Перейти к содержимому


Разместить рекламу
Фотография

Форт-9р. Обзор травматического пистолета. Характеристики, сравнение, точность стрельбы, видео, особенности.

форт-9р

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 230

#11 Korben_Dallas

Korben_Dallas

    Младший сержант

  • Стрелки
  • 44 выстрелов
  • Арсенал::B 1-6, B 2-2

Отправлено 05 Апрель 2018 - 12:53

А где я сказал о выносливости пистолета? Было сказано что на патронах 100-120дж у него начинаются проблемы в работе автоматики из-за короткого хода затвора и его легкости (Shaman писал). Понятно, что нужно “колдовать” с пружинами или подбирать патрон под вашу конфигурацию. Если на других патронах работает, при чем тут отражатель?Высказываю свое мнение независимо от того, чье мнение Вам наиболее интересно, так как Вы пишете в теме форума, где у всех равные возможности и права обсуждать тот или иной вопрос. Для приватных консультаций есть личка.

Спасибо. И я с удовольствием обсужу со всеми желающими, так как для этого и создан форум. Просто хочу без увеличения диаметра канала ствола подобрать оптимальный для БД патрон и пружину, что бы автоматика работала.


  • 2

#12 VVZ

VVZ

    Лейтенант

  • Опытные стрелки
  • 427 выстрелов
  • Город:Херсон
  • Арсенал::Форт-12Р

Награды

           

Отправлено 05 Апрель 2018 - 15:16

Евген7788 правильно сказал. Но добавлю ещё разок, причина клинов - несоответствие ТТХ патрона ТТХ пистолета. Самокрут в латунированной стальной б/у гильзе с граммовым шариком и на круке, по утверждению продавца 120 дж. Патрон в таком варианте уже сам по себе может дать проблему без привязки к марке пистолета. Играться пружинами - их что есть разнообразие для 9р чтобы пошагово менять? Да и не думаю, что это решит вопрос. Используйте патроны с 0.6 г шариком, меньше по мощности и будет нормально все работать.


  • 0

#13 traveler

traveler

    Старший прапорщик

  • Стрелки
  • 253 выстрелов
  • Город:Уехал ...

Отправлено 05 Апрель 2018 - 19:24

(купленная у камрада Техно37).

Во-первых, его пружины, для этого устройства - сделаны неправильно. А именно, они с меньшим диаметром нежели необходимо. Из-за этого, пружина со временем будет "продирать" направляющую.
Во-вторых, пружины со временем размягчаются, и на 120 автоматика работать уже не будет.

 

 

 

Проблема выложена на фото.

 

Судя по фону на фото, то не тир. А это значит, что показанное утыкание всего лишь реконструкция событий.

Именно поэтому придется догадываться и медитировать над проблемой.

Вопрос:
На фото видно что гильза поддутая. Это так в реале?

Если гильзы будут латунные, и будет утыкание "нестрелянного" патрона именно в верхнюю часть патронника, то это значит что предыдущая гильзы была поддутая либо треснувшая. Выброс был затруднен, и следующий патрон уже не зашел.
Именно у этой модели именно так и получается из-за сильного поддутия выбрасываемой гильзы.

 

 купленых у извесного столичного камрада,

 

О ком именно идет речь?
искренне надеюсь что речь идет не о Васе.

 

 

 при использовании патронов мощностью 120 Дж (гильза биметалл, шарик 1.1 гр, порох крук),

 

При 120, жесткий шар 1,1гр. - будет работать только на свежей усиленной пружине.
При этом, если гильза будет латунная, то будет поддувать все гильзы (возможно кроме Рема).

 

т.е. легкий шар работает, а от тяжелого начинает клинить?

Так что тут непонятного?

После нескольких месяцев пружина ослабнет, и 120/0,6гр тоже перестанут работать.

Это устройство НЕбудет нормально работать с тяжелыми шарами из-за чрезмерной инертности затвора.
Единственный способ устранения - утяжеление затвора.
Пока, можно попробовать 100Дж/1,1гр только для эксперимента. Но в любом случае, такие патроны не будут иметь хорошую кучность.

Например, по кучности: на 15 метрах Сова полностью укладывается в Мишень. На 20 метрах, половина выстрелов в голову мишени будут достигать цели. "Голова", это только для обобщенного определения площади, а не для стрельбы туда, куда нельзя стрелять.
 

