боюсь начать драку помогите

S

strip

Привід
мне 24 года, не любитель драк и всего такого, но недавно стали подкатывать пацаны с района, шпана, то да се, пока ничего серьезного, но они хотят меня сломить, проблема в том что я сразу начинаю трястись(нервное) и боюсь первым ударить, хотя есть желание подраться, но в момент когда надо е**ть по лицу я сжимаюсь и плохо соображаю, кончается тем что они что то говорят, а я стараюсь избежать конфликта, не обостряю и потихоньку ухожу, сам по себе не тяжеловес и особыми приемами не владею, посоветуйте как быть?

П.С. лет 7 назад было похожее, пацан первый меня ударил, я взорвался и тоже надовал ему по еб**лу, проблема в том что я первым не могу ударить, сжимаюсь, как будто в оцепенении, и в ответ на их дерзость не могу даже на х*й послать и еще боюсь что в драке толпой меня убьют или искалечат, я ж один на толпу, такое дело
 
Резкий выброс адреналина присутствует.ИМХО И на каждого человека он действует по разному.В Вашем случае он вводит вас в ступор.Хреновое состояние,скажу я Вам.
То,что получается избежать драки,скоро закончится.И придётся рано или поздно за себя постоять,если подкаты шпаны будут продолжаться.Уверовавшись в своей силе,они рано или поздно попытаются применить физическую силу против Вас.Если не дадите отпор(тут даже не обязательно вырубать всех - просто надо дать достойный отпор),то "сядут на шею".
А вообще-то уже за личностные оскорбления надо бить морду!Что посоветовать?Идите в ближайшую секцию бокса и пообщайтесь с тренером(это самый быстрый способ чему-то научиться).Поставить пару ударов труда не составит.Заодно морально окрепнете и будет проще ударить первым,если ситуация того будет требовать.Завязываться на рубилове с толпой не следует - два-три хороших удара и отступайте,а точнее сваливайте.

Или заведите себе питбуля или стаффорда(главное чтобы агрессия у собаки была).Можно попросить у товарищей(если такие есть с такими собаками и собака вас принимает).Несколько раз прогуляйтесь с собакой там,где Вас щимят.При наличии угрозы желательно чтобы собака среагировала на шпану агрессивно.Переборите себя и на словах популярно расскажите,что в следующий раз собаку спустите с поводка.

Но лучше всё-таки купить нормальный газовый баллончик и всё-таки поставить себе пару ударов.Ну и морально окрепнуть надо.В жизни это очень пригодится.
 
Я бы посоветовал пойти на бокс. Спарринги уберут боязнь получить по лицу и ответить тем же, появиться уверенность в себе. Бокс, с точки зрения время/эффективность-самое то. Месяца за 3-6 можно поставить удар и обучиться азам (и самое главное, приобрести уверенность в себе). Также можно посоветовать дзюдо (сам занимался 8 лет, но в дзюдо нет ударов, только захваты, броски, болевые, удушающие, так что грозой района стать не получиться, это в равной степени философия и боевое искусство), если планируете серьезно изменить свою жизнь. Но учтите, что найти хорошую школу БИ очень трудно, в основном сейчас идет зарабатывание денег а не реальное обучение. Если тренер вас не ставит в спарринг после месяца азов-это повод уйти.
 
"....... драться надо, так дерись..." Черепаха Тортилла ( "приключения Буратино" ). Любой контактный вид спорта и психологический настрой.
 
я жду пока с той стороны первыми нанесут удар, но пока что только слова..ни каких действий..а на удар я отвечу
 
проблема вот в чем, я не знаю как вести себя в этой ситуации, вот иду я, вот кучка пацанов, подходят, здороваются, начинают нести всякую ерунду, могут взмахнуть руками рядом, как будто в шутку бьют, даже не дотрагиваясь при этом, обычно я потихонько отхожу, отвечаю им что то, просто не знаю как себя вести, что делать, просто по лицу ударить вроде как веского повода тоже нету, ну говорят что то, но это не оскорбление по сути, а стоять и вести беседу на тему "че ты, как там"(с издевкой) это тоже вроде дурость, вот реально не знаю как выходить из такой ситуации
 
я жду пока с той стороны первыми нанесут удар, но пока что только слова..ни каких действий..а на удар я отвечу
а Вы уверены, что дождавшись первого удара, сможете после ответить? Чтобы не провалиться в темноту после первого удара, как уже советовали камрады, ищите секцию бокса. Наработаете и поставите ударную технику, ухода и защиты от удара, так же в процессе спаррингов научитесь "держать" удар.
 
