Перейти к содержимому


Разместить рекламу
Фотография

Люди должны иметь право на оружие - Борислав Береза


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Fire27

Fire27

    Генерал-майор

  • Опытные стрелки
  • 2 794 выстрелов
  • Город:Євпаторія
  • Арсенал::Форт-12Р

Награды

           

Отправлено 06 Январь 2017 - 16:16

Люди должны иметь право на оружие. В Древнем Риме говорили: раба от свободного человека отличает право на ношение меча, - Борислав Береза

 

Убивает не оружие, а люди, которые его используют.
Об этом рассказал в интервью нардеп (внефракционный) Борислав Береза.

"Лично я считаю, что люди должны иметь право на короткоствольное оружие для самообороны. Мы знаем, что преступникам его нетрудно найти. Депутатов или тех, кто вернулся с войны, могут наградить. А обычные люди не могут получить оружие. Так вот в Древнем Риме говорили: раба от свободного человека отличает право на ношение меча. Давай смотреть правде в глаза: преступник всегда найдет оружие - нож, топор, пистолет, автомат, гранату. Черный рынок переполнен. Но при такой ситуации каждый добропорядочный гражданин должен иметь право на защиту. Государство должно отобрать оружие у преступников и защитить украинцев. Если оно не может или не хочет это делать, то обязано предоставить возможность защититься самим гражданам - дать им право на оружие. Будет ли злоумышленник использовать пистолет, зная, что может получить в ответ, причем с нескольких сторон? Вряд ли. Смотри, в Литве и Молдове дали разрешение. Мы что, все время слышим постоянную канонаду?", - заявил нардеп.

Вместе с тем, нардеп отметил, что имеет наградное оружие от СБУ, но предпочитает не применять его.

Также, он подчеркнул, что аргументация о несвоевременности предоставления права на оружие из-за войны с Россией, не является достаточной. В частности, нардеп привел пример Израиля: "Как долго там живет террорист, который достает ствол? Доли секунд. Причина простая - у людей есть оружие. Поэтому количество терактов сокращается. С другой стороны, неправомерное использование оружия в Израиле минимально. Потому что люди там понимают уровень своей ответственности. Я считаю, что украинцы ничем не хуже израильтян, молдаван или американцев. Они имеют право себя защищать. Другое дело, что мы должны полностью выписать процедуру, чтобы человек, получающий оружие, проходил наркологическую, психиатрическую экспертизы". 

На замечание о том, что при современном уровне коррупции любую справку и экспертизу можно будет подделать, Береза предложил усилить ответственность за коррупционные проступки: "Для этого нужно сажать, а не увольнять тех, кого поймали на коррупции". 

"Повторюсь, у людей должно быть право на ношение оружия. Меня, например, сильно шокировало то, что произошло в Одесской области, когда двоих людей убили с помощью топора. Или, вспомни, как безумец бегал по улице и резал людей. Напал на полицейских - те его застрелили. А было бы оружие у граждан, кто-то бы раньше это сделал, и мы бы не имели столько пострадавших. Поэтому давай четко говорить: убивает не оружие, а люди, которые его используют. Мы говорим об осознанном выборе. Его должны делать граждане: кто-то купит оружие, кто-то - нет. Но те, кто захочет себя обезопасить, сделает это. Да, у меня есть оружие. Но я его не использую. У каких-то депутатов оно тоже есть, и они его используют. Выбор всегда за человеком. Некоторые депутаты используют бутылку с водой или кулаки. Проблема в том, что мы разделяем общество, в том числе, и такими вещами. Это неправильно", - резюмировал нардеп.

  • 0

#2 BooDoo

BooDoo

    Младший сержант

  • Стрелки
  • 76 выстрелов
  • Город:Прага

Отправлено 06 Январь 2017 - 21:53

Разумное отношение человека, который себе представлает что такое оружие.

