Перейти к содержимому


Разместить рекламу
Фотография

Оружие самообороны в Украине. Травматик, «короткоствол» или …?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 217

#1 Stariy.COM

Stariy.COM

    Travmatik TEAM

  • Desperados
  • 4 411 выстрелов
  • Город:Киев
  • Арсенал::孫子兵法

Отправлено 11 Апрель 2011 - 22:43

Назрел серьёзный вопрос. В Украине до сих пор нет Закона «Об оружии». В апреле 2010 года, Верховная Рада Украины приняла за основу Проект Закона №2105 «Об обращении оружия невоенного назначения». Прошёл целый год, а вопрос о праве на оружие самообороны в Украине так и не решён. Закон Украины «Об обращении оружия невоенного назначения» так и не принят, споры о его содержании не утихают.

 

self-defence-poll-ukraine-500x333.jpg

 

Основной камень преткновения травматическое оружие для широких масс населения. Кто-то ПРОТИВ, кто-то ЗА, а кто-то считает, что травматики это опасное ЗЛО и нужно их запретить, взамен легализировав гражданское короткоствольное нарезное оружие. У каждого «своя правда», но истина одна. . Скажи своё слово и проголосуй в нашем опросе. Ваш голос очень важен. Подробности и голосование ЗДЕСЬ.


Сообщение отредактировал Stariy.COM: 09 Август 2013 - 20:46

  • 1

#2 hton

hton

    Рядовой

  • Стрелки
  • 10 выстрелов

Отправлено 12 Апрель 2011 - 06:46

Проголосовал, хотя, если честно, сильно сомневаюсь, что разрешат даже травматы. :frown:Кстати, с Днём Космонавтики, господа (сорри за офф)!
  • 0

#3 =Strelok=

=Strelok=

    Сержант

  • Стрелки
  • 92 выстрелов

Награды

     

Отправлено 12 Апрель 2011 - 07:04

Проголосовал. Считаю что нужно оставлять оба варианта, травмат для тренировок, КС для защиты, ИМХО.
  • 0

#4 sternmacher

sternmacher

    Старший лейтенант

  • Опытные стрелки
  • 457 выстрелов

Награды

           

Отправлено 12 Апрель 2011 - 08:40

Категорически придерживаюсь следующего мнения:1. Разрешить КС, но только при приличном возрастном цензе, например 25 лет1.1. При выдаче разрешения требовать: прохождение минимум 40 часов подготовительных курсов (можно и в частных тирах, если получат аккредитацию в МВД), реальную справку о прохождении медосмотра, справку от участкового о проверке "благонадежности" и осмотре жилья (наличие сейфа!).1.2. За выдачу "липовых" справок из перечня в п.1.1. наказывать должностных лиц вплоть до уголовной ответственности.1.3. Обязать владельцев КС раз в 5 лет сдавать минимальные нормативы по стрельбе и безопасности обращения с оружием (можно и в частных тирах, если получат аккредитацию в МВД).1.4. На органы МВД положить ответственность вести гильзотеку КСов, а владельцев - раз в 5 лет приносить КСы на отстрел при пролонгации разрешений.1.5. Установить срок действия разрешение на КС сроком на 5 лет, с пролонгацией только после сдачи нормативов в соответствии с п.1.3 и предоставлении оружия на отстрел в соответствии с п.1.4..2. Разрешить РС, но только с 21 года.2.1. При выдаче разрешения требовать: прохождения минимум 20 часов подготовительных курсов (можно и в частных тирах, если получат аккредитацию в МВД), реальную справку о прохождении медосмотра, справку от участкового о проверке "благонадежности" и осмотре жилья (наличие сейфа!).2.2. За выдачу "липовых" справок из перечня в п.2.1. наказывать должностных лиц вплоть до уголовной ответственности.2.3. На органы МВД положить ответственность вести гильзотеку РСов, требовать гильзы для гильзотеки допускается лишь при постановлении РСа на учет, при постановлении на учет б/у РСа - проводить отстрел.2.4. Установить срок действия разрешение на РС сроком на 5 лет.2.5. Гражданин, законным образом получивший разрешение на КС, может получить разрешение на РС без предоставления документов из п.2.1., лишь предоставив сам РС и гильзы для постановления его на учет.2.6. Внести изменения в методологии и т.п. и установить порог энергетики для травматического патрона в 100 Дж (+-20 Дж). 2.7. Хранение/применение более мощных (несертифицированных) патронов чем в п.2.6. - наказывать штрафом 1000 - 2000 грн с безоплатным изъятием РСа и запретом на получение разрешения на РС сроком на 5 лет.
  • 0

