Покупаю Форт 17 (потому что легкий) хочу 150дж. Беру не для стрельб.
Отправлено 30 Август 2018 - 03:19
Заранее, огромное исренее спасибо)
Отправлено 30 Август 2018 - 07:40
FAQ (ЧаВо) пистолеты Форт 12Р/РМ
31.Я хочу стрелять усиленными патронами, что нужно сделать?
Форт из коробки требует для настрела несертификатом установку усиленной пружины и возможно подрезку отражателя (комментарий - завод изменил конструкцию, необходимо смотреть в каждом конкретном случае) с увеличением внутреннего диаметра ствола.
36.Стоит ли увеличивать внутренний диаметр ствола?
Только если планируете систематическое использование усиленных патронов.
37.Почему?
Для того чтобы уменьшить нагрузку на свой РС и продлить его беспроблемное использование, а так же повысить комфорт при стрельбе. Увеличение внутреннего диаметра ствола позволит использовать менее жесткую возвратную пружину, соответственно на передергивание затвора будет требоваться менше усилий, так же уменьшится отдача. К тому же чем более сильная возвратная пружина установлена на РС тем менше огрехов при подаче патрона в патронник она прощает.
38.До каких значений?
Большинство сходится на 6-6.2 мм. (комментарий диаметр 6.2-6.3 мм оптимально с моей точки зрения) Так же советуют делать диаметр пульного входа соответствующий диаметру завальцовки патрона (обычно это 7-7.5 мм) и плавный переход к основному диаметру на протяжении 8-10мм. На моем основной диаметр 6.3, со стороны пульного входа около 7мм и все работает хорошо. Усиленные на усиленной пружине, сертификат на обычной. Есть камрады с 7.0мм и такими же стабильными показателями работы. Однако я не советовал бы более 6.2, чтобы гарантировано не потерять возможность работы на сертифицированных боеприпасах и не иметь проблем с постановкой на затворную задержку. Также хочется предостеречь от развертки ствола до калибров 7.62 и выше (до 9 мм). Такую переделку НДЭКЦ может "оценить" как доработку для стрельбы боевыми патронами и будет прав.
Отправлено 30 Август 2018 - 22:32
Нужно я так понял искать свежие партии форт 17 с уменьшенным отражателем и расточенным стволом?
Где найти эту информацию о 17 с изменённой конструкцией
Отправлено 31 Август 2018 - 00:58
Ох уж эта молодежь. Хотят всё и сразу
Откуда такая цена? Я нашел только от 11500 до 14220 грн.
100дж (если такие есть- это уже усиленные?) для них нужны все эти операции?
Насколько я слышал ... то не обязательно, именно для 100Дж если хочется пару раз пальнуть.
Но вот если пружину не подобрать, под эти 100Дж то будет утык на следующем же патроне.
А тренироваться можно сертифицированным патроном 40-50Дж.
Лично я использую 3 патрона и под каждый из них есть пружина.
Сертификат, хороший несамокрут типа шустрой Совы и отдельно 140Дж с 1гр шаром для СО. Которые все равно потом отстреливаю потому что они долго не храняться.
Нужно я так понял искать свежие партии форт 17 с уменьшенным отражателем и расточенным стволом?
Это вообще не понял...
Такое бывает?
Существует развертка. Помимо развертки иногда дополнительно делают конус (конусную развертку).
Простыми словами - развертка канала ствола. Либо увеличение диаметра и по желанию - конус который переходит в ровную часть ствола.
с уменьшенным отражателем и расточенным стволом?
Насколько я знаю, укорачивание это самая несложная процедура. Вот развертка, то да, посложнее будет.
Где найти эту информацию о 17 с изменённой конструкцией
Не нужно упоминать "изменение в конструкции". Иногда под этим выражением имеют ввиду нарезной криминал.
Травматы дорабатывают.
опытные стрелки дорабатывают заводской вариант, чтоб он стал лучше и выносливее.
Беру не для стрельб. А так чтобы в нужный момент быть не спустыми руками.
Люди годами отстреливают тысячи патронов, чтоб иметь хоть небольшой шанс применить РС в СО.
А ты хочешь чтоб просто на тумбочке лежал?
Возьми лучше помпу. Она точно поможет. Потому что 100Дж без навыков, не помогут.
Отправлено 31 Август 2018 - 01:25
Мне 40Ох уж эта молодежь. Хотят всё и сразу
Откуда такая цена? Я нашел только от 11500 до 14220 грн.