 

. Такое происходит не часто, где-то один из 10 выстрелов,

 

Можно попробовать ... почистить патронник средством WD-40. И данная проблема может устранится вообще.
 

 

приемлемая кучность.

 

А точнее?

Если на 10 метрах не получится попасть в бутылку, то значит что пластелиновые легкие, и шары 9,5мм от Гумовика - вообще не подходят этому устройству.

 

эксперимент:
Просьба провести тестовую стрельбу на усиленной пружине двумя видами боеприпасов: Сова и ПНД.
Только на 15 метрах в квадрат из бумаги 50х50 см.
Патроны ПНД можно купить ... пару штук в Ибисе.
Патроны Сова и так вижу что есть.
После этого, проверить кучность 100-120 дж патронами. если они вообще попадут в мишень, то это будет очень зачетно.
 

 

Но пробовал меньше, а именно 100 Дж с шаром 0.6 гр (у того же камрада), ну и разный сертификат типа Сова-П, Собр-Т и прочие.

 

а показатели кучности на 15 метрах есть?
Шары 0,6гр. - какой материал? Пластелиновый пластик? Либо резина гумовика в d9,5мм - ?


------------------

Опишу недостатки этого устройства:
- патронник - неправильный. По этой причине дует латунные гильзы даже низкоджоульных сертификатов. Про неправильность выражения "неправильный патронник" есть публикация от VVZ, но вот как иначе объяснить новичку - проблему с его патронником, я не знаю. Также стоит заметить, что нелегалы в других местах, вообще пишут о поддутии Стальных гильз в 100Дж патронах. Но там наверно устройства совсем плохие. Но факт.
- ствол нормально принимает наиболее мягкие шары с диаметром не более 9,1мм. Все другие шары летят куда угодно на 7-ми метрах. На 10 метрах вообще мимо мишени. А вот мягкие шары могут попасть на 25 метрах, в количестве более 50%.
- затвор маленький и очень инертный. Поэтому более 100Дж туда пихать не нужно. Конечно можно приклеить на затвор утяжелитель весом более 15граммов, чтоб только проверить ... даже 150Дж, но этот утяжелитель отлетит, и может даже в лицо. Но ради эксперимента, можно и защиту придумать.
- допустимая мощность этого устройства позволяет пугать трезвых и животных. А если попытаться его применить против пяти пьяных правонарушителей, то выстрелы не окажут никакого воздействия, и закончатся патроны, и этим полукилограммовым пистолетом они проломают стрелку череп.

Примечание:
Выше есть пост от VVZ. Посоветую еще его раз перечитать через 3-4 месяца. Просто он как опытный стрелок немного сложно изложил мысли, поэтому сейчас они не очень понятны. Но вот после дальнейших экспериментов ... как раз этот пост придется кстати.
 


  • 0

#14 traveler

traveler

    Старший прапорщик

  • Стрелки
  • 253 выстрелов
  • Город:Уехал ...

Отправлено 05 Апрель 2018 - 19:36

100-120дж это как раз та мощность, которую не любит Ваш ”питомец”. Так что подбирайте боеприпас, на котором автоматика работает лучше всего. Мое мнение, лучше 50-60дж. Зачем мучить малыша большими зарядами?

 

Евген веселый человек. Успевает и здесь поспорить и даже про Гун... не забывает)))))
Форт-9р очень любит 100Дж, но не более. Следующие 10-20Дж будут зависеть только от жесткости пружины, конуса в стволе, утяжеления затвора и пр.

