Беркут-ПМ

Vadik

Досвідчені стрільці
Доброго времени суток.Кто что может сказать о переделке ПМ Беркута.Очень смущает продольный выпил в стволе, толшина стенки там уменьшена в двое, не раздует его со временем на усиленных патриках и не лопнет он вдоль по выпилу?Черными ничего стреляет(пружину оставляют боевую), потертый слегка с точками коррозии-это стандартно встречается или мне такой попался по невезению ?И еще предохранитель(рычажок)черного цвета, небольшого размера, а у знакомых моих он больше по размеруи рыжего цвета. Сам пекаль черного цвета, а у знакомого рыжего цвета. Эти признаки и различия о чем то говорят, например о качестве изделия.

=================

berkut-pm.jpg

berkut-pm-vadik.jpg

О продольном вырезе слышал – это не есть хорошо и, очевидно, негативно скажется на сроке службы ствола. Вопрос насколько… Отзывов о расслоеных стволах Беркута я не видел, да и сам сабж не так давно выпускается. В любом случае, если не хотите лишних проблем – стреляйте сертификатом. Если не из пугливых, то замена ствола не есть большой проблемой, если он у вас не вварен. Если вварен – то решение проблемы дорожает чуть ли не вдвое Поспрашивайте орматсеров, нои все умеют…То что он с точками коррозии – плохо, значит желательно переворонить в хорошей мастерской. Если же там просто ржавенькие пятнышки – то такие есть почти у всех, затрите их оружейным маслом и чаще ухаживайте за сабжем.Предохранитель рыжего/черного цвета зависит от годов выпуска ПМа. Погуглите и узнаете! На работе оружия это никоим образом не сказывется. Если хотите рыжий для "глубокого фетиша" – фпоиск к продавцам на форумах, такого добра валом.У вашего знакомого ПМ рыжего цвета? А как это? Может он просто весь в ржавчине?

Спасибо во первых словах за отзыв.По стволу-не вварен, толщина стенки в месте выпила 2мм-выдержит черные?По коррозии-просто точки в районе скобы и спускового на рамке снизу.Мой ПМ выпуска 1985г-это хорошо или плохо?Стрелял тереном и пнд-никаких проблем. Пружина боевая и сертификат работает-почему, ведь жесткая она.У моего знакомого 1979г-он просто с рыжеватым оттенком.(собровский) .Исходя из вышесказанного-как вы оцените мой пекаль по 5-и бальной шкале?

2 мм стенка… Не знаю что и сказать… Однозначно выдержит димедрол, вопрос сколько выстрелов? Мы же не знаем из какой стали сделан сам ствол, не так ли? Если вы не боитесь менять ствол – стреляйте. Ну а от себя предложу вариант: для тренировок используйте сертификат, для выхода "в люди" – более эффективный, тс, патрик И будет все ОК!Не пишите глупостей – нет у вас никакой коррозии. Рыженькие точечки это норма для ПМобразных, просто нужно чаще смазывать поверхности изделия и, желательно, в перспективе переворонить заводским способом, не Клевером!1985 год выпуска – ни холодно, ни жарко. Главное, что не после 1991 и не российский ИЖ Ну разве что если вы 85 года рождения, то можете на это фетишить Можно вопрос по пружине: вы 101% уверены что она у вас боевая? Откуда такая уверенность? Не думаю что боевая перезарядит Терен… Какой у вас диаметр ствола (хоть приблизительно)? Озадачили… С рыжеватым оттенком? Это нужно к фанатам ПМ обращаться. Думаю, что оттенок воронения мог варьироваться от производителя и от химсостава. Да и сам СОБР мог переворонить, или изделие переворонили когда оно было на боевой службе, но не совсем "заводским" составом. Масса вариантов… Как и любой ПМ – оценю на "5-" (исходя из того что есть на нашем рынке), как "Беркут" – не видел, но судя по описанию на "4-" из-за ствола и огромных надписей на затворе. У меня, к примеру, маленькими буковками написано ВІЙ 9ММ и ни слова больше Но это из разряда фетиша, а не качества. ИМХО, идеальная переделка ПМа это заменил пружину, шлифанул нулевкой патронник и ствол (если того требуют обстоятельства) и пошел бомбить. Если нужно делать больше – переделка неудачная

Внешний диаметр ствола-12мм, внутренний где-то 5-6мм. Пружина светлая, толстая проволока,зафиксирована слегка на стволе-так просто не слетает при разборке, сравнивал с пружиной от боевого-копия.Такие пружины Эрма еще ставит на ПМТ. Вот интересно еще про рыжеватый оттенок-он как бы в тон цвета рукоятки и предохранителя сделан.У меня вообщем ничего ни шлифовал, пружину не менял, зарядил любым патриком и пошел бомбить-значит нормально, получается повезло, хотя потертости имеются на затворе и рамке.Один ствтвол если что под подозрением. Просто отзывов мало, вот и создал по Беркуту темку.П.с. я думаю не стал бы Беркут ствол так пилить чтоб под черные не шел, пекали бы не покупали.

