Физические требования и нормативы к бойцам спецназа ФСБ

Fire27

Досвідчені стрільці
Не так просто попасть в спецподразделение спецназа ФСБ, но можно. Вы должны бытьв отличной физической форме и нужно иметь действительно выдающийся послужной список,чтобы вас смогли хотя бы направить на сдачу нормативов...1. Подтягивание - 252. Отжимание от пола - 903. Пресс (лежа на спине, сгибание-разгибание туловища) - 1004. Бег 100 м. - 12,75. Жим штанги лежа (собственного веса, но не более 100 кг) - 10 раз6. Кросс 3000 м - 11.00 мин7. Рукопашный бой. Спарринг по свободным правилам с бросками и болевыми приемами - 3 боя по 3 мин.8. Выпрыгивание вверх со сменой ног - 90Все упражнения делаются одно за другим без перерыва.Источник: alfa-antiterror.com
 
По большому счету эти нормативы не так невыполнимы как может показаться на первый взгляд. Для спортсмена уровня КМС по одному из единоборств, или легкой атлетике, при определенной подготовке к сдаче, вполне по силам все это выполнить.
 
С удовольствием понаблюдал бы за любым из нас кто бы выполнял эти нормативы
 
"понаблюдал бы за любым из нас кто бы выполнял"Ну это конечно да...Если разобраться подробней, бег в этих нормативах на уровне 3 разряда (100 метров) и 1 юношеского (3000 метров), жим штанги допустим 80 кг/на 10 раз - это пожалуй самая простая задача из всех (естественно если пол годика походить в качалку), бой 3 раунда для боксера, кикбоксера, или борца - это разминка. Выпрыгивание, отжимание и пресс, для человека бегущего 3000 метров за 11 минут и жмущего штангу 80/10 - это средняя нагрузка. Подтягивание - чуть сложнее, но опять-таки для спортсмена, готовящемуся к конкретному нормативу вполне по силам.
 
Если совсем не тренирован,(как я например в СА призывался)-ну бег разве что близко к нормативам был,а после 6 месяцев интенсивных"погонялок"в учебке- наверное с натягом уложился бы,кроме "выпрыгивания"-не было вроде такого у нас.А теперь то конечно,лучше"с удовольствием посмотреть со стороны"!:smile:
 
Igorka2001 said:С удовольствием понаблюдал бы за любым из нас кто бы выполнял эти нормативы
Лично для меня при любом уровне подготовки всегда было и есть проблемой подтягивание:cry:Эту цифру не осилил бы ни как.Всё остальное не проблема хоть сейчас,а именно отжимание,выпрыгивание,рукопашка,100 метров:lol: Жим штанги и 3000 метров…после пары-тройки месяцев подготовки тоже осилил бы,наверное.
 
Интересно почитать рассуждения о том или ином упражнении.Ну, например,Kickboxer пишет, что 3 раунда для боксера, кикбоксера или борца- это разминка.Да, верно,но если это будет или бокс, или кикбоксинг, или борьба, то есть в отдельных спортивных направлениях.А так как эти 3 раунда включают в себя все стили, я очень сомневаюсь, что боксер(даже МС) может отбиться с руками, ногами и тем более с борьбой все раунды.Эти упражнения выполнить, особенно если они выполняются одни за другим,довольно сложно.Нужно иметь не только хорошие физические данные,но правильный психологический настрой(на этом, и построен этот комплекс).1.Подтягивание - 25 раз(Мне надо сильно стараться около 2 месяцев,до боли в пальцах, чтоб выполнить 25-29 раз).2.Отжимание от пола - 90(Если кто сделает 50-60 раз четко на кулаках, пожму руку).3.Пресс (лежа на спине, сгибание-разгибание туловища) – 100(В пике спортивной формы делал 50 раз с 10 кг блином от штанги и было чертовски тяжело).4.Бег 100 м. – 12,7(Бег не засекал по времени,но для спортсменов взрыв на короткие дистанции нормален).5.Жим штанги лежа (собственного веса, но не более 100 кг) – 10 раз(Средний вес человека 70-80кг. Надо иметь определённую подготовку и силу в жиме , чтобы жать свой вес 10 раз).6.Кросс 3000 м – 11.00 мин(Поверьте 2,5 км в хорошем темпе, с взрывом на последних 100м - это 14-15 мин).7.Рукапашку я описывал выше.8.Выпрыгивание вверх со сменой ног – 90(засеките время и сделайте выпрыгивание 20-30 раз).Все упражнения я описал, если их выполнять по отдельности,а если одно за другим, то выполняют лишь единицы.
 
