Перейти к содержимому


Разместить рекламу
Фотография

Законопроект о криминализации пересылки запчастей к оружию - это бескрайнее поле для создания проблем волонтерам, - активист


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Fire27

Fire27

    Генерал-майор

  • Опытные стрелки
  • 2 794 выстрелов
  • Город:Євпаторія
  • Арсенал::Форт-12Р

Награды

           

Отправлено 24 Февраль 2017 - 22:29

В Верховной Раде случился приступ очередной запретительной часотки. Это привело к появлению из недр ВР закона криминализирующего пересылку "запчастей к оружию". Те у кого это самое оружие есть наверняка занимались его тюнингом - поменять приклад, ручку, цевье, УСМ, поставить регулируемый газблок или gas piston на AR15 чтобы не страдать от чистки после стрельбы говно-патроном. Если раньше за пересылку такого почтой таможня могла встать в позу и потребовать от вас кучу нелепых бумажек о том что пересылаемая часть не является частью военного/боевого оружия, то теперь лафа закончилась.

То что написано в проекте закона http://w1.c1.rada.go..._1?pf3511=60317
звучит так:

"1. Контрабанда, тобто переміщення через митний кордон України поза митним контролем або з приховуванням від митного контролю культурних цінностей, отруйних, сильнодіючих, небезпечних, вибухових речовин, радіоактивних матеріалів, зброї або боєприпасів (крім гладкоствольної мисливської зброї або бойових припасів до неї),

!!!!!!!!!!! частин вогнепальної нарізної зброї, !!!!!!!!!!!!!!!

а також спеціальних технічних засобів негласного отримання інформації, - карається позбавленням волі на строк від трьох до семи років з конфіскацією предметів контрабанди."
Приплыли касатики! Цевье - часть оружия! УСМ - часть оружия! Теперь все это - части вогнепальної нарізної зброї и за это могут хотеть дать "від трьох до семи"!!!

Вот список ваших добродетелей которым можно слать нежные письма:
Кожем'якін Андрій Анатолійович,
Kozhemiakin.Andrii@rada.gov.ua

Паламарчук Микола Петрович,
Palamarchuk.Mykola@rada.gov.ua

Мосійчук Ігор Володимирович - https://www.facebook...osijcuk?fref=ts

Купрій Віталій Миколайович - https://www.facebook....kupriy?fref=ts

Мірошниченко Юрій Романович - https://www.facebook...nicenko?fref=ts

Барвіненко Віталій Дмитрович - https://www.facebook...vinenko?fref=ts 
https://www.facebook.com/profile.php…

Развадовський Віктор Йосипович,
Razvadovskyi.Victor@rada.gov.ua

Безбах Яків Якович - https://www.facebook...100007266183649

Бухарєв Владислав Вікторович - https://www.facebook...adislav.buharev

Мацола Роман Миколайович - https://www.facebook.../roman.matsola/

Геращенко Антон Юрійович - https://www.facebook....gerashchenko.7

Украинские законодатели очень любят регулировать те области жизни страны где им никто не надает по рукам. Даже не анализируя призрачную "социальную опасность" от контрабанды "запчастей оружия" хочется напомнить уважаемым инициаторам этого закона что в Украине в настоящее время нет закона об оружии. Нет и все. Есть Приказ МВД №622 который вместо закона регулирует оборот оружия и есть уродливая "300 за зеленку" разрешительная система которая заставляет нас приносить в МВД справку от МВД о несудимости. Еще есть людоедские нормы о "необходимой обороне" которые щедро позволяют вам умереть смертью храбрых в попытке дойти до той самой черты угрозы жизни когда оборона становится "необходимой" и оправданной, а вы не превращаетесь в убийцу несчастного ранее судимого за разбой гопника который нечаянно оказался в у вас дома на 9м этаже в 3 часа ночи.

Таможня оклемавшаяся от 2014/2015 годов, когда пропускали контрабас всего того что "нужно для победы", сейчас останавливает все посылки с чем-то имеющим отношение к оружию - магазины, приклады, ручки, обвес и тп и тд. Мне не смешно от того что у моего знакомого МКПСника конфисковали пятки к магазинам потому что на них было написано страшное слово Glock!

Часть волонтерской тусовки занимающаяся покупкой и доводкой снайперского оружия регулярно нуждается в каких-то запчастях - ложах, прикладах, регулируемых газблоках, УСМах, экстракторах, бойках, магазинах, их частях и куче других мелочей которые нужны чтобы стоковое висло стало попадать в свои же дырки от пуль.

Я бы очень хотел чтобы у законодателей как и у врачей первым принципом стал "не навреди". В данном случае некомпетентность исполнителей помноженная на неопределенность терминов закона и на его широкие полномочия - это бескрайнее поле для создания проблем волонтерам и злоупотреблений.

Если вам хочется помочь оружейной громаде - есть огромное количество важных процессов жизни граждан которые до сих пор не урегулированы. Если вам так интересна оружейная тема и вам очень хочется "навести в ней порядок" - поговорите с владельцами оружия и клубами и профильными ассоциациями - они вам расскажут о своей боли и проблемам.

Например о том что у нас вне закона релоад патронов и сотни спортсменов занимающихся высокоточной стрельбой на свой страх и риск делают себе боеприпасы которыми выигрывают золото. Расскажут о том что Украина до сих пор не может обеспечить снайперскими боеприпасом винтовки купленные за народные деньги в ВСУ и НГУ. Не будем показывать какие люди, но закрывают эти потребности нелегально ввозя компоненты и собирая патроны снайперам! Панове депутаты! Обратите ваше августейшее внимание на реальные проблемы которые болят гражданам которых вы представляете!!!

Репост и письмо счастья депутату - это единственное что может вас сейчас спасти от того чтобы модное цевье или дульник JP не привели вас на скамью подсудимых!!! facebook


  • 0

#2 Guess

Guess

    Сержант

  • Стрелки
  • 98 выстрелов
  • Арсенал::Форт

Отправлено 09 Март 2017 - 13:36

А вот и развитие темы: sf-wink.gif

 

В Украине перекрыт крупный канал контрабанды стрелкового оружия

Реализовали оружие на территории Украины
287014.jpg
Изъятое оружие

Крупный канал контрабанды в Украину огнестрельного оружия и боеприпасов обнаружен и перекрыт силами СБУ, сообщает пресс-служба ведомства. Как оказалось, трое злоумышленников, жители Киева и Харьковской области, заказывали комплектующие к стрелковому оружию в странах Западной Европы и США. Затем они лично собирали оружие и продавали. Запчасти к оружию поступали в Украину по почте либо курьерами в обход таможни. В Украине дельцы подыскивали покупателей через специализированные форумы в Интернете.

В течение января-февраля сотрудники СБУ фиксировали факты незаконного снабжения и сбыта огнестрельного оружия членами преступной группы. Во время обысков правоохранители изъяли большое количество огнестрельного оружия и комплектующих производства ведущих вооруженных предприятий со всего мира. Образцы огнестрельного оружия находятся на экспертизе.

Открыто уголовное производство по ст. 201 (контрабанда) и ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины. Неотложные оперативно-следственные действия продолжаются.

http://112.ua/avarii...iya-376622.html


  • 0