Перейти к содержимому


Разместить рекламу
Фотография

«УКРОБОРОНПРОМ» ВИРОБЛЯТИМЕ НАТІВСЬКУ ГВИНТІВКУ M16


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Fire27

Fire27

    Генерал-майор

  • Опытные стрелки
  • 2 795 выстрелов
  • Город:Євпаторія
  • Арсенал::Форт-12Р

Награды

           

Отправлено 03 Январь 2017 - 20:50

Державне підприємство «Укроборонсервіс», що входить до складу ДК «Укроборонпрмо» спільно з американською компанією «Aeroscraft» вироблятимуть стрілецьку зброю за стандартами НАТО в Україні. Першим проектом стане М16.

Такі домовленості є результатом підписаного Меморандуму про співпрацю між двома компаніям. Про це заявили на прес-конференції Заступник Генерального директора з авіабудування та виробництва ДК «Укроборонпром» Володимир Коробов, засновник компанії «Aeroscraft» Ігор Пастернак та очільник ДП «Укроборонсервіс» Сергій Микитюк.

«Першою зброєю, що за пілотним проектом буде виготовлена в Україні стане автоматична гвинтівка М16 моделі WAC47. Виготовлення зброї за стандартом НАТО є важливою частиною розвитку та реформування українського ОПК», – повідомив Сергій Микитюк.

Заступник очільника ДК «Укроборонпром» Володимир Коробов зазначив, що перехід на міжнародні стандарти НАТО є частиною стратегії реформування та розвитку вітчизняного ОПК. Півроку тому ми вперше її презентували, а вже сьогодні ми розпочинаємо виробництво натівської зброї для української армії. джерело


  • 0

#2 Servi

Servi

    Полковник

  • Опытные стрелки
  • 1 495 выстрелов
  • Город:Днепропетровск и область.
  • Арсенал::ПМ-Беркут , Моссберг М500 PG

Награды

           

Отправлено 04 Январь 2017 - 10:19

Моё мнение - глупость большая ... КНПО "Форт"  уже сейчас выпускает штурмгеверы на основе израильских Galil (линейка Форт от 221 по 229), которые не хуже ( а скорее всего лучше), чем М-16.

Да и М-16 достаточно капризный штурмгевер, как и её предшественники... Ну  и речь идёт ведь не об М-16, а об облегчённом варианте М4, которая в версии WAC47 приспособлена к стрельбе патронами калибром 7,62х39 мм с использованием стандартных магазинов от АК-47. acute.gif

Вот такая предлагается "чупакабра с чебурашкой", а точнее - очередной "распил" финансов...

Ну и не стоит забывать, что производство линейки штурмгеверов Форт уже налажено и при желании и финансировании правительством может быть в короткий срок запущена в производство. Однако ключевое слово здесь - "желание"!

По приведённой ссылке можно посмотреть то, что уже успешно может производиться на КНПО "Форт". http://www.fort.vn.u...a-fort229.html

в части автоматического оружия, под патрон 5.45, 5.56, 7.62 мм.

И все эти штурмовые винтовки,  уже проверенные в бою, выпускаются крайне малыми партиями, раздариваются "избранникам народа" , всяким послам и сенаторам направо и налево... только не для ЗСУ.

Да и не стоит забывать, что Украина вошла в ТОП-10 производителей и экспортёров оружия. Поэтому когда читаю бред "Дайте нам летальное оружие" хочется спросить - как можно принять решение об импорте оружия в страну, которая является крупным экспортёром оружия ? Дайте нам устаревшие Джевелины... при наличии у нас современных противотанковых комплексов... Единственное "но" - это оружие должно в первую очередь идти в ЗСУ, а не по контрактам за кордон.Как это было с "Оплотами"... когда при отсутствии их в ЗСУ выполнялся контракт по поставке 49 штук для Таиланда... в декабре 2015 года...

Ну а эта М-4 Украине просто не нужна, тем более в таком варианте...Вот такое моё имхо...


  • 2

#3 Guess

Guess

    Сержант

  • Стрелки
  • 98 выстрелов
  • Арсенал::Форт

Отправлено 04 Январь 2017 - 17:44

Стандарт НАТО - это патроны, а не стволы

Юрий Бутусов

 
censor_user_small.jpg
Главный редактор интернет-издания "Цензор.Нет"

С интересом прочел новость о подготовке к производству американской штурмовой винтовки М16 "Укроборонпромом" совместно с некоей американской компанией. Производить новое оружие - это хорошо, в принципе, и вызывает одобрение.