В общем, ситуация следующая: форт-9р не очень то и малыш и при этом, тот еще крепыш!
Оптимально для него - 100Дж с Совиным шаром (либо любым другим но только мягким - это для кучности). А для тренировок вполне достаточно 50Дж Совы да еще и на усиленной пружине!!! Да, потому что родная пружина - отстой. А инертность затвора очень большая, поэтому пофик на диапазон мощности - всеядность какая-то что-ли. Короче, если у ПНД - 35Дж, то на одной пружине работают и они и 120Дж тоже. Абсурд, но действительно реальный.
По поводу 60Дж: ситуация такая, что все эти 60-70-80 и пр., имеют неподходящие шары. Форт-9р вполне конкурирует по точности попадания с любыми "супер взрослыми" жвачкоплюями, но только если патроны будут с самыми мягкими шарами. А если у Форт-12р будет нешлифованный стволик и шары от Гумовика, то Форт-9р - его уделает на раз. Чтоб понятнее было - его зеркально гладкий стволик дает очень высокую кучность на дальней дистанции, только если шары подходящие. А вот другие патроны, и HsA в особенности - вообще можно не совать. Это будет бессмысленная трата денег.
Вот и получается что либо будет подходящий шар в диапазоне 35-110 дж, то тогда Форт-9р будет лупить кучнее чем Все остальные развернутые Форты. Но только толку от 100Дж с легким шаром? Есть? Тут уж не поспоришь.

В общем, Евген, можно посоревноваться на кучность на 15 мерах. Я с малышом, а ты с HsA. И посмотрим кто - кого)))) Ладно, шучу. Видео есть....

 

 

 

 (Shaman писал).

 

Шаман писал про мощность шустрой Совы (92) и при этом, он в общем упомянул, что потом начинаются спецэффекты. А начинаются, это не значит что будут. А если в 9р еще сделать конус в стволе, то вообще никогда не будет проблем на 110Дж.
Прекрасно он работает на 100Дж. Но при этом, все зависит от шаров. Если туда 1,5гр совать то не будет работать вообще. А пластелиновые и совиные безотказно работают на 100Дж, если только гильзы не будет дуть в его неправильном патроннике.
 

 

 подбирать патрон под вашу конфигурацию

 

Да уже все и так известно.
1. Крепкая гильза (из-за хренового патронника)
2. мягкий шар (желательно с хорошей геометрией)
Никаких других нюасов у форт-9р - нет.


  • 0

#15 traveler

traveler

    Старший прапорщик

  • Стрелки
  • 253 выстрелов
  • Город:Уехал ...

Отправлено 05 Апрель 2018 - 19:38

 их что есть разнообразие для 9р чтобы пошагово менять?

 

ага)))
Даже та единственная которая есть, это реально единственное предложение на рынке. Хотя была еще у одного оружейного сайта - типа усиленная. Но она была не короче штатной, что впринципе вызывает сомнение о ее усиленности.
Техно - монополист))))) в этом сегменте.
 


  • 0

#16 Евген7788

Евген7788

    Старший сержант

  • Стрелки
  • 117 выстрелов
  • Город:Киев
  • Арсенал::Форт 17р

Отправлено 05 Апрель 2018 - 20:45

В общем, Евген, можно посоревноваться на кучность на 15 мерах. Я с малышом, а ты с HsA. И посмотрим кто - кого)))) Ладно, шучу.


Надеюсь Вы снайпингом со своим форт 9р не занимаетесь?)))
  • 0

#17 Korben_Dallas

Korben_Dallas

    Младший сержант

  • Стрелки
  • 44 выстрелов
  • Арсенал::B 1-6, B 2-2

Отправлено 05 Апрель 2018 - 20:48

Во-первых, его пружины, для этого устройства - сделаны неправильно. А именно, они с меньшим диаметром нежели необходимо. Из-за этого, пружина со временем будет "продирать" направляющую.
Во-вторых, пружины со временем размягчаются, и на 120 автоматика работать уже не будет.

 

 

 

Судя по фону на фото, то не тир. А это значит, что показанное утыкание всего лишь реконструкция событий.

Именно поэтому придется догадываться и медитировать над проблемой.

Вопрос:
На фото видно что гильза поддутая. Это так в реале?

Если гильзы будут латунные, и будет утыкание "нестрелянного" патрона именно в верхнюю часть патронника, то это значит что предыдущая гильзы была поддутая либо треснувшая. Выброс был затруднен, и следующий патрон уже не зашел.
Именно у этой модели именно так и получается из-за сильного поддутия выбрасываемой гильзы.

 

 

О ком именно идет речь?
искренне надеюсь что речь идет не о Васе.

 

 

 

При 120, жесткий шар 1,1гр. - будет работать только на свежей усиленной пружине.
При этом, если гильза будет латунная, то будет поддувать все гильзы (возможно кроме Рема).