Я бы уточнил, что приобретение оружия с помощью коррупции, считать как нелегальное приобретение с соответствующими наказаниями для актеров.


  • 0

#3 Servi

Servi

    Полковник

  • Опытные стрелки
  • 1 487 выстрелов
  • Город:Днепропетровск и область.
  • Арсенал::ПМ-Беркут , Моссберг М500 PG

Награды

           

Отправлено 07 Январь 2017 - 01:21

Скажу честно - он похоже вообще не знает, о чём пишет... Особенно пример Израиля. Ни один терракт, там не был предотвращён при помощи "сознательных граждан с оружием" и ни один террорист не был этими гражданами обезврежен, тем более - уничтожен. Право на оружие там не является обязанностью его приобретения, поэтому реально оружия на руках достаточно мало. И всё потому, что безопасность граждан там обеспечивает государство, а при необходимости и резервисты...Однако там на высоком уровне подготовка граждан страны, знание матчасти оружия и умение из него стрелять. Дочь подруги жены служила в батальоне "Каракаль", как и многие другие девушки Израиля, потому как девушки там тоже военнообязанные - так рассказывала много интересного. Там вообще в армии отношения другие. Там офицер не кричит солдатам  "Вперёд"... он кричит "За мной!" . Думаю - отличие заметно. А подобные Берёзе политики кричат именно "Вперёд", Жизнь в Израиле его ничему не научила, Да и майдан показал всю сущность руководителей Правого сектора, поэтому ему лучше помалкивать...

Хотя, положа руку на сердце - мысли правильные, однако до него всё это уже говорил не один политик... а воз и ныне там. Законопроект, в котором многие из нас принимали участие,  находится в парламенте уже второй год, но даже не рассматривался в первом чтении. Берёза что-то предпринял для того, чтобы дело двинулось вперёд ? Нет, ни малейшего шажка. А языком болтать - не мешки ворочать...

Поэтому делаю свой вывод - балабол безответственный, боящийся возможных внеочередных перевыборов.


  • 2

#4 Скат-1р

Скат-1р

    Рядовой

  • Стрелки
  • 10 выстрелов
  • Арсенал::Скат-1р

Отправлено 10 Январь 2017 - 14:57

По большому счету все кто хотел давно себе оформил оружие (травмат) и т.д.  Сейчас патронов 200-300 Дж выбора много чем не аналог огнестрельного оружия и т.д. Лично у меня Наган и индификации нет (гильза всегда с собой).  А разгаворы о предоставлении населению оружия так и остануться разговорами  и т.д.  Травмат с патроном 200-300 Дж на растоянии 10-12 метров может почти на равне потягаться с боевым темже ПМ. С ув.


  • -1

#5 Guess

Guess

    Сержант

  • Стрелки
  • 98 выстрелов
  • Арсенал::Форт

Отправлено 12 Январь 2017 - 17:36

По большому счету все кто хотел давно себе оформил оружие (травмат) и т.д.  

 И мы наблюдаем последствия... sad.png

 

Бывший зампрокурора Одесской области и ветеран АТО устроили перестрелку на Приморской  

 

Бывший зампрокурора Одесской области (в 1980-1990-х годах), а сейчас директор компании «Паритет» Валерий Лавров устроил перестрелку с ветераном войны на востоке.

Оба при этом получили по пуле. Лавров ранен в бедро, АТОшник — в ступню. Как сообщают очевидцы, инцидент произошел в 12:15 на углу Приморской улицы и Военного спуска.

Мужчины были за рулем, не поделили дорогу и, вытащив пистолеты, начали выяснять отношения.

ОБНОВЛЕНО В 16:20. В патрульной полиции сообщают, что задержали обоих участников инцидента. По данным правоохранителей, конфликт между мужчинами возник на почве «ненадлежащего соблюдения Правил дорожного движения супругой одного из них».

http://dumskaya.net/...roil-pe-067259/

 


  • 0