Аваков: "Наградное оружие я вручал и буду вручать. Это полномочия министра"

Fire27

Досвідчені стрільці
Глава МВД Арсен Аваков заявляет, что Министерство внутренних дел вручило 2,2 тыс. единиц наградного огнестрельного оружия.

Об этом он сказал журналистам, передает
You do not have permission to view link Log in or register now.
.

"Наградное оружие я вручал и буду вручать. Это полномочия министра, и это хорошее дело. Я вручил больше, чем 2 200 экземпляров наградного оружия", - сообщил Аваков.

По его словам, 90% награжденных - это рядовые бойцы, 5% - сотрудники Службы безопасности Украины или другие должностные лица.

Также министр отметил, что вручал наградное оружие журналистам, в частности, ведущей "5 канала", жене министра информационной политики Юрия Стеця, Яне Конотоп.

P.S. Одночасно з тим, на тому ж ресурсі є повідомлення про Гройсмана:

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что у него есть оружие.

Об этом он сообщил журналистам в ходе визита на ГП "Антонов".

"Нет, я оружия не ношу, но оружие у меня есть", - сказал он, отвечая на вопрос журналиста.
Гройсман добавил, что "не использует оружие в своей деятельности".

Только глупец в это поверит. Оружие как и раньше является неким видом взятки\поощрения для власть имущих и вручается, за редким исключением, исключительно только их касте. Почти у каждого судьи, депутата, прокурора, крупного и не очень милицейского или военного чина имеется наградной боевой короткострел и не только короткострел. Да и награждают еще и совсем уж "левых" людей, типа футболистов, журналистов, чьих-то жен и подруг. А "стволы" то посмотрите какие, сплошь и рядом дорогая заграничная экзотика. Есть данные, что за все время независимости было выдано более 40 тысяч подобного наградного оружия. Богата наша земля героями =)
А что же простые граждане? Да сосите вы... лапу) Вот вам и демократия по украински.
Даже в треклятой России "травматика" доступна для всех. Это уже хоть что-то.

МинистрМВД Аваков вручил премьер-министру Гройсману пистолет и винтовку. Сам премьер-министр признал, что у него есть оружие, но какое именно не стал комментировать.
В 2014 году от МВД Гройсман получил пистолет Jericho 941 FBL. А потом Аваков наградил Гройсмана штурмовой винтовкой Fort-221 с коллиматорным прицелом "Meproз-21", сообщает

Премьер рассказал, что оружие он не носит, но оно у него есть.
"Я не использую оружие в своей деятельности", - заявил премьер.
Как известно, штурмовая винтовка "Форт 221" предназначена для поражения противника на расстоянии до 500 метров. Этот вид оружия должен использоваться бойцами спецподразделений во всех видах боевых действий.
В первый год на посту Арсен Аваков наградил и предыдущего премьер-министра Арсения Яценюка израильским пистолетом Jericho 941 FBL, его еще называют детским Desert Eagle.
За год Яценюку выдали и серьезную игрушку - пулемет Максим. А Минобороны в придачу отметило премьера раритетным пистолетом-пулеметом Thompson образца 1928 года.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подчеркнул, что данное оружие не является собственностью получателя, а лишь наградой.

Как сообщают
, об этом он заявил отвечая на вопрос относительно большого количества граждан, награжденных оружием от министра внутренних дел Арсена Авакова.
"Это право министра награждать. Он его использует и несет за это ответственность. Сказать, что "направо - налево", я не могу так сказать. Я видел некоторые списки награжденных, там есть много героев", - сказал Гройсман.

Он добавил, что не видит в награждении оружием как ничего плохого, так и хорошего, а также подчеркнул, что данное оружие не является собственностью получателя, а лишь наградой.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back