Перейти к содержимому

Разместить рекламу
Фотография

Травматический патрон РЫСЬ кал. 9 мм Р.А. Отзывы.

травматический патрон патроны 9 мм р.а. отзывы патрон рысь рись

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#66014 Stariy.COM

Stariy.COM

Travmatik TEAM

• Desperados
  • 4 490 выстрелов
  • Арсенал::孫子兵法

Отправлено 25 Май 2018 - 11:28

Отзывы о травматическом патроне РЫСЬ кал. 9 мм Р.А. 

Патрон РИСЬ 9 мм PA.

ris-travmaticheskiy-patron-9mm-pa_01-700

Читать полный тест-обзор "Травматический патрон РЫСЬ кал. 9 мм Р.А."

Характеристики патрона РЫСЬ.

• Калибр – 9 мм РА;
  • Общая длина – 22.1 мм (±0,1 мм);
  • Вес патрона – 4,940 грамма (±0,05 грамма);
  • Материал гильзы – биметалл желтого цвета, притягивается магнитом, сталь;
  • Тип гильзы – беззакраинная, с кольцевой проточкой;
  • Диаметр донца гильзы – 9,41 мм (±0,02 мм);
  • Диаметр кольцевой проточки – 8,14 мм (±0,04 мм);
  • Вес гильзы – 4,131 грамма (±0,06 грамма);
  • Маркировка – «РИСЬ 9 mm P.A.»;
  • Материал пули – резина;
  • Тип пули – эластичная;
  • Цвет пули – чёрный;
  • Диаметр пули – 8.41 мм. (±0,1 мм);
  • Вес пули – 0,7 грамм (±0,02 грамм);
  • Тип пороха – бездымный сферический порох Hodgdon Titegroup;
  • Вес заряда (навеска) – 0,15 грамм (±0,01 грамм);
  • Скорость пули на дальности 3,5 м – 448 м/с (±20 м/с);
  • Кинетическая энергия – 70 Дж (±6 Дж);
  • Диаметр пулевого отверстия в блоке «баллистического пластилина» – 20,2 мм
  • Длина пулевого канала в блоке «баллистического пластилина» – 15 мм
  • Объём пулевого канала в блоке «баллистического пластилина» – 3.2 мл

ВИДЕО О ПАТРОНЕ РЫСЬ

Тестовые отстрелы через хронограф, взвешивание резиновой пули отчётливо показали, что травматический патрон РЫСЬ наиболее мощный из легально продающихся в магазинах Украины сертифицированных травматических патронов. Средняя кинетическая энергия составляет 70Дж, что в 1.4 раза мощнее пресловутых 50 Дж. Максимальные отклонения находятся в пределах 6 Дж, что при средней энергетике 70Дж на качество стрельбы или ощущения абсолютно не влияют. Хорошая кучность и попадание в зону А стандартной мишени IDPA обеспечивается на дистанции до 15 метров в закрытых помещениях, и до 10 метров на открытой местности, при условии, что ветер не сильный. Патрон РЫСЬ можно смело рекомендовать как для занятия стрелковым спортом, так и для ношения в целях самообороны.

Читать полный тест-обзор "Травматический патрон РЫСЬ кал. 9 мм Р.А."

Актуальная цена, связь с производителем и продавцом ТУТ.

• 0

#51 Евген7788

Евген7788

Старший сержант

• Стрелки
  • 117 выстрелов
  • Арсенал::Форт 17р

Отправлено 28 Июнь 2018 - 06:02

А 9/19 люгер или 380 ацп всегда гарантируют 100-процентное останавливающее действие?Думаю многие слышали почему придумали калибр 40 смит энд вэссон, если нет, то почитайте. Это я об эффективности травмата. В разных ситуациях применение того или иного средства самообороны может быть неэффективным и наоборот. Поэтому против тела 100кг, обдолбанного и не ощущающего боль и боевой может не спасти, если не попасть в жизненно важные органы, повреждение которых гарантирует остановку супостата.