А в чём проблема отжаться на кулаках 100 раз для подготовленного человека?Да и в тесте скорее всего отжимания не на кулаках.В таком варианте я и 200 осилю за раз.Это же касается и выпрыгивания со сменой ног-такое упражнение мы делаем на каждой тренировке.Это же упражнение необходимо выполнить при сдаче на начальные ученические пояса(20-30 раз),а сдают на эти пояса детишки,как правило.В остальном Вы правы:по отдельности взятые упражнения сами по себе -это одно,а в комплексном выполнении будет очень тяжко.Ну так и кандидаты в спецназ готовятся к этому экзамену не месяц или два.Ничего сверх естественного в этом комплексе нет,но он явно не для слабаков,как в физическом плане,так и в психологическом.Ну и само собой мышцы-мышцами,а дыхалку и правильный контроль дыхания ещё никто не отменял.Рукопашку как правило в таких тестах проходят в последнюю очередь,вот тут и сказывается физическая и психологическая подготовка кандидата.
 
Может Вы и правы, конечно, я на эти упражнения смотрю со своей стороны(возраст 39лет).Могу я отжаться сотку за раз, но будет тяжко(я писал о 50-60 раз на одном дыхании).Выпрыгивание- это за раунд 120-130 раз ,если по 2 минуты.Три раунда, с перерывом по 1 минуте - это 360 - 390 раз(я думаю детишкам будет тяжело).А в целом Вы правы.
 
Slavon3 раунда для любого единоборца совершенно никакой сложности не составят. Тем более никто на экзамене не работает на 100% силы, все сдающие по очереди воюют друг с другом, все уже уставшие, никто не хочет никому нанести травму - это не соревнования, а всего лишь тест, показательная проверка. Я работаю тренером и даю младшим юношам на каждой тренировке по 6 - 8 раундов. И это после прыжковой и баскетбольной разминки, упражнений на зеркале, в парах на лапах и т.д. Все справляются. Естественно никто не говорит, что этот норматив фигня - требования там серьезные, но для регулярно тренирующегося спортсмена разрядника, или тем более КМСа вполне по силам. Естественно у каждого возникнет свое слабое место - у кого-то подтягивание, у кого-то 3000 метров, кто-то боится боев - но на то норматив и пишется заранее, с ним ознакамливаются, несколько месяцев готовятся, подтягивают слабые стороны и в конце концов сдают.
 
Все верно,но тест существует для того чтобы выявить лучших,тем более в спецназ ФСБ.По моему мнению не все КМСы и МС в конце концов сдали этот тест.
 
Само собой что не все,так как отбирают лучших из лучших.Но я думаю,что среди сдавших тест и работающих в этой структуре подавляющее большинство,если не все вообще,имеют спортивные разряды.
 
Спортивные разряды имеют все(для кандидатов обязательное условие - достижение в одном из видов единоборств).Но хочу повториться,этот тест пройти даже спортсмену будет очень сложно.Есть пример: знакомый хотел пройти такого рода тест при поступлении в структуру типа ФСБ. Готовился 2 месяца.Являлся на момент подготовки действующим спортсменом кикером(участник многих соревнований по кикбоксингу, не последние места на национальных соревнованиях)физически очень развит,до подготовки к тесту - тренировки 2 раза в день(суббота 1 тр. воскресенье-отдых).При подготовке добавил кросс с утра и бассейн после вечерней тренировки(если не врал, проплывал около 1км кролем). Не знаю какие были нормативы, но он не сдал!
 
Обновим тему:

Физподготовка агентов ФБР.
Норматив для мужчин (20-29 лет):
38 раз без остановки поднять туловище из положения лежа
29 раз без остановки отжаться от пола
пробежать 300 метров меньше чем за 59 секунд
пробежать 1,5 мили (2,4 км) за 12,29 минуты

Норматив для женщин (20-29 лет):
32 раза без остановки поднять туловище из положения лежа
15 раз без остановки отжаться от пола
пробежать 300 метров меньше чем за 71 секунду
пробежать 1,5 мили за 15,05 минуты


Хотите сравнить со стандартами российской ФСБ? Все написано на сайте службы (здесь приведем только для мужчин):
10 подтягиваний
5 км на лыжах за 28 минут или меньше
бег на 100 м за 14,4 секунды или меньше
бег на 1 км за 4 мин. 25 сек.
бег на 3 км за 12 мин. 35 сек.


А как насчет армейских нормативов? Вот некоторые примеры.

