Депутати придумали штрафувати українців за стиль "мілітарі"

Stariy.COM

Travmatik TEAM
Вот поистине нашим депутатам занятся нечем. Маразм ещё тот. Ладно там медали и знаки различия, тут вопросов нет, ну а форма? Под их запрет и штрафы попадут теперь все рыбаки, охотники и другие любитиле носить каки и т.п. Пипец просто, нет слов!:)Верховна Рада ухвалила в першому читанні проект Закону "Про внесення змін до деяких законів щодо носіння форменого одягу, використання знаків розрізнення та символіки".За ухвалення відповідного рішення проголосували 263 народних депутата із 345 зареєстрованих у сесійній залі, повідомляє УНІАН.Законопроект передбачає, що забороняється носіння військової форми, форми одягу інших військових формувань та знаків розрізнення і відзнак особами, які не мають на це законних прав.Символіка об’єднань громадян, політичних партій і громадських організацій не повинна відтворювати державні чи релігійні символи, а також символіку Збройних сил України, інших військових формувань, а також органів виконавчої та судової влади, затверджену відповідними постановами Кабінету міністрів України.Купівля, продаж, обмін чи інша оплатна передача ордена, медалі, нагрудного знака до почесного звання, їхнє привласнення або носіння особою, яка не має на те права, або їхнє незаконне зберігання, а так само носіння військової форми одягу ЗСУ, форми одягу інших військових формувань, використання колористики "камуфляж" особами, які не мають на те права – тягнуть за собою попередження або накладання штрафу від 10 до 15 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.Ті самі дії, вчинені повторно протягом року після накладення адміністративного стягнення, тягнуть за собою накладання штрафу від 15 до 50 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Сразу и рекомендация – носить на охоту,тренировку (как и я:wink:) американскую форму – удобно, практично. Ещё есть бундесверовская…..Первые два положения уже снимаются. А что америкосовская форма по расцветке подходит под колористику " камуфляж" – пускай пытаются доказать. А особенно бундесверовский "горошек":wink:Да и кто будет штрафовать ? ППС-ники ? Замучаются, у нас пол-страны ходит в камуфляже.

servi said:Сразу и рекомендация – носить на охоту,тренировку (как и я:wink:) американскую форму – удобно, практично. Ещё есть бундесверовская….
Как я понял они под табу любую военную форму подвели, а под расцветку "камуфляж" и любую другую одежду. Как бы там ни было, а свои трусы с расцветкой камуфляж, которые жена подарила, я буду носить если даже за это высшую меру введут!:)

Похоже нашелся еще один пунктик пополнения бюджета. Не зря ж заявили - обойдемся без кредитов МВФ. Вот за пиво на улице уже гоняют, скоро за курение начнут (предупреждение, штраф), а там и за шнурки коричневого цвета.....

Легко принять, а сложно реализовать. Еще больше суды завалят всякой глупостью

Не сприймайте, як заклик до активних дій:wink:Анекдот:-Скажіть, будь-ласка, як мені звідси попасти у Верховну раду?-Звідси...? Напевно, краще всього з снайперської гвинтівки.

Stariy.COM said:
Вот поистине нашим депутатам заняться нечем.
Чому це немає чим?

640x408.jpg

640x333.jpg

Правда им больше заняться нечем! Моему ребёнку подарили костюмчик в расцветке "камуфляж" и теперь когда он его оденет в детский садик предъявят обвинение в незаконном ношении военной формы? Я конечно утрирую, но неужели это на данный момент настолько важное решение? Пускай рассмотрят законопроект о незаконности ношения бейсболок не бейсболистами!

Пускай рассмотрят законопроект о незаконности ношения бейсболок не бейсболистами!
Хорошо, что Вы не задаёте вопрос о бейсбольных битах и их ношении "не-бейсболистами"!:wink:

Казакам нужно запретить носить шаровары и вышиванку

Тема удивила своей абсурдностью, поэтому обсудили с товарищами и родилось несколько вопросов. Кто в курсе - подскажите. Имеют ли право носить камуфляж такие категории граждан: сотрудники частных охранных фирм, любители страйкбола (пейнтбола), охотники и рыболовы зарегистрированные в обществах?

