Перейти к содержимому


Разместить рекламу
Фотография

Разрешение на оружие и смена адреса с переездом в другую область!?

смена места жительства переезд

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 Баксик

Баксик

    Младший сержант

  • Стрелки
  • 46 выстрелов

Отправлено 22 Январь 2010 - 17:09

Всем известно как получают разрешения на резинострел обычные люди примазавшись к дружинникам или журналюгам! Иногда все документы оформляются не по месту жительства, а в другой области. Получается что место оформления и адрес в разрешении один, а владелец живёт совершенно в другом городе или даже области. Все документы официальные, не липа, но получается адрес в ксиве не актуальный. Как же быть? Забить на это или по закону нужно при смене «места жительства» перерегистрировать свой травматик или просто об этом сообщить органам? Посоветуйте как поступить правильно и вести себя если в разрешении записан один адрес, а живёшь и ходишь с пистолетом в другой области!?
  • 0

#2 Loup-garou

Loup-garou

    Полковник

  • Модератор
  • 1 643 выстрелов

Отправлено 22 Январь 2010 - 17:44

оружие регистрируется по месту регистрации владельца.если владелец не проживает по месту регистрации - оружие должно быть перерегистрировано по месту фактического постоянного проживания.
  • 0

#3 mark

mark

    Старший сержант

  • Стрелки
  • 113 выстрелов

Отправлено 22 Январь 2010 - 18:41

Loup-garou пишет:оружие регистрируется по месту регистрации владельца.если владелец не проживает по месту регистрации - оружие должно быть перерегистрировано по месту фактического постоянного проживания.


При перерегистрации вся тягомотина заново, как и при получении разрешения в первый раз?Если человек постоянно в разъездах и место фактического проживания меняется 7-10 раз в год, каждый раз перерегистрировать?
  • 0

#4 Loup-garou

Loup-garou

    Полковник

  • Модератор
  • 1 643 выстрелов

Отправлено 22 Январь 2010 - 18:45

если в разьездах - то пробовать договариваться с разрешителями по месту первоначальной регистрации.
  • 0

#5 ФОРТовский

ФОРТовский

    Старший сержант

  • Стрелки
  • 147 выстрелов

Отправлено 22 Январь 2010 - 18:49

mark пишет: 


При перерегистрации вся тягомотина заново, как и при получении разрешения в первый раз?Если человек постоянно в разъездах и место фактического проживания меняется 7-10 раз в год, каждый раз перерегистрировать?


7-10 раз в год выписываться-прописываться - а паспорта хватит?
  • 0

#6 Баксик

Баксик

    Младший сержант

  • Стрелки
  • 46 выстрелов

Отправлено 22 Январь 2010 - 19:07

Loup-garou пишет:если в разьездах - то пробовать договариваться с разрешителями по месту первоначальной регистрации.


Спасибо. Как обычно у нас всё через одно место. Купил оружие и сиди как крепостной по месту регистрации.Если не трудно, намекните как Закон называется который регулирует вопрос о котором мы тут речь ведём?
  • 0

#7 Loup-garou

Loup-garou

    Полковник

  • Модератор
  • 1 643 выстрелов

Отправлено 22 Январь 2010 - 19:10

на Украине нету законов, регламентирующих оборот оружия.читайте инструкцию МВД № 622.сидеть дома никто не требует.если Вы в командировках, это можно обьяснить разрешителям без проблем.если Вы зарегистрированы в одной квартире, но сдаете ее и сами живете, например, у жены или родителей - то тогда перерегистрация по новому адресу обязательна.
  • 0

#8 sternmacher

sternmacher

    Старший лейтенант

  • Опытные стрелки
  • 457 выстрелов

Награды

           

Отправлено 22 Январь 2010 - 19:39

Я прописан в НЕкиевской области/Киеве, но тут живу с 2003 года.Рецепт для себя выбрал такой:а) Малая родина: в квартире стоит запертый сейф. Если вдруг нагрянут с "внеочередной" мои покажут сейф и скажут "уехал к друзьям в Чертонакулички, а сейф заботливо (и строго по правилам!) запер. Ключа не оставил". Все довольны, все в поряде.б) Киев: в случае мелких проверок и фраз СМ "чего тут шляешся, снайпер?" думаю отмазываться п.1 "в гостях, ничего никому объяснять не обязан". В случае применения - решать портретами умерших полит/лит деятелей Украины (тфу-тфу-тфу).И нафиг геммор всякий.ЗЫ: Да, и лучше на всякий пожарный (да и вообще полезно) и в Киеве сейфик иметь на хате... И применять его по назначению
  • 0

#9 Stariy.COM

Stariy.COM

    Travmatik TEAM

  • Desperados
  • 4 440 выстрелов
  • Город:Киев
  • Арсенал::孫子兵法

Отправлено 22 Январь 2010 - 19:57

Позвольте мне вместо чёткого ответа на вопрос, запутать всех в этом вопросе ещё больше! Как известно в споре рождается истина... Я прочитал от корки до корки документ под названием «ІНСТРУКЦІЯ про порядок виготовлення, придбання, зберігання, обліку, перевезення та використання вогнепальної, пневматичної і холодної зброї, пристроїв вітчизняного виробництва для відстрілу патронів, споряджених гумовими чи аналогічними за своїми властивостями метальними снарядами несмертельної дії, та зазначених патронів, а також боєприпасів до зброї та вибухових матеріалів». В результате прочтения родилась небольшая головоломка. Отвечать и комментировать мой пост прошу только юристов!!!ДАЛЕЕ выдержки из инструкции имеющие отношение к сути вопроса. 

