Перейти к содержимому

Разместить рекламу
Фотография

Как продлить разрешение на травмат?

разрешение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 Oche_Zhestki

Oche_Zhestki

Рядовой

• Стрелки
  • 8 выстрелов
  • Арсенал::ПСМ-Р, SCHMEISSER AE790G1; Форт 17Р.

Отправлено 04 Март 2018 - 04:14

Получал разрешение на т. н. "оружие" (травмат) как госслужащий. Купил несколько устройств для отстрела эластичных патронов, потратив много денег. И, вот, в мае заканчивается действие разрешения и если я не продлю, то, я так понимаю, мне придёться сдавать  всю свою "коллекцию". А мне настолько надоело служить государству, что, чувствую, до мая не дотяну чтоб взять необходимую справку с работы для подачи в разрешительную, а просто психану и уйду. Тем более предлагают лучшую работу в 30 секундах хотьбы от дома.

Какие есть варианты спасти мои любимые полимерно-металлические изделия?

Повторно на госслужбу я идти не могу - меня воротит уже. Это можете не предлагать. Дело даже не в зарплате, потому что она на моей службе бывает с премиями и по 20-23 тысячи в месяц. А в том, что к госслужащим у нас в стране отношение как к скоту последнему. Журналистского образования у меня тоже нет.

Так какие у меня варианты продления разрешения?

• 0

#2 VVZ

VVZ

Лейтенант

• Опытные стрелки
  • 427 выстрелов
  • Арсенал::Форт-12Р

Награды

Отправлено 04 Март 2018 - 07:00

Выбирайте:

Право на травмат  предоставляется работникам суда, работникам правоохранительных органов и их близким родственникам, лицам, которые принимают участие в криминальном судопроизводстве, журналистам – в том числе внештатным, депутатам, членам формирований, которые охраняют общественный порядок и государственную границу.

Разрешение на травматическое оружие выдается военнослужащим (исключение – те, кто находится на срочной войсковой службе) и государственным служащим.

По категории, которая относится к правоохранительным органам, - работники органов прокуратуры, внутренних дел, службы безопасности, таможенных органов.

Также разрешение на «травмат» может быть предоставлено сотрудникам органов охраны государственной границы, органов государственной фискальной службы, органов рыбоохраны и государственной лесной охраны, а также работникам других органов, которые осуществляют правоустанавливающие или правоохранительные функции.

• 0

#3 Александр 29

Александр 29

Ефрейтор

• Стрелки
  • 33 выстрелов
  • Арсенал::ФОРТ-12Р/ МКМ - 072

Отправлено 04 Март 2018 - 13:09

Получал разрешение на т. н. "оружие" (травмат) как госслужащий. Купил несколько устройств для отстрела эластичных патронов, потратив много денег. И, вот, в мае заканчивается действие разрешения и если я не продлю, то, я так понимаю, мне придёться сдавать  всю свою "коллекцию". А мне настолько надоело служить государству, что, чувствую, до мая не дотяну чтоб взять необходимую справку с работы для подачи в разрешительную, а просто психану и уйду. Тем более предлагают лучшую работу в 30 секундах хотьбы от дома.

Какие есть варианты спасти мои любимые полимерно-металлические изделия?

Повторно на госслужбу я идти не могу - меня воротит уже. Это можете не предлагать. Дело даже не в зарплате, потому что она на моей службе бывает с премиями и по 20-23 тысячи в месяц. А в том, что к госслужащим у нас в стране отношение как к скоту последнему. Журналистского образования у меня тоже нет.

Так какие у меня варианты продления разрешения?

Смотрите личку...а то что предложил на выбор уважаемый VVZ то слишком лёгкие путиbiggrin.png

• 0

#4 Servi

Servi

Полковник

• Опытные стрелки
  • 1 508 выстрелов
  • Арсенал::ПМ-Беркут , Моссберг М500 PG

Награды

Отправлено 04 Март 2018 - 15:43

Станьте журналистом, это не проблема, предложений много... А образование... Думаете у "политологов, экспертов, аналитиков... и т.д. " , появившихся внезапно четыре года назад, есть какое-нибудь образование ? Предположить такое даже не смешно...

Да и здесь в Клубе есть предложение... Вроде всё просто.