США

Для оценки солдат на выносливость проводится тест, который состоит из отжиманий, скручиваний и бега на 3,2 км. Стандарты меняются в зависимости от возраста и пола военнослужащих.


Великобритания
Мужчины должны 44 раза отжаться и сделать 50 скручиваний (на каждое упражнение отводится по 2 минуты), а также пробежать 2,4 км за 14,5 минуты максимум.

Австралия

Чтобы только попасть в вооруженные силы, нужно сдать экзамен по физподготовке, состоящий из 15 отжиманий, 45 скручиваний и челночного бега (по одной и той же короткой дистанции туда-обратно с многократными повторами). В целом рекруты должны пробегать 1,12 км за 6,5 минуты. Для сухопутных, воздушных и морских сил стандарты разные.


Сингапур
В сингапурской армии индивидуальный тест на физподготовку тоже включает отжимания, скручивания и бег на 2,4 км. Но вместо конкретных нормативов здесь присуждаются очки по особой схеме (в зависимости от возраста, пола, количества выполненных повторов и т.д.).
Как раз с 1 апреля 2015 года введены новые стандарты, согласно которым результаты разделяются на 5 категорий:
51 очко и больше: минимальный уровень призывника
61 очко и больше: минимум для солдата на действительной службе и норма для «перспективного» призывника
75 очков и больше: «серебряный призер»
85 очков и больше: «золотой призер»
90 очков и больше: уровень коммандос и гвардейцев
Как это работает? К примеру, чтобы стать спецназовцем, 25-летний сингапурец должен 58 раз отжаться, сделать столько же скручиваний и пробежать 2,4 км за 10,5 минуты - в сумме получится ровно 90 очков. Система относительно гибкая: скажем, вы не сильны в беге, но отлично отжимаетесь и скручиваетесь - тогда можете набрать по максимуму очков именно на этих упражнениях и вам останется меньше заработать в беге.


Россия
Минимальные требования к физподготовке контрактников можно найти на сайте Минобороны. Проверке подвергаются 3 физических качества: сила, быстрота и выносливость. Поступающий на службу по контракту вправе выбрать по одному упражнению на каждое.
Сила: мужчинам до 30 лет 45 раз отжаться или 10 раз подтянуться на перекладине; женщинам до 25 лет 12 раз отжаться или сделать 25 наклонов туловища вперед.
Быстрота: пробежать 60 метров за 9,8 секунд (12,9 для женщин) или 100 метров за 15,1 (19,5) сек. Либо одолеть челночный бег 10х10м за 28,5 (38) сек.
Выносливость: мужчинам бег на 3 км за 14,30 мин., либо на 1 км за 4,20 мин., либо лыжная гонка на 5 км за 28 минут. Женщинам только бег на 1 км за 5,20 мин.


В полиции тоже есть свои нормы. В России они варьируются по региональным отделам МВД, подробности можно узнать на их сайтах. А вот заграничный пример.
Полиция Гонконга

Чтобы заслужить должность полицейского инспектора, нужно выполнить 6 видов упражнений:
Прыжок вверх: на 45,7 см для мужчин и на 35,6 для женщин
Подтягивания на руках: 5 раз для мужчин (из вертикального висячего положения) и 7 раз для женщин (из полувисячего положения с упором ног)
Челночный бег (10х10м): 26 секунд (муж.) и 29 (жен.)
Поднятие туловища из положения лежа: 17 раз за 30 секунд (муж.), 15 за 30 (жен.)
Стойка прямо - упор присев - упор лежа - исходное положение: 14 раз за 30 сек. (муж.) и 12 за 30 (жен.)
Бег на 800 метров: 3 минуты 25 секунд (муж.) и 4 мин. 12 сек. (жен.)
Ну и самое интересное: спецназ.

Сильнейшие спецподразделения мира

«Морские котики», США

Проплыть 500 ярдов (457 метров) за 8 минут
100 раз отжаться за 2 минуты
сделать 100 скручиваний за 2 минуты
15-20 раз подтянуться
пробежать 2,4 км
Все это выполнить сразу, одно за другим, лишь с небольшими передышками между упражнений.


Шайетет 13, Израиль
Помимо физической, эти морские коммандос проходят основательную идеологическую подготовку. Рекрутов муштруют по 20 месяцев, что включает парашютную, пехотную и огневую подготовку, подводную подрывную работу и антитеррористические учения.

