Перейти к содержимому


Разместить рекламу
Фотография

«Правильный» патронник

патрон травматический пистолет патронник

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 VVZ

VVZ

    Лейтенант

  • Опытные стрелки
  • 405 выстрелов
  • Город:Херсон
  • Арсенал::Форт-12Р

Награды

           

Отправлено 25 Декабрь 2017 - 21:23

Очень часто при проблемах с экстракцией стреляных гильз, порванных гильзах дают приговор –  «Неправильный патронник (или как вариант – прослабленный (плохой) патронник)».  Расшарошьте, сделайте конус , или панацея от всех бед - заменить ствол с не правильным патронником на ствол с правильным патронником.

Выскажу свою точку зрения на это словосочетание – «правильный патронник» применительно к травматическому оружию. Она очень проста – нет никакого «правильного» патронника (прослабленного) патронника для 9ра. Обосную.

Ведь оружие, это система пистолет – патрон. Что мы имеем с патроном? Калибр 9р.а. По факту шумовой или газовый патрон 9×22мм или 9 мм P.A.K. Родом – удлиненный цилиндрический 9х17 мм, .380 ACP и иные обозначения. Используется в качестве патрона не смертельного действия только в России и в Украине. По норме – энергетика ограничена. При этом в России своё производство стальных гильз, у нас они закупаются, сейчас стальные, у турков, как самый дешевый вариант. Ведь за валюту закупается. А покупательная способность народа падает и падает, к сожалению.

 

Т.е. первый фактор в характеристике гильз – материал гильзы. Сталь, латунь – разные характеристики.
Второй фактор – размеры гильз.  Диаметр шумовых гильз играет от 9.4 мм до 9.5 мм. Есть цилиндрические гильзы и есть сходящиеся на конус с диаметра 9.50 на 9.40 (плюс-минус).
Третий фактор – порох. Кто на что горазд.
Четвертый фактор – глубина завальцовки.
Пятый фактор – плотность (жесткость) пули.
Шестой фактор – энергетика.
Седьмой фактор – диаметр ствола.

В итоге – разное пиковое давление, отсюда по разному дуется гильза, да и пружины возвратные также разные, по разному происходит отпирание канала ствола.

И о каком «правильном патроннике» идет речь? Для латуни или стали, для конуса или цилиндра, для 50 дж или 300 дж, для быстрого или медленного пороха, для мягкого или жёсткого шарика, который ещё и со временем дубеет?

Да, рассверлили ствол, да, за патронником сделали переход большего диаметра, тем самым сбросив пиковое давление, да применяем латунную гильзу, свежие резиновые шарики, и т.д и т.п.

Так это скорее не «правильный патронник», а приведение ТТХ пистолета и ТТХ гильзы к одному похожему знаменателю. И касается не патронника, а ствола в целом. И патронник в нем занимает далеко не самое первое место. Приведите патронник по вашему разумению к «правильному» виду, не трогая все остальное, и произведите выстрел, например, патроном в дешевой стальной турецкой гильзе с энергетикой в 200 дж и жестким 1.5 г шариком и результат «правильного» патронника будет на ваших же глазах.

 

Как по мне, необходимым и достаточным условием для патронника травмата является отсутствие в нем поперечных выступов, зазубрин и прочего лишнего внутри его. Чистый, гладкий, можно полированный + патрон с одинаковыми ТТХ для своего конкретного травмата. 

Хотелось бы услышать мнение форумчан по данному вопросу.


  • 3

#2 traveler

traveler

    Старшина

  • Стрелки
  • 194 выстрелов
  • Город:Столица
  • Арсенал::хочу картофельную пушку )))

Отправлено 30 Декабрь 2017 - 04:25

Ну зачётно конечно...

 

На самом деле, добавить можно только одно - мнение экономиста с дипломом. Хотя, это даже не мнение, а догма и постулат: всё что не нравится покупателю - плохое.

Вот так вот просто)))

 

Для примера, слышал как-то историю: владелец травмата бегал по магазинам со Штангенциркулем.

Сначала кажется смешным, но потом - грустным.

 

Мне как новичку все видится немного иначе:

1. есть стандарты, а если производитель мудрит - то он мудрила...

2. А если какой нибудь криворукий сделал так что, вроде как все норм., а в итоге получается что не совсем - то лучше пусть этот производитель вместе со своим криворуким конструктором канет в лету ...)))

3. А вот если казенное предприятие отсебятину начинает мудрить - то это нехорошо )))

4. Если импортные гильзы не совсем подходят - то импортер - сволочь)))

 

Как хочется чтобы все было по единому стандарту))))

Но так наверно будет слишком просто))))

Не та страна ))))


  • 0

#3 avkompi

avkompi

    Старший прапорщик

  • Стрелки
  • 297 выстрелов
  • Город:Львів
  • Арсенал::ИЖ-12, ПМШ

Награды

     

Отправлено 10 Январь 2018 - 23:01

До чого ваші претензії до виробників прирівнювати до "Не та страна", та в інших постах мудрування про кастрацію теж на мою думку не зовсім доречно. 


  • 0





Темы с аналогичным тегами патрон, травматический пистолет, патронник