#5 Stariy.COM

Stariy.COM

    Travmatik TEAM

  • Desperados
  • 4 411 выстрелов
  • Город:Киев
  • Арсенал::孫子兵法

Отправлено 12 Апрель 2011 - 08:56

=Strelok= said:Проголосовал. Считаю что нужно оставлять оба варианта, травмат для тренировок, КС для защиты, ИМХО.

Я тоже долго выбирал, между "запретом травматов с разрешением КС" и "разрешением того и другого". Остановился на разрешении обоих видов, при этом "травматы" больше из за тренировок захотелось оставить, я вно не для самообороны.
  • 0

#6 Alex64

Alex64

    Старший сержант

  • Стрелки
  • 145 выстрелов

Отправлено 12 Апрель 2011 - 09:13

Да ничего этого не будет. Закон так и застрянет в разработке,ну а если его все таки примут,то выдумают к нему кучу поправок чтобы оружие было недоступно простому смертному.Снова выдумают что это оружие можно покупать "определенным категориям граждан"( словно другие граждане не имеют права на защиту). Да и цену на него сделают космическую.А почему бы не взять на вооружение ( простите за каламбур) опыт США ? Там купить пистолет можно предьявив водительские права,но вот получить разрешение на его ношение очень и очень непросто.Что поделаешь -Частная собственность священна и неприкосновенна.и я могу не колебаясь стрелять в любого кто проникнет на мою територию без разрешения- и любой суд признает меня правым.(У них)- У нас- Звонок в милицию среди ночи- Приезжайте кто то ломится в мой дом- Ответ А кто ломится,а почему ломится,а с какими намерениями ?,У нас нет машины,он же ничего не сделал,когда он Вас убьет мы приедем и арестуем его.Это не выдумка,это реальные факты. Если бы так ответил полицейский в Америке-на следующий день он не был бы полицейским.Если там хозяин выстрелит в ломившегося через дверь он будет прав.,у нас же затаскают по судам.Так что при нынешней базе законов разрешение на КС нам ждать и ждать.
  • 0

#7 Stariy.COM

Stariy.COM

    Travmatik TEAM

  • Desperados
  • 4 411 выстрелов
  • Город:Киев
  • Арсенал::孫子兵法

Отправлено 12 Апрель 2011 - 09:17

Alex64 said:Да ничего этого не будет. Закон так и застрянет в разработке,ну а если его все таки примут,то выдумают к нему кучу поправок чтобы оружие было недоступно простому смертному.Снова выдумают что это оружие можно покупать "определенным категориям граждан"( словно другие граждане не имеют права на защиту). Да и цену на него сделают космическую.А почему бы не взять на вооружение ( простите за каламбур) опыт США ? Там купить пистолет можно предьявив водительские права,но вот получить разрешение на его ношение очень и очень непросто.Что поделаешь -Частная собственность священна и неприкосновенна.и я могу не колебаясь стрелять в любого кто проникнет на мою територию без разрешения- и любой суд признает меня правым.(У них)- У нас- Звонок в милицию среди ночи- Приезжайте кто то ломится в мой дом- Ответ А кто ломится,а почему ломится,а с какими намерениями ?,У нас нет машины,он же ничего не сделал,когда он Вас убьет мы приедем и арестуем его.Это не выдумка,это реальные факты. Если бы так ответил полицейский в Америке-на следующий день он не был бы полицейским.Если там хозяин выстрелит в ломившегося через дверь он будет прав.,у нас же затаскают по судам.Так что при нынешней базе законов разрешение на КС нам ждать и ждать.

Слышал мнение, что в лучшем случае будет так – травматы разрешат в массы, а КС будут выдавать по принципу как сейчас травматы!Кстати мне понравился комментарий на форуме наших братьев по оружиию, взято тут.