Думаю ко всему сказанному(бокс, баллончик, собака-это нужно безусловно, но для крайних мер), нужно еще "поставить" "базар". После того как один ставит на место вот такую толпу отморозков, просто "базаром" считаю "высшим пилотажем". И это реально. Они потом и уважать начинают. А после того как дашь п...ды, будешь врагом №1(из личного опыта). И будут ходить может искоса посматривать и ждать момента отомстить каким то другим способом, может решат, что неудачная была драка, и искать новой стычки(тоже из личного опыта).
Я в своей молодости))) (14-16 лет, )) мне сейчас 33), тренировался на базар с корешем. Начинали грузить друг друга пока кто -то не заткнется исчерпав свой словарный запас. А это реально интересно, так сначала есть слова для "базара", а потом остается только "и шо?", "ну давай", "все?", "ты шо крутой?" и крутишь их по очереди и сказать больше нечего. Но главное следить за своим "базаром", т.к. слово "вылетит, назад не поймаешь". И за свои слова нужно отвечать. Вывод: нужно быть с хорошей физ.подготовкой, с крепкими нервами и быть "подвешенным" на язык, это и по жизни помогает.
Мудрости Вам, и удачи во всех начинаниях.
 
Бокс хорош в данном случае тем,что можно за короткое время поставить пару более-менее приличных ударов.В восточных единоборствах,как и в том же дзюдо,в силу вашего возраста(24 года) на это уйдёт достаточно много времени.Всё-таки "обучить" руки намного проще,чем поставить ноги и связать координацию,баланс и равновесие.Я молчу уже про элементарную растяжку,без которой хорошего удара ногой не будет просто.В дзюдо тоже не так просто освоить борцовские приёмы так,чтобы самому при их выполнении не пострадать на улице.Поэтому в данном случае лучше будет секция бокса.Поговорите с тренером,расскажите ситуацию.Если нормальный тренер,то должен пойти на встречу и помочь.ИМХО

Не соглашусь с утверждением что если нет спаррингов через месяц тренировок,то это повод уйти.Давайте начнём с того,какие цели ставятся перед группой новичков. В большинстве случаев это достижение в будущем высоких результатов на соревнованиях.А чтобы их достигнуть,необходима техника и ещё раз техника.За месяц обучения ни о какой технике речь идти не может по умолчанию.Какой смысл ставить в полноценные спарринги людей,которые не имеют элементарных технических навыков? Это будет одно костоломство.Конечно,спарринги в игровой форме необходимы,но полноценные вводятся на тренировках через год обучения.Это по правильному если.Конечно,если речь идёт о будущих спортивных достижениях.
Если же группа набрана для "просто позаниматься" и возрастная уже,то можно и через месяц начинать спарринговаться,но всё-равно надо будет "умирать" на снарядах и по воздуху для того,чтобы появилась хоть какая-то техника и удар.
Я говорю со своей позиции,позиции тренера по Тхэквондо(технически очень сложный вид).Есть две группы:одна изначально была "заточена" для спаррингов и выступлений уже после 2 месяцев тренировок,а другая пошла по пути традиционных тренировок.
Т.е. есть что сравнивать
smile.png

Может в боксе по другому,конечно.Не в курсе их тренировочного процесса.

