Перейти к содержимому


Разместить рекламу
Фотография

Оружие самообороны в Украине. Травматик, «короткоствол» или …?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 217

#11 sternmacher

sternmacher

    Старший лейтенант

  • Опытные стрелки
  • 457 выстрелов

Награды

           

Отправлено 12 Апрель 2011 - 10:16

AWW,- Курсы раз в месяц?! Зачеты каждые 6 месяцев?! Вот это будет кормушечка...- Не согласен с идеей выдавать "автоматические" разрешения на КС после 3х лет РС, см. мой пост выше, считаю что нужно сделать наоборот. Разве что если человек владел РСом до достижения 25 лет (по моему "проекту" выше), то рассматривать это как "смягчающие" условия при получении медсправки и справки участкового.- Допускаю существование механизма контр-конверсии РСа в КС если это будет допускать его же производитель, то есть допустить возможность РСовцам стать КСовцами на общих основаниях, но при этом сэкономить на оружии.- "Как себя ведет в быту и т.п. инфа" - это уже ваша парафия, госп. участковый :) Вам это и указывать в справке (по моему "проекту").ЗЫ: Вот вы, как представитель МВД, и признаете что не граждане не готовы к оружию, а само МВД не готово к этому. Думаю в МВД прекрасно понимают что насквозь прокоррумпированной системой управлять и вести учет целой армии вооруженных людей будет непросто...
  • 0

#12 hton

hton

    Рядовой

  • Стрелки
  • 10 выстрелов

Отправлено 12 Апрель 2011 - 10:18

AWW said:Проголосовал. Имхо, имеющим травмат более трех лет - выдача разрешения на КС сразу, так как основы "Оружейной культуры" в целом уже имеются. Думаю, что имеет смысл поэтапная замена травматов на КС, вплоть до скидки на приобретение КС владельцу травмата. Обязательная пулегильзотека. Обязательные курсы, причем не единоразовые, а как минимум раз в месяц (изучение законодательства, ТТХ и обязательные стрельбы), с принятием зачета раз в 6 месяцев. К зачету - дополнительная информация, как владелец КС себя ведет в быту (отзывы жены, соседей, сотрудников, справка от нарколога). Хотя - нереально все это. Как участковый, скажу, что система МВД просто не готова (ни материально, ни "морально") к такому положению. А зря.

В целом, согласен. В особенности относительно готовности МВД. Вот,только про курсы, не могли бы Вы развернуть? Имелись в виду постоянные курсы?Гм, а как тогда быть людям, работа которых связана с постоянными длительными командировками? У меня такая, например.Или сдавать ствол на ответхранение в ОВД на период командировки? ИМХО, это уже перебор. Автомобиль может причинить гораздо больше вреда, однако права-то выдаются один раз. (Ну, не берём сейчас смену категории).
  • 0

#13 AWW

AWW

    Забанен ПСЖ

  • Штрафники
  • 406 выстрелов

Награды

        

Отправлено 12 Апрель 2011 - 10:36

sternmacher said:AWW,- Курсы раз в месяц?! Зачеты каждые 6 месяцев?! Вот это будет кормушечка...- Не согласен с идеей выдавать "автоматические" разрешения на КС после 3х лет РС, см. мой пост выше, считаю что нужно сделать наоборот. Разве что если человек владел РСом до достижения 25 лет (по моему "проекту" выше), то рассматривать это как "смягчающие" условия при получении медсправки и справки участкового.- Допускаю существование механизма контр-конверсии РСа в КС если это будет допускать его же производитель, то есть допустить возможность РСовцам стать КСовцами на общих основаниях, но при этом сэкономить на оружии.- "Как себя ведет в быту и т.п. инфа" - это уже ваша парафия, госп. участковый :) Вам это и указывать в справке (по моему "проекту").ЗЫ: Вот вы, как представитель МВД, и признаете что не граждане не готовы к оружию, а само МВД не готово к этому. Думаю в МВД прекрасно понимают что насквозь прокоррумпированной системой управлять и вести учет целой армии вооруженных людей будет непросто...