Специальная воздушная служба (SAS), Великобритания
Чтобы туда попасть, кандидаты подвергаются многодневным жестким испытаниям на выносливость, тренируются в джунглях Малайзии и, наконец, в течение полутора суток и больше проверяются на «стойкость на допросах». По статистике только 10% кандидатов успешно проходят все испытания.

Спецназ России
Цитата из журнала Men's Fitness: «В большинстве случаев военная подготовка пытается научить, но российский Спецназ готовит вас к бою через причинение боли. Перед новобранцами ставится недвусмысленная цель - травмировать других новобранцев. Они ломают ребра, пальцы и позвоночники и должны научиться принимать боль, которую испытывают во время занятий».
Или вот еще, на одном из иностранных спортивных форумов: «Все мы слышали, что русские спецназовцы должны делать как минимум 18 идеальных подтягиваний из положения мертвого виса с 10-килограммовым грузом. Причем даже не до подбородка, а до уровня кадыка».
Про «ломают позвоночники», правда, весьма сомнительно - эдак получится скорее отряд калек, чем крепких бойцов. А насчет нормативов можно, в конце концов, заглянуть на сайты общественных организаций ветеранов спецназа. К примеру, 604 Центра спецназа ВВ МВД, где для наглядности все показано в картинках.


спецподразделения МВД Белоруссии (испытания на право ношения крапового берета):

Предварительным этапом испытаний является итоговая проверка за период обучения по программе подразделений специального назначения. Общая оценка за проверку должна быть не ниже, чем «хорошо», а за специальную огневую, специальную физическую и тактическую подготовку внутренних войск — «отлично». Тестирование включает — бег 3 тысячи метров; подтягивание (согласно НФП-87); тест Купера (не путать с 12 мин. бегом) – 4×10 (отжимание от пола, упор присев-упор лежа, упражнение на брюшной пресс, выпрыгивание из положения присев) проводится в семикратном повторении. Тестирование проводится за 1-2 дня до проведения квалификационных испытаний.
Основные испытания проводятся в один день и включают в себя марш-бросок не менее 10 км, с последующим преодолением препятствий СПП (специальная полоса препятствий) в экстремальных условиях, проверку подготовки по штурму высотных зданий, акробатику и рукопашный бой.
При наличии 3 замечаний военнослужащий снимается с дальнейших испытаний. Кроме того, решение врача на испытаниях — самое главное.
Пройти испытание всем участникам невозможно. До 2 и 3 испытания доходит только 20-30 % от всех, принимающих участие. Испытание будет варьироваться и усложняться, длиться до тех пор, пока это число не будет достигнуто, 12-километровый кросс может перерасти в 15-километровый и так далее.
После выполнения акробатических элементов испытуемые показывают комплексы специальных упражнений. 3 комплекса рукопашного боя и 1 с оружием.
Традиции спецназа Внутренних войск в большинстве постсоветских государств не только сохранили свой высокий статус, но и развились в настоящий культ. Вручение крапового берета по итогам прохождения квалификационных испытаний лучшим бойцам происходит в спецподразделениях Внутренних войск МВД Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Украины.
 
Я 5 раз в неделю бегаю 3 км., занимаюсь на турнике и т.п.- веду ЗОЖ, большинство нормативов вполне реальны к выполнению (не в военном снаряжении). Супруга "сезонно" приводит себя в форму - повторяет за ведущей какую-то "прыгалку" (ютюб). Там такая хардовая программа, что не всякий мужик, выполняющий описанные выше нормативы спецназа, сможет продержаться до конца комплекса упражнений : )
 
Продовження і доповнення:

«Ямам», Израиль.
«Ямам» — элитное подразделение израильской пограничной полиции. «Ямам» обладает самым высоким уровнем стрелковой подготовки среди всех спецподразделений Израиля. Бойцы «Ямам» уже годами берут личные и командные призовые места на всех стрелковых соревнованиях силовиков. Снайперы «Ямам» находятся на куда более высоком уровне, чем их армейские коллеги.
Задачи:

Освобождение заложников.
Проведение спасательных операций и рейдов в гражданских районах.
Вербовка и агентурная работа.

Требования к кандидатам:

Возраст от 22 до 30 лет.
Быть действующим военнослужащий армии, полиции или погранвойск.
Иметь стаж службы в боевых частях не менее трёх лет.
Отличное физическое и психологическое здоровье.

