Ребята с Ганфорума пишут, что эта камера (конус на выходе) нужна для того чтоб снизить давление газов в момент выстрела при этом не увеличивая основной диаметр канала, ...
Логикой понять не смог))))))))))
Простыми словами, делают обрезание стволу?
Или другими словами, сокращают путь пули по каналу, и именно из-за этого уменьшается воздействие вцелом?
Влияет ли оно на кучность, не думаю, что существенно.
Я думаю что, ту камеру/полость пуля просто пролетает. А если пролетает, то и влияние на кучность не оказывает.
Смотрите, вы путаете.
Если Вы про меня, то может быть)))))
Я все конусы в кучу сгрёб. Ведь они же конусы ))))
Еще раз. В фортах с завода этого нет, впрочем как и в ПМ образных, ну окромя как показано на чертеже от ООО "Беркут"
Делается плавный переход пульного входа к основному диаметру на протяжении 8-10 мм, с диаметром пульного входа 7мм, далее это все переходит в ствол.
Всмысле нет?
А у меня есть!
Может это не оно? Я не в курсе. Есть конус за патронником. Длинну его я не смог замерять. Примерно - 5мм. Это именно конусный переход. Он тоже никелированный но не шлифованный. Даже вполосочку как от сверления но с сглаженными линиями.
Это заводской сток.
И какая ей (резинке) разница вылетит из дульного среза внутри ствола или она вылетит там, где её положено - собственно с дульного среза???
Так Вы же сами написали - Маркетинг! ))))))))
Они просто сделали обрезание, да еще и внутри. А мы тут паримся типа - "зачем", "почему" или "на что влияет"????
Они сглупили, а мы конспирологию с баллистикой тут сочиняем.
Для примера, может видели рекламу по тв в которой упоминались бактерии "эль касей дефенсис", а потом в этих же рекламных роликах по ТВ - эти бактерии переименовали в "эль кассей имунитас".
Вот я тогда поржал ...
Рекламщики придумали новый вид бактерий!!!!, а потом поняли что русскоязычные люди не очень понимают перевод слова Дефенс, и просто изменили название бактерий в своих рекламных роликах - какого-то йогурта или кефира.
А оно всё на самом деле просто кефир с микрофлорой. Только по вкусу отличается. И по количеству химических консервантов.
Вот так и эти.... Беркутовцы.
Наверно сначала они хотели ПМ укоротить ... а потом сделали проще - взяли и ствол вконце просверлили.
А потерю давления в укороченном на 1 см стволе ПМа я четко понимаю. Его и так там не хватает, если выжимать что-то большее на легком шарике, а мы своими руками укорачиваем, а потом говорим про уменьшение пикового давления...
А я вообще не понял этого.
За счет чего? За счет того что пуля покидает ствол раньше на 1 см?
Т.е. пуля, меньше на долю секунды находится в стволе, и еще при этом меньше разгоняется?
В чем прикол?
... на 1 см .
Так эта полость/камера длинной 1 см?
Ну не пойму я ничего на той схеме. Нету там длинны.
Чертежи не мой конек.
Так и не выяснил длинну.
Думаю, что особенной разницы не будет, закрепить в станок и отстрелять.
А где дух соперничества?
Так ведь не интересно.
Я предлагаю завидосить три выстрела с двух рук в мишень.
Servi - всегда очень агитировал за ПМ-образные. Думаю что он постарается представить свой беркут в лучшем свете.
Вы тоже покажете кучность своего "любимца".
3 патрона при четко определенных условиях.
Вот и соревнование.
Почему никто не хочет состязаться?
------------------------------
Размышления по поводу длинны ствола:
Не очень давно, меня посетила мысль об усовершенствовании своего "малыша".
Захотелось ему наростить еще 5мм длинны ствола, чтоб на Беретту стал похож.
И похоже что не зря.
Промерял свой ствол, и оказалось, что та длинна прямой части ствола, при детальном измерении составляет примерно 51мм. А ранее я считал что там примерно 59 мм.
Получается: 59 мм - минус конус от патронника (прим. 5мм), и минус конус пульного Выхода, там примерно 2мм. Вот и получается что ровный канал 51-52мм.
Но то ерунда, ведь на сайте Травматик, в обзоре 9р, указано что длинна ствола - 77м. Вот как они считали много лет назад, теперь вообще не понятно. С учетом половины патронника? Или просто взяли эти 77 мм с сайта Форта?
К чему это:
смотрю на кучность Servi и завидую. Все-таки перестарались Фортовские конструкторы с компактностью 9р. Слишком уж ствол укоротили.
Попасть из 9р можно с любой дистанции, и с 15 метров, и с 20-ти. Но кучность всех попаданий намного хуже чем у Фортов и ПМ-ов.
У моего 9р слишком большой разлет. Ну к примеру, 1 пуля из пяти летит очень точно и прямо, вторая близко к ней, а остальные разлетаются намного сильнее. Улёты - привычное дело.
Вопрос:
У Беркута, эта камера/полость какой длинны? - 10мм?
Значит я прав. Моему малышу нехватает 5-8мм чтоб стать кучным ... как все.