Хотел бы ответить на вопросы по порядку, о не получится... Итак. 1. Курсы раз в месяц - имею в виду нечто подобное занятиям IPSC, где людей учат специально подобранные инструкторы как безопасному обращению с оружием, так и самообороне с применением КС. Кормушка? Да. Только не для МВД, а для инструкторов IPSC и аналогичных организаций. 2. "Обмен" РС на КС. Я знаю, что реально около трети владельцев РС купили разрешение, "Щоб було", однако остальные (работники милиции, а также "фанаты" оружия умеют и хотят уметь им пользоваться). В итоге, навыки "оружие всегда при тебе" у большинства владельцев РС уже есть. Значит, и на личный короткоствол им перейти легко. 3. "Как себя ведет в быту и т.п. инфа" - это уже ваша парафия, госп. участковый :) Вам это и указывать в справке (по моему "проекту"). У меня на участке обслуживания живет зарегистрированными 12300 человек, при нагрузке по приказу 3000 чел. Я знаю. что реально всех владельцев КС я не обойду, в сутках всего-то 24 часа. Хотя - обладателей РС и охотников на 80 % знаю в лицо. 4. Коррумпированное МВД... Давайте не будем... Как говорится " не лей мне чай на спину":smile: Когда 13 лет назад я пришел в систему, я не знал, во что она превратится. И во что превращусь я, так, что или в личку, или почитаем целые сайты, посвященные этой проблеме.
  • 0

#14 AWW

AWW

    Забанен ПСЖ

  • Штрафники
  • 406 выстрелов

Награды

        

Отправлено 12 Апрель 2011 - 10:54

И еще… Я бы ограничил калибр, мощность и зарядность КС (Если бы это в моей власти было). Поясню. Для самообороны от хулигана, стаи гопов или стаи бродячих собак вовсе не надо супер-пупер мощность и 20 патронов в магазине. Любой "гоп" с остатками мозгов в голове не сунется на КС, а бронежилеты у них как-то не в почете… Мое мнение, это ограничение гражданского оружия калибром 6,35, или 7,65 (короткий браунинг, он же 0,30 дюйма,) или 9*17 безоболочечным, а также емкостью магазина в 10 патронов. Для эффективной самообороны, надеюсь, достаточно. Исключения (собака бойцовой породы, от башки которой пуля ПМ 9*18 мм рикошетит, или стая в 15 человек нападающих обкуренных "гопников") можно не рассматривать, так как в первом случае подобное животное не сразу остановит даже автоматная очередь, а второй случай малореален вследствие остатков самосохранения. Для практических стрельб, тренировок – пригодно ЛЮБОЕ оружие. Это лично мое мнение, согласен оспаривать.

Сообщение отредактировал AWW: 12 Апрель 2011 - 12:05

  • 0

#15 sternmacher

sternmacher

    Старший лейтенант

  • Опытные стрелки
  • 457 выстрелов

Награды

           

Отправлено 12 Апрель 2011 - 11:06

AWW said:1. Курсы раз в месяц - имею в виду нечто подобное занятиям IPSC, где людей учат специально подобранные инструкторы как безопасному обращению с оружием, так и самообороне с применением КС. Кормушка? Да. Только не для МВД, а для инструкторов IPSC и аналогичных организаций.

Все равно смысл не меняется - владельцев будут банально разводить через "свои" тиры и клубы. Ну не мне же вам об этом рассказывать? ИМХО, раз в 5 лет сдавать нормативы и зачет по ТБ - более чем достаточно.

AWW said:2. "Обмен" РС на КС. Я знаю, что реально около трети владельцев РС купили разрешение, "Щоб було", однако остальные (работники милиции, а также "фанаты" оружия умеют и хотят уметь им пользоваться). В итоге, навыки "оружие всегда при тебе" у большинства владельцев РС уже есть. Значит, и на личный короткоствол им перейти легко.

Не знаю, тут очень спорный вопрос... Давайте возьмем категории водительских прав в качестве примера - переход с более высокой на низшую - не проблема, достаточно сдать экзамен (если память не изменяет), а вот на категорию выше - учеба, экзамен и тд.и т.п. по полной программе. Проведите параллель... Я не спорю что среди владельцев РСов очень немало настоящих идейных граждан, которые любят оружие, относятся к нему с трепетом и строго соблюдают ТБ. Нескромно признаюсь что и сам отношу себя к таким же... Но владение РСом все же отличается от владения КСом, согласитесь.

AWW said:3. "Как себя ведет в быту и т.п. инфа" - это уже ваша парафия, госп. участковый :) Вам это и указывать в справке (по моему "проекту"). У меня на участке обслуживания живет зарегистрированными 12300 человек, при нагрузке по приказу 3000 чел. Я знаю. что реально всех владельцев КС я не обойду, в сутках всего-то 24 часа. Хотя - обладателей РС и охотников на 80 % знаю в лицо.