Я, наверное, отношусь к той категории народа (которых пока меньше), но которые лучше понимают проблему. Поскольку я сам из Прибалтики, и КС тут уже с 1991 года…А понимаю тех, кто уже вложился в резиноплюи и не хочет проинвестированные деньги потерять. Но если честно, то я уже давно решил, что сделаю себе лиценцию на КС, а всю коллекцию резиноплюев – пущу под каток.Я за то, чтобы была объявлена оружейная амнистия. Если есть нелегальный газовик или резиноплюй – приходишь, сдаёшь и получаешь талон на бесплатный экзамен на КС. У нас такой экзамене довольно дорогой, кроме того нужно заплатить пошлину, заплатить за медкомиссию, купить сейф и т.д.То есть можно организовать дело так, что люди понесут нелегальные стволы сдавать.У нас так – нашёл КС, принёс сдавать. Если не нашли владельца – у нашедшего есть право получить его, если есть лицензия. Например, лежит заныканый Вальтер ПП, что дед с фронта привёз, и хочешь его официально получить. Идёшь пишешь заявление в полицию платишь пошлину, экзамен делаешь и, вуаля, – Вальтер уже твой и легальный. Называется оружейная амнистия.А по сути вопроса – я против резинострела, потому что его таскают из кармана по любому поводу, зная, что это оружие не летальное, но на близкой дистанции резиноплюй может убить. Потому – либо пользуйся газом. Либо стреляй из КС. Но если КС применил – будь готов действовать точно по закону.В Прибалтике даже газюки теперь никому не нужны – все боятся. Вытащишь газюк – и получишь вобратку 9мм Пара.Дисциплинирует!Нужно как при СССР было – вытащил ствол – значит КС и никаких тебе "щас я твой газюк (резиноплюй) тебе в жопу засуну". Вытащил – и к тебе самому могут тоже применить.


Сообщение отредактировал Stariy.COM: 12 Апрель 2011 - 10:17

  • 0

#8 XB3

XB3

    Младший сержант

  • Стрелки
  • 57 выстрелов

Отправлено 12 Апрель 2011 - 09:37

Проголосовал. Прокомментирую – Только нарезной КС! Приветствовал бы любые формы "оружейной амнистии", добавил бы возможность (где позволяет конструкция РС, и есть желание производителя) осуществлять силами предприятия – изготовителя официальное возвращение зарегистрированных РС к состоянию КС, либо обмен с доплатой на КС той же модели. Но как окончательный результат – на руках у граждан только КС! От Флобера до DE cal .50, но КС. С соответствующей уголовной ответственностью за незаконное обладание, хранение, ношение, применение…

Сообщение отредактировал XB3: 12 Апрель 2011 - 10:41

  • 0

#9 Chinook

Chinook

    Лейтенант

  • Опытные стрелки
  • 404 выстрелов
  • Город:Чернигов
  • Арсенал::ПМР, HATSAN ESCORT AIMGUARD

Награды

        

Отправлено 12 Апрель 2011 - 10:01

Проголосовал за КС и РС.Солидарен с Stariy.COM про оставление РС для тренировок.Хотя,думаю,что при подобном двойном разрешении РС постепенно всё же сойдёт со сцены,как средство СО по ряду причин,изложенных выше.
  • 0

#10 AWW

AWW

    Забанен ПСЖ

  • Штрафники
  • 406 выстрелов

Награды

        

Отправлено 12 Апрель 2011 - 10:03

Проголосовал. Имхо, имеющим травмат более трех лет - выдача разрешения на КС сразу, так как основы "Оружейной культуры" в целом уже имеются. Думаю, что имеет смысл поэтапная замена травматов на КС, вплоть до скидки на приобретение КС владельцу травмата. Обязательная пулегильзотека. Обязательные курсы, причем не единоразовые, а как минимум раз в месяц (изучение законодательства, ТТХ и обязательные стрельбы), с принятием зачета раз в 6 месяцев. К зачету - дополнительная информация, как владелец КС себя ведет в быту (отзывы жены, соседей, сотрудников, справка от нарколога). Хотя - нереально все это. Как участковый, скажу, что система МВД просто не готова (ни материально, ни "морально") к такому положению. А зря.
  • 0