Но ключевая фраза была для меня такой: "Учитывая потребности нашей армии, винтовки будут производиться с символами и под патроны калибров стандарта НАТО, а также в модификации под использование патронов, находящихся на украинских складах".

Организация производства М-16, по данным источников "Цензор.НЕТ", действительно предусмотрена планами "Укроборонпрома" на 2017 год, ресурсы будут выделены. И совершенно очевидно, что выпускаться М16 для наших силовых структур будет под советские патроны 7,62#39 и 5.45 мм. Поскольку такие патроны лежат на складах, а патроны 5,56 стандарта НАТО надо импортировать из-за рубежа, и это слишком дорого для оснащения силовых структур.

Называть переходом на стандарты НАТО производство стрелкового орудия под не натовский, советский патрон - это, мягко говоря, выдавать желаемое за действительное.

Зачем Украине производство оружия под старый боеприпас? Украина располагает пока еще достаточными запасами автоматов Калашникова - на складах лежит, по данным источников "Цензор.НЕТ", свыше 500 тысяч штук. Этого вполне достаточно, чтобы на ближайшие несколько лет иметь резерв оружия на случай большой войны, и на много лет хватит при ведении войны локальной. А вот патроны даже под советские калибры Украина не производит. И патронов надо много - даже если нет войны, продолжается боевая подготовка, и патроны уходят в огромных количествах, один солдат для хорошего уровня стрельбы должен получать тысячи патронов в год. Сколько у нас патронов еще осталось на складах? Скажу так - патронов для автоматов и ручных пулеметов Украине может хватить еще на 4-5 лет. То есть производство патронов на сегодняшний день, в отличие от других видов вооружения, не является горящей проблемой. Оснований бить в колокола пока нет. Но если не начать работу сейчас и не запланировать инвестиции, то такая проблема может возникнуть в самое ближайшее время.

Патроны под снайперское оружие мы уже сейчас покупаем за рубежом. А что потом? А потом придется покупать и автоматные по мировым рыночным ценам. Если не построим свое производство.

Советские патроны сейчас производит в промышленных масштабах только Россия - но там мы не купим. Рынок очень ограничен, стоимость этих советских патронов через 5 лет будет не ниже натовских патронов и как бы не выше. Да и сама Россия постепенно переходит на натовские стандарты - новая снайперская винтовка для армии у них спроектирована под натовский 308 калибр.

Тогда зачем нам налаживать производство нового оружия под патрон, которого у нас скоро не будет? Ведь дефицита автоматов у нас пока тоже нет. Может все-таки начать с боеприпаса?

479x320.jpg

"Укроборонпром" заявил, что патронный завод при наличии финансирования можно построить за 18 месяцев. Вот тут и есть главная проблема - денег на производство патронного завода в 2017 году не предусмотрено. А ведь он еще и заработает не сразу.

Более того, патронный завод должен быть большой мощности - патроны даже в мирное время армии нужны в сотнях миллионов штук, для обеспечения интенсивной боевой подготовки.

При наличии патронов перевооружить армию на этот новый стандарт не представляет особой сложности. Ведь производство стрелкового оружия под натовский стандарт 5,56 мм уже существует в Украине. Хорошие для гражданского варианта винтовки Z-15 компании "Зброяр" под патрон 5,56 мм, с высокой степенью локализации производства, пользуются большой популярностью на украинском рынке, применяются на фронте.

Зачем вкладывать государственные деньги в производство того, что не имеет перспективы? И почему при этом нет средств для постройки действительно необходимого в перспективе патронного завода?

Я уж не говорю о том, зачем обращаться к никому не известной на оружейном рынке компании для организации производства, когда у нас немало частных отечественных оружейных компаний, которые накопили значительные компетенции и даже инженерные кадры, и вполне могли бы сами организовать такое производство в Украине при условии стабильного госзаказа.

И еще - а почему М-16? На конкурсах боевого оружия в Европе и США лидирующие позиции в последние годы занимает "Хеклер унд Кох", американская армия уже давно закупает у немцев НК416 и другие модели. Недавно был конкурс во Франции, и "ХК" выиграла даже у французских производителей.

Думаю, то, что решили остановиться на М16 - результат того, что стволы для М-16 хорошо освоены в производстве во многих странах мира, и их можно закупать заграницей - есть выбор. Чтобы делать "ХК" надо договариваться только непосредственно с самой компанией.

