Перейти к содержимому

Разместить рекламу
Фотография

Как продлить разрешение на травмат?

разрешение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#11 Servi

Servi

Полковник

• Опытные стрелки
  • 1 508 выстрелов
  • Арсенал::ПМ-Беркут , Моссберг М500 PG

Награды

Отправлено 16 Март 2018 - 11:52

Это Вы проснитесь... И получите сейчас "продление"  как "бывший госслужащий" - а потом можно и рекомендации давать. А я "продлевался" в 2017 году именно с таким пакетом документов... как и в прошлые 3 раза... Несложно посчитать , когда это было.

Ну и уж если начинаете дискуссию - так дочитывайте до конца :

Однако могу предположить, что объём документов в разных областях может быть разный...

И такой пакет документов - для журналиста, что я и предлагал. Как Вы получали разрешение - Вы не писали, да мне и неинтересно...Меня совершенно не интересуют госслужащие - как действующие, так и бывшие , а также способы продления их разрешений.

• 0

#12 VVZ

VVZ

Лейтенант

• Опытные стрелки
  • 427 выстрелов
  • Арсенал::Форт-12Р

Награды

Отправлено 16 Март 2018 - 13:49

Интересно, а у нас в стране что, "держслужбовець" это пожизненное звание (награда и т.д. и т.п.)? И документы, подтверждающие статус лица о праве приобретения, хранения и ношения травмата при продлении уже никто не требует?

• 0

#13 Servi

Servi

Полковник

• Опытные стрелки
  • 1 508 выстрелов

Награды

Отправлено 16 Март 2018 - 19:07

Интересно, а у нас в стране что, "держслужбовець" это пожизненное звание (награда и т.д. и т.п.)? И документы, подтверждающие статус лица о праве приобретения, хранения и ношения травмата при продлении уже никто не требует?

Очень правильное и своевременное замечание...

Как и обещал - был снова сегодня в разрешительной... Под неспешную дружескую беседу и ... в общем всё по порядку.

Хоть и не хотелось бы, но "инсайдерская информация" уважаемого Fire27 подтверждается уже из достоверных источников.

Таки да, небольшая "охота на ведьм" началась. Но это не только "внештатники" без роду-племени, а и лица, которые не могут подтвердить свою категорию.

Что понимается под "внештатными журналистами" ? Это люди, получившие  "левые корочки", но не заключившие договор с редакцией... которой на самом деле на поверку -то и нет.

Специально сегодня перечитал свой договор с редакцией - у меня там обязанностей гораздо больше, чем прав...wink.png

Если раньше при оформлении/продлении разрешения разрешительная МОГЛА делать запрос в редакция, типа "А работает ли у вас Ляпкин - Тяпкин " ( на самом деле проверялось только печатный орган по "Державному реєстру друкованих засобів масової інформації та інформаційних агентств як суб'єктів інформаційної діяльності ") , то сейчас они ОБЯЗАНЫ делать персонифицированный запрос и получать ответ по каждому запрошенному корреспонденту либо в письменном виде, либо на электронную почту с адреса редакции, который указан в удостоверении и пресс-карте.

Естественно те, кто получил "левые корочки" журналиста у газет/журналов - однодневок, которые создавались только чтобы  "срубить энное количество бабла с лоха ушастого", попадают под чистку, потому как на запрос никто не ответит.

Ну а если ответ пришёл и печатный орган в реестре действующих - проблем не будет.

Это же касается и тех, кто получал разрешение под определённый статус категорий , перечисленных уважаемым VVZ, а сейчас потерял этот статус и не может ничего подтвердить.

Забирать уже выданные разрешения , действующие до очередного продления, пока не планируют , но при выдаче новых или при продлении действующих разрешений при неподтверждённом статусе разрешения выдаваться/продлеваться не будут, а спецсредства будут направляться в установленном порядке на реализацию в ормаги.

Почему я упомянул и "выдаваться при неподтверждённом статусе" ? Довольно часто бывают ситуации, когда документы готовят в районе и статус ещё действует, а пока документы доберутся до области - претендент на высокое звание самооборонщика уже не у дел. Поэтому запросы будут делать именно "губернские разрешители"...на последнем этапе.

Правда разрешитель мне сказал, что "неразрешимых ситуаций" нет, всегда есть альтернативные решения...вот только цена такого решения пока озвучена не была.

Вот примерно такая ситуация сейчас на дворе...

• 0

#14 Servi

Servi

Полковник

• Опытные стрелки
  • 1 508 выстрелов

Награды

Отправлено 17 Март 2018 - 10:54

И вдогонку...Данная информация только по нашей области, про другие сказать ничего не могу...

Это на всякий случай, во избежание возможных дискуссий типа "А у нас не так..."

• 0

#15 kets8

kets8

Ефрейтор

• Стрелки
  • 25 выстрелов
  • Арсенал::Сайга 410; АКС МП-УОС

Отправлено 17 Март 2018 - 11:38

Это Вы проснитесь... И получите сейчас "продление"  как "бывший госслужащий" - а потом можно и рекомендации давать. А я "продлевался" в 2017 году именно с таким пакетом документов... как и в прошлые 3 раза... Несложно посчитать , когда это было.

