Перейти к содержимому

Разместить рекламу
Фотография

Клубная карта "ТРАВМАТИК"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#1 Shaman

Shaman

Travmatik TEAM

• Супермодератор
  • 2 375 выстрелов
  • Арсенал::есть

Отправлено 05 Апрель 2011 - 12:09

...Если баян - прошу меня простить за не внимательность и убить топик...Кто что думает по этому вопросу? В смысле - о выпуске подобных карт для нас и о каком-то упорядочивании прибывания людей в клубе (как минимум анкета участника)...ИМХО создание таких карт было бы полезным по ряду причин.
  • 0

#2 Scorpion83

Scorpion83

Генерал-майор

• Опытные стрелки
  • 2 072 выстрелов

Награды

Отправлено 05 Апрель 2011 - 12:12

Считаю это будет полезным.
  • 0

#3 zaritskyy

zaritskyy

Старший сержант

• Стрелки
  • 147 выстрелов

Награды

Отправлено 05 Апрель 2011 - 12:19

Shaman said:...Если баян - прошу меня простить за не внимательность и убить топик...Кто что думает по этому вопросу? В смысле - о выпуске подобных карт для нас и о каком-то упорядочивании прибывания людей в клубе (как минимум анкета участника)...ИМХО создание таких карт было бы полезным по ряду причин.

В мене ця ідея давно гуляла в голові! Хотів запропонувати Stariy.COM випуск клубних карт - на прикладі клубної картки ССК "РЕАЛІСТ"
  • 0

#4 zaritskyy

zaritskyy

Старший сержант

• Стрелки
  • 147 выстрелов

Награды

Отправлено 05 Апрель 2011 - 12:23

Якщо ідею підтримають... потрібна буде фінансова підтримка з боку комрадів для випуску даної картки... і фото 3Х4 :lol:
  • 0

#5 Shaman

Shaman

Travmatik TEAM

• Супермодератор
  • 2 375 выстрелов

Отправлено 05 Апрель 2011 - 12:33

zaritskyy said:Якщо ідею підтримають... потрібна буде фінансова підтримка з боку комрадів для випуску даної картки... і фото 3Х4 :lol:

Я думаю, что незначительный, адекватный и аргументированный "членский взнос", который покроет затраты на выпуск таких карт, смогут осилить все желающие.Хотя, по желанию Стаса, можно и не членский взнос (чтобы не нарушать концепцию некоммерческого проекта), а например - привлечение спонсора, логотип которого будет нанесён на карту (например, какой-нибудь ормаг). А если такой спонсор (или несколько спонсоров) ещё по клубной карте даст какую-нибудь скидочку членам клуба - карта станет не только универсальной, но крайне полезной для всех нас. И тогда каждый будет стараться её заслужить!А я считаю, что выдавать карту нужно не всем, т.е. ввести какие-то ограничение: чтобы не было так, что любой зарегистрировавшийся на форуме уже будет претендовать на членство в клубе и клубную карту...
  • 0

#6 zaritskyy

zaritskyy

Старший сержант

• Стрелки
  • 147 выстрелов

Награды

Отправлено 05 Апрель 2011 - 12:46

Згідний з Вами на 100%!
  • 0

#7 Stariy.COM

Stariy.COM

Travmatik TEAM

• Desperados
  • 4 490 выстрелов
  • Арсенал::孫子兵法

Отправлено 05 Апрель 2011 - 12:49

Идея хорошая, но пока не актуальная. Просто карточка это кусок пластика. Если говорить о полноценном клубе, то должна быть сформулирована идеология, устав, сформироваться костяк по регионам и самое главное нужно набрать больше партнеров, у которых эта карта будет иметь реальный вес, в виде различных скидок, преференций и льгот. Взносы однозначно нужны, но не в целях коммерции, а для формирования бюджета на различные мероприятия клуба, для покрытия затрат на командировочные расходы на те же оружейные заводы, выставки и т.п. Сейчас это всё из личного кармана, а там не всегда есть лишние деньги, потому и новые материалы появляются не так часто как хотелось бы.Где есть деньги, пусть даже не для коммерции, там уже требуется организационно-правовая форма, расчётный счёт, возможно, какие-то лицензии, а значит, в любом случае регистрировать юридическое лицо, общественную организацию и т.п. Пока мы к этому не готовы, а без этого выпускать карту не вижу смысла. На счёт привлечения к клубной деятельности, в частности печати карточек, что бы там был чей-то логотип я против. Нужно сохранять независимость. Привлечь спонсоров на соревнования, что бы помогли с призами и патронами, арендой тира и т.п., это одно. Любые другие формы сотрудничества это потеря независимости и заказные рекламные материалы. Этого г…. в сети итак хватает. Нам такое кино не надо.
  • 0