 

т.е. легкий шар работает, а от тяжелого начинает клинить?

Так что тут непонятного?

После нескольких месяцев пружина ослабнет, и 120/0,6гр тоже перестанут работать.

Это устройство НЕбудет нормально работать с тяжелыми шарами из-за чрезмерной инертности затвора.
Единственный способ устранения - утяжеление затвора.
Пока, можно попробовать 100Дж/1,1гр только для эксперимента. Но в любом случае, такие патроны не будут иметь хорошую кучность.

Например, по кучности: на 15 метрах Сова полностью укладывается в Мишень. На 20 метрах, половина выстрелов в голову мишени будут достигать цели. "Голова", это только для обобщенного определения площади, а не для стрельбы туда, куда нельзя стрелять.
 

 

 

Можно попробовать ... почистить патронник средством WD-40. И данная проблема может устранится вообще.
 

 

 

А точнее?

Если на 10 метрах не получится попасть в бутылку, то значит что пластелиновые легкие, и шары 9,5мм от Гумовика - вообще не подходят этому устройству.

 

эксперимент:
Просьба провести тестовую стрельбу на усиленной пружине двумя видами боеприпасов: Сова и ПНД.
Только на 15 метрах в квадрат из бумаги 50х50 см.
Патроны ПНД можно купить ... пару штук в Ибисе.
Патроны Сова и так вижу что есть.
После этого, проверить кучность 100-120 дж патронами. если они вообще попадут в мишень, то это будет очень зачетно.
 

 

 

а показатели кучности на 15 метрах есть?
Шары 0,6гр. - какой материал? Пластелиновый пластик? Либо резина гумовика в d9,5мм - ?


------------------

Опишу недостатки этого устройства:
- патронник - неправильный. По этой причине дует латунные гильзы даже низкоджоульных сертификатов. Про неправильность выражения "неправильный патронник" есть публикация от VVZ, но вот как иначе объяснить новичку - проблему с его патронником, я не знаю. Также стоит заметить, что нелегалы в других местах, вообще пишут о поддутии Стальных гильз в 100Дж патронах. Но там наверно устройства совсем плохие. Но факт.
- ствол нормально принимает наиболее мягкие шары с диаметром не более 9,1мм. Все другие шары летят куда угодно на 7-ми метрах. На 10 метрах вообще мимо мишени. А вот мягкие шары могут попасть на 25 метрах, в количестве более 50%.
- затвор маленький и очень инертный. Поэтому более 100Дж туда пихать не нужно. Конечно можно приклеить на затвор утяжелитель весом более 15граммов, чтоб только проверить ... даже 150Дж, но этот утяжелитель отлетит, и может даже в лицо. Но ради эксперимента, можно и защиту придумать.
- допустимая мощность этого устройства позволяет пугать трезвых и животных. А если попытаться его применить против пяти пьяных правонарушителей, то выстрелы не окажут никакого воздействия, и закончатся патроны, и этим полукилограммовым пистолетом они проломают стрелку череп.

Примечание:
Выше есть пост от VVZ. Посоветую еще его раз перечитать через 3-4 месяца. Просто он как опытный стрелок немного сложно изложил мысли, поэтому сейчас они не очень понятны. Но вот после дальнейших экспериментов ... как раз этот пост придется кстати.
 

Спасибо, что присоединились, камрад! Вот именно такого конструктива я и хотел.

По порядку. На фото реконструкция. Гильза другая. Нестреляный патрон в оригинале вообще не заходил в патронник, так как когда клинит стреляную, затвор находиться в крайнем заднем положении и не успевает подать новый патрон. Гильзы у меня поддувало очень редко (видно на фото подобрал именно такую).

 

Патроны не Васи, а Серёги. Шары от гумовика.

 

Легкие шары 0.6-0.7 щёлкает как орешки, будь-то мягкая СОВА либо твёрдый СОБР. HsA вообще не пробую, так как камрады в тире очень недовольны ними (слабые, плохая кучность, коптят патронник и ствол).