По поводу плохих законов по необходимой обороне скажу, что не законы плохие, а люди их применяющие, котрым порой показатель важнее правды. Все прописано достаточно грамотно. Или вы считаете, что если на вас кто-то косо посмотрел, вы уже имеете право в него стрелять.
Ну и чтоб не отходить от темы форума, добавлю, что 70дж, коими обладает патрон Рысь это не мало. Уже разбирались в другой теме, что по стандарту вообще 27 с копейками джоулей должно быть (как в Терене), а в Рыси больше чем в два раза законной сертифицированной мощи. Плюс стабильность работы автоматики. Реально, Рысь это патрон года однозначно. Главное чтоб качество не испортилось, тьфу тьфу тьфу)
  • 1

#52 traveler

traveler

Старший прапорщик

• Стрелки
  • 253 выстрелов

Отправлено 30 Июнь 2018 - 01:31

Мне не понятна одна простая вещь - Диаметр пули.
Здесь написано - "Диаметр пули – 8.41 мм. (±0,1 мм)"
У Совы написано - "Диаметр пули – 8,39 мм. (±0,04 мм)"
Я беру штангель и меряю, получается - 9,3мм.
Почему так? Это так задумано?

• 0

#53 ILLIA88

ILLIA88

Рядовой

• Стрелки
  • 8 выстрелов

Отправлено 01 Июль 2018 - 14:08

Были отстреляны 50 патронов "Рысь", из Форт 12РМ на усиленной пружине. Пробно отстрелял 10 патронов по фанерной доске из 7 слоёв, толщиной - 9 мм; расстояние - 5 м, ветер отсутствовал; автоматика пистолета отработала отлично, никаких утыканий и проблем с экстракцией гильзы не было. Патрон отличный, советую.410b51286914b4f743a1fddc373ebad5.jpg57b28a7ae3ae8e036122934ff31bbebb.jpg038845f5d25a95a012f6c87b15f38431.jpgf4121c2e7604cb7b841433b8a7afe832.jpg877640e547ae3fe55b781aa9595f8e69.jpgf6c9fa8d352a5a812da6f3abadd52897.jpg

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
  • 2

#54 Stariy.COM

Stariy.COM

Travmatik TEAM

• Desperados
  • 4 490 выстрелов

Отправлено 02 Июль 2018 - 14:30

Мне не понятна одна простая вещь - Диаметр пули.
Здесь написано - "Диаметр пули – 8.41 мм. (±0,1 мм)"
У Совы написано - "Диаметр пули – 8,39 мм. (±0,04 мм)"
Я беру штангель и меряю, получается - 9,3мм.
Почему так? Это так задумано?

Вы пульку измеряли стрелянную или новую? Может в этом дело ...

• 0

#55 Stariy.COM

Stariy.COM

Travmatik TEAM

• Desperados
  • 4 490 выстрелов

Отправлено 02 Июль 2018 - 14:31

Были отстреляны 50 патронов "Рысь", из Форт 12РМ на усиленной пружине. Пробно отстрелял 10 патронов по фанерной доске из 7 слоёв, толщиной - 9 мм; расстояние - 5 м, ветер отсутствовал; автоматика пистолета отработала отлично, никаких утыканий и проблем с экстракцией гильзы не было. Патрон отличный, советую.f6c9fa8d352a5a812da6f3abadd52897.jpg

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

Спасибо!:)

• 0

#56 traveler

traveler

Старший прапорщик

• Стрелки
  • 253 выстрелов

Отправлено 03 Июль 2018 - 01:38

Вы пульку измеряли стрелянную или новую? Может в этом дело ...

Шары Рысь:
Один не стреляный - 9,5 х 10,0
Стрелянные - 9,4 х 10,0 и еще 9,6 х 10,3 и остальные примерно с такими же "габаритами" ...
Шары имеют не самую лучшую геомерию. Фактически, это две полусферы не образовывающие правильный шар. При этом, стреляный шарик с размером 10,3 имеет две ярковыраженные выпуклые полусферы (прям как неправильные половинки нашли друг-друга).

Шар совы, стрелянный - 9,3мм. Небольшое смещение "двух полусфер" есть, но ручным инструментом его сложно замерить, потому что, ну очень небольшое отклонение.
Шары одесской Сары, почти не отличаются от Совы. А стрелянные, отличить вообще не получилось.

Замерял внутренний диаметр гильзы.
Есть размер! - 8,41мм.

Вопрос: а при чем тут диаметр пули? К тому же, это скорее "резиновая колбаска" которую засунули в гильзу и она там временно имеет такой диаметр. Но после возгорания пороха, она дважды меняет форму.
Короче, мне правда непонятно почему у Совы и Рыси написано 8,41 и 8,39.

А вообще, Лично для меня, коэфициент мягкости по Шору - самый важный показатель, после правильной геометрии шара конечно.