Насколько я слышал ... то не обязательно, именно для 100Дж если хочется пару раз пальнуть.
Но вот если пружину не подобрать, под эти 100Дж то будет утык на следующем же патроне.
А тренироваться можно сертифицированным патроном 40-50Дж.
Лично я использую 3 патрона и под каждый из них есть пружина.
Сертификат, хороший несамокрут типа шустрой Совы и отдельно 140Дж с 1гр шаром для СО. Которые все равно потом отстреливаю потому что они долго не храняться.
Это вообще не понял...
Такое бывает?
Существует развертка. Помимо развертки иногда дополнительно делают конус (конусную развертку).
Простыми словами - развертка канала ствола. Либо увеличение диаметра и по желанию - конус который переходит в ровную часть ствола.
Насколько я знаю, укорачивание это самая несложная процедура. Вот развертка, то да, посложнее будет.
Не нужно упоминать "изменение в конструкции". Иногда под этим выражением имеют ввиду нарезной криминал.
Травматы дорабатывают.
опытные стрелки дорабатывают заводской вариант, чтоб он стал лучше и выносливее.
Люди годами отстреливают тысячи патронов, чтоб иметь хоть небольшой шанс применить РС в СО.
А ты хочешь чтоб просто на тумбочке лежал?
Возьми лучше помпу. Она точно поможет. Потому что 100Дж без навыков, не помогут.
Прошёл АТО если это о чём-то Вам говорит.
Интересует форт 17р сможет с коробки работать с бп скажем 100-120дж, заменив лишь пружину на усиленную. Ни чего больше не шаманя. При этом не клинить, хотяб с первого магазина?
Отправлено 31 Август 2018 - 02:37
Интересует форт 17р сможет с коробки работать с бп скажем 100-120дж, заменив лишь пружину на усиленную. Ни чего больше не шаманя. При этом не клинить, хотяб с первого магазина?
Утвердительно да.
Но! у меня нет 17р, поэтому мое мнение основано только на информации из постов владельцев.
Мое мнение - субъективно.
Также, я когда-то читал пост одного из владельцев, в котором утверждалось что на стоковом диаметре можно применять шар 1,1грамм. А это уже явно мощнее чем 0,7грамм.
Но опять же ... я лично не экспериментировал, поэтому нужно мнение того кто пробовал 120Дж на заводском варианте без доработок.
А вот будет ли "клинить" - этого не знает никто. Хотя бы потому что нужно проверить патроны.
А вот к самим патронам точно будут вопросы, потому что не известно кто их делал, какую реальную мощность они выдают и на какой именно дистанции (1,5 либо 3,5 метров).
При отклонении в 20Дж, стрельба может превратится в бесконечные затыки. А может при +30Дж не быть утыканий вообще.
Для примера, бесконечные утыкания были у одного стрелка на матче прошедшем 4 августа.
Как у него такое получилось приехать на "Травматик Челендж" с неподходящими патронами - неизвестно.
Из этого всего следует, что, Если по факту не опробовать какие-то определенные патроны на определенной пружине, то гарантий нет и быть не может.
Травматические пистолеты очень отличаются от боевого оружия которое есть в АТО. Там все проще. Нет разной мощности патронов, нет разной резины, порох не меряют и вручную не засыпают в патроны и есть тяжелая пуля, а не шарики 0,6гр, 0,7гр, 1,1гр, 1,5гр, 2гр и т.д.
Утыкания могут быть из-за более жесткого (тяжелого) шарика который пропихивается в узкое отверстие, тем самым создавая излишнюю отдачу, а стрелки имеют по несколько пружин из которых компонуют наиболее подходящий вариант под разные патроны.
А когда делают развертку, то это меняет ТТХ. И снова придется перепроверить пружины под разную мощность.
И еще, 100-120Дж НЕдостаточно для самообороны против пьяных и неадекватов. А на трезвых в зимней одежде, влияние 100Дж будет недостаточным для 100% прекращения агрессии. Либо придется идти на превышение ... со стрельбой в голову. А это уже обвинительный приговор.
Отправлено 31 Август 2018 - 02:54
Покупка официально.
Поиск колдуна-волшебника с золотыми руками мастера и доработка с расточкой ствола, до стрельбы бп 150-250?
Отправлено 31 Август 2018 - 04:08
Поздравляю.
Добро пожаловать в мир травматических устройств которые потом ... можно будет эффективно применять для СО.
Ну и на всякий ...
есть пару нюансов.
