Беркут-ПМ

pluton51 пишет:Vadik пишет:а что значит добротный внешний вид?
"Родная" пистолетная рукоятка, выход канала ствола, схожий с боевым, надписи, хоть и в принципе не нужны, но выполнены аккуратно!1.родная рукоятка у всех2.выход канала ствола развернут до 9 мм на длину 15 мм-считаю недостатком т.к. укорочен ствол с полезным диаметром , а эта развертка дофени(Беркут говорит, шо кучу дает и шарик не рвет, поэтому и сделали-имхо маркетинг и фетиш -во вред)3. надписи лучше выполнять аккуратно, но только дарственные.
 
можно подробнее по поводу "родная и не родная рукоятка"...все переделки из боевого ПМ имеют свою же родную рукоятку.Если вы думаете по другому, то путаете боевой ПМ с газовым рашен Макарычем, переделаным Собром под резину.
 
да, это они самые, ненастоящие ПМ:smile:вы лучше скажите, в каком состоянии ваш ПМ, год выпуска, состояние УСМ-есть ли на нем маркировки
 
у меня тоже 85 года, видно что пользованый. А что у вас вообще без признаков эксплуатации?УСМ маркирован бывает и довольно часто.У меня не маркирован.А какая дата переделки в паспорте?
 
Ясно. У меня по дате выпуска на год моложе, хотя по дате покупки на год старше чем у вас:smile:очень интересно, что не видно следов пользования, обычно Беркут заявляет, что там 9000 выстрелов как минимум сделано:lol::lol::lol:(это я к посту от производителя и для админа:smile:).А если серьезно, то Беркуты обычно пользованые немного продают, если у вас почти нулс, то вам повезло.
 
Paul_Ritch said:Доброго времени суток, не так давно стал обладателем "Беркута – ПМ". Оригинальный год выпуска 1975. Машинка очень даже понравилась, при первичном неполном разборе, складывается впечатление абсолютно нового ПМ-а. Но пропила в стволе я не обнаружил…. вместо него 4 выступа, два продольных и 2 поперечных раме. Но это еще не все отличие от "Беркута" Vadik'a. Переделка его в травматический произошла в 2011году, Надпись на затворной раме Беркут ПМ кал 9мм РА Газ. В паспорте написано "газовый пистолет с возможностью стрельбы травматическими патронами с невозможностью стрельбы боевыми патронами". Произвел несколько выстрелов сертификатом, результат порадовал, с 3,5 метров пробил 190страниц книги + картонная обложка, кучность тоже на уровне, у меня с 10 метров 7 из 8 патронов попали в CD. Теперь персонально vadkatter. Патроны производства Тоо АННА – САМОПАЛ. Пришел я к этому выводу после юзанья гугла, да и на этом сайте есть статейка по поводу них © Источник: https://www.travmatik.com/2010/.....ertifikat/. Еще раз повторюсь, все патроны с резиновым шариком и надписью Blanc и Knall вокруг капсуля – НЕ СЕРТИФИКАТ. Из чистого любопытства приобрел пачку Blanc-ов и расстрелял их со своего "Беркута" в принципе ничего, хотя шум от них как от холостых, слишком громкий, пробивная способность на мой взгляд у них тоже побольше, каких либо повреждения гильз я не обнаружил, все ровные не помятые, вылетают хорошо. Отсюда сделал вывод, самопал – но более или менее качественный, хотя на постоянное пользование я бы их все же не рекомендовал.
Поздравляю. Есть просьба, фото вашего БЕРКУТА, надписи, пеньки (выступы), скан паспорта с названием – бросьте в форум. Если не знаете как фото добавлять вышлите мне, я сам добавлю – stariy[собака]travmatik.comЗатвор фрезерованный или тонкая штамповка?
 
да, правда, там зубы появилисьразработчик об этом говорил
 
Scorpion83 said:Зачем зубы решили делать в стволе?
У меня есть несколько вариантов ответа (все с пометкой ИМХО)))1 Банальный плагиат (или подготовка к экспорту, как гордо звучит - экспортный вариант))))2. Пугать хулиганов - ловишь хулигана, тыкаешь его фейсом в ствол и говоришь - посмотри внутрь, видишь зубы? Будешь себя плохо вести в тебя полетит "зубатая" резина!)))3. Господа, вспомните конфуз с ввозом турецких запчастей, может они переориентировались?)) (абсолютно без намека и повторюсь ВСЕ ИМХО)
 
Приветствую все! Почитав, решил присоеденится к теме. Тоже приобрел в конце прошлого года "БеркутПМ" в Алпамысе. Продавец долго нахваливал "Макарыч"., но в конце концов вытащил из под прилавка "Беркут". Год выпуска оригинала 1973, переделан в травмат 2001 году. С пробных стрельб сразу стало заметно отличие от "Макарыча" по кучности стрельбы. По конструктиву - Пропила нет, в стволе 2 вертикальных зуба. Стрелял правда только с сертификата. Подскажите, где в Алма-ате можно приобрести патроны по мощьнее?
 
krizy said: :wink:Ув. сайт украинский и до Алма Аты нам так же далеко как и до зубьев и пропилов в стволах
Я кстати видел зубатый Беркут ПМ и на наших прилавках!:)
 
Alex111 said: День добрый! стал "счастливым" обладателем сего девайса. по порядку - ПМ выпуска 1973 года, переделан в Днепропетровске (стоит обозначение ДН перед серийным номером). Общее состояние довольно приличное, видно пистолет хранился довольно сносно - следов ржавчины и других особых косяков по внешнему виду нет. Теперь по стрельбе. Ствол у пистолета не имеет ни какого сужения, то есть патронник плавно переходит в ствол (круглая трубка), затем стоят два "зуба" и снова ствол большего диаметра. В виду этого - кучность и пробивная способность - довольно сносная. Но... отсутствие в стволе сужения плохо сказывается на автоматике работы пистолета - ему не хватает мощности поставить затвор на затворную задержку и, иногда, не выкидывает гильзу. Поэтому радость очень быстро сменилась разочарованием. Теперь вопросы к производителю: 1. какой внутренний диаметр ствола (между патронником и зубами)? 2. каким образом можно решить вопрос с экстракцией гильзы и постановке затвора на затворную задержку? фотографии будут в студии позднее.
Я не знаю зачем Беркут ставит в свои творения зубы. Мы по этому поводу как то очень эмоционально общались.
pm-berkut-barrel.png
 
Alex111 said: Чертеж видел в начале темы. Спасибо. Интересует размер ствола на чертеже "А" между патронником и расширением у среза ствола. Замерить его проблематично, так как штангелем туда не подобраться, а других средств измерения - нет. На выходных попробую еще один "научный" метод.
Чертёж в масштабе, можно самому всё посчтитать.
 
Ещё бы узнать, откуда этот зубастый Беркут взялся "на прилавках Украины":wink:…Ну не ставят в Днепре "зубы" в Беркут для внутреннего рынка, не надо его так опускать… Как для меня – лучше переделки из ПМ и нет. Имхо, однако.Эти "зубастые" были разработаны в 2009 г. , производятся на экспорт и носят название "Беркут – служебный" и "Беркут-газ" (с возможностью стрельбы патронами несмертельного действия).
 
Производство:

Адрес: г. Днепропетровск, ул. Чебатарева, 28 тел./факс: +38 (056) 374-56-53
если у вас есть разрешение, то можно сразу тут брать
 

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back
Top