Нормативы:

Подтягивания: 25 раз.
Отжимания на кулаках с весом на спине: 100 раз.
Сгибания и разгибания на пресс: 300 раз.
Кроссовый бег в снаряжении 15–20 кг: 8 км не более чем за 38 минут.
Подъём по 7-метровому канату: не более 7 секунд.
Заплыв вольным стилем: 50 метров не более чем за 35 секунд.
Заплыв под водой: 50 метров.
Заплыв со связанными руками и ногами: 50 метров.

Особенности подготовки:

Курс включает бег по крышам, подъём на здание по водосточной трубе, побег из плена и выживание, в ходе которого проверяется реакция на стресс. Очередное упражнение — схватка с охранным псом из кинологического подразделения корпуса жандармерии, специально натасканным для атаки на человека. Здесь изучают реакцию бойца на нападение: не растеряется ли он, насколько будет сам агрессивен.


SAS, Великобритания.
В составе сил специального назначения Великобритании специальная авиадесантная служба сухопутных войск — САС занимает особое место. САС представляет собой одно из старейших и наиболее высокопрофессиональных подразделений спецназа в мире. Богатый опыт антипартизанских и контртеррористических операций САС заставил спецназ различных государств копировать её тактику. В том числе: американские «Зелёные береты» и «Дельта».

Задачи:

Ведение разведки и осуществление диверсионно-подрывных действий в глубоком тылу противника.
Антитеррористические операции как внутри страны, так и за рубежом.
Подготовка бойцов спецназа из других стран.
Освобождение заложников.
Охрана высокопоставленных лиц и особо важных государственных объектов.

Требования к кандидатам:

Обязательный опыт службы в других армейских подразделениях.
Возраст от 25 до 30 лет.
Отличное физическое и психологическое здоровье.

Нормативы:

Кроссовый бег: 2,5 км не более чем за 12 минут.
Марш-бросок с полной выкладкой: 64 км не более чем за 20 часов.
Огневая подготовка: поразить 6 мишеней не менее двух раз каждую, имея 13 патронов.
Парашютная подготовка: 40 прыжков днём и ночью с грузом 50 кг.

Особенности подготовки:

Инструкторы встречают кандидатов словами: «Мы не будем вас отбирать. Мы дадим вам такую нагрузку, чтобы вы[оскорбление]. Тот, кто выживет, будет учиться дальше». И слова не расходятся с делами. Выдерживает примерно один кандидат из десяти. Чего стоит только месячный курс обучения противостоять специальным методам допроса. Каждый курсант, кроме того, проходит обязательную подготовку в джунглях.


GSG-9, Германия
GSG 9 — подразделение спецназа Федеральной полиции Германии. Спецгруппа находится в прямом и единственном подчинении у министра внутренних дел Германии, командир спецподразделения круглосуточно готов к началу действий. После команды министра внутренних дел Германии группа готова отправиться в любую точку земного шара, где произошёл инцидент. Подобное управление помогает избежать ненужного задействования GSG 9 в незначительных операциях, отреагировать на которые способны менее крутые подразделения.
Задачи:

Освобождение заложников.
Охрана высокопоставленных лиц и особо важных государственных объектов.
Операции по ликвидации террористов.
Внедрение и отработки методов и тактики для всех вышеприведенных видов своей деятельности.

Требования к кандидатам:

Среднее или высшее образование.
Гражданство ФРГ или Страны ЕС.
Прохождение теста на пригодность по физподготовке.
Возраст от 18 до 24 лет.
Отличное знание английского или французского.
Разряд по плаванию.

Нормативы:

Пять подъемов переворотом в полном снаряжении.
Преодоление полосы препятствий за 1 минуту 40 секунд.
Марш-бросок с полной выкладкой и дополнительным весом 25 кг: 7 км не более чем за 52 минуты.
Заплыв: 500 метров не более чем за 13 минут.

Особенности подготовки:

Пиком физического напряжения является третья неделя, когда кандидаты группами совершают на время длительные переходы по сильно пересечённой местности Шварцвальда. При этом переносятся тяжелые предметы на большое расстояние, осуществляется транспортировка раненых, подъем в гору и спуск с полным снаряжением. Все это сопровождается ограничением сна и пищи. В заключении кандидаты сдают различные тесты на психологическую устойчивость.


Китайский спецназ
На сегодняшний день в составе сухопутных войск китайской армии находится семь групп, готовых для выполнения специальных операций. В каждом военном округе имеется по одному такому подразделению, которое находится в непосредственном подчинении начальника штаба округа.
Задачи:

Специальная разведывательная деятельность.
Антитеррористические операции.
Проведение коротких немасштабных наступательных действий в тылу противника.

