Перейти к содержимому


Разместить рекламу
Фотография

Усиленные патроны, чёрная резина, несертификат и ответственность!?

патрон несертификат усиленные патроны ответственность чёрная резина

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 110

#21 Andrey

Andrey

    Рядовой

  • Стрелки
  • 7 выстрелов

Отправлено 09 Июль 2010 - 20:14

Loup-garou пишет:вот только фраза "мне такое продали" чревата тем, что будет Ваше слово против слова продавцов магазина и прочих "заинтересованых лиц".среди СМ тоже встречаются не дураки, и играть в наивного простачка не всегда лучший вариант.....вот только повторюсь......при словах "собрал гильзы" - мне уже смешно, т.к. во многом доказательная база строится на показаниях свидетелей, просчитать наличие которых крайне сложно,и в итоге которые покажут, как гражданин сидоров после стрельбы долго бродил вокруг места происшествия что то собирая на земле:):):):):)что позволит еще раз вопрос об "умысле" поставить ребром:)

Не совсем согласен. Если человек будет с пеной изо рта доказывать что он покупат такие патроны в магазине ничего эму не будет потому как:1. Обычный человек не имеет достаточных познаний в областе криминалистики и не может и не обязан отличать разные виды патронов снаряженные резиновой пулей. Все что нужно знать обычному гражданину - это то что патрон состоит из гильзы и резинового шарика(если вместо шарика будет пуля то увы сдесь не отмажешься), а вот каково проникающая способность или энергия шарика человек знать не обязан. Поэтому можно смело косить под дурачка и рассказывать что купил такой в магазине.2. Любой магазин, даже если он действительно продал такой патрон, никогда не скажет что он его действительно продал.3. Вы не обязаны хранить при себе или сохранять вообще чеки при покупке патронов.А на счет собирания гильз, то извините как говорится "Нету тела - нету дела", то есть если нет гильз (только их можно привязать к конкретному оружию) то любое утверждение что выстрелы производились именно из этого оружия, будет вхлам разбито любым более-менее опытным адвокатом. А на счет того что человек долго что-то собирал, так он мог там искать например пуговцу, или колечко, или иголку ..... или грибы. В этом случае действует призумция невиновности, то есть если не доказано что собирал именно гильны, не изяты эти-же гильзы, то по умолчанию человек там гильзы не собирал.ЗЫ: В моей памяти есть несколько случаев когда человек полностью признавал свою вину в убийстве, четко рассказывал как, когда и при каких обстоятельствах убивал, однако дело разваливалось потому как не находили тело...
  • 0

#22 Loup-garou

Loup-garou

    Полковник

  • Модератор
  • 1 496 выстрелов

Отправлено 09 Июль 2010 - 20:29

вот самое интересное - что Вы говорите вполне верные вещи.......но вот как бы "нету тела - нету дела" - это одноа "гильзы и патроны", а также клевета на "честных и добропорядочных" сотрудников магазина, которыу не никак не могли подать несертификат:):):):):):) это уже "совсем другая история":)
  • 0

#23 snyper75

snyper75

    Генерал-лейтенант

  • Опытные стрелки
  • 3 923 выстрелов
  • Город:Симферополь

Награды

           

Отправлено 09 Июль 2010 - 20:58

Loup-garou пишет:мда……читаю я вас и просто смешно:)в голову – если ситуация подпадает под ч.5 ст.36 УК Украины – МОЖНО И НУЖНО.хоть в яйца, левый глаз и правое ухо……так что читайте на здоровьеучите матчасть…..теоретики изучения сферических коней в вакууме, блин………

???
  • 0

#24 Advocate

Advocate

    Старший лейтенант

  • Опытные стрелки
  • 468 выстрелов

Отправлено 09 Июль 2010 - 21:11

Не забывайте что Вы расписываетесь за патроны в магазине. Потом это уже их проблема. :)
  • 0

#25 Andrey

Andrey

    Рядовой

  • Стрелки
  • 7 выстрелов

Отправлено 09 Июль 2010 - 23:13

Loup-garou пишет:вот самое интересное - что Вы говорите вполне верные вещи.......но вот как бы "нету тела - нету дела" - это одноа "гильзы и патроны", а также клевета на "честных и добропорядочных" сотрудников магазина, которыу не никак не могли подать несертификат:):):):):):) это уже "совсем другая история":)

