E
Evggrin
Привід
Подскажите пожалуйста есть ли смысл переплачивать за ВИЙ , может АЕ 790 М взять?, узнаваемость ВИЙ не в счёт. СПС кто откликнулся и помог определиться.
предохранитель в другую сторону снимается. а так - почти равнозначноEvggrin said:Подскажите пожалуйста есть ли смысл переплачивать за ВИЙ , может АЕ 790 М взять?, узнаваемость ВИЙ не в счёт. СПС кто откликнулся и помог определиться.
Все это так, ну знаете...может есть брак,может что то поменялось на заводе...мой кореш взял весной G1 - так знаете сколько всего мы пилили....не подовался 7-й, клинил, (и похрен какая пружина) шлифовали и опускали ниже начало горки...из трёх магазинов - нормальный один,что то там с верхними губками....тоже подгибал..деревянные накладки....выкинутые деньги...отверстия под крепление с подтаем настолько слабо, что он поносил их с неделю...лежат в ящике теперь...патронник строгий сильно-снится нам сон- стреляем самокрутами 0.8,1.1 шар крук 0.2 так от нагара патроны перестали лезть в патронник...и слегка дутые тоже,а у меня ПМ и все нормально,(в равных условиях ведь...)с экстракцией тоже не всегда гуд , не понятна нам ещё почиму иногда то закусит, то климанет....ну вот я смотрю на это и мне его жалко искренно ....да,на тот момент пм стоил в два раза дороже, и это соблазнило на G1, но как то с экземпляром не повезло...а брался на заводе!!!! С нуля!!!snyper75 said:В таком случае можно вывести также следующую совокупность факторов в пользу Шмайсера: АЕ790М + никакого перествола не требуется(максимум пройтись наждачкой по стволу) = очень мощные патроны.При этом Вы приобретёте абсолютно новый пистолет с нормальным сервисом от производителя.
При одинаковом количестве патронов АЕ 790М гораздо компактнее Вия.При этом компактность ни как не влияет на мощность выстрела благодаря "правильному стволу" с завода))).Как вариант можно рассмотреть стальной вариант АЕ790G1.Тут дело вкуса касательно дизайна в сравнении этих двух моделей(М и G1).
спс примерно мысли в том же направлении идутWetaxa said:Я бы купил Шмайсер, а лучше стальной Шмайсер. Он удобнее, компактнее, при грамотном подходе к делу держит хорошие патроны. А купить Вий со стволом, как у пневматикии потом тр"хать мозги по перестволу - это не дело. +те цены, которые сейчас ломят за ПМ-образные, совершенно безумные и неадекватные. Платить 500 баксов за ауру "пистолета дяденьки милиционера" - это на любителя. Как уже многократно доказано, внешним видом ПМа никого не удивишь, при наличии на руках у народа такого количества российских и тайваньских ПМ-образных шароплюев. Я свой ПМР покупал за 1500 гривен - это его красная цена. Обратите также внимание на ПСМ-Р и Форт-9Р, если ищете субкомпакт.
а какое количество патронов обстреляно вами? Спасибо за ответURC_Alex said:790 М со стальным стволом. Легче и чуть меньше за ВИЙ. По качеству ничем не уступает. Мне очень нравится как сделан предохранитель. Поднимается вверх.
Единственный замеченный минус это разбитие затвора при долгом использовании усиленных патронов как уже рассказывали на соседней ветке - https://forum.travmatik.com/topic/1609-shmaiser-ae790m/page-9
500-600 точно не помню. Канавка на затворе у меня гораздо меньше чем на картинке с верху. Судя с картинки и то что у меня, то на картинке настрел усиленными патронами где то 1500 патронов, может больше. Чисто мое субъективное мнение.Evggrin said:а какое количество патронов обстреляно вами? Спасибо за ответ
А почему вы из ПМ образных обратили внимание именно ВИЙ? Считаю, что его слишком уж захвалили. Может раньше и лучше были, но теперь на ствол (толщину стенки) страшно смотреть. У меня вот например ПМР (УОС). Посмотрите на ствол: такой "сьест" все что угодно без зазрения совести. И толщина стенки на обрезе - это еще с учетом расточки на конце ствола (для фетиша, с завода).Evggrin said:Подскажите пожалуйста есть ли смысл переплачивать за ВИЙ , может АЕ 790 М взять?, узнаваемость ВИЙ не в счёт. СПС кто откликнулся и помог определиться.
Я тоже преверженец Форта. после того, как пострелял с 17- мечта. только вот не получается с ней- нашел 12 с антикризисной ценой!Женя said:Юзаю ПМР. Нормально. Але якби зараз стояв вибір, взяв би форт-17р або 12р і носив би в сумці-кобурі коли треба скритність. Імхо. 12-14 патронів для травмата і можливість швидкої легкої зміни магазина рулить.
Из Форта (17, 12) очень хороша развлекательно-тренировочная стрельба - в тире. Но размер и габариты не позволяют его носить с собой комфортно скрытно и с удобством каждый день, особенно в теплое время. С ним нельзя "сжиться", сродниться при ношении, чтобы иногда его "просто не замечать" (если вы конечно по габаритам не Кличко). Ношение в сумке - это вообще не выход (имхо) - сколько было случаев "рывков" сумок в самый неожиданный момент - что потом делать - догонять или кричать:а-я-я-й, подождите, там же у меня пистолет! Оружие должно быть только при вас! И Форт хоть и из металла, но незакаленного как его боевой собрат. Считаю, что ПМ- предпочтительнее.fire said:Я тоже преверженец Форта. после того, как пострелял с 17- мечта. только вот не получается с ней- нашел 12 с антикризисной ценой!