Perian said:
Думаю ко всему сказанному(бокс, баллончик, собака-это нужно безусловно, но для крайних мер), нужно еще "поставить" "базар".
А это и есть моральная подготовка,а точнее моральная готовность к таким ситуациям.Если стержня нет,то и "базарить" особо не получится."Базар" на тренировках не поставишь и перед зеркалом не отрепетируешь.
 
snyper75 said:
А это и есть моральная подготовка,а точнее моральная готовность к таким ситуациям.Если стержня нет,то и "базарить" особо не получится."Базар" на тренировках не поставишь и перед зеркалом не отрепетируешь.
Безусловно. Это так. Но я к тому, что базарить это тоже желательно уметь. У нас в школе было несколько парней, крепкие, пи..ды могли навешать.....ух..., да только язык был в жопе, простые, дружелюбные, добряки,так это выкупили "придурки школьные" и постоянно к ним цеплялись, но всегда держали планку, через которую "переходить" было опасно, так как знали чем это закончится. Со стороны смотреть было не сладко. Прям чесались кулаки за них.
 
Соглашусь со всеми выше написавшими с поправкой - может Кикбокс вместо бокса Все таки ноги подключаются.

На счет "базара" и "фени" поспорю. Как вариант гораздо изощренне - определить зачинщика и "пообщаться" с глазу на глаз. Толпой то все смелые. Узнайте где живет, вызовите часов в 11 вечера выйти во двор поговорить.... 99 % зассыкает...

А если выйдет, то по психологическому настрою - представьте что Вам не 24, а скажем 40, Вас дома ждут 3 ваших деток. И тут на пути стоит местный "бык" и в Вашем лице хочет обидеть Ваших будущих малышей. При нормальном настрое допускаю от Вас "быку" не поздоровиться.
 
А после того как дашь п...ды, будешь врагом №1(из личного опыта). И будут ходить может искоса посматривать и ждать момента отомстить
Ситуации и среда везде разная. Там и когда рос я, после того как дашь отпор (обойдусь без мата), уважали, даже если крепко самому досталось. И ни кто о мести не помышлял. Кому же охота отгрести ещё разок? А с некоторыми, после "душевной" драки дружу уже более 20 лет. Тут нужно не путать юношескую "фаллометрию"-кто во дворе круче, лет так до 16 и наезд идиотов на уже взрослого человека. Какова их цель? Сбить денег, запугать?

У Вас с ними раньше были конфликты? С чего всё началось?
Бокс хорош в данном случае тем,что можно за короткое время поставить пару более-менее приличных ударов.
Ещё бокс хорош тем, что учит избавиться от боязни получить удар. Начинаешь его видеть тем самым контролировать действия агрессора.
 
Вам просто надо ,наступив на горло своему ссыкунизму, первым начать драку, ну а дальше , куда кривая выведет.
 
snyper75 said:
Бокс хорош в данном случае тем,что можно за короткое время поставить пару более-менее приличных ударов.В восточных единоборствах,как и в том же дзюдо,в силу вашего возраста(24 года) на это уйдёт достаточно много времени.Всё-таки "обучить" руки намного проще,чем поставить ноги и связать координацию,баланс и равновесие.Я молчу уже про элементарную растяжку,без которой хорошего удара ногой не будет просто.В дзюдо тоже не так просто освоить борцовские приёмы так,чтобы самому при их выполнении не пострадать на улице.Поэтому в данном случае лучше будет секция бокса.Поговорите с тренером,расскажите ситуацию.Если нормальный тренер,то должен пойти на встречу и помочь.ИМХО

Не соглашусь с утверждением что если нет спаррингов через месяц тренировок,то это повод уйти.Давайте начнём с того,какие цели ставятся перед группой новичков. В большинстве случаев это достижение в будущем высоких результатов на соревнованиях.А чтобы их достигнуть,необходима техника и ещё раз техника.За месяц обучения ни о какой технике речь идти не может по умолчанию.Какой смысл ставить в полноценные спарринги людей,которые не имеют элементарных технических навыков? Это будет одно костоломство.Конечно,спарринги в игровой форме необходимы,но полноценные вводятся на тренировках через год обучения.Это по правильному если.Конечно,если речь идёт о будущих спортивных достижениях.
Если же группа набрана для "просто позаниматься" и возрастная уже,то можно и через месяц начинать спарринговаться,но всё-равно надо будет "умирать" на снарядах и по воздуху для того,чтобы появилась хоть какая-то техника и удар.
Я говорю со своей позиции,позиции тренера по Тхэквондо(технически очень сложный вид).Есть две группы:одна изначально была "заточена" для спаррингов и выступлений уже после 2 месяцев тренировок,а другая пошла по пути традиционных тренировок.
Т.е. есть что сравнивать
smile.png

Может в боксе по другому,конечно.Не в курсе их тренировочного процесса.