 

По точности. Признаюсь честно, 9-кой в тире стрелял с 5-ти и 7-ми метров. 10-15 метров это скорей спортивная стрельба, а не СО. Попадаю любыми перечисленными патронами (хоть СОВА, хоть 120 Дж с шаром 1.1) в "голову", то есть квадрат приблизительно 20х20 см. Стрелял и с камрадских 12-го, ПМ Собра и даже Шмайсера те ми же патронами (и даже сильнее) то точность не меняется. Да и при СО интересует же не кучность, а максимальное останавливающее действие. С дистанции 3 м вообще по ходу без разницы от гумовика шар или нет, он в любом случае полетит в цель. P.S. В бутылку с 10-ти метров наверное 5 из 10 попаду)

 

Предложенный эксперимент обязательно попробую после праздников. ПНД вообще не пробовал, местные камрады говорят они очень слабые.

 

По пружине согласен. Искал много где, но нашёл только у Техно)

 

Травелер, ходил по форумам, и владельцы 9-ки пишут о всеядности девайса. Вплоть до нормальной работы на шарах 1.5 с мощностью 130-150 Дж. Я естественно такие брать не буду. Но как Вы считаете это реально или форумчане просто не компетентны?


  • 1

#18 traveler

traveler

    Старший прапорщик

  • Стрелки
  • 253 выстрелов
  • Город:Уехал ...

Отправлено 06 Апрель 2018 - 01:32


Нестреляный патрон в оригинале вообще не заходил в патронник, так как когда клинит стреляную, затвор находиться в крайнем заднем положении и не успевает подать новый патрон. Гильзы у меня поддувало очень редко (видно на фото подобрал именно такую).

 

Извиняюсь, но не очень понятно.

Гильзу все таки выбросило или нет?

Следующий уткнулся в вверхнюю часть патронника?

 

Снова уточню: если гильза вылетела а патрон уткнулся в верхнюю часть патронника, значит экстрагированная гильза была как минимум поддутая, а если латунь - то вообще треснутая.

 

Опять же советую прочистить патронник wd-40. Он станет более скользским и чистым.  Вещь полезная и для машины и для хозяйства, а на OLX большой балон стоит вроде 120грн.

 

Итак, мы имеем проблему: работа автоматики - ненадежная на 120Дж + 1.1гр.

Плюс поддутые гильзы. Да еще и стальные. это ж вообще - ух!

 

Значит нужно делать:

1. конусный вход

2. уменьшать навеску (мощность)

3. использовать только мягкие шары.

 

Это всё )))))

 

 


Патроны не Васи,

Это хорошо. Потому что Вася даже шары путает.

 

 


Шары от гумовика.

 

очень не советую.

При СО, вместо ноги он полетит по яйкам. А это - статья. Либо много денег.

Реальное отклонение у них вполне может сыграть злую шутку.

 

Шары Гумовика 9,5 мм плюс более жесткие, поэтому при пропихивании - сильнее толкают затвор, а сжатие лишнего пол-миллиметра очень негативно сказывается на точности.

Также излишнее напряжение нехорошо напрягает все устройство.

После того как начал ощущать легкие удары пороховых газов по руке, вообще от них отказался.

Я их вообще не беру потому что они никуда не попадают на 12-20 метрах.

 

 


HsA вообще не пробую, так как камрады в тире очень недовольны ними (слабые, плохая кучность, коптят патронник и ствол).

 

Они эталон. Ага))) Эталон ужасности.)))

 


Признаюсь честно, 9-кой в тире стрелял с 5-ти и 7-ми метров. 10-15 метров это скорей спортивная стрельба, а не СО.

 

Неа.

все намного сложнее.

Гопники и неадекваты ошиваются как раз там, где много ям, деревьев, арматурных прутьев и всего остального.

 

СО - это как раз то, для чего нужно постоянно менять условия.

 

Трое пьяных, забредших в темный переулок не будут стоять на дистанции 5-7 метров. Они хотят продолжения банкета! Более того, один из них обязательно отойдет чтоб взять палку/кирпичь/арматуру/бревно. И если его не утихомирить, то он поделится найденым ... и все трое, дружно собьют с ног, заберут устройство и будут ломать все что можно.

 

100Дж не останавливает никого. Останавливающее воздействие имеют только стволы 12 калибра. И вот когда они подбегут, то стрелять уже бесполезно.