Даже не знаю что вам и сказать... Наверное, - сочувствую. Работа участкового очень нелегкий труд, возможно одна из самых важных во всей системе МВД. И то что участковых так прогибают - большое зло, за которое некоторых министерских реформаторов надо было бы четвертовать. Но должен сделать вам комплимент - если вы в лицо знаете 80% владельцев, то вы хороший участковый :)

AWW said:4. Коррумпированное МВД... Давайте не будем... Как говорится " не лей мне чай на спину":smile: Когда 13 лет назад я пришел в систему, я не знал, во что она превратится. И во что превращусь я, так, что или в личку, или почитаем целые сайты, посвященные этой проблеме.

Лить на вас чай не буду :) Мы все (форумчане) прекрасно знаем что и как там происходит, благо опыт есть. Понимаю что для нормального и адекватного СМа такие разговоры очень неприятны. Но поймите, что я не хотел затрагивать эту тематику. Идея высказывания была иная - слишком высока вероятность "сбоев" в системе если вдруг окажется что половина владельцев КСов получили разрешения "заочно"...
  • 0

#16 AWW

AWW

    Забанен ПСЖ

  • Штрафники
  • 406 выстрелов

Награды

        

Отправлено 12 Апрель 2011 - 11:14

Вот именно поэтому я и говорю, что ничего не будет, и все наши опросы - сотрясание воздуха. Для начла надо всю правоохранительную систему сменить, начиная с министра, и заканчивая участковым, только кто пойдет на это, и где столько нормальных людей найти...
  • 0

#17 AWW

AWW

    Забанен ПСЖ

  • Штрафники
  • 406 выстрелов

Награды

        

Отправлено 12 Апрель 2011 - 11:14

А по ограничению калибра - кто согласен?

Сообщение отредактировал AWW: 12 Апрель 2011 - 12:16

  • 0

#18 George

George

    Рядовой

  • Стрелки
  • 2 выстрелов

Отправлено 12 Апрель 2011 - 11:22

Проголосовал. За разрешение и травматов и КС. Согласен с Alex64-при нашем законодательстве о самообороне, в случае защиты того же дома,будет большая проблема доказать в Суде,что эта мера самообороны не была превышена.Я понимаю защиту так:самооборона либо есть,либо ее нет.А трезво размышлять в момент отбивания нападения сколько раз надо выстрелить, чтоб защитить свою жизнь,очень сложно! Вспомните много случаев, когда человек, обороняясь в простой драке,наносил смертельный удар бандиту и был за это осужден по статье превышения самообороны...Было бы хорошо вначале отрегулировать законодательство.А почему считаю,что разрешить КС нужно - у бандитов и хулиганов оружие есть без всякого разрешения,а зная,что у "простых"людей оно тоже может быть,они может подумают,прежде чем нападать.Согласен с AWW насчет калибра - мне кажется,что даже 22-й калибр (5.65 мм)тоже вполне сойдет для самообороны.Я в прошлом занимался пулевой стрельбой из малокалиберной винтовки и видел,что может сделать пуля без рубашки на расстоянии 25 метров...
  • 0

#19 =Strelok=

=Strelok=

    Сержант

  • Стрелки
  • 92 выстрелов

Награды

     

Отправлено 12 Апрель 2011 - 11:37

Некоторые голосуют против всего оружия. Если все запретят, Флоберы пойдут на улет, а ведь он так же может причинить вавку, и не слабую, без всяких разрешений. Да что говорить если и из пневмата можно глаза повыбивать…Обучение, и не только на бумаге за денежку, плюс сдача нормативов, тут я солидарен.

Сообщение отредактировал =Strelok=: 12 Апрель 2011 - 12:39

  • 0

#20 =Strelok=

=Strelok=

    Сержант

  • Стрелки
  • 92 выстрелов

Награды

     

Отправлено 12 Апрель 2011 - 11:47

AWW said:Вот именно поэтому я и говорю, что ничего не будет, и все наши опросы - сотрясание воздуха. Для начла надо всю правоохранительную систему сменить, начиная с министра, и заканчивая участковым, только кто пойдет на это, и где столько нормальных людей найти...

А нормальные, если даже их найти, в большинстве случаев становятся ( да простят меня бывшие коллеги, хотя бывших ментов не бывает) такими же " ненормальными" по причине этого я и ушел из органов, (еще раз прошу прощения у действующих сотрудников).
  • 0