Есть у кого-то из вас сейф для оружия?

Gloswer

Спостерігач
Где вы храните свое оружие, может быть есть у кого-то оружейный сейф? Поведайте, какой он должен быть, на какие моменты нужно обращать внимание при покупке? Да и вообще, на какой бюджет стоит рассчитывать?
Интересует сейф для ружья.

Что значит "есть ли у кого-то сейф"? Конечно есть, мало того что закон требует шкаф для хранения оружие, так этого еще и здравый смысл просит. Есть дешевый отечественный Хантер в Луке. Но если обрастете оружейным барахлом - придется менять на по-больше. Выбор большой на разные бюджеты. Основная характеристика - вес, все что до 30 кг - это просто шкафы металлические. Смотрите внутренние размеры и подбирайте с запасом на свое ружье (если ружье с обвесом - ему нужно будет больше пространства). Если есть аксессуары (или будут) - очки, наушники - предполагайте место для них. Патроны тоже место занимают.

Gloswer said:
Где вы храните свое оружие, может быть есть у кого-то оружейный сейф? Поведайте, какой он должен быть, на какие моменты нужно обращать внимание при покупке? Да и вообще, на какой бюджет стоит рассчитывать?
Интересует сейф для ружья.
А как же без сейфа? Это противоречит действующему законодательству.
Сейф может быть разный,от запираемых простых металлических шкафов,до сейфов со сложной защитой.Главное требование к ним-это обеспечить невозможность доступа к оружию посторонним лицам.Сколько платить за сейф решать Вам.Если сейф/металлический шкаф небольшой и лёгкий,то его необходимо прикручивать к стене,иначе вынесут оружие вместе с сейфом.Решать опять же Вам,прикреплять его к стене или нет.

Как выглядят сейфы и их характеристики посмотрите тут.

На сейфе экономить не следует и его нужно брать на размер больше предполагаемого))), я вот натупила в свое время и у меня там теперь перенаселение получилось
wink.png
...

Для патронов я бы взял отдельный сейф, наподобии офисного. В него 2-3 ящика патронов 12к должны входить (от высоты зависит).
Трейзер в оружейном сейфе - для охотников и домашних самооборонщиков. Больше пачки-двух патронов в него не всунешь.

Storm said:
Больше пачки-двух патронов в него не всунешь.
Та ну...
У меня небольшой сейфик и то влезает 12к 4х25, 4х10 и еще 2 пачки Сова П...

Ну, ок. На две тренировки патронов в Ваш сейф влезет ))

У меня туда одни нарезные влазят и то кое как))), а гладкие туда впихнуть вообще без вариантов особенно 12к)))...

В свое время взял сейф от "Практики" на две единицы, теперь жалею, что не взял больше. Внутри отдельный ящик для патронов и несколько полок открытых для тех же патронов и прочего. В общем, берите с запасом, место быстро заканчивается. Критерии были - хороший замок (а тут он хороший), и вес - около 80 кг, если не ошибаюсь сейчас (воришки, даже если залезут - хрен вынесут)

ТС, это вы интересуетесь или уже есть оружие, но вы его храните не в сейфе??? Вообще-то по закону обязательно должен быть, хоть оружейный сейф, хоть оружейный шкаф, без разницы, главное чтобы был металлический и замыкался. Сейчас их в продаже просто уйма на любой вкус и на любой бюджет. За 3500-4000 можно купить даже, если для ружья. Для пистолета еще дешевле можно найти.
Я брал еще в прошлом году сейф.
You do not have permission to view link Log in or register now.
к примеру, выбор огромный, доставка бесплатная, если ты из Москвы. В одной ценовой категории они в принципе все одинаковые, я имею в виду сейфы от разных фирм.

seksinika said:
У меня туда одни нарезные влазят и то кое как))), а гладкие туда впихнуть вообще без вариантов особенно 12к)))...
У меня 1200 нарезных входит только в трейзер, не считая 3 полочки открытых :)

У вас там наверно перенаселения нет)))..., надо при выборе сейфа сразу хорошо подумать, к примеру "беру единицу и есть вероятность что еще одну захочу" так вот умножить это на на два и купить с ходу на 4-5 стволов
biggrin.png
, я в свое время так не сделала и что из этого получилось постараюсь завтра сфотографировать
huh.png
...

П.С. Берите в два раза больше от ого на что рассчитываете и точно не ошибетесь
smile.png
...

А мне друг-сварщик сварил...По моим размерам,с нужным количеством полок,с отделом для патронов,с хорошим замком,тяжёлый.Стал в шкаф-как там и был.
Может есть смысл подумать ,что нужно именно Вам и найти сварщика который воплотит это в жизнь?

Kitel said:
ТС, это вы интересуетесь или уже есть оружие, но вы его храните не в сейфе??? Вообще-то по закону обязательно должен быть, хоть оружейный сейф, хоть оружейный шкаф, без разницы, главное чтобы был металлический и замыкался. Сейчас их в продаже просто уйма на любой вкус и на любой бюджет. За 3500-4000 можно купить даже, если для ружья. Для пистолета еще дешевле можно найти.
Я брал еще в прошлом году сейф.
You do not have permission to view link Log in or register now.
к примеру, выбор огромный, доставка бесплатная, если ты из Москвы. В одной ценовой категории они в принципе все одинаковые, я имею в виду сейфы от разных фирм.
Оружия еще пока что нет, вот и интересуюсь заранее. Пока только одно ружье планируется приобретать, а дальше посмотрю))
Ну не знаю, какие сейфы варят сварщики, насколько это аккуратно не знаю, мне кажется лучше уже будет купить заводской.
В принципе по ценам меня устраивает.
Kitel а вы какой именно там брали?

Нет у нас сейфов оружейных, у нас у всех железные шкафы, ящики и т.п., а оружейные сейфы смотрите в видео ниже!:)

https://youtu.be/ltK-bDbADa8​

Согласен, у нас шкафы, и согласен с камрадами что нужно брать размер на вырост и под боезапас. Все что не боеприпас и не ствол - храню отдельно на полках и в сумках, потому в сейфе места не занимает. Мой шкаф уже мал, хотя ввиду ограниченности места в квартире другого бы и не получилось:) к тому же спасибо форумчанам за напоминание - буду его к стене привинчивать на всяк, легковат он у меня.

Это смотря какие габариты у оружия, вот например я храню ружье в сейфе E-100K2, предназначен для хранения 1-2 оружейных стволов. Устойчивость к взлому - ГОСТ Р 50862-2005, класс Н0.

А как вам такое? https://www.youtube.com/watch?v=6rRyNyLnENg
smile.png

Добрый день. Говорят сейфы Ферокон неплохие. Я сам хочу купить вариант хотя бы б.у этой марки

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back