Форт-10Р (2009 г.)

M

magestik

Привід
Пистолет для стрельбы патронами с эластичной пулей «ФОРТ-10Р».

когда ездил на завод "Форт" на той неделе обнаружил интересную штучку Форт – 10, даже пострелял. Очень интересный малыш. компактный, несмотря на маленькую рукоять, очень хорошо лежит в руке. имеет скрытый курок.

помещается в любом кармане. стреляет довольно хорошо и кучно. правда стрелял метров с 4-х, коморка была маленькая

.
fort-10r.jpg

Технические характеристики:

1. Калибр 9 мм Р.А.
2. Количество патронов в магазине, шт. 6
3. Длина ствола, мм 76
4. Длина пистолета, мм 145
5. Высота пистолета, мм 114
6. Ширина пистолета, мм 25
7. Масса пистолета с магазином без патронов, кг 0.52
8. Начальная скорость полета пули, м/с 300
9. Практическая скорострельность, выстр./мин. 30

может кто то уже успел приобрести такой? он на порядок дешевле Форта-12р. если да, то какие впечатления?

==============================================================

ВНИМАНИЕ. С 2010 ГОДА ИЗМЕНЕНА МАРКИРОВКА. ТЕПЕРЬ Ф10 СОВСЕМ ДРУГОЙ - Травматический пистолет «Форт 10Р».

fort-travmatik-pistols.jpg

позабавили.......:)Вы когда копируете, читайте текст:)а то как то калибр 9х17 очень удивил в гражданском обороте на Украине:)по поводу "на порядок" - это Вы тоже..........хм....погорячились:)т.к. форт12р стоит 3600 грн, а "это" стоит 2500 грн.а при определенных проблемах с возможностью ношения патрона в патроннике, неэргономичной рукояткой и неудачным балансом - кроме цены ничего интересного в форт10 нет,т.к. за 2600 можно взять Вий.

копирнул из раздела боевых стволов, бывает. и вообще, научитесь не придиратся к мелочам, Вы ж не школьный учитель. я адресовал вопрос к владельцам, т.к. держал его в руке и он понравился компактностью. интересно как он после нескольких десятков выстрелов, какие впечатления. я три раза выстрелил, вроди бы неплохо.и вживую он смотрится намного интереснее, чем на картинке, жаль забыл сфоткать.

:)"мелочи" - это:1. калибр2. количество патронов (в травмоверсии кстати - 10шт).так что - кому мелочи, а кому критерий выбора:)а в руках я держал, отстрелял два магазина, и больше в руки не особо хочу брать.для суперкомпактности - есть ПСМ и Сафари Минидля дешевизны в стальных вариантах - ПМ.Форт10 опоздал на рынок года на 3-4.а по эргономике - он проигрывает.

что ж, спасибо за комментарии. только расскажите мне, как Вы в него впихнули 10 патронов?)) тот что я видел, 6 едва помещается)

в форт-12 я тоже трамбовал много, но у 10-го шестой запихаешь со скрипом. 10 туда никак. Вы точно его видели?

если надо - зайду в какой нибудь ор.маг., специально сфоткаюсь с ним в руке:):):):)да видел я его...виделя все травматики на Украине видел, в руках держал, разбирал-собирал и даже стрелял:)даже из не существующего АПС-Р.по поводу 10 патронов по паспорту - буду готов принести извинения(зайду гляну паспорт), т.к. паспорт не читал, мог просто тупо затолкать:)

да мне как то... я не являюсь его владельцем. че мне его хвалить. просто я снаряжал магазин 10-ки, потому и удивился как туда можно 10 патронов. там магазин намного меньше ПМ-овского.

но по идее, он двурядный, в отличие от ПМ :smile:

По-моему, совсем неправильно сравнивать Форт10 и ПМ, тк это разные изделия, хотя бы из-за УСМ. ИМХО, 10ый можно рассматривать только как оружие пресловутого "второго шанса", не более. Тк тоже довелось его вертеть и смотреть, могу сказать что как основное оружие он: а) неудобно сидит в руке "больше среднего" размера, б) непрактичный из-за "неполноценного" УСМа, в) маловместительный (по паспорту). Кроме того, у исследованного мною экземпляра была проблема с извлечением магазина - кнопку нужно было не "нажимать", а "давить" с очень ощутимым усилием. Да и цена не малина, скажу прямо... При такой цене есть резон задуматься над покупкой АЕ790ого в качестве замены. Да и разве "второй шанс" так остро необходим при СО? :???:Мой личный вывод таков: Форт10Р - пистолет для дам, при чем не очень отягощенных заботами о курках, взводах и прочих тонкостях. Им нужна "штучка" размером с косметичку и "чтобы нажать на кнопочку". Тут 10ый подходит на все 100 :)

ups пишет:но по идее, он двурядный, в отличие от ПМ
smile.png

нет, он однорядный, это точно. может на картинке он смотрится массивно, на самом деле он маленький.

sternmacher пишет:По-моему, совсем неправильно сравнивать Форт10 и ПМ, тк это разные изделия, хотя бы из-за УСМ. ИМХО, 10ый можно рассматривать только как оружие пресловутого "второго шанса", не более. Тк тоже довелось его вертеть и смотреть, могу сказать что как основное оружие он: а) неудобно сидит в руке "больше среднего" размера, б) непрактичный из-за "неполноценного" УСМа, в) маловместительный (по паспорту). Кроме того, у исследованного мною экземпляра была проблема с извлечением магазина - кнопку нужно было не "нажимать", а "давить" с очень ощутимым усилием. Да и цена не малина, скажу прямо... При такой цене есть резон задуматься над покупкой АЕ790ого в качестве замены. Да и разве "второй шанс" так остро необходим при СО? :???:Мой личный вывод таков: Форт10Р - пистолет для дам, при чем не очень отягощенных заботами о курках, взводах и прочих тонкостях. Им нужна "штучка" размером с косметичку и "чтобы нажать на кнопочку". Тут 10ый подходит на все 100 :)
и кто ж тут сравнивает??? а что касается дамочек, то более чем глупо им дать оружие, разумнее провести профилактику нападения. не каждый мужик соорентируется в критической ситуации.

и кто ж тут сравнивает??? а что касается дамочек, то более чем глупо им дать оружие, разумнее провести профилактику нападения. не каждый мужик соорентируется в критической ситуации.[/quote]Странненько такое слушать, неважно мужик или дамочка, шансы должны быть у всех, и все зависит тока от практики и умения

Хм.....посыпаю голову пеплом....заехал в ор.маг.взял форт-10, вдумчиво посчитал количество патронов в магазине.....приношу свои извинения - таки да, их там 6 шт.....неправ.когда стрелял, тупо выдали 2 магазина для форт 10 - и как то не посчитал количество выстрелов.но еще раз подержав в руках, остаюсь при своем мнении в том, что несбалансированое, неудобное, неконкуретноспособное, неоправдано дорогое изделие:)

Я как видевший и вертевший, но не стрелявший, хочу полюбопытствовать: в чем его несбалансированность?

рукоятка короткая, мизинец висит в воздухе, и оружие при плотной хватке слегка "заваливается" вперед.

Собственно, именно такие ощущения остались от него и у меня. Полагаю, что стрелять из него будет неудобно, особенно после "ухватистого" Форта 12ого. Как на счет стрельбы? Может у вас есть конкретные замечания? Или все они исходящие из проблемы хвата?

Вопрос хвата – прямая зависимость от размера ладони, мне вполне…

fort10.jpg

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back