Перейти к содержимому

Разместить рекламу
Фотография

Проблемы с ПМР-2 Собр, помогите разобраться!

пмр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Kerowan

Kerowan

Ефрейтор

• Стрелки
  • 35 выстрелов

Отправлено 17 Март 2017 - 23:27

Доброго времени суток товарищи! Недавно приобрел травмат наконец и вместе с ним получил головную боль, море проблем и потраченных на воздух денег. Купил в комиссионке, выложенный там образец из боевого пистолета 1972 г.в. , искал очень долго, обошелся в 500 у.е. Со слов продавцов лежал у человека пару лет в сейфе, настрел минимальный, состояние мне показалось хорошим ( я не эксперт в травматике). 

Итак проблемы пошли почти сразу. Брал я его под стрельбу не сертификатом 100-150 дж с пулей около 1г весом, потому собственно и не выбрал Эрму, сафари или что то подешевле тыщ за 8 гривен из силумина. 

1) Патроны произведенные на заводе там же где и Сова, куплены в г. Николаев, маркировка Yas, пуля черная 0,7, со слов продавца мощность около 100 дж, реально лупят классно, с форта 12, гильза биметалл.... С Пма высадил 3-5 патронов и гильза намертво заклинила в патроннике, выбивал молотком и гвоздем. Посоветовался с мастером, сделали полную разборку, вычистили,смазали. Никаких дефектов, мастер не обнаружил и заверил, что отличный пистолет. Со слов мастера проблема в тонкостенной гильзе.

2) Сова сертификат 50 дж, гильза биметалл.... Каждый второй патрон начал так же клинить и дуться, самому извлечь не удавалось без молотка и старого доброго гвоздя! Было очень обломно.... На форте 12, высадил 50 патронов именно таких - все как часы! Пружину кстати ставил и оригинальную мягкую и от нарезного боевого ПМ, ставала отлично, но смысла я не увидел в ней пока что.

3) Заказал патроны 120 дж с пулей 0,6 не сертификат, маркировка Rem, гильза латунная (проверял магнитом), с первого же патрона опять намертво застревало в патроннике.... С форта 12 отстрелял 2 магазина, все идеально.... Был очень зол, решил пойти расточить ствол заполировать патронник или сделать с ним хоть что то.

Обратился к другому мастеру, по совету друзей. Тот тут же сообщил, что пистолет полный кал, цена ему максимум 300 баксов, настрел у него якобы с выше 2000 патронов, раздутый ствол, и его (ствол) нужно срочно менять, однако отстреляли Сертификат 16 патронов и не было ни 1 клина или осечки - ПНД и Терен (Или ае не помню точно маркировку), причем гильза была и биметалл на (пнд) и латунная на терене. Предложили за 1800 грн. замену ствола на более широкий, якобы все будет четко, так же пытались мне впарить новый супер пистолет Тирекс (мне он вообще не понравился), заверили что он лучше в 2 раза и форта и пма вместе взятых. Кароче сомнительная контора.

После всех этих проблем и разочарований я по совету уже 3 по счету оружейника купил патроны Собр-Т в магазине в латунной гильзе мощность по ощущениям порядка 80 дж на них.... Лупят на уровне не сертефиката, высадил 2 магазина на мягкой пружине, никаких проблем, все четко ! Купил коробку 50 шт и пока что остановился на таком варианте, но все же хотелось бы послушать мнение специалистов, что делать дальше как вообще вам пистолет ? И в чем проблема ? (Со слов мастера строгий патронник проблема, но растачивать что либо или шлифовать смысла нет т.к. будут тонкие стенки и оно разорвется очень быстро при стрельбе). Фото прилагаю ! Ах да еще момент, мне сообщили, что люди пытавшиеся впарить другой ствол полные кидалы, что ствол хороший и настрела на пистолете нет т.к. курок девственный буквально... Не знаю кому верить уже.

• 0

#2 Kerowan

Kerowan

Ефрейтор

• Стрелки
  • 35 выстрелов

Отправлено 17 Март 2017 - 23:32

15b00452780at.jpg

07a2cae95bb5t.jpg

4f2043fdf9a9t.jpg

60c39cebbe5ct.jpg

f24dee3aca71t.jpg

580472ec9f82t.jpg

Если нужно могу скинуть фото крупнее ! всем заранее спасибо !

• 0

#3 Бывший стрелок

Бывший стрелок

Прапорщик

• Стрелки
  • 226 выстрелов
  • Арсенал::Форт12, Фабарм 12калибр

Отправлено 18 Март 2017 - 20:25

Мое мнение-недостаточная конусность патронника. ПМ штука надежная, тем более с боевого варианта переделан. В моем Форте глюки были посерьезней (посмотрите мое видео тут на форуме). Конусность можно сделать развертной, если есть возможность заказать такую или обойтись бормашинкой, если руки на месте. Пружина, разные патроны тут ни при чем. Пистолет должен кушать все подряд если довести его до ума.

• 0

#4 Kerowan

Kerowan

Ефрейтор

• Стрелки
  • 35 выстрелов

Отправлено 19 Март 2017 - 19:31

Мое мнение-недостаточная конусность патронника. ПМ штука надежная, тем более с боевого варианта переделан. В моем Форте глюки были посерьезней (посмотрите мое видео тут на форуме). Конусность можно сделать развертной, если есть возможность заказать такую или обойтись бормашинкой, если руки на месте. Пружина, разные патроны тут ни при чем. Пистолет должен кушать все подряд если довести его до ума.

что значит развертная конусность ?

• 0

#5 Бывший стрелок

Бывший стрелок

Прапорщик

• Стрелки
  • 226 выстрелов
  • Арсенал::Форт12, Фабарм 12калибр

Отправлено 20 Март 2017 - 12:05

что значит развертная конусность ?

патронник должен иметь вид не цилиндра, а конуса. Это значит, что диаметр со стороны входа должен быть больше на 0,2-0,3 мм чем со стороны ствола. Гильзу раздувает всегда больше на выходе и получается именно этим местом и клинит. С такой проблемой я сталкивался неоднократно. Устранял так. Бормашинка, абразивный камешек сшерошенный под конус и не спеша доводил. Периодически отстреливал. Потом отполировал резинкой (применяется у зубников). Судя по тому, как вы гвоздем гильзу выбиваете, то патронник или цилиндр или там вообще конус обратный.

• 0

#6 fire

fire

Старший сержант

• Стрелки
  • 139 выстрелов

Отправлено 31 Март 2017 - 02:30

Внутренний диаметр какой?

• 0

Темы с аналогичным тегами пмр