Целик с оптоволоконными стержнями для Форт.

Stariy.COM

Travmatik TEAM
Недавно мы рассказывали о новой оптоволоконной (светособирающей) мушке для травматических пистолетов «Форт-12Р», «Форт-14Р» и «Форт-17Р», которая так же совместима с пистолетами «Хорхе-1», «Хорхе-1С», «Хорхе», «Хорхе-С» и «Хорхе-2» изготовляемых для рынка России. Сегодня в распоряжении редакции проекта ТРАВМАТИК появился аналогичный по своим свойствам целик.
You do not have permission to view link Log in or register now.
Целик выполнен из металла и имеет два оптоволоконных стержня производства Mounting Solutions Plus (США). Светособирающие стержни обеспечивают заметно лучшую контрастность, по сравнению с точками, нанесёнными на стандартный целик пистолетов «Форт». При установке нового целика проблем не возникло. Допуски по ширине легко регулировать за счёт небольшой проточки в основании платформы целика.
You do not have permission to view link Log in or register now.
Новый целик поступит в продажу в ближайшее время. Возможно в несколько изменённом виде, так как нам для теста достался первый экспериментальный образец. Цена целика пока неизвестна. По информации производителя целики будут продаваться как отдельно, так и в комплекте с мушкой.

Zanzibar said:Станислав, Вы испытывали "вживую", Ваше мнение - стоит купить? Мушку и/или целик? А если что-то одно, то что бы Вы взяли? Мне кажется, что мушка даст больший эффект.
Мушка стоит давно уже. Целик поставил только сегодня. Испытаю или в понедельник или уже через неделю. Нет времени в ТИР ехать. Визуально целиться приятней, да и то что металл радует, до этого у меня целик был из пластика.

Robert Rath said:Оптоволокна не повыпадают? А то ничем не заменишь...
Стержни можно купить отдельно. Целик и мушка о которых я писал имеют в комплекте запасные длиной по 50 мм примерно, чего должно хватить ни на одну замену.

У мене на Форт-12 - мушка не міняється :frown:

Fire27 said:У мене на Форт-12 - мушка не міняється :frown:
Я думал над этим. Думаю вырезать фрезой паз, как на новых фортах можно.

magman said:Fire27 said:У мене на Форт-12 - мушка не міняється :frown:
Форт-12 или форт12Р ?форт-12Р

magman said:Fire27 said:форт-12Р
А что за форт такой ? Заказной ? Или древний какой-то ?Цельнолитая мушка на боевых вроде только.серія Д2ххх

Robert Rath said:Оптоволокна не повыпадают? А то ничем не заменишь...
На 12 калибре не выпадают,и тут тем болие,масса маленькая для инерции большой!

Сегодня испытали комплект новый целик + мушка.
fort-12r-new-celik.jpg
Целиться удобно, на 7-ми метрах в 10-ку уложились, хотя она конечно и крупная!:)P.S. На фото не я!:)

Mezha said:Супер! Радует что эффективно! Я тоже хочу опробовать этот девайс, где приобретали?
Мне выслали эксперементальный образец. Поступили уже в продажу или нет я не знаю.

Fire27 said:У мене на Форт-12 - мушка не міняється :frown:
У меня то же самое, мушка не отконекчивается от затвора ;) Думаю что самый простой вариант, не паз пилить, а просверлить маленькое отверстие для того чтоб эту палочку светособирающую вставить :)

По мне,так тоже можно и с целиком,при желании, проделать.Эффект будет почти одинаков.

Ну да,ну да-как разворачивать ствол или шлифовать,или с "нуля" в пистолете пилить отражатель-это руки чешутся,а накерненные места просверлить-так лучше что-то фрезеровать!?!?:eek::wink:

Вам никто не перечит,всё ваших руках,и друмель и болгарка!:wink:

Есть хорошая новость, даже две. Во первых есть техническая возможность изготавливать целики высотой 5, 5.2, 5.4 … 7.4 мм с шагом 0.2 мм (это для тех у кого "низит" "высит" итп). Правда при заказе до 5 шт цена такого целика будет дороже на 80 грн, т.к. будет нужно подстраивать оснастку для единичного изготовления.Во вторых, для владельцев Фортов с цельной мушкой и владельцев ПМР/Вий, существует возможность в заводских условиях завода Форт сделать фрезеровку посадочного места под стандартную оптоволоконную мушку. Также можно переворонить или захромировать изделие или его части.А по теме ветки – первые целики уже едут своим владельцам
smile.png
Если Руслан не будет против – выложу фото его изделия после установки:

eGuns_01.jpg

С ув,Максим.

Добрый день!Я пока в качестве пробного варианта отдал свой затвор от макета ПМ. Как будет готово - выложу фото, и будет ясность по цене.С ув,Максим.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back