И еще здесь нестыковка с диаметрами:
www.travmatik.com/2018/04/patron-travmaticheskiy-khanter-arms-hsa-ka/
Цитата: "Диаметр пули – 9,7 мм. (±0,1 мм);"
Цитата: "Шарик (пуля) патрона «Хантер Армс HsA кал. 9 мм Р.А.» изготовлен из резины чёрного цвета. Диаметр составляет 8,39 мм (±0,04 мм). Вес пули..."

• 0

#57 traveler

traveler

Старший прапорщик

• Стрелки
  • 253 выстрелов

Отправлено 03 Июль 2018 - 03:49

Протестировал Рысь...
Есть замечания.

1. Слишком сильный нагар на гильзах.
Не в курсе что там за порох такой американский, но если у конкурентов (у Совы и Сары) такой нагар меньше, то значит что американский порох не первосортный. Или просто дешевый?

2. Неправильная геометрия шаров, которые к тому-же еще и разные по размерам.
На 15-ти метрах отклонение от центра мишени составило от 18 до 25 см. Пистолет - компакт с d6мм зеркально-гладким каналом.
Получается что этот патрон, хорош для тренировок на дистанции 5 и 10 метров. Если будет больше, то шары неправильной формы, более резко начинают разлетаться в разные стороны.

И еще, за счет бОльшего размера шара увеличивается мощность, это все знают. Т.е. 70 лощадей слегка натянутый показатель, потому что достигается также и за счет размера шара. Ну например, если вытащить рысий шар и засунуть совиный, то хрон вряд-ли уже покажет 70Дж.

И в завершении:
Хвалите, да не перехваливайте.
То что эта первая партия получилась неплохо - это отлично. Патрон достойный. Они молодцы. Но с шарами печаль. И с порохом тоже.

• 0

#58 Servi

Servi

Полковник

• Опытные стрелки
  • 1 508 выстрелов
  • Арсенал::ПМ-Беркут , Моссберг М500 PG

Награды

Отправлено 03 Июль 2018 - 10:01

Хвалите, да не перехваливайте.

Я думаю, сейчас пока вся похвала относится только к 70 Дж. .Так же было и со "старой" Совой - сначала восхищение мощностью, потом осмысление результатов кучности, потом доработка фирмой, подбор правильной гильзы и пороха по результатам критических замечаний, и уже потом - восхищение самим патроном.

У Рыси ещё всё впереди... если фирма захочет удержать лидерство по продажам.

На выходные отстрелял на стрельбище "подаренные" 20 шт. ( обменял на 15 штук Совы...). Что сказать - патрон ещё действительно сыроват, кучность, особенно в движении и при небольшом ветре ( а на открытом стрельбище ветер практически всегда...)  действительно "слабенькая", даже на 10 метрах пулю уже "крутит", надо приловчиться... хотя на 3-5 метров можно результативно стрелять и в движении.

В статике гораздо лучше, но нагар напрягает... да и неинтересно стрелять в статике, ну разве что "первый выстрел".  Ну а интуитивно ими ещё особо не постреляешь.

Гильза неплохая, качественная.

На следующие выходные попробую отстрелять в хрон, если будет свободен отстрелочный блок в ГОВД...Просто создалось впечатление , что патроны несколько "разномощностные"... хотя отстрел 20 штук не может являться точным и объективным показателем...

В общем по моему скромному мнению у фирмы сейчас две насущные проблемы - шары и порох.

• 1

#59 Stariy.COM

Stariy.COM

Travmatik TEAM

• Desperados
  • 4 490 выстрелов

Отправлено 03 Июль 2018 - 11:36

В общем по моему скромному мнению у фирмы сейчас две насущные проблемы - шары и порох.

Большое спасибо за найденные ляпы и развёрнутые описания!:)

По поводу, хвалите, но не перехваливайте. Лично я полностью перешёл на патрон РЫСЬ, как самый стабильный, точный и мощный среди сертификата. Так по крайней мере сейчас. Про порох и нагар я писал, на счёт пульки - я так внимательно не всматривался, но даже при не сильном ветре, я на 10-15 метров в альфу стабильно вкладываю. Полностью патроном доволен. Если мне надо подешевле, я беру ХантерАрмс по 7 грн. Это для тренировок.

• 0

#60 Servi

Servi

Полковник

• Опытные стрелки
  • 1 508 выстрелов
  • Арсенал::ПМ-Беркут , Моссберг М500 PG

Награды

Отправлено 03 Июль 2018 - 18:51

Когда у меня останется всего 100 шт. "старой" СОВЫ-П, я конечно тоже перейду на Рысь...

• 1

Темы с аналогичным тегами травматический патрон, патроны, 9 мм р.а., отзывы, патрон, рысь, рись