 

Лично я не могу так же быстро вести стрельбу как на видео, но я делаю лучше. На природе, по пересеченной местности, по ямам и палкам, между деревьев которые толкаю плечом - определяю мишени на дистанции не менее 12 метров и до 20 -  и ... бах-бах ... и так прохожу пока не почувствую затвор в заднем положении.

 

Травматиковцы молодцы!

 

 


 С дистанции 3 м вообще по ходу без разницы от гумовика шар или нет, он в любом случае полетит в цель.

 

Я видел российское видео в котором из Грозы-01 стрелок не попал в доску шириной 10см на расстоянии 3 метра.

А при конфликте руки дрожат аж ...)))

Да, на расстоянии 3 метра можно промахнуться в ногу. Это реально, с дрожащими руками в тёмном переулке.

 


P.S. В бутылку с 10-ти метров наверное 5 из 10 попаду)

 

"Наверное" это не точно.

Могу поспорить что: с 10 метров в пластиковую бутылку 1,5л - 7 патронов с шарами гумовика, попаданий - ноль 0!

Ладно, шучу. Но не 5 из 10 это точно.

 

 


максимальное останавливающее действие.

 

Его нет впринципе.

трезвые камрады (с другого ресурса) уже на себе старую Сову опробовали. Эффект такой, что скорее разозлит чем приостановит.

А в пьяных, 92Дж лучше не стрелять. У них это вызывает агрессию.

 

 


ПНД вообще не пробовал, местные камрады говорят они очень слабые.

 

 

Я пару патронов опробовал на 10 метрах. Кучность уж слишком хорошая. Вот и не понял, может случайность, а может просто из-за мягкого шара. Но выглядят эти ПНД конечно очень убого. Это факт.

Может Вы попробуйте 2 патрона на 15 метров. В листок А4 уложится? Или еще лучше?

 

 


Травелер, ходил по форумам, и владельцы 9-ки пишут о всеядности девайса.

 

Если бы я в прошлом году смог найти хоть что нибудь полезное о Форт-9р на сторонних форумах, то этот обзор вообще бы не писал и сэкономил кучу времени.

Реально сейчас понимаю что потратил кучу времени. Но конечно частично для себя, по принципу, написал и чуть лучше разобрался ...

А то что я нашел на других сайтах было очень скудное по содержанию.

 

 


Вплоть до нормальной работы на шарах 1.5 с мощностью 130-150 Дж. Я естественно такие брать не буду. Но как Вы считаете это реально или форумчане просто не компетентны?

 

Это откровенное вранье.

Это возможно только в одном случае, если утяжелить затвор.

 

Я стрелял 140Дж.

После третьего выстрела, да еще и шаром который был явно тверже и тяжелее чем 1.1гр (наверняка Вася напутал шары), получил удар, и даже пороховые газы прошли через пластиковые накладки рукояти и "укусили" в руку между указательным и большим пальцем.

 

Я думаю что 150 Дж он выдержит, но не с одной усиленной пружиной (а вторую то и вставить то некуда), плюс с обязательным утяжелением затвора.

 

Его оптимальная мощность 100Дж.

Настрел у владельцев 9р, которые стреляют 100Дж уже давно перевалил за тысячу. А это значит что аппарат спокойно держит эту мощность.

Но моя пружина уже ослабла и я чувствую что затвор очень резко двигается от 100Дж. Но все равно с ним ничего не случится.

 

две пружины никак не компенсируют легкий затвор. если точнее то могут, но неполноценно, или даже со спецэффектами.

 

Только повышение массы - может облегчить работу автоматики и повысить мощность используемых патронов.

 

Советую уже сейчас подумать над утяжелением затвора. Ведь 120Дж долго работать не будут. Это я гарантирую!

 

Для изготовления утяжелителя нужно найти хорошего фрезеровщика. Ведь при неточности на 0,2 мм эта конструкция просто не станет в гнезда мушки и целика.

 

vesjpg_7938650_29861759.jpg


  • 0

#19 Korben_Dallas

Korben_Dallas

    Младший сержант

  • Стрелки
  • 44 выстрелов
  • Арсенал::B 1-6, B 2-2

Отправлено 06 Апрель 2018 - 09:24

 

Извиняюсь, но не очень понятно.

Гильзу все таки выбросило или нет?

Следующий уткнулся в вверхнюю часть патронника?