• 0

#5 kets8

kets8

Ефрейтор

• Стрелки
  • 25 выстрелов
  • Арсенал::Сайга 410; АКС МП-УОС

Отправлено 15 Март 2018 - 20:20

Что вы путаете мужика. Разрешение уже есть, его нужно просто продлить. Какие проблемы? Повторно предоставлять документы на право продления уже не нужно. Вы чего???

• 0

#6 Fire27

Fire27

Генерал-майор

• Опытные стрелки
  • 2 796 выстрелов

Награды

Отправлено 15 Март 2018 - 21:05

Станьте журналистом, это не проблема, предложений много... А образование... Думаете у "политологов, экспертов, аналитиков... и т.д. " , появившихся внезапно четыре года назад, есть какое-нибудь образование ? Предположить такое даже не смешно...

Да и здесь в Клубе есть предложение... Вроде всё просто.

Порадую "інсайдерською" інформацією: Позаштатні журналісти від сьогодні поза законом. Для видачі дозволу, мається на увазі. "Рулять" тільки штатні кореспонденти. В усіх позаштатників почали анульовувати дозволи. В "службовій інструкціїї" є пункт, що можна це робити достроково. У нашій області уже кілька чоловік подали позов до суду. Розгляди справ ще тривають. Але, є думка (не моя), що як тільки хоч один позов задовольнять - все почне з тріском вертатись на круги своя... ЯКЩО задовольнять.

• 0

#7 Servi

Servi

Полковник

• Опытные стрелки
  • 1 508 выстрелов

Награды

Отправлено 15 Март 2018 - 21:57

Что вы путаете мужика. Разрешение уже есть, его нужно просто продлить. Какие проблемы? Повторно предоставлять документы на право продления уже не нужно. Вы чего???

Это Вы путаете... или ни разу не продлялись... Обязательно полный пакет документов "основания" - копия удостоверения и пресс-карты, копия ИНН, копия свидетельства о регистрации печатного органа. Вот такой минимальный пакет документов.

Однако могу предположить, что объём документов в разных областях может быть разный...

Порадую "інсайдерською" інформацією: Позаштатні журналісти від сьогодні поза законом. Для видачі дозволу, мається на увазі. "Рулять" тільки штатні кореспонденти. В усіх позаштатників почали анульовувати дозволи. В "службовій інструкціїї" є пункт, що можна це робити достроково. У нашій області уже кілька чоловік подали позов до суду. Розгляди справ ще тривають. Але, є думка (не моя), що як тільки хоч один позов задовольнять - все почне з тріском вертатись на круги своя... ЯКЩО задовольнять.

Первый раз о таком слышу. Это ну уж очень "левая информация"... Да и на основании чего "внештатники" потеряли это право ? Никаких изменений в действующий перечень не вносилось никаким законодательным или подзаконным актом... Или я что-то пропустил в изменении законодательства ? Ну а "служебной инструкцией" пускай подтираются в нужнике, сейчас на дворе 2018 год...

Был вчера в разрешительной - ни о чём таком разговора не было.

"Внештатные журналисты" двухтысячных , когда многие из нас начинали, давно канули " в Лету"... поэтому я и предлагал стать именно "журналистом", без всякой "внештатности" . Фрилансером.

Сейчас оформляется договор с редакцией ( один экземпляр договора остаётся у вас), на сайте человек фигурирует как реальный сотрудник - корреспондент, специальный корреспондент... и т.д.. Даже любой линейный "понт" из ППС при желании может это проверить, отсканировав QR-код на пресс-карте...

Завтра снова буду в разрешительной, для интереса уточню...

• 0

#8 Fire27

Fire27

Генерал-майор

• Опытные стрелки
  • 2 796 выстрелов

Награды

Отправлено 16 Март 2018 - 00:49

Это Вы путаете... или ни разу не продлялись... Обязательно полный пакет документов "основания" - копия удостоверения и пресс-карты, копия ИНН, копия свидетельства о регистрации печатного органа. Вот такой минимальный пакет документов.

Однако могу предположить, что объём документов в разных областях может быть разный...

Первый раз о таком слышу. Это ну уж очень "левая информация"... Да и на основании чего "внештатники" потеряли это право ? Никаких изменений в действующий перечень не вносилось никаким законодательным или подзаконным актом... Или я что-то пропустил в изменении законодательства ? Ну а "служебной инструкцией" пускай подтираются в нужнике, сейчас на дворе 2018 год...

Был вчера в разрешительной - ни о чём таком разговора не было.