Никакое обвинение не может строится на субъективном мнении, а любые доводы продавцом и хозяев ормагов это есть субъективные доводы, так как они заинтересованы в том, чтобы отвести от себя ответственность, впрочем как и Вы. В итоге получается тупик: Вы говорите одно, они другое. А поскольку таким образом доказать что вы приобретали именно несертефицированые патроны и знали об этом, либо сами их делали, при этом делали это умышленно - невозможно, поэтому здесь нет состава преступления ст. 263 УКУ так как субъективной стороной данного преступления являестся умысел. Как говорится незнание закона не освобождает от ответственности, ... а знание зачастую освобождает.
  • 0

#26 Loup-garou

Loup-garou

    Полковник

  • Модератор
  • 1 496 выстрелов

Отправлено 10 Июль 2010 - 06:41

хм.....1. скажите, а за какие-такие патроны Вы "расписываетесь" в магазине?:)2. "теория без практики мертва":) - вот читаю я и безмерно радуюсь вашей личной правовой грамотности:) сразу видно - юрист пишет(или серьезно интересующийся:)но я не зря так часто упоминаю о "теориях поведения сферических коней в вакууме":)и если бы юриста прихватили с несертификатом, то никто бы и не сомневался, что он выкрутился бы:)а зачастую обывателя с амбициями и неуемной тягой к справедливости если и берут, то как минимум разводят на деньги, а как максимум(в зависимости от ситуации) и под статью могут подвести....для примера:) уж сколько раз издавались разные книжечки и пособия по "противодействию гаишникам" - казалось бы, уже все жевано-пережевано:) и что? народ не платит взяток?:)случаи -они ведь разные бывают, и никто не отменял фразы про "дьявол в мелочах"(с) предусмотреть которые без наличия опыта в юриспруденции - крайне сложно:):):):)мораль:каждый должен заниматься своим делом.:wink:
  • 0

#27 Advocate

Advocate

    Старший лейтенант

  • Опытные стрелки
  • 468 выстрелов

Отправлено 10 Июль 2010 - 07:51

Loup-garou пишет:хм.....1. скажите, а за какие-такие патроны Вы "расписываетесь" в магазине?:)2. "теория без практики мертва":) - вот читаю я и безмерно радуюсь вашей личной правовой грамотности:) сразу видно - юрист пишет(или серьезно интересующийся:)но я не зря так часто упоминаю о "теориях поведения сферических коней в вакууме":)и если бы юриста прихватили с несертификатом, то никто бы и не сомневался, что он выкрутился бы:)а зачастую обывателя с амбициями и неуемной тягой к справедливости если и берут, то как минимум разводят на деньги, а как максимум(в зависимости от ситуации) и под статью могут подвести....для примера:) уж сколько раз издавались разные книжечки и пособия по "противодействию гаишникам" - казалось бы, уже все жевано-пережевано:) и что? народ не платит взяток?:)случаи -они ведь разные бывают, и никто не отменял фразы про "дьявол в мелочах"(с) предусмотреть которые без наличия опыта в юриспруденции - крайне сложно:):):):)мораль:каждый должен заниматься своим делом.:wink:

Ваше общение с форумчанами очень странно построено. Постоянное хамство при аболютном "0" каких либо объяснений.Так делать некрасиво.Но не об этом.Вы патроны покупали в магазине? За них расписываются в журнале.В Крыму несертификат продают с прилавка. Поэтому дальнейшие претензии уже не в вам, а в магазин.
  • 0

#28 Loup-garou

Loup-garou

    Полковник

  • Модератор
  • 1 496 выстрелов

Отправлено 10 Июль 2010 - 07:55

:)1. давайте различать хамство и иронию.2. травматические патроны продаются без учета. и требование за них расписываться - это сугубо блажь магазина, ничем с правовой точки зрения не обоснованая.
  • 0

#29 Advocate

Advocate

    Старший лейтенант

  • Опытные стрелки
  • 468 выстрелов

Отправлено 10 Июль 2010 - 08:00

Loup-garou пишет::)1. давайте различать хамство и иронию.2. травматические патроны продаются без учета. и требование за них расписываться - это сугубо блажь магазина, ничем с правовой точки зрения не обоснованая.

Значит мне не попадались магазины в которых резиновые патроны продаются без учета! В Харькове и Симферополе - везде патроны только с разрешением и росписью в журнале.
  • 0

#30 Loup-garou

Loup-garou

    Полковник

  • Модератор
  • 1 496 выстрелов

Отправлено 10 Июль 2010 - 08:04

поверьте, блажь и местечковое самодурство:)в Киеве – травмат.патроны - без учета в журнале, только при предьявлении разрешения на оружие.

Сообщение отредактировал Loup-garou: 10 Июль 2010 - 09:04

  • 0





Темы с аналогичным тегами патрон, несертификат, усиленные патроны, ответственность, чёрная резина