Что делать если на вас напали?

G

GENA

Привід
Уважаемые единомышленники прошу присоединятся к обсуждению, что делать, если на вас напали, стрелять сразу или решить мирным путем? Так же можно делится историями, если с вами это когда либо происходило.

В нашей стране вначале надо пару раз получить по роже, еще не помешали бы какие нибудь следы типа ножевых ранений, или огнестрельных, и то не факт что после такого при применении спецсредства вас не зае....т.

GENA Так это вам решать самому,действовать по обстаятельствам,желательно всё решать мирным путём,невестись на правакацию.Оружие применять только в безвыходной ситуации(нападающий явно сильнее вас или группа лиц).(ИМХО)

Sanechek Присоединяюсь к высказыванию и ещё может выясниться что нападавший инвалид,тогда нетолько зае….т,но и высушат.

Pavel пишет:Sanechek Присоединяюсь к высказыванию и ещё может выясниться что нападавший инвалид,тогда нетолько зае….т,но и высушат.
Высушат не то слово, хоть бы трусы оставили, а даже если оставят и то постараются резинку с них снять. Но это опять таки касается простых смертных, знаю человека который в 1 день на джипе сбил сразу 2, одного насмерть, тут же с ментами порешал, взял свою тойту и тоже её разбил, а когда на счету каждая штука гривен тут уже не пообороняешься, даже если прав.

Та да,невозможно постоянно ходить с включёной видеокамерой или телефоном,что бы потом можно было доказать,что ты не придурок.

Pavel пишет:Та да,невозможно постоянно ходить с включёной видеокамерой или телефоном,что бы потом можно было доказать,что ты не придурок.
Ты знаешь есть люди которые смогут доказать даже что ты верблюд и обратное им трудно будет доказать))) так что не факт что видеокамера поможет, в умелых руках уголовный кодекс может стать смертельным приговором даже человеку убившему уже умирающую бабочку, ну эт я образно говорю. Я не говорю что надо бояться применять СО, я бы применил если бы пришлось, но сам стараюсь избегать, я говорю о том что страна наша это НЕЧТО и пока она будет непонятно чем, даже иголкой надо будет аккуратно пользоваться.

Конечно в нашей стране много вариантов при обороне подхватить заразу,дал в рожу ,а капля слюни или крови несёт от нападающего заражонного тубиком или спид(ВИЛ) опастность,так что лучше неподпускать противника.:wink:

Я (от знакомых), слышал только про случаи когда хватило только достать травмат и инциденты были исчерпаны (травмат ПМообразный)

Ну как бы зависит от рода нападения.Если просто с кулаками,то можно и отбится без оружия(если есть конечно подготовка в этом деле).Если больше двух,да с чем-то в руках-лучше стрелять и делать ноги.Нападают в основном в темноте и в неудобном для стрелка месте.Лучше конечно предотвратить возможность нападения или хотя бы быть готовым к нему.Решить мирно-интересно как это,когда уже напали?

это ещё на стадии разборок :)а ваще вспомнил знакомый про забавный случай рассказывал, напал на него пьяный селюк в каком-то селе где он проезжал, селюк был с вилами и в фуфайке, причем гонялся за знакомым с намереньем заколоть, тому это дело надоело, он достал ВИЙ и разрядил в того полный магазин. а тому пофиг, короче знакомый еле ноги унёс, напоследок селюк ему ещё воткнул вилы в машину :)

lazer пишет:Я (от знакомых), слышал только про случаи когда хватило только достать травмат и инциденты были исчерпаны (травмат ПМообразный)
Если это не очень близко знакомые,то я бы их рассказы делил на 50.

lazer пишет:это ещё на стадии разборок :)а ваще вспомнил знакомый про забавный случай рассказывал, напал на него пьяный селюк в каком-то селе где он проезжал, селюк был с вилами и в фуфайке, причем гонялся за знакомым с намереньем заколоть, тому это дело надоело, он достал ВИЙ и разрядил в того полный магазин. а тому пофиг, короче знакомый еле ноги унёс, напоследок селюк ему ещё воткнул вилы в машину :)
Какими патронами знакомый пулял?Какая пора года была?Сколько раз в него попали?

Ну по-крайней мере, с временем года ясно. Летом в фуфайке тяжело гонятся за машинами. А кто хоть раз видел настоящую фуфайку – это ведь не современные рабочие куртки на синтепоне. У неё основа – техническая вата, особенно если чуть влажная- что броник. Для неё травмат – детская пукалка. Сколько бы раз в движении не попали, эффекта – ноль. Ну, может пара синяков. Дядьку с вилами это не остановит.А если еще и ватные штаны и ушанка осенью - вообще, что зомби, валить только в глаз - другого места нет.А вообще, для дядьки с вилами - 296, п.4

Это у нас народ такой!Поэтому особо не надеюсь испугать просто видом внешним.Надо пытаться по ситуции разрулить,либо уже стрелять,либо отойти(фильм смотрел про Рихтхофена,потом читал в нэте-ас был выдающийся,но если сомневался в победе,просто уходил от поединка)Один знакомый(человек воевавший)сказал как-то мне-убежать от врага-не трусость.Трусость бросить друга..

Chinook пишет:убежать от врага-не трусость.Трусость бросить друга..
Согласен, один раз убегал и то для того чтоб достать тяжелую артиллерию с машины, (тобишь биту и профиль))))Лично я считаю что можно напугать 1 видом пистолета или выстрелом в воздух, но это лишь для определенной категории людей, а в остальном достал пистолет стреляй, а если не можешь лучше и не надо доставать. Если не получается избежать то что уж поделаешь, зачем тогда пистолет покупать? нельзя никогда бояться и менживаться, потом расхлебается, главное здоровье, и не вестись на развод ментов. Но все по обстоятельства, если знаешь что чел тебя не найдет и не напишет то применяйте на здоровье, применили делайте ноги, а вот если может найти или накатать заяву, то скажу так, самая хорошая защита это нападение, вот тогда после применения надо спешить в горотдел с свидетелями и писать заяву))). Типа на меня напали, я вот оборонился, но теперь у меня испуг и тревога, найдите козла и накажите, а то еще на кого нить нападет.

Ещё как вариант-с ходу предложить свой портмоне,мобилу,часы,и когда они(типа чел попался умный-отдал всё сам)довольные отойдут на законные 3 метра,тогда валить их.Ну и ,понятно,первому писать заяву:smile:

Вот свежак,месяц буквально.Слышу шум во дворе,в окно смотрю-три гопа какого-то парня взяли в оборот.Не то чтоб серьёзно-один из них был в активной фазе,два других лишь словесно оскорбляли и ржали.Парень задом-задом и убежал.Ну в спину там крики разные,один даже немного пробежал следом.Успокоились,сели дальше пить.Чуть позже опять шум.Смотрю опять в окно.Он вернулся!С лопатой,не с малой сапёрной,а обычной(а-ля меч двуручный).И разогнал эту свадьбу:smile:Видать,свеж в памяти был у них маньяк с лопатой.

интересные истории, но ералаш:smile:предпочитаю делать ноги (как только есть возможность), изматываю противника бегом:smile:

Не считается зазорным покинуть поле боя/избежать конфликта(способов много),если это лучший вариант на данный момент.Целее будете.Если зажали и выхода нет-сражайтесь,используя любые способы.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back