1. нужно дождаться владельцев 17р, так как я не специалист по такому травматическому устройству.
2. Мощность 250Дж это скорее для гурманов. Плюс к этому, 250 жолудей/лошадей немного многовато для пистолета с пластиковой рамой. А еще, 250 Дж дает летальный эффект при выстреле в грудь даже на "разрешенной" дистанции. Ну это конечно не факт, но если у советского ПМ мощность 300Дж, но не сложно догадаться что в туловище, после выстрела будет глубокая дыра.
Для СО, лично по моему мнению, достаточно 150 для лета, и 200Дж для зимней одежды.
Впринципе, многие стрелки делают доработки самостоятельно.
Ссылку на лечение детских болячек Фортов дали вверху.
Развернутый ствол однажды начнет ржаветь. Можно поворонить внутренний канал холодными воронилками, но можно провести эксперимент с цинкованием.
Также нужно определиться с диаметром и может даже с поверхностью. При 6,3 со шлифованной поверхностью, сертификаты могут уже и не перезаряжать нормально. Хотя можно сразу 6,8 чтоб только усиленными стрелять.
На самом деле, вверху, уважаемый VVZ не зря выложил ссылку на ЧаВо для 12-го форта. Доработки очень похожи.
А если хочется НЕзаниматься "ловлей блох"(© бывший стрелок), то можно даже зуб/клюв сделать. Он избавляет от самых неприятных затыков. Короче, утыкание в верхнюю часть патронника, лично для меня самое неприятное. А такой клюв полностью избавит от этого и сделает травмат в разы безотказнее и надежнее. Примерно на 17-й минуте на видео.
Вот его видео (автор здешний форумчанин "Бывший стрелок")
PS
Советую уточнить свой город, ведь поиск мастера лучше начинать по месту.
И на всякий, мне больше 40-ка, но в спорах с очень опытными стрелками, молодежь это Я )))) ... та самая привередливая молодежь, которая выберает пластиковые пистолеты вместо проверенного веками ПМ-а. Ну да, мы просто не хотим понимать что хороший ПМ образный травмат за 25 тыщ лучше чем 2 форта.
Отправлено 31 Август 2018 - 09:54
Необходимо понимать, что 100-120 дж это несертификат. Следовательно официально он не производится. Несертификат (самокруты,усиленные для тренировок и прочее) делаются умельцами в условно говоря "мастерских", на каком-то оборудовании (причем у каждого своё понимание слова - оборудование). Бывает, что "особенно продвинутые" даже хронографа не имеют, что бы протестировать, что они сделали. Поэтому ответа на вопрос - сможет с коробки работать с бп скажем 100-120дж, заменив лишь пружину на усиленную - не существует. Это в большей степени зависит от патрона (см. выше - самокрут есть самокрут).
Т.е., с коробки изделие казенного предприятия "форт" с усиленной пружиной, на самокрутах, скорей всего нормально работать не будет, даже на 100-120 дж. Необходимо доработать его. Как - ссылка выше. Можно для этих задач не трогать пульный вход, а просто развернуть стволик до 6.2 мм. И все. С завода диаметр канала ствола =- 5.8 мм.
Укороченный отражатель на фортах идет с завода уже достаточно давно, его трогать на стоит, если стволик будет развернут. Про новою конструкцию отражателя, слышал только от дилера форта, сказал что с какого-то периода 2018 года завод ставит новые отражатели, конструктивно более "мощные". Так или не так не знаю, свежесделанные форты не разбирал и не сравнивал с прошлыми вариантами.
Хотя сейчас, когда я слышу словосочетание "форт - улучшение" меня это немного настораживает. Под улучшениями, с моей точки зрения, понимается только одно - удешевление и как следствие - ухудшение качества изделия. Но принципе, завод это и не скрывает - он производит "спецзасіб" с заложенными в него определёнными характеристиками - условно говоря 50 дж + ориентировочно 1.5 кратный запас прочности от этой цифры. В ответе завода на запрос дилера (я его вылаживал здесь на форуме, в теме про надежность травматических фортов) так и говориться. И ничего больше, все честно.
мы просто не хотим понимать что хороший ПМ образный травмат за 25 тыщ лучше чем 2 фортая
Также, как не хотим понимать, что хороший форт-12р, из первых выпусков, за 16 000 грн, лучше, чем даже два хороших ПМобразных по 25 тыс. грн. каждый. Но это всего лишь моя точка зрения, ни на что не претендующая.
Отправлено 31 Август 2018 - 10:29