Внешний не важен, важен внутренний. И точность 1 мм - ерунда. Нужны десятки. Например, у меня 5,9 мм (срез резвернут на 7 под конус). Но если вы говорите что пружина боевая... То странно что сертификат так легко употрбляется. Видимо, ствол таки 5 мм, тогда похоже. Или партия патриков фартовая, тоже бывает Кстати, как на счет фото прорези ствола? Было бы интересно! Плиз Что вам заладилось с оттенком :) Забейте! Или вы думаете что при миллионных тиражах кто-то дотошно подбирал оттенки? Если все работает гуд без жесткого напиллинга или вмешательства мастера - повезло. Хотя, мелкие баги всякие могут и позже всплыть... Потертости - ерунда, вы же не новый девайс покупаете, не так ли?Ствол вашего Беркута это есть все его подозрения! Он пока не обкатан многотысячными настрелами для жесткого тестинга. А утверждение "если б не кушал, никто бы не купил" - нонсенс. Производителю, ИМХО, нужно дотошно показывать для разрешительных органов, что он всеми способами страхует свой продукт от возможных переделок и очумельцев, вот и пилят стволы (и так из неизвестно чего сделанные). А то что они заботятся о вас как о покупателе... гы, может мы с вами в разных странах живем?

а что разве не бывает абсолютно новых ПМ в продаже, все полюбому юзаные. А то многие хваляться, что новые у них.как с 1973, 79, 85 годов они могут быть новыми, чтобы не стреляли, бывает такое?

в сказках, рассказываемых продавцами и в иллюзиях, в которые верят покупатели - бывает:)к тому же хорошо отработаны технологии восстановления:)

я так и понял.спасибо.видели выпил в стволе.А если бахнуть патриком джоулей на 300, как вы думаете выдержит?

Вы сперва такой найдите:)распространенные на рынке - это максимум 200:)может и выдержитпропил - не показатель, надо смотреть, какой ствол внутри.к тому же - вопрос не в том, выдержит или нет, а сколько выстрелов выдержит.1-2-3 - вполне:) а пару сотен?:)

Loup-garou пишет:Вы сперва такой найдите:)распространенные на рынке - это максимум 200:)может и выдержитпропил - не показатель, надо смотреть, какой ствол внутри.к тому же - вопрос не в том, выдержит или нет, а сколько выстрелов выдержит.1-2-3 - вполне:) а пару сотен?:)
пропил - не показатель, надо смотреть, какой ствол внутри.-я так думаю Беркутовцыоб этом тоже думали, мне так кажется, когда пилили, конкуренция на рынке. Если их стволы рвать начнет, хрен кто купит я уверен.Ствол относительно гладкий, форма цилиндр, диаметр 5-6 мм.

:)при слове "я уверен" - и таких забавных обобщениях о том, "о чем думают беркутовцы":)мне уже забавно.......1. Если бы Вы представляли, какие требования к сертификации травматов и как подавляющее большинство их них плохо переносит серьезные настрелы усиленым патроном - Вы бы не были так "уверены":)разница между 5 и 6мм - это для Вас как обывателя мелочь.....ствол в травмате растачивают до десятых долей мм, и 5.4 или 5.9 - это очень и очень разные диаметры для качественной работы травматического пистолета.

Теоретически, этот пропил не должен пугать.Если ствол в Беркуте составной (а так вроде и есть), то в основном при выстреле работает вставка.А вот если вы решите ствол рассверлить и запихать в пистоль что-то подобное боевому 9х18, вот тогда вступает в силу пропил и у вас при выстреле случится кака Обычное обезопасивание от производителя. Я так думаю.

ствол в Беркуте ЦЕЛЬНЫЙ, вот в чем дело. Его пропилили и все. Ствол и патронник обработаны качественно, полирнутые даже немного.Нахрена его пилить, ведь не пилит больше никто из производителей, все и так от Беркуташарахаются. нахрена пилить, что, других методов чтоли нет? Вот Эрма например как эту задачу сертификации решила-выпила то нет, а что есть?

Почему никто не пилит?У ПМ-РФ есто пропил. Только снизу. Не знаю, как сейчас делают, а год назад в магазине смотрел, пропил был. Причём, ствол у них свой.А про составной ствол мне продавцы сказали.

Наверное, проадвцы еще и рассказывали, что, к примеру, только ПМР или ПМТ делаются из новехоньких ПМов, а Беркут и Вий - из списанной каки ИМХО, не нужно сильно углубляться в дискуссию... У меня напросилась параллель с нежинским Вием: сначала и ствол вваривали, и затвор сверлили и как только не уродовали... Брали худшие экземпляры для "слабости", а потом, тс, "наработав репутацию" (читай: "найдя знакомтсва где нужно покруче"), они забили болт на все формальности и просто меняют ствол и пружину (ну и втулку в затвор под ствол ставят). Вероятно, со временем то же самое ждет и Беркут Да и разве ж только в стволе беда? Главное, чтобы они никаких сверлений, пропилов, пенечков и прочих изуверств не делали

да, толи еще будет....ну а пока констатрую реалии- Беркут ствол пилит ...шо отпугивает клиента в большинстве своем...Зато Беркут не маскирует состояние пекаля новым воронением(Эрма кстати это делает), а подает пекаль в его первозданном виде, пока...В каждой переделке есть свои плюсы и минусы, но вообщем они все одинаковые...

у Вас есть статистика по отпугнутым клиентам беркута?:)или это так - лирические размышления о поведении сферических коней в вакууме?

статистики нет,но у них на складе(вДнепре) лежат еще не проданные пекали, которые они переделали ровно ГОД назад,так в коробочках и лежат, маслицем хитро залитые-шобы клиент чего плохого при покупке не заметил. .

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back