В общем, 13 января договорился на интервью с главой "Укроборонпрома" Романом Романовым. Так что если у кого есть еще вопросы - пишите, постараюсь задать, если все пойдет по плану, и общение состоится.
 

Источник:http://censor.net.ua/b4813


  • 0

#4 Fire27

Fire27

    Генерал-майор

  • Опытные стрелки
  • 2 795 выстрелов
  • Город:Євпаторія
  • Арсенал::Форт-12Р

Награды

           

Отправлено 04 Январь 2017 - 19:54

На сегодняшний день Украине будет дешевле напрямую покупать винтовки М16, чем заниматься их производством.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев.

«Нужно понимать, что, к примеру, даже Израиль, который располагает должными мощностями для производства оружия, закупает винтовки М4 и М16 непосредственно у США, а не производит самостоятельно. Производство выходит дороже. Второе: в Украине имеются огромные запасы патронов для автомата Калашникова. Отсюда вопрос – куда их девать? То есть в итоге кто-то может нажить состояние на производстве этих винтовок. А еще мы имеем ситуацию, когда в государственном концерне признали, что не могут разработать новейшее качественное оружие», - рассказал А. Золотарев.

Кроме того, эксперт напомним, что еще 25 лет назад Украина могла производить очень широкий спектр вооружения, и не только штурмовые винтовки. Но в этом вопросе «нужно обратить внимание на одну деталь».

«Как говорят сведущие люди, сам договор о производстве винтовки М16 подписан с какой-то частной фирмой. С таким же успехом можно подписать контракт с кем угодно. Важно другое: когда в Украине пытаются совместить политические цели и получить «гешефт», можно вешать лапшу на уши доверчивым украинцам, что у нас станут производить винтовки. При этом не стоит забывать, что М16 устаревшая винтовка, и в мире имеются более новые и зарекомендовавшие себя образцы вооружения», - резюмировал А. Золотарев.

 

Источник: http://ru.golos.ua/s...m__ekspert_4675
Golos.ua © 2015


  • 0

#5 Servi

Servi

    Полковник

  • Опытные стрелки
  • 1 495 выстрелов
  • Город:Днепропетровск и область.
  • Арсенал::ПМ-Беркут , Моссберг М500 PG

Награды

           

Отправлено 04 Январь 2017 - 19:55

http://ru.golos.ua/s...m__ekspert_4675

Буквально "с языка сняли"...


  • 0

#6 Servi

Servi

    Полковник

  • Опытные стрелки
  • 1 495 выстрелов
  • Город:Днепропетровск и область.
  • Арсенал::ПМ-Беркут , Моссберг М500 PG

Награды

           

Отправлено 09 Январь 2017 - 21:24

По ссылке - размышление "на тему" от АВО... И хоть я не жалую ресурс шоумена, но статья интересная...

http://zbroya.info/r...-ot-oboronporn/


  • 0

#7 VVZ

VVZ

    Лейтенант

  • Опытные стрелки
  • 390 выстрелов
  • Город:Херсон
  • Арсенал::Форт-12Р

Награды

           

Отправлено 10 Январь 2017 - 11:22

Думаю, что главная цель Укроборонпрома на данном этапе - деньги, деньги, деньги из бюджета Украины под громкие (и тихие) проекты. Идем вперед, ведь: Підприємства-учасники Державного концерну "Укроборонпром" на 100% виконали державне оборонне замовлення 2016 року. Ура. Война все спишет., и недоделанные минометы, и старые броневики, и переделано-недоделанные пулеметы. Это то, что на слуху.

 

Не сильно хочу переходить на личности, но выскажусь. Как и везде, в руководстве Укроборонпрома нет профессионалов, которые думали о нуждах страны, а не о своих. Романов закончил физмат в Херсоне, физика+информатика, далее торговал машинами в Херсоне, да и почему торговал - торгует, даже очень неплохо расширяется, забирая дилерство теперь у уже более мелких торговцев-депутатов-родственников и пр. подобных. Единственное его "достоинство", по хронологии - "Наша Украина", "Фронт змін", блок ПП. Он напер в Укроборонпром пол Херсона далеко не лучших представителей Украины, но кого это во все века волновало и волнует сейчас...