А это и есть моральная подготовка,а точнее моральная готовность к таким ситуациям.Если стержня нет,то и "базарить" особо не получится."Базар" на тренировках не поставишь и перед зеркалом не отрепетируешь.
Спарринги необходимы, потому что молотить грушу или макивару это одно, а реальный бой-это совсем другое. Если занимаешься для себя, чтобы подтянуть физику, можно обойтись без спаррингов, но в нашем случае человек хочет научиться давать отпор на улице, тут спарринги необходимы. Нас в спарринги ставили уже с 1-го месяца занятий, зависит от школы. Новички обычно (если это бокс) за минуту спарринга уже еле ходят с высунутыми языками, намахавшись руками от души :). Но, повторюсь, все зависит от школы, тут только самому смотреть, дали тебе что-то тренировки или нет.
 
seksinika said:
Я +100 за Барабаку...
По поводу собаки - не согласен, не надо свои проблемы перекладывать на животное, может стать еще хуже. Подружитесь с ребятами из спорт зала - и проблема решится сама собой. А вообще, Наполеон был метр с кепкой и навряд ли владел боксерскими приемами, зато завоевал всю Европу. Удачи вам и самосовершенствования!
 
Свои 5 копеек. Человек такое животное которое больше всего боится неизвестного. Вот и Вы не столько боитесь ударить первым или там драки сколько боитесь СВОИХ МЫСЛЕЙ на тему, а если он то, а я вот так..и....напридумаете себе страхов и циклитесь. Секция бокса, дзюдо и т.д. даст то, что Вы пару десятков раз контролируемо получите в жбан и придет понимание что и как. Аналог тренировки военных, жуть как страшно попадать под обстрел солдатам. Как справляются - сами КОНТРОЛИРУЕМО обстреливают новобранцев. Так что секция бокса, дзюдо, самбо нужное подчеркнуть - однозначно.
 
strip said:
... стали подкатывать пацаны с района ... пока ничего серьезного, но они хотят меня сломить, ...
Как Вы думаете, почему это может происходить?

Может ли это их желание иметь национальный и/или религиозный подтекст?
 
Wetaxa said:
Если тренер вас не ставит в спарринг после месяца азов-это повод уйти.
Да,хотелось бы ещё сказать по этому поводу.Не забываем о так называемом "бойцовском духе" у человека.Если его нет,то такие ранние спарринги в полный контакт могут просто его сломить и он уйдёт с тренировки.Потому как пропустив пару-тройку ударов и не ответив,он просто потеряет интерес и веру в себя.
Тут может быть несколько вариантов:1.дух есть изначально.
2.духа,как такового нет и не будет.
3.в процессе тренинга он появится.

По поводу того,что он(дух) появится...Как правило ученики начинают проявлять качества бойца после того,когда у них появляется техника и умение применять изученные приёмы на практике(в спаррингах).То есть это взаимосвязано:техника=бойцовский дух.Когда у человека что-то получается,тогда он стремится это реализовывать,усовершенствовать.Появляется азарт и желание.Соответственно он крепнет морально.А если его сунуть в полный контакт без всего этого,то есть большая вероятность потерять ученика.Он просто уйдёт со временем.
Тут тренер должен быть внимательным и уметь "читать" своих учеников.Тогда и результаты тренировок будут положительными.
То есть суть такова:дано это человеку или не дано.Если дано,то надо развивать.Если нет,то тут уже ничего не сделаешь.
Как-то так получается
smile.png
 

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back
Top