину. Определил причину смятых экстрагированных гильз-слишком малое окно в затворе. Дело в том , что пистолет расчитан на патрон ПМ, а там короче гильза. Гильза резинострела не успевает вылететь в окно как ее доганяет затвор и при ударе результат "печная труба" Окно увеличил на 8 мм. На ствол посадил втулку, что б ствол в окно не выглядывал и поворонил. Больше гильзы не гнет. Использую их много раз повторно. Самая большая проблема-это магазин. Мое субъективное мнение- в желании увеличить емкость магазина разработчик пожертвовал надежностью. При таком расположении патронов в магазине происходит боковая нагрузка на стенки магазина и в результате трения патронов о стенки происходит самозаклинивание. Мой магазин расчитан на 9 патронов. Патроны ложатся в один ряд. Переделка довольно трудоемкая. Родной магазин каленый. Отпустил. Сделал оправку из алюминия, по ней отрихтовал магазин, фрезернул продольные окна, закалил губки, поворонил.сделал новый подаватель и пружину. В результате имею теперь уверенность в своем форте.