 

Вспомним - 2015 год - патронный завод, 

"В декабре 2015 Романов в ходе пресс-конференции по итогам работы концерна в 2015 г. вновь рассказал о планах концерна в 2016 году запустить производство боеприпасов различных калибров для стрелкового оружия и разместить производство по комплектации взрывчатыми веществами боевых частей ракет и боеприпасов на мощностях киевского завода "Артем". Одновременно глава "Укроборонпрома" объявил, что также будет построено новое предприятие "в Центральной Украине", а его мощностей будет достаточно для обеспечения армии."

И в каком месте этот проект? Так возможно и с этим "производством" будет.


  • 0

#8 Guess

Guess

    Сержант

  • Стрелки
  • 98 выстрелов
  • Арсенал::Форт

Отправлено 10 Январь 2017 - 13:04

В "Укроборонпроме" рассказали подробности об украинской версии штурмовой винтовки M-16

 

Штурмовая винтовка M-16, которая будет производиться в Украине на предприятиях ГК "Укроборонпром" в кооперации с американской корпорацией Aeroscraft, является сверхсовременным оружием, которое объединило в себе многолетний опыт производства и использования в боевых условиях.

Oб этом сообщили в пресс-службе "Укроборонпрома".

 

Отмечается, что новая штурмовая винтовка должна стать настоящей стрелковой системой в соответствии со стандартами, принятыми в армиях НАТО.

Уже сейчас украинские бойцы принимают участие в совместных с НАТО учениях, существует совместная с Литвой и Польшей бригада, предложено создание аналогичного подразделения с другими странами НАТО – Румынией и Болгарией. В конце концов, Украина на постоянной основе проводит совместные миротворческие операции.

И в каждом из этих случаев одной из проблем является решение вопроса логистики, отметили в "Укроборонпроме". Например, в литовско-польско-украинской бригаде польские бойцы используют штурмовую винтовку Beryl калибром 5,56×45 в то время, когда украинские бойцы – автомат АКМ или АКМС калибра 7,62х39.

 

Отмечается, что главной особенностью M-16 является модульность конструкции, которая позволяет создать на ее базе разнообразные версии, которые лучше соответствуют потребностям бойцов. Это позволяет менять калибры, увеличивать или наоборот уменьшать длину ствола, менять целые части оружия от примера и рукояток к механизму газоотведения и ударно-спусковой группы.

 

Именно на основе М-16 предприятия концерна будут производить вариант штурмовой винтовки, которая получила название WAC-47. Это оружие несет в себе все преимущества, присущие базовому варианту. Благодаря модульной конструкции существует возможность установки разных по длине стволов в соответствии с потребностями: 10.5”, 11.5”, 14.5”, 18” или 24”.

 

 Как говорится в сообщении, использование модульного подхода позволяет адаптировать WAC-47 под разные калибры: 5,45х39, 7,62х39, 5.56х45 NАТО. А также новейших типов боеприпасов: 458 SOCOM, сверхмощный и тяжелый снаряд с дозвуковым пулей, или 6.8 SPC II с высокой кинетической энергией и останавливающими свойствами.

 

"Таким образом, WAC-47 может “работать” с калибром 7,62х39 или 5,45х39, которые есть на вооружении украинской армии. А при необходимости благодаря модульной конструкции эту штурмовую винтовку возможно переоснастить под использование патрона 5.56х45 НАТО, который согласно стандарту STANAG 4172 используется во всех штурмовых винтовках Альянса", - рассказали в концерне.

 

Кроме того, важным аспектом в производстве НАТОвской винтовки является то, что ее будут производить в Украине на основе лицензии от правительства США. При этом первая лицензия для испытания и оценки была получена три недели назад.

 

"Благодаря этому ГП "Укроборонсервис", входящее в состав ГК "Укроборонпром" совместно с американской корпорацией Aeroscraft уже в ближайшее время будут производить стрелковое оружие по стандартам НАТО в Украине", - подытожили в госпредприятии.

http://economics.uni...tovki-m-16.html


  • 0

#9 Servi

Servi

    Полковник

  • Опытные стрелки
  • 1 495 выстрелов
  • Город:Днепропетровск и область.
  • Арсенал::ПМ-Беркут , Моссберг М500 PG

Награды

           

Отправлено 10 Январь 2017 - 13:39

Да вроде должно было хватить и взрывающихся миномётов от "Укроборонпрома"... Ну а с этой фирмой они смогут выпускать разве что дирижабли...Дирижабль он ведь тоже где-то "мыльный пузырь" в прообразе... как и эта винтовка.

"Галил", "Тавор", "Малюк", "Гопак"...... М4. То ли ещё будет...

Просто подготовка к распилу очередного транша МВФ...


  • 0