Требования к кандидатам:

Возраст от 18 до 32 лет.
Отличное физическое и психологическое здоровье.
Прохождение теста на пригодность по физподготовке.

Нормативы:

Подъем по кирпичной стене здания на 5 этаж без подручных средств за 30 секунд.
Заплыв в полной выкладке: 5 км не более чем за 1 час 20 минут.
Подъём на перекладине и отжимание на параллельных брусьях: не менее 200 раз в день.
Подъем гантели весом 35 кг: 60 раз, не более чем за 60 секунд.
Упор лёжа спереди: 100 раз, не более 60 секунд.
Бросание гранаты: 100 раз на дистанцию не менее 50 метров.

Особенности подготовки:

Процесс физической подготовки спецназа Китая очень часто называется «спуск в ад». Каждый день утром и вечером кроссовый бег в полной выкладке и дополнительным заплечным рюкзаком с десятью кирпичами. При этом дистанция в 5 километров должна быть пройдена не более чем за 25 минут. После прохождения бега бойцы переходят к упражнению «Железная ладонь». Боец должен нанести по 300 ударов по мешку, вначале с фасолью, затем с железными опилками. Точно таким же образом в дальнейшем отрабатываются нормативы на кулаки, локти, колени и ступни.


GROM, Польша
GROM — польская воинская часть специального назначения. Подготовлена для проведения специальных операций, включая контртеррористические, как в мирное время, так и во время кризиса или войны. С момента создания подразделение является полностью профессиональным.
Задачи:

Освобождение заложников.
Антитеррористические операции.
Эвакуация гражданских лиц из зоны военных действий.
Проведение разведывательных операций.

Требования к кандидатам:

Возраст от 24 до 30 лет.
Отличное физическое и психологическое здоровье.
Устойчивость к стрессу.
Умение водить автомобиль.

Нормативы:

Кроссовый бег: 3,5 км не более чем за 12 минут.
Подъём по канату без помощи ног: 5 метров два раза подряд.
Жим лёжа штанги весом собственного тела.
Подтягивания: 25 раз.
Отжимания: не менее 30 раз.
Заплыв: 200 метров не более чем за 4 минуты.
Заплыв под водой: 25 метров.

Особенности подготовки:

Все кандидаты, подавшие заявки в первую очередь проходят психофизиологическую проверку. После этого к дальнейшему прохождению испытаний, как правило, допускаются не более 10–15 процентов от общего числа кандидатов. В польский спецназ могут прийти служить люди как из полицейских подразделений страны, так и из гражданских структур. Но гражданские лица перед тем, как вступить в команду спецназа должны сначала пройти базовый полицейский курс.


«Дельта», США
По официальным документам, группа «Дельта» предназначена для тайных боевых операций за пределами США, на территории других стран. Задания для Delta Force заключаются в борьбе с терроризмом, народными восстаниями, национальным вмешательством, хотя эта группа также направлена на исполнение секретных заданий, включающих, но не ограниченных спасением мирных граждан и вторжением.
Задачи:

Освобождение заложников.
Освобождение американских военнослужащих, попавших в плен.
Борьба с террористами и партизанами.
Захват или уничтожение военных и политических лидеров, враждебных Соединённым Штатам.
Захват секретных документов, образцов оружия, военной и другой секретной техники.

Требования к кандидатам:

Только американское гражданство.
Возраст от 22 до 35 лет.
Стаж службы в американских вооружённых силах не менее 4 лет.
Отличное физическое и психологическое здоровье.
Опыт прыжков с парашютом.
Высокая квалификация по двум военным специальностям.

Нормативы:

Отжимания: 40 раз за 1 минуту.
Приседания: 40 раз за 1 минуту.
Кроссовый бег: 3,2 км не более, чем за 16 минут.
Ползание на спине 20 метров ногами вперёд за 25 секунд.
Преодоление полосы препятствий 14,6 метров за 24 секунды.
Плавание в одежде и армейских ботинках на 100 метров без учёта времени.
Особенности подготовки:

Марш-бросок кандидаты совершают с рюкзаками весом от 18 до 23 кг и винтовкой в руках. Их путь лежит через холмы, леса и реки, а дистанция этого пути колеблется между 29 и 64 км. По дороге через каждые 8–12 км находятся контрольные точки, куда кандидаты обязательно должны выходить и где сидят наблюдатели. Чтобы успешно преодолеть данное испытание, необходимо выдержать среднюю скорость не меньше 4 км в час и хорошо ориентироваться на незнакомой местности.

You do not have permission to view link Log in or register now.
 

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back
Top