 

Снова уточню: если гильза вылетела а патрон уткнулся в верхнюю часть патронника, значит экстрагированная гильза была как минимум поддутая, а если латунь - то вообще треснутая.

 Вы наверное не совсем поняли) это хоть и реконструкция, но в оригинале так и стала стреляная гильза - застряла в таком положении продольно в окне выброса. А следующий патрон так и остался в магазине, так как затвор его ещё не успел дослать в патронник.

 

Эксперименты по поводу кучности обязательно проведу. Попробую патроны ПНД.

 

Очень интересная идея по поводу утяжеления, но тогда Вы сами понимаете, что 9-ка попросту перестанет быть компактом. Это можно сделать чисто для тира и экспериментов с мощностью патронов.

 

Очень заинтересовался Вашей идеей с 2-мя пружинами. Это я так понял можно скомбинировать усиленную от Техно37 с родной? Как это сделать? Одну в другую вставить как делают на 12-х или сразу одну, а потом другую? Место там в принципе есть и для двух, если постараться)


  • 0

#20 traveler

traveler

    Старший прапорщик

  • Стрелки
  • 253 выстрелов
  • Город:Уехал ...

Отправлено 06 Апрель 2018 - 15:39

 

Эксперименты по поводу кучности обязательно проведу. Попробую патроны ПНД.

 

 

Именно стоит сравнить кучность Сова+ПНд  но сравнивать с самокрутами 100 и 120Дж - с разными шарами на 15 метрах. Надеюсь Вам понравится дальняя дистанция. также можно поначалу опираться на неподвижные предметы. Но позже уже можно будет навесу с двух рук повторять результаты. 15 метров это немало, даже для длинных фортов. зато потом можно будет гордится снайперской стрельбой )))))))))))))

Уже сейчас уверен что кучность несертификата Вам очень не понравится. и это будет именно из-за шаров.

 

 

 тогда Вы сами понимаете, что 9-ка попросту перестанет быть компактом.

 

Почему? ))))

Там ведь просто будет пластина сверху затвора. Масса ее будет очень небольшой, и даже кобуру менять не нужно.

Почему вдруг он перестанет быть компактом? ))))

Утяжелителем будет служить стальная пластина толщиной 3мм почти по всей длинне затвора. Можно даже высчитать ее вес - получилось не менее 25 граммов (полно сайтов с металокалькуляторами)

Мушка и целик поднимутся вверх на 3мм. Но при этом, их можно сделать более удобными. Ведь сейчас мушка и целик далеки от идеала.

 

Понятное дело что будет недешево, плюс эта пластина будет шире чем верхняя рельефная полоса на затворе. Под ней будет пыль скапливаться. Но блин, если удасться стрелять 150Дж в правонарушителей, то эти выстрелы уже будут чувствоваться. А вот от мощности старой совы (92Дж) можно только проблем от нападающих заиметь. Травматичность от нее очень слабая, только против трезвых она эффективна.

 

 

 

Очень заинтересовался Вашей идеей с 2-мя пружинами. Это я так понял можно скомбинировать усиленную от Техно37 с родной? Как это сделать? Одну в другую вставить как делают на 12-х или сразу одну, а потом другую? Место там в принципе есть и для двух, если постараться)

 

Не ...

да и не идея это вовсе.

Это скорее возможный вариант, причем очень неудачный.

 

уже сейчас, даже без разборки и осматривания понимаю что вероятность осуществления - 10%

 

Это авантюрная идея.

 

Доп. пружина должна быть очень тонкой, а значит особо не поможет. Упираться она будет в ребро чаши направляющей. А значит ненадежно.

Сжиматься будет полностью и при этом сократится ход затвора. Плюс будет деформироваться из-за полного сжатия.

Может даже затвор треснуть, если мощность будет высокой, и пружина просто выдавит ... перенесет силу удара  ...

 

лучше вторую пружину не пробовать.

не получится, при этом нужно будет вытачивать новую направляющую с чашей под вторую пружину.

Легче с затвором поэкспериментировать.

 

У форт-12р изначально тяжелый затвор, и эта тяжесть используется очень продуктивно в плане более слабой инерции.

Это никакими пружинами не компенсировать.


  • 0





Темы с аналогичным тегами форт-9р