Думаю таких мишеней не будет, мишени все стандарта IPSC.
Оно то да ...
Но зато там другие были.
Евген, скажите, а на какой это дистанции были такие двойные мишени?
5 метров или больше?
Это скрин отсюда: http://forum.travmat...rov/#entry66547

Мое мнение, что нужно сначала отстреляться на соревах, а потом делать выводы.
Не ...
Я без подготовки на соревнования не сунусь ... просто опозорится не хочется.
Хочу сначала испробовать удлинение ствола*, и только потом уже можно будет подумать об участии.
О расстониях свыше 10м я бы вообще забыл, этож травмат все таки.)
Я снова перемерял шагами дистанции на которых чаще всего стреляю.... и получается что у меня всегда от 8-ми до 12 метров.
Позавчера Сарой пульнул с 19 метров. Попал со второго раза.
Но все равно - куча на 10м мне не нравится. Хотелось бы поплотнее разброс ...
... но зайдите на сайт Фортов www.fort.vn.ua/6-pistolet-fort-9/ и посмотрите заявленную прицельную дальность у боевого Форта-9... 10 метров, Карл! 10 метров прицельная дальность у боевого пистолета с калибром 9 mm kurz. В то время как у боевых Форт-12/17 - 50 метров.
Да ну их ...
Они хитрюги!
В прошлом году, я брал оттуда данные о дальности прицельной стрельбы чтобы использовать их цифры в постах, на первой странице. Они в этом году поменяли эти цифры.
Так вот, - в прошлом году там в 9-ом нарезном было написано 30 метров.
Хитрые они. То и дело цифры меняют. Потом снова поменяют и напишут - 15 метров.
Но если в боевом варианте точно такие же "мушка и целик" то я просто не представляю попадание на 30 метров. На 25 метров я стрелял. Попадал, но редко. Но реально 30 метров то уже перебор даже для нарезного варианта. Нужно менять мушку с целиком на удобные и большие. Как у шмайсера наверно.
Мушка с целиком очень сильно затрудняют прицеливание даже на 15 метрах. Очень они неудобные. Прям приходится ювелирно совмещать до доли миллиметра)))) Заменить бы их на оптоволоконные. Но там размеры креплений нужно сверять...
Я уверен что они изменили с 30-ти до 10-ти, только потому что мушка с целиком слишком маленькие.
Если их увеличить по размеру, то можно будет смело писать хотя бы 20 метров.
Korben_Dallas,
Евген7788
Я тут совсем недавно (ну прям вот почти недавно), со знакомым один вопрос обсуждал.
Этот знакомый тоже здесь бывает.
Просто поделюсь инфой. Думаю что не особо она Вам интересна будет ... точнее даже знаю, но все таки.
Вобщем, нашептали мне что среди продавцов стволиков для травматов, почти половина тех кто не только не продаст (не пришлет), так еще и статью пришьют, и денег собьют за такую "оборутку".
Вот я задумался, что заказ кастомного стволика довольно рисковое мероприятие. Поэтому, Евген, если вдруг будет задирать ..., то имейте ввиду фактор риска при покупке другого.
А вот поводом к этому очередному общению с этим знакомым, послужило предложение (от неизвестного) о покупке сертификатных патронов здесь на форуме.
Вобщем, написали мне предложение купить самый лучший сертификат (но я Сарой закупился и мне другие даром не нужны).
Вобщем будут выяснять, не завелся ли здесь мошенник, который представляется большим начальником сертифицированного производителя, но в итоге, кто-либо из форумчан заплатит ему деньги, а патронов не получит. Надеюсь со Staryi уже связались по этому вопросу. Просто не хочется чтоб наших коллег здесь кинули.
Но посмотрим, а вдруг все по честному.
Вот такая никому не нужна информация