Ну и уж если начинаете дискуссию - так дочитывайте до конца :

И такой пакет документов - для журналиста, что я и предлагал. Как Вы получали разрешение - Вы не писали, да мне и неинтересно...Меня совершенно не интересуют госслужащие - как действующие, так и бывшие , а также способы продления их разрешений.

Фу...нервный вы какой - то, будьте поспокойней.tongue.png 

• 0

#16 Servi

Servi

Полковник

• Опытные стрелки
  • 1 508 выстрелов

Награды

Отправлено 17 Март 2018 - 15:29

Да я то как-раз спокоен...smile.png

• 0

#17 Fire27

Fire27

Генерал-майор

• Опытные стрелки
  • 2 796 выстрелов

Награды

Отправлено 17 Март 2018 - 19:22

И вдогонку...Данная информация только по нашей области, про другие сказать ничего не могу...

Это на всякий случай, во избежание возможных дискуссий типа "А у нас не так..."

Ну, у нас різні області, і навіть не сусідні)). І, як бачите - інформація однакова. Так, що думаю кругом так же.

• 0

#18 Servi

Servi

Полковник

• Опытные стрелки
  • 1 508 выстрелов

Награды

Отправлено 17 Март 2018 - 20:43

Ну, у нас різні області, і навіть не сусідні)). І, як бачите - інформація однакова. Так, що думаю кругом так же.

Да, скорее всего так... и в таком случае ситуация действительно "не айс"... Сначала внештатники... в разрез с узаконенным перечнем "спецкатегорий", потом - дальше. Похоже на первом этапе они не остановятся. Прямо "демилитаризация" в обществе. Даже безобидные револьверы флобера "прикрутили", и сделали это очень просто - практически заблокировали поставку в Украину патронов. А те, что остались в загашниках, распродаются по баснословной цене от 10 до 20 грн. за штуку. И это игрушечный калибр 4 мм. ...

А что - общество против любого оружия в свободном обращении, кроме лука и стрел. Президент услышал - и отреагировал.

Осталось только ввести ограничения на нарезное и гладкоствольное охотничье оружие... и можно проводить очередные выборы президента, не опасаясь никаких эксцессов.

• 0

#19 Fire27

Fire27

Генерал-майор

• Опытные стрелки
  • 2 796 выстрелов

Награды

Отправлено 17 Март 2018 - 21:20

... и можно проводить очередные выборы президента, не опасаясь никаких эксцессов.

Ну, це далеко не так, і це всім зрозуміло sf-cool.gif І, як говорять самі "дозвільники": "Раніше ми хоч знали, хто, де, і з чим. А зараз, образиться на всіх, піде на "чорний ринок" і... Ось і контролюй ситуацію після цього". "Если звезды зажигают - значит кому-то это нужно..." Я не перестаю дивуватись тупості ряду можновладців - "дякуючи" АТО стільки всього ходить по державі, а вони з "пристроями" борються. angry.png  Нехай краще з виборами Пуйлатіна в Криму завтра поборються. Зла не вистачає angry.png

• 0

#20 Servi

Servi

Полковник

• Опытные стрелки
  • 1 508 выстрелов

Награды

Отправлено 17 Март 2018 - 21:32

"Раніше ми хоч знали, хто, де, і з чим. А зараз, образиться на всіх, піде на "чорний ринок" і... Ось і контролюй ситуацію після цього". "Если звезды зажигают - значит кому-то это нужно..." Я не перестаю дивуватись тупості ряду можновладців - "дякуючи" АТО стільки всього ходить по державі, а вони з "пристроями" борються.

На самом деле оружие из АТО мало повлияло на наполнение "черного" рынка оружия. Это капля в море, потому как каналы достаточно быстро перекрываются. Но никто не может запретить свободную продажу оружия через "даркнет", которое свободно уходит со складов благодаря героическим прапорам.... И цены там вполне лояльные, и доставка - вполне продуманная...Когда захожу туда - диву даюсь. Есть всё - от КС до гранатомётов и тяжёлого вооружения. Отследить тот же Тор нельзя, доставка - через "закладки"... И отзывы о сделках практически все положительные. Ну там на СВД оптику поцарапали... так заменят на новую.

Поэтому " обиделся и пошёл на чёрный рынок" - это самый простой вариант, там "продаваны" по большей части уже "под колпаком" и исправно "барабанят на братву"...

А по нелегальным травматам - так тут вообще целая индустрия ... один ганфорум да Дима Пистолет чего стоят... Последнего уже и сажали, и его сайт закрывали - а он живёт, здравствует и продолжает ковать нелегальные травматы.

А если учесть, что по таким делам по 263 статье в подавляющем большинстве случаев - до двух лет условно или просто штраф ( если "решают" дело по п.3 этой статьи) - то "пуганых" на сегодня очень мало. Хочешь - прикупи себе на ганфоруме реплику травматического Глока, хочешь - Беретты... И качество достаточно хорошее - научились уже, и самое интересное - никто не прячется...

А уж турецких фирм - поставщиков этих "прелестей", которые являются базой для переделок - море разливанное. Это раньше при слове "Зораки 914" менты становились в стойку. А сейчас - Зораки и Сталкеры, Эколы, Барреды, Карреры, Ретай...по десятку разных моделей...

А мы обсуждаем сегодня - отберут у нас разрешения или нет...

• 1

Темы с аналогичным тегами разрешение