Смотрите, вы путаете.
Диаметр пульного входа соответствующий диаметру завальцовки патрона (обычно это 7-7.5 мм) и плавный переход к основному диаметру на протяжении 8-10мм. На моем основной диаметр 6.3, со стороны пульного входа около 7мм и все работает хорошо.
Еще раз. В фортах с завода этого нет, впрочем как и в ПМ образных, ну окромя как показано на чертеже от ООО "Беркут"
Делается плавный переход пульного входа к основному диаметру на протяжении 8-10 мм, с диаметром пульного входа 7мм, далее это все переходит в ствол.
На ганфоруме в конце 2017 года человек создал тему про улучшение на примере своего ПМобразного "Беркута", рассказал про доработку - "конус" (см. выше в нашем FAQ 2011 года) и выложил на ютубе. Ну а первое упоминание про конусный переход я видел еще в 2008 или 2009 году на ганмагазине. И беркут у себя такое сделал, судя по чертежу. Ничего нового в этом абсолютно нет.
Это в самом деле полезная для травмата доработка, где её нет конечно. Но фактора там два на самом деле, Резина не режется кольцами при входе в ствол с диаметром 5.8 и выше и да, в какой то мере уменьшается пиковое давление в самой нагруженной части патронника - у пульного входа. С этим, учитывая проточки, да и без них травмату стало легче с несертификатом..
По выходу - "конусному", "прямому", а ля "нарезной ПМ".
Я стрелял стандартным фортовским патроном из беркута разок, когда выбирал между ПМобразным и фортом. Сейчас из беркута нет возможности, но есть из ПМР, ПМ-РФ, ПМ-Т, ВИЯ, и конечно из форт-12р, рм, форт-17р и разными патронами. Это я к следующему 
По кучности. Резинкой они все (ПМ-форт) стреляют +-одинаково. Физику не обманешь.
О куче можно говорить, вымерять и обсуждать, когда у тебя в руках что то нормальное, и есть пуля, которая летит куда надо, когда покидает ствол, и ей не нужно "стабилизироваться ещё в канале ствола".
Например вот так:
Или так (те же 100 м, 4 выстрела)
Я не понимаю - как можно говорить "стабилизируется" и потом это всерьёз обсуждать, применительно к тому, что вообще по жизни не может стабилизироваться.
И какая ей (резинке) разница вылетит из дульного среза внутри ствола или она вылетит там, где её положено - собственно с дульного среза???
А потерю давления в укороченном на 1 см стволе ПМа я четко понимаю. Его и так там не хватает, если выжимать что-то большее на легком шарике, а мы своими руками укорачиваем, а потом говорим про уменьшение пикового давления...