ПРОЕКТ закона был принят в ПЕРВОМ чтении.т.е. никакого ДЕЙСТВУЮЩЕГО закона, обязаловки и прочих параноидальных ужасов, о которых уже в интернете написано десятки страниц людьми, которые даже не попытались вникнуть в термины "проект" и "первое чтение" - НЕТУ.

Зачем вообще "огород городить"? Если на обмундировании нет знаков различия, то и проблем нет. Даже при совдепии, с солдатских "парадок" люди срезали погоны, петлицы, шеврон и спокойно ходили на военную кафедру. Да и некоторым рабочим выдавали солдатское х/б, как спецодежду. Хотя, в те времена ответственность за незаконное использование военной формы была более жёсткой.

Если че буду требовать в суде денежной компенсации.Мой повседневный гордероп постоит из 2х комплектов Вудланда, 2х комплектов 3х цветного пустынного камуфляжа США, на работе хожу во флектарне, притом купил его всем своим рабочим как робы.Лучше бы они посмотрели в чем школьницы на уроки ходят….

Самое забавное, думаю, будет именно в исполнении закона, если таковой будет принят.Позвольте немного пофантазировать на тему сабжа, если как бы чтобы всё по закону...И так, одел я комуфляж и иду в нём по улице (в магазин за хлебушком). Останавливает меня наряд ПэПСов... "Здрасьте, патрульно-постовая служба, младший прапорщик Семипупенко, Мухосранский РОВД. Нарушаемо?! Ваши макумэнты!" Копыто к черепу, и всё такое, в соответствии с Законом о милиции. Нет проблем! Я достаю из широких штанин..., ну и далее по тексту. Т.е. личность установлена и смысла задерживать до выяснения нет. Чё дальше?! Теперь, ИМХО, нужно наверно определить, действительно ли одежда, которая одета на мне, является "похожей" на что-то там... Но ведь младший прапорщик не является экспертом и не может что-либо устанавливать на месте! Значит нужно составить протокол админзадержания по подозрению в совершении правонарушения и доставить в райотдел, где нужно меня РАЗДЕТЬ, чтобы сдать одежду на экспертизу для выяснения, а действительно ли они является похожей на милитари...Как это всё будет происходить (процедурно) - у меня уже не очень хватает фантазии представить... Хотя вырисовываются, в целом, достаточно забавные картинки! :smile: ...И, кстати, а ничего, что я какое-то милитари-шмотьё мог купить до принятия закона? Теперь данный закон, получается, будет нарушать мои конституционные права, запрещая распоряжаться своей собственностью?! В общем и в целом - получается чушь собачачая! :eek:

Поверьте, ничего с Вас снимать не будут, и отправлять Ваше имущество тоже. Найдут трех -двух свидетелей (Васю, Колю, Петю), которые подпишут что Вы были в "военной" форме - протокол, юстиция, штраф, бюджет, и новый вертолет автору закона

poligon said:Тема удивила своей абсурдностью, поэтому обсудили с товарищами и родилось несколько вопросов. Кто в курсе - подскажите. Имеют ли право носить камуфляж такие категории граждан: сотрудники частных охранных фирм, любители страйкбола (пейнтбола), охотники и рыболовы зарегистрированные в обществах?
Если я верно понял, то охранным агентствам и т.д., что бы носить камуфляж нужно "придумать" свой отличающейся от всех подразделений, и получить на него разрешения и носить!

poligon said:Правда им больше заняться нечем! Моему ребёнку подарили костюмчик в расцветке "камуфляж" и теперь когда он его оденет в детский садик предъявят обвинение в незаконном ношении военной формы? Я конечно утрирую, но неужели это на данный момент настолько важное решение? Пускай рассмотрят законопроект о незаконности ношения бейсболок не бейсболистами!
Да, да! А ответственность за столь неправомерное действие будут нести родители!!!Ст.184 КУоАП и вперед в суд!!!Пипец!!!

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back