#8 Shaman

Shaman

Travmatik TEAM

• Супермодератор
  • 2 375 выстрелов

Отправлено 05 Апрель 2011 - 12:59

Stariy.COM said:Идея хорошая, но пока не актуальная. Просто карточка это кусок пластика. Если говорить о полноценном клубе, то должна быть сформулирована идеология, устав, сформироваться костяк по регионам и самое главное нужно набрать больше партнеров, у которых эта карта будет иметь реальный вес, в виде различных скидок, преференций и льгот. Взносы однозначно нужны, но не в целях коммерции, а для формирования бюджета на различные мероприятия клуба, для покрытия затрат на командировочные расходы на те же оружейные заводы, выставки и т.п. Сейчас это всё из личного кармана, а там не всегда есть лишние деньги, потому и новые материалы появляются не так часто как хотелось бы.Где есть деньги, пусть даже не для коммерции, там уже требуется организационно-правовая форма, расчётный счёт, возможно, какие-то лицензии, а значит, в любом случае регистрировать юридическое лицо, общественную организацию и т.п. Пока мы к этому не готовы, а без этого выпускать карту не вижу смысла.

Так может соберём группу "инициативных товарищей" (если таковые найдутся) и как-то поможем? …Лично я готов помочь!Да и начинать ведь с чего-то надо! :smile: Ведь и столица РФ не сразу строилась…Как-то нужно наверно поэтапно воплощать эти идеи в жизнь!

Stariy.COM said:На счёт привлечения к клубной деятельности, в частности печати карточек, что бы там был чей-то логотип я против. Нужно сохранять независимость. Привлечь спонсоров на соревнования, что бы помогли с призами и патронами, арендой тира и т.п., это одно. Любые другие формы сотрудничества это потеря независимости и заказные рекламные материалы. Этого г…. в сети итак хватает. Нам такое кино не надо.

Всё 100% верно говоришь! Я просто привёл пример, который получился не совсем удачен в первом приближении. Но суть не в непосредственно реализации сказанного, а в самой идее спонсорской помощи, которая безусловно требует определённых действий, в т.ч. и обдумывания. :wink:

Сообщение отредактировал Shaman: 05 Апрель 2011 - 13:59

• 0

#9 Stariy.COM

Stariy.COM

Travmatik TEAM

• Desperados
  • 4 490 выстрелов
  • Арсенал::孫子兵法

Отправлено 05 Апрель 2011 - 13:13

Так может соберём группу "инициативных товарищей" (если таковые найдутся) и как-то поможем? …Лично я готов помочь!Да и начинать ведь с чего-то надо! :smile: Ведь и столица РФ не сразу строилась…Как-то нужно наверно поэтапно воплощать эти идеи в жизнь!Всё 100% верно говоришь! Я просто привёл пример, который получился не совсем удачен в первом приближении. Но суть не в непосредственно реализации сказанного, а в самой идее спонсорской помощи, которая безусловно требует определённых действий, в т.ч. и обдумывания. :wink:

Правильно поэтапно, что мы и делаем. Сначала просто сайт открыли, даже без форума. Народ захотел общаться – поставили форум. Камрады захотели встречаться, пошли региональные встречи. Затем первое знаковое событие - пробный первый матч. Всё идёт эволюционным путём.На счёт привлечения спонсоров. Звать кого-то рановато, а уговаривать себе дороже. Нам нужно просто быть активней и привлечь большую аудиторию на сайт, проводить больше мероприятий и встреч. Привлекать внимание, в том числе и символикой, футболки всякие и т.п. – http://club.travmatik.com/Тематика у нас специфическая. Потенциальные спонсоры ещё более специфичны. Им повесить бесполезные бигборды по городу спалив 10-ки тысяч гривен в месяц это копейки, помочь мероприятию которое может им дать более эффективную рекламу – за 100 грн удавятся.Поэтому будем стараться накрашивать обороты. Если сформируется серьёзная аудитория и события будут регулярны и своевременно освещены в сети, спонсоры появятся сами.
  • 0

#10 Shaman

Shaman

Travmatik TEAM

• Супермодератор
  • 2 375 выстрелов

Отправлено 05 Апрель 2011 - 14:05

Стас, таким образом, ты считаешь, что рано ещё начинать какое-то анкетирование и выпускать карты, формируя тем самым какой-то костяк-основу клуба??? Имею ввиду - в ближайшее время, до создания некоммерческой общественной организации, поиска спонсоров, и т.д....Юридически ведь некоммерческая организация вполне имеет право существовать и без регистрации (правда в этом случае и без расчётного счёта).Потому как я думаю, что даже с точки зрения психологии, такая маленькая вещь, как клубная карта, свидетельствующая о принадлежности к сообществу, способна подталкивать на какие-то более активные действия в интересах этого самого сообщества, нежели просто плыть по течению и ждать, пока оно всё самой собой организуется, а мы потом придём и будем "клубиться"... Т.е. если каждый, кто считает себя участником, хоть что-то сделает для своего клуба - по кирпичику, по кирпичику - и получится крепость! :smile: Потому как сам ты будешь всё это делать долго! Делегируй какие-то полномочия желающим, и будем расти вместе!Или не так?
  • 0