 

8. Загальні положення 

 

8.12. До пристроїв для відстрілу патронів, споряджених гумовими чи аналогічними за своїми властивостями метальними снарядами несмертельної дії, належать такі пістолети і револьвери вітчизняного виробництва, які виготовлені у встановленому законом порядку, конструктивно призначені тільки для відстрілу патронів, споряджених гумовими чи аналогічними за своїми властивостями метальними снарядами несмертельної дії, і технічно не придатні для стрільби бойовими патронами. При цьому їхня конструкція має забезпечувати неможливість взаємозаміни основних частин бойової і спортивної вогнепальної зброї, унеможливлює здійснення пострілів в автоматичному режимі чергами.

 

ФАКТ.№1. В общих положениях, травматики вынесены в отдельную категорию «приспособлений для отстрела» и в понимании Инструкции № 622 оружием не являются. Везде далее по тексту если речь идет, о каком либо оружии, то так и пишется «Оружие», а если о травматиках, то «приспособлениях для отстрела…». 

 

7. Облік власників вогнепальної зброї  

 

7.1. Облік власників мисливської вогнепальної нарізної, гладкоствольної, пневматичної, а також холодної зброї здійснюється в книзі обліку власників мисливської вогнепальної, пневматичної зброї, а також холодної зброї (додаток 12). Відомості про наявність такої зброї в громадян заносяться в автоматизовану інформаційну систему (АІС) "Арсенал".  

 

7.2. На кожну особу, яка володіє вогнепальною мисливською, пневматичною, а також холодною нагородною зброєю (крім відомчої зброї), заводиться особова справа. Особові справи власників нарізної вогнепальної зброї ведуться в управліннях (відділах) адміністративної служби міліції ГУМВС України в Автономній Республіці Крим, м. Києві, Київській області УМВС України в областях, м. Севастополі, а на власників гладкоствольних мисливських рушниць, пневматичної та холодної зброї - у міськрайорганах внутрішніх справ. 7.6. У разі зміни постійного місця проживання власник такої зброї знімається з обліку органом внутрішніх справ, а його особова справа надсилається для взяття на облік в орган внутрішніх справ за новим місцем проживання. У разі вилучення зброї, добровільної її здачі в орган внутрішніх справ, продажу, смерті власника особова справа здається в архів, про що в журналі обліку, а також у АІС "Арсенал" робиться відповідний запис.

 

ФАКТ.№2.

 

В пункте 7 Инструкции, где идёт речь об  учёте владельцев оружия о травматиках ни слова, что логично, если вспомнить о факте №1. Следовательно, изучив перечень оружия по п.7.1 и прочитав п.7.6. можно предположить, что личное дело владельца травматика при смене места жительства никуда не передаётся и остаётся физически по месту первой регистрации.

 

12. Придбання, зберігання і перевезення мисливської вогнепальної нарізної і гладкоствольної зброї, бойових припасів, пневматичної та холодної зброї громадянами 12.16. Власник зброї у разі зміни місця проживання зобов'язаний звернутися до органу внутрішніх справ із проханням щодо зняття її з обліку, вказавши при цьому нову адресу. Після прибуття на нове місце проживання власник зобов'язаний у десятиденний строк (у прикордонній місцевості протягом 24 годин) поставити на облік особисту зброю в місцевому органі внутрішніх справ.

 

ФАКТ.№3. Пункт, обязывающий в случае смены места проживания сняться с учёта указав новый адрес, что бы затем стать на учёт по новому месту проживания, опять же содержит ключевое слово «Оружие» и не слова о «приспособлениях для отстрела…».

 

Учитывая все 3-и «факта», могу предположить, что владелец «приспособления для отстрела», формально не обязан сниматься с учёта при смене места жительства.  Владельцы другого вида оружия, охотничьего гладкоствольного, нарезного, холодного, пневматического и т.п., напротив обязаны это сделать. Что скажете господа правоведы?


  • 0

#10 sternmacher

sternmacher

    Старший лейтенант

  • Опытные стрелки
  • 457 выстрелов

Награды

           

Отправлено 22 Январь 2010 - 22:19

Что ж... Если это единственная подобная инструкция, пытающаяся регламентировать данную процедуру, то логично предположить, что формально никаких постановок на учет не нужно. Не хватает лишь человека, знакомого с другими инструкциями, ибо мне слабо верится что эта единственная в своем роде...
  • 0





Темы с аналогичным тегами смена места жительства, переезд