"Внештатные журналисты" двухтысячных , когда многие из нас начинали, давно канули " в Лету"... поэтому я и предлагал стать именно "журналистом", без всякой "внештатности" . Фрилансером.

Сейчас оформляется договор с редакцией ( один экземпляр договора остаётся у вас), на сайте человек фигурирует как реальный сотрудник - корреспондент, специальный корреспондент... и т.д.. Даже любой линейный "понт" из ППС при желании может это проверить, отсканировав QR-код на пресс-карте...

Завтра снова буду в разрешительной, для интереса уточню...

Поясніть, якщо я не правий - фрілансер, це і є позаштатний. А "штатних", "лівих" - ніяка редакція не захоче брати. Тому, що їх необхідно вводити в штат. А це - виплата (нехай на папері) хоча б мінімальної з/п. І зовсім не на папері сплата усіх податків за працівника.

Інформація безпосередньо з моєї дозвільної. Детально нюансів не надам, але призблизно так, як написав вище.

• 0

#9 Servi

Servi

Полковник

• Опытные стрелки
  • 1 508 выстрелов

Награды

Отправлено 16 Март 2018 - 01:50

Сейчас просто нет такого понятия - внештатный журналист... Раньше это были так называемые "общественники", "корреспонденты - аналитики"... Никакого договора, никаких обязанностей.

В годы Союза во многих институтах были ФОП ( факультет общественных профессий), где также среди прочих готовили и журналистов. Я в своё время окончил такой ФОП в специализированном институте именно по журналистике... и даже немножко писал...

Фрилансер сегодня - просто работающий удалённо, по договору с редакцией. И находиться он может не просто в другом городе, но и в другой стране...От штатного ничем не отличается - тот же договор, то же удостоверение, та же пресс-карта. Да и по статусу сейчас корреспонденты разделяются только на постоянных и специальных, никаких "внештатных" уже нет . В чём их отличие ? Постоянные корреспонденты - это в основном сейчас те, кто перерабатывает информацию, полученную от специальных корреспондентов ( их не более 2-3 в постоянном штате). А специальных привлекают, обычно, к оперативному освещению одной-двух тем в интересующем регионе. Сейчас довольно накладно посылать журналистов в командировки в разные города, поэтому крайне популярна политика "рекрутирования" специальных корреспондентов на местах. Постоянные корреспонденты , как правило, имеют фиксированный оклад, специальные - как повезёт, от актуальности и остроты добытой информации. Могут вообще работать без оплаты, если есть иные источники дохода. Могут вообще не работать , не использовать свой статус специального корреспондента... и только получить под него разрешение на травматику ( подавляющее большинство так и делают...).

А оплата, если таковая имеет место - банковские карты или электронные платежи типа Вебмани, Яндекс Деньги ... и никакими налогами не облагаются...

И редакция также может без согласования с ним исключить его из списков корреспондентов ( не путаем со штатным расписанием). Обычно такой договор заключается от года до трёх лет, это максимум...

Есть такое выражение в "конторе" - "спящие агенты"... Так вот специальные корреспонденты - фрилансеры  это "спящие журналисты".

И платить налоги надо именно за постоянный штат, фрилансеры никаким налогом не облагаются и работают тогда, когда и как им это удобно.

Так сейчас работают на иностранные фирмы большинство программистов, разработчики - электронщики, фотокорреспонденты, дизайнеры, туроператоры...

Поэтому нет закона, который бы запрещал выдачу разрешений на средства самообороны, специальным корреспондентам исходя из того, что журналистика является одной из самых опасных профессий... независимо ни от количества, ни от наличия проведённых журналистских расследований и публикаций.

Вот почему сейчас практически все, предлагающие пакет документов для оформления разрешения на травматику, работают именно по такому принципу.

• 0

#10 kets8

kets8

Ефрейтор

• Стрелки
  • 25 выстрелов
  • Арсенал::Сайга 410; АКС МП-УОС

Отправлено 16 Март 2018 - 08:27

Я, что писал, что журналист??? Разрешение на травмат, как гос.служащий получил еще в 2005 г. Давно уже не являюсь таковым (служащим) и прохожу продление на травмат неоднократно и без всяких проблем. А Вы о чем Servi - "копия удостоверения и пресс-карты, копия ИНН, копия свидетельства о регистрации печатного органа. Вот такой минимальный пакет документов."?

Просыпаемся!!! Доброе утро!!!

• 